やはり、9時~21時まででしたか…意外と短時間利用だったのですね。24h希望ですが、それは難しいにしても出来れば6時~24時位の大幅な見直しがされれば皆さんそれぞれの生活スタイルに合わせて利用出来るので、言うことなしなのですが。
それから、この辺りの小児科はやはりサンシャインの中にある病院を利用するのでしょうか。自分達でも探していますが、小児耳鼻科、小児歯科等、もし良さそうな病院ありましたら是非教えていただけたら嬉しいです。
池袋付近の病院は正直お勧めできないです。
理由は賃料が高いので経営をやりくりする病院としては以下に患者から回収をするかを
考えていて必要以上に大量の薬を出したり、不要な治療を強制させられます。
私はただの微熱で病院に行ったら、点滴を打たれました。
「ここからだ」にクレームとして書き込みをしましたが、こういったネガ話題は削除されてしまいました。
最近は目白や雑司が谷まで足を運んでいます。
サンシャインシティ内の病院は、出来ればやめたほうがいいです。
でも、お子さんがかかる分には、医療費は助成されているので、
よいのではないでしょうか。
740さんもおっしゃってましたが、
私も同意見で、大人にはお勧めできません。
うちは、目白や緊急を要するような病気のときは
都立大塚病院や、平日夜などは、豊島区保健所の
診療所などを利用してます。
私も夫もあまり病気にならないので、基本的に
自分達のために通院はまずないのですが、
主に子供の通院では、新宿や目白や
雑司が谷に行きます。
たとえば耳鼻科でも、岡崎耳鼻科、北川耳鼻科などが
目白通りそば、あずま通りそばにあります。
フィットネスと、キッズルームの利用時間の早朝夜間の延長を
希望します。
色々と教えて頂きありがとうございました。とても参考になりました。
目白や雑司ヶ谷等も範囲を広げて、病院を探してみようと思います。ここに住んだら雨に濡れずに病院等にも通えるから良いなーと安易に考えていました。これから良い病院が見つかるといいです。
内覧会の通知はやはり年明けになりそうですね…。
2階から6階までは事務所ですよね?
特に6階は図面を見るとかなり小さい事務所が多く入るみたいですが、どのような事務所が入るのかチョット不安です。
どなたか情報ありますか?
742さん
私も同意です。一緒にがんばりましょう。
744さん
まったくの個人的な予想ですが、IT系のベンチャーないしはSOHOが入る可能性が高いと思います。
池袋はこの類の小規模事業者が多いです。
>746さん
そうなんですか。
今まで住居専用のマンションしか住んだことがなく、ワンルームくらいの広さの事務所が結構あるのでチョット心配でした。
いかがわしい(適切な表現が思いつかなかったので、すみません)会社などでなければ、問題ありません。
保育園も入りますし、地権者さんのチェックに期待します。
池袋地区では間違えなく注目度1のマンションになると思うので、地権者さんも入居者も皆同じ思いだと思いますがそれに相応しいマンションにしていきましょう。
事務所部分と居住部分はたしか入り口やエレベーターは別と聞いたような気がしますがどうだったでしょうか。
場所が場所ですからIT系のベンチャーやSOHOなどそこの社員だけなら問題ないですが、不特定多数のお客さんが来店するようなのが居住部分にくるのはちょっと抵抗ありますよね。
保育園以外、ショップ等はどこが入るかとか、まだわからないのでしょうかね?
入り口は別々ですから、問題ありませんよ。
地上だけではなく、地下駐車場からのアクセスも含めて、住宅と事務所は分離しています。
キッズルームは基本的には 早朝から夕方までで良いと思いますが(子どもの成長を考えたときに夜遅くまで 動くのは 日中の運動 活動が不足していると考えられます)
しかし、共働きの家族も増える中で 夜ちょっと親子が戯れる時間を 上下左右の部屋に気兼ねなくと考えた場合 キッズルームもある程度夜の時間の開放が必要であると考えています。
フィットネスルームは 日中働いている人たちを考えた場合 早朝から夜一定の時刻までの開放を要望いたします。
現在のマンションは 朝6時から24時までフィットネスルームは使用可能になっております。
入居前に改正されることは難しいのかもしれませんが 検討いただきたい案件ではあります
事務所の窓ガラスへの品が無い広告なども勘弁して欲しいですね。
明けましておめでとうございます。今年は同じアウルの住人としてどうぞよろしくお願いします。
サンシャインのカウントダウンに行ってきました!
素晴らしい夜景でびっくりしました。
これから毎日あの夜景を見れると思うとワクワクします。
ふつつかものですが、本年よりよろしくお願いしたします('-^*)
今年はいよいよ入居ですね。待ち遠しいです。宜しくお願いします。
アウルタワー住民専用にカーシェアが出来たら便利だなと思うのですが、そういう要望は聞いては頂けないものなのでしょうか。また、聞いて頂けるならどこに言えば良いのでしょうか。勿論、車をお持ちの方は不必要かと思いますし、近くにカーシェアが出来る場所があると言われればどうしようもないのですが、マンション内にあれば…と思いました。
フィットネスルームやキッズルームの延長利用時間の件も合わせて要望したいです。皆様はどう思われるでしょうか。
明けましておめでとうございます。本年からよろしくお願いします。
私も、小型車のカーシェアリングがあれば便利だなと思っております。確かに近くにマツダのカーシェアリングがあるのですが、マンション内にあったらとても便利ですものね。管理組合が、居住者にどの位の要望、利用予測、駐車場と管理方などを検討して、組合がカーシェアリング業者に相談し、判断ということになると思いますが、最初の総会で一緒に要望を出してみましょうか。
>756さん
写真ありがとうございます。歩道とアウルタワーの間のフェンスは取り外しされたのでしょうか?
たまに現地を見に行くのですが、フェンスがあって、1階周りを見ることができません。
もし、フェンスが無いのであれば、近々見に行こうかなと思いました。
写真を見る限りの感想としては、思ったより小さいドア、入口エントランスという感じがしましたが、現物はいかがでしょうか。初めにアウルの中に入る第一印象の場所なのでもうチョット、「このドアの内側はどうなっているんだろう」という期待感を少し持つようなインパクトが欲しかったなと。ロビーには期待しているところです。