突然ですが、お風呂のガラスドアについて。どうも家族4人の私には、あの透明ガラスドアが気になってしまいます。皆さんはいかがですか?透明ガラスよりも曇りガラスのほうが安いと思いますし、MRは透明ガラスのところが多いですが、実際は曇りガラスのマンションが多く、透明にしたい場合いはオプションのところが思いますが。
ガラスドアはエクスクルーシブ以上の仕様でしたっけ?
あまり気になるようでしたら、目隠しフィルムを貼ってしまうというのはどうでしょうか?
ドアを交換するよりはお手軽かなと思います。
契約時に頂いた資料を見ると、ラグジュアリー以上は透明ガラスみたいですね。コンフォートはおそらく不透明アクリルだと思います。
いつも写真ありがとうございます。
気のせいかもしれませんが21日の写真と比べ外壁の足場が少し短くなっているような。
そろそろ棟上になるのですかね。
今日は棟屋作ってましたよ。
昨日、地権者さんの内覧会があったそうですね。
オプション資料が届いてから毎日想像を膨らませながら見ていますが
やはり実際の部屋を見てみないことには決められないものがたくさんあります。
内覧会までまだまだですね・・早く落ち着きたいわぁ。
うちもお風呂のドアが気になるのでオプション会の時に聞いてみようかと思っています。
内覧会ってすごい早いですね。検討版に書いてありましたけど本当かなと思ってしまいます。下層階の方は出来上がっているということでしょか?ブリリアみたいに契約者にも現地見学会とかをして欲しいですね。
内覧会があったということはエレベーターは起動するんでしょうか?
低層階用だけですかね?
>>90さん
契約者の多くが、オプションの相談、販売会で「現地を見たことがないのでイメージが湧かず決められない」と
言えば、現地見学会とか企画されないでしょうかね。正直なところ、うちも家族一同全くイメージが湧かないため、
オプションをどうするか困惑しております。
友人の話では、内覧会ではなく、現場見学会 ということらしいですよ。しかし、かなりの部屋はすでに出来上がっていたということで、イメージがわいたと言っていました。URと大成建設の主催だとか。
私は契約済みの者ですが、決してこの掲示板を煽るつもりもないです。
ただ別の掲示板によると、ゴールドクレストの公式HPでの価格が下がっているとのことです。
どう考えられますか?
私は残念な気分です。
---
* 以下、コピー&ペースト
前スレの664さんによると
1LDK(48m2)が4,200万円台~
2LDK(57m2)が5,200万円台~
3LDK(71m2)が6,300万円台~
だったようですが、今見ると
1LDK(47m2)が4,100万円台~
2LDK(57m2)が5,100万円台~
3LDK(71m2)が6,200万円台~
3LDK(85m2)が8,100万円台~
となっていますね。
>>96さん
これって同一の部屋が値下がりしたのですか?
同じ部屋かどうかはこれだけだと分からないですよね。
仮に同じ部屋が値下がりしたのなら、正直なところ良い気分ではないですが、
一方では、不動産の値段が水物だという認識はあるし、自分で納得して買ったのだから
しょうがないかというのもあります。