535さん、
ありがとうございます。534です。
どのような感じだったのでしょうか?
何となく案内を読むと契約している業者さんの説明会ですから、オプション商品の値段が高そうなのでパスしようかとの思っているのですが、見るだけは行って見た方がよいのでしょうかね?
おそらく購入は他の安いショップでということにはなりそうですが、、、
参加した時の様子とか、もしよろしかったら教えてください。
No.536さん
確かにどこのマンションでもオプションで買うと
高いですよね。
ただ、自分で業者を探してオーダーメイドで棚を作る
のは、私にとってはかなり面倒だったので
ビルトインのものに関してはオプションで
お願いしました。
食洗器、オーブン、食器棚などです。
最初からオプションで頼む気がないのでしたら
行かなくてもいいと思いますよ。
普通に1家族に1人、インテリアコーディネータ
のような方がついて相談に乗ってくれる
スタイルでした。
>535さん
私の担当は、約束した日にはかならず連絡が来ます。質問した時には「いつごろまでにご返事いただけますか?」と確認しておいたほうが良いと思います。約束日より2、3日しても連絡が無い場合は、もしかしたら忘れている可能もありますので、遠慮しないで、連絡したほうが良いと思います。
緑が入ると素敵ですね。Xmas時期にはイルミネーションなんかがあればもっと素敵なマンションになると思うのですが、
緑が入ると素敵ですね。Xmas時期にはイルミネーションなんかがあればもっと素敵なマンションになると思うのですが管理費等でそういった計画は出来ないのでしょうか。
最低でもクリスマスツリーは欲しいですね。
ちなみに今住んでいるマンションは住人のある方が寄付してくれました。クリスマス前には、住人の子供たちでツリーの飾り付けをします。電気代は管理費から出しています。
↓ですって!♪
アウルタワーに認証保育園!?
http://ikebukuro.areablog.jp/page.asp?idx=1000002163
未確定情報ですが、豊島区がアウルタワーに認証保育園が設置に向けて動いているようです。
時期は来年5月頃を予定。
豊島区では待機児童解消のための5カ年計画(豊島区保育計画)があります。
これをみると、既存の認可保育園の改築による受け入れ枠拡大、認証保育園の誘致を予定。
ただし東池袋近辺では、平成26年度に東池袋第一保育園の改修が予定されているのみ。
大塚駅隣接ビルの認可保育園新設(平成24年)などはあるんですが。。
この計画には、アウルタワーへの保育園設置計画は書いてありませんが、
どこかの民間事業者が、東池袋の状況に目をつけたのでしょうか・・(-ω- ?)
まだ、噂レベルの話ですので、ちょっとだけ期待を持ちつつ・・今後の動向を待ちましょう。
写真アップありがとうございます!
シャンデリア凄いですね?!
予想を超える豪華さにびっくりしました。
ステキですね^^
久しぶりに行ってみようかなシャンデリア見に!
嬉しいですね。
エアライズにマルエツが入るんですって!
仕事帰りに、駅からマルエツ⇒アウル
いいですね~。
近くに西友以外のスーパーは絶対欲しいと
思ってました。
でも、正直アウル内にスーパーは出来て
欲しくないと思ってました。
シャンデリアの玄関にスーパーは
似合わない!
でも、紀伊国屋Omoとかが入ってくれると
嬉しいです。