- 掲示板
オプションスレで不毛な議論がなされており、立ててみました。
標準仕様でついてる方はお断りです。
[スレ作成日時]2019-11-25 13:25:06
オプションスレで不毛な議論がなされており、立ててみました。
標準仕様でついてる方はお断りです。
[スレ作成日時]2019-11-25 13:25:06
姿見を最近まで知らなくて、姿見って古いものと自分に言い聞かせて信じ込むって凄いね。「井の中の蛙大海を知らず」とは良く言ったものだ。自分の生きている世界が全てと思っているなんて。ネットで調べる能力があれば、日常的にアパレルショップとかでは普通にゴロゴロしているとわかりそうなものだが、検索すらできないとは。こんな中年は雇用がないのは明らか。日本の貧困の象徴だろう。
年寄りの身だしなみ。
若い人には人気なし。
お婆ちゃんが大好きな姿見。
いままでに様々なご批判、お叱りを頂戴しております。
考えさせられます。
>>2609 匿名さん
ようやく姿見がなにかわかりましたか。
良かったですね。
大学を卒業する頃、就職試験を受けたり、社会人になる前にスーツを作ったことがあるはずです0が、その時に鏡で全身を映しましたよね。あの大きな鏡を姿見と言うのですよ。
一つ新しい言葉が覚えられて良かったですね。
この掲示板は色々知識が学べていいですよね。
>>2609 匿名さん
ようやく姿見がなにかわかりましたか。
良かったですね。
大学を卒業する頃、就職試験を受けたり、社会人になる前にスーツを作ったことがあるはずですが、その時に鏡で全身を映しましたよね。あの大きな鏡を姿見と言うのですよ。
一つ新しい言葉が覚えられて良かったですね。
この掲示板は色々知識が学べていいですよね。
口陰口嫌がらせ、全部暇人のやる事だから気にしないで下さい。私生活も仕事も絶好調でハッピーな人はわざわざ他人の事チェックしてケチつけません。自分がうまくいってなくて不幸で暇な人が悪口陰口嫌がらせなんてするんです。「おう暇人!お疲れ!」と思っておけばいいのです。相手しても損するだけ
>>2616 マンコミュファンさん
若い低学歴の人がスーツを着る機会がないのは仕方がないですね。
成人式で学ランまがいの理解不能なコスプレじゃ姿見を知らなくても不思議じゃないです。
若い人は全く好まないです
>>2618 匿名さん
なんか姿見どころではないようですね。
平成28年の厚生労働省が行っている「ホームレスの実態に関する全国調査(生活実態)」では、30歳~34歳までの若者世代だけで、日本のホームレス状態の人の50%以上を占めている
https://gooddo.jp/magazine/poverty/homeless/10437/
喫煙して地獄に堕ちる気の毒な若者が増えているようです。
>>2622 通りがかりさん
>喫煙して地獄に堕ちる気の毒な若者が増えている
本人の希望通りでしょう。そのための喫煙ですから。
地獄に堕ちたい喫煙者が姿見を知らないのは、むしろ、必然ですね。
高齢者や体が不自由な人には、便利です。身だしなみが乱れがちだからね。
忙しい時の出がけに身だしなみを整えるのに便利ですね。
>>2631 販売関係者さん
喫煙者が無知で無恥、教養も社会常識もないのは、言わずもがなです。
犯罪者の多くは喫煙者です。
失業者の多くも喫煙者です。
肉体労働者の多くも喫煙者です。
作業服だけで一生を終えるのも喫煙者です。
姿見を知らないことを自慢するのも喫煙者です。
でも、死にたい人たちなので、暖かく見守ってあげましょう。
玄関先にはあるとなかなかいいですよね。
後期高齢者になれば、必要でしょう。
目がかすんでくるので無意味になります。それが老害というものです。
>>2632 さん
暖かく見守ってあげたいけれど、ホームレスは気の毒ですね。今頃雑踏の中で寝ても、寒くて4時前には目が覚め、ルーチンのようにシケモクをくわえて、スマホでおもむろに嫌がらせ投稿を始める。
そりゃ姿見を知らない方が幸せです。
姿を見れば、現実と子供の頃の理想とのギャップが激しすぎ絶望の縁に追いやられてしまうでしょう。
タバコを吸って脳への血流を止め、肺にポロニウムを蓄え、まともな子孫が間違っても残らないよう遺伝子を破壊し突然変異を起こさせるだけです。肺を白化させ呼吸機能を衰えさせ、徐々に死が訪れることをひたすら願うだけの人生。
姿見とは無縁の世界です。
神よ願わくば彼ら喫煙者を無事アクマの世界にお導きください。
エーメン。
老害は姿見が好きです、みればみるほど若返る気がするそうです。
なるほど、そうなんですね!
>>2637 検討板ユーザーさん
元々アクマの世界から来たのじゃないの。貧乏神か。
姿見を知らなくて、姿見が高齢者のものだと言い張るって、ひょっとして、塀の中でお勤め中。マニラだとスマホも使えるらしいね。
1回見るたびに1分若返る。
姿見は若返りの秘技
毎日見てるけど劣化が酷い、どこの姿見ですか、あッ子ちゃんの鏡ですか・
どんどん劣化する喫煙者は姿見を知らない低能で良かったね。
姿見を知らないのは中学生か喫煙者ってことでよろしいようで。