マンション検討中さん
[更新日時] 2021-06-23 20:37:31
ディアナコート三軒茶屋についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都世田谷区三軒茶屋2丁目251-2(地番)
交通:東急田園都市線、東急世田谷線「三軒茶屋」駅徒歩6分
間取:1LDK~3LDK
面積:33.52平米~80.72平米
売主:株式会社モリモト
施工会社:未定
管理会社:株式会社モリモトクオリティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2019-11-26 13:27:35
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区三軒茶屋2丁目251-2(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「三軒茶屋」駅 徒歩6分 東急世田谷線 「三軒茶屋」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
40戸(他に管理員室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年05月上旬予定 入居可能時期:2021年06月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社モリモト
|
施工会社 |
株式会社本間組 |
管理会社 |
株式会社モリモトクオリティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ディアナコート三軒茶屋口コミ掲示板・評判
-
61
マンション検討中さん
まぁここまでグレードをとことん下げた名前ばかりディアナの実質ピアースですから、価格は相応に落とさざるをえないでしょうね。
坪450とかの馬鹿げた値段で、谷底低地軟弱地盤のハザード真っ青世田谷アドレスの低仕様物件が人気出るわけないでしょう。。。
せいぜい坪400前後でしょうね。直近の目黒アドレス祐天寺物件ですら坪400前半でしたからね。
-
62
名無しさん
確かに説明会のモデルルームは使い回しで正直イメージ沸かず。その分販売価格が下がるんならまあ少しは納得するけど…
-
63
匿名さん
>>61 マンション検討中さん
確かに本気で検討始めると、懸案事項の多い物件だと思いました。
地中に埋まった地下室までつくって販売戸数を増やすそうなので、価格は下がるのではないでしょうか。
-
64
匿名さん
プランとしてはコンパクトなところが多いかもしれませんが、
私個人としてはここはどちらかというと立地の良さがあると思っています。
公園も近く、老後まで暮らしやすそうな印象です。
-
65
ご近所さん
>>63
販売価格を下げるために、地下1階に住居を設けて戸数を増やし、グレードを落とし、モデルルームを流用したりしているんでしょうね。
それでも高い値付けになってしまうので、ピアーズではなくディアナコートにした、ということなのかな、と思っています。
利便性は文句ないですが、懸案事項が多いので、慎重になってしまいますね。
-
66
匿名
>>65 ご近所さん
販売価格を下げるというよりも利益を出したいから地下を作ったりモデルルームを流用してる感じじゃないですかね
ピアース祐天寺でも流用してて、価格を下げるためのような口振りでしたが、仕様や土地の成り行きなどを聞いてたらその様な意思は感じられなくて、利益を出すためだなと思いました
-
67
ご近所さん
>>66
見方を変えればそうなりますよね。
そもそもハザードマップの青エリアで、あの地下住戸はどうかと思います。
万一浸水したら、地下の共有部にも被害が出ますから、マンション全体の費用負担の問題になるでしょう。なので、上層階を買う人も考慮に入れといたほうがいいんでしょうね。
でも、三軒茶屋で2010年以降築のマンションは少なく、しかも今回は「令和築」ですし、希少価値はありますね。
そう考えると、滅多にない水害を心配しつつも、値段と相談して決める、ということになるのでしょうか。
-
68
マンション検討中さん
>>67 ご近所さん
令和築なんて正直どうでもええやろ
-
69
匿名さん
>>67 ご近所さん
たしかにこの浸水エリアで地下住戸を作るのは、まともなデベロッパーならあり得ない選択だと思います。
たたでさえ、昨今、想定外の災害発生率が高くなっているのに地下住戸はないでしょう。
武蔵小杉のタワマン同様、共用部浸水による資産価値暴落に怯えながら生活することになりそうですね。
-
70
周辺住民さん
こちらのマンション近辺に今住んでるんですが、三軒茶屋駅徒歩6分は無理が無いですかね。。。
都心なんで妥当なのかもですが、駐車場の数が少ないと管理組合の収入が限られるので、5年10年後の積立金が高額になりそうな気がしています。
立地は良いですが、車の交通量は割と多めだと思います。
-
-
71
マンコミュファンさん
-
72
匿名さん
>>71 マンコミュファンさん
気狂沙汰です‥
買った瞬間坪100万の含み損ですね(笑)
-
73
マンション検討中さん
最低坪480?でしょうか?
MAX480ですか?
-
74
匿名さん
この辺りで、坪480て、高いのですか?
-
75
マンション検討中さん
-
76
匿名さん
>>75 マンション検討中さん
竣工前完売しなくて、特別商談会を頻繁にやってるイメージ強いけどね。
-
77
マンション検討中さん
-
78
匿名さん
>>77 マンション検討中さん
記憶にあるだけでも、モリモトは文京本郷台、日本橋浜町、大塚、箱崎町、駒込で決算特別キャンペーンという名で大幅値引きしてますね。
大塚とか1千万程度の値引きの案内が何度も来ていた。ここもやばそうだけど。
-
79
マンション住民さん
>>78 匿名さん
大塚と田園都市沿線を比較してはいけない。
ここは坪500でも竣工前完売かと思いますよ。
世田谷の人気に陰りなんて記事をよく見かけるが、
都内田園都市線の根強い人気は健在かと思います。
-
80
匿名さん
>>79 マンション住民さん
竣工前完売してない事例がいっぱいあること暴露されちゃいましたね笑
仕様が低い魅力の無いディアナは売れ残って値引きが定石のようですから、急ぐことは無いでしょう。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件