- 掲示板
オプションスレで不毛な議論がなされており、立ててみました。
標準仕様でついてる方はお断りです。
[スレ作成日時]2019-11-25 13:25:06
オプションスレで不毛な議論がなされており、立ててみました。
標準仕様でついてる方はお断りです。
[スレ作成日時]2019-11-25 13:25:06
姿見で姿見る。
だから姿見。
ははは。ここも同じ。
聞くは一時の恥聞かぬは一生の恥。知らないことは、謙虚に尋ねましょう。知らないことを自慢するのは輪をかけて愚かです。
論理的緻密さのないテンプレ反応
玄関のそこそこ広いマンションで人気のようですね。あまり狭いと、かえって狭く見えるので要注意だそうです。
狭いマンションでも広く見えるから人気ですね。
時々ネットの掲示板で「○○はなんですか」と尋ねるバカがいるが、あれは何なの?カキコする前にブラウザに入力すれば画像まで出て来るのにね。まるで幼稚園児か低能の喫煙者。
やっぱり人気なんですね。
オプションの人気定番アイテムのようですね。
まあ確かになくても困るものでもない。エレベーターで見れば良い。
最上階ならば問題無し。
やっぱり姿見はあった方が良さそうですね。
年取るど身なりが汚くなりがち、姿見は必須だと思います。
そういうひと多いから、今は標準仕様で付いてるよ。
>>1818 匿名さん
姿見が標準設備って、チープ仕様だな。オプションカタログのないマンションって地元デベの4階建てマンションだろう。まともなマンションのオプションカタログの姿見のところを見れば意味がわかる。
標準仕様って、位置が決まってる時点でダメ。
姿見を知らない人が、想像で標準仕様でついていると思うようですね。多分下駄箱のアルミ扉しか見たことがないのでしょうね。
財閥系デベの高級マンションのオプションの良い姿見を付けたいですよね。でも、ネットでも注文できますから、予算に応じて臨機応変に考えましょう。
年寄りは特に重宝してます。
年寄でなくても重宝します。
まさかあ。
そう照れなさんな。
年取ると服がだらしなくなるから、姿見は欠かせない代物です。
熊とお揃いで、木彫りにしましたよ。
中卒喫煙者や元土木作業員のプータローとかには不要。
そんな人にこそ必須なのが、姿見でっす!
ははは。じゃあ必要なんだ。
年寄りや、ズボラーにはピッタリ。
普通の人には不要のようね。
ははは。運気が上がるよ。
何回姿見ても、中身は変わらないでしょ?
年寄りは、ペルトからシャツ出たり、スカート裾が、下着に捲れ込んだり、色んな面で他人に迷惑。
よって、姿見は年寄りの救世主だと想いましました。
というか喫煙者は、顔がヤニっぽくて、目にヤニがこびりついているから、姿見を見ても無駄。
つまり普通の人には、不要ってこと。
確かにその通りで不要ですね。
ださいよね、玄関に鏡なんて。
だらしない人には、必須アイテム。
ははは。靴が汚れていて気づかないなんてことがないように、しっかりと姿見を見てから出勤した方が良いよ。
喫煙者は特に。全体に真っ黄色だったりするからね。姿見の横には悪臭測定器も備えておこう。測定限界を超える口臭の人もいるかも。
別に無理に買わなくても良いのがオプション。買わなくても、つけなくても、知らなくても、恥じるようなことではない。人それぞれ。執拗に投稿するほどのものではないと思う。
それほどのものでもないとおもう。
言いたい人達が騒いでるだけね。
そういうことですね。定番オプションをネガっても意味ないですから。
お達者倶楽部内ではね。
ははは。
マンションオプションで大人気!エコカラットで印象グレードアップ
https://remansion.jp/staffblog/7976.html
そんな中、「玄関」を外せないポイントとして挙げられるお客さまが多くいらっしゃいます。凹凸のあるタイプや重厚さを演出してくれるデザインなど、扉を開いた時のインパクトは文字通り「グレードアップ」を印象づけてくれます。特に姿見(ミラー)との組み合わせは人気で、ホテルのようなシックな雰囲気が増すだけでなく、限られた玄関スペースを広く見せてくれる効果も。ゲストをお招きした際など、その反応にきっと満足できるはずです。
だらしなくない人に必須アイテムだと思う。
だらしないのはあっても使わないし、恐らく素の存在も名前も知らないだろう。
明るい農村でもやっていました。
ははは。名前を入力してから投稿しましょう。
>>1861 名前を入力さん
>明るい農村でもやっていました。
これのことか?
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%98%8E%E3%82%8B%E3%81%84%E8%BE%B2%E6%...
『明るい農村』(あかるいのうそん)は、1963年4月1日から1985年3月31日までNHK総合テレビで放送されたドキュメンタリー番組・教養番組である。全8030回。
30年前にそんなのを見ていたんだ。凄い記憶力。
教養番組だから、やっていても不思議ではない。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%98%8E%E3%82%8B%E3%81%84%E8%BE%B2%E6%...
鏡には、鏡台[3]、姿見[3]、壁掛け鏡[3]、卓上立て鏡[3]のような形態がある。
昔からある標準的な鏡の分類だから、色々なところで触れられるのは当然のはなし。
知らない人には印象に残ったのかな30年近く前の放送が。
ださいよね、玄関に鏡なんて。古くさい。
老 害 。
鏡の形態すら知らない人がいるとは。日本も落ちぶれる一方。
最近は売れてないとか。
そうでもありません。いっぱいうれています。
ははは。わざわざ平仮名だけで慌てて書くことでもない。
人気オプションの一つって色々な住宅サイトで紹介されている通り。そこそこのマンション購入者で知らない人はまずいないと思うよ。
ははは。慌てなくても姿見は逃げません。オプションでもネットでも注文はできますよ。
安価な物件に、ぴったり
マンション買えない奴が、なんでもネガ投稿しているよね。
安い物件の姿見はアルミミラー。大地震でも壊れない。
姿見施工動画
古くさいし。
標準仕様すか?ありえません。
入れて良かったオプション・無駄なオプション
https://www.sutekicookan.com/%E5%85%A5%E3%82%8C%E3%81%A6%E8%89%AF%E3%8...
『玄関に姿見』:靴を履いた全身の姿をチェックできる。
『クローゼット(姿見付き)増設』:小さなクローゼットを、壁一面にしてもらいました。入居後2段の衣類収納を購入しクローゼットに入れたので、タンスも必要なく、部屋がスッキリしました。
『玄関の姿見』:これはみなさんと同様、靴を履いて確認できるので便利!!
『玄関姿見』:全身チェックもできるし、玄関も広く感じるので。
玄関の姿見(壁貼)
最近機会があって、上流階級と認定されているお方の麻布のマンションに行きましたが、低層なのに内廊下、ディスポーザー付きで、来客用のトイレはタンクレスの便座の蓋が自動で開閉し、水も自動で流れるウォシュレットでびっくり。お話では、オプションが色々あり、全部最上級のものにしたり、間取りを変更したりしたら、かなり予算オーバーしたとか。
上流階級のお方でも予算があると仰有られたのには驚きましたが、オプションならば安いものを選べるのに、さすがだと感心してしまいました。
鏡も色々あるよね。
鏡の名前って覚えるのに国語力と教養がいるかも。
女性は大体知っていますよね。着付け教室とかでお馴染みですから。
はい。
作業服でも安全靴からヘルメットまでチェックしないとすぐ失業ですね。労災は一番嫌がられます。
女集が集まって、いろいろ。
[No.1888~本レスまでは、スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
姿見って古臭いよね。
オプションで入れました。結構重宝しています。
家は後悔しています。
ははは。服装に無頓着な人ですね。
無頓着なヒトほど必要なのにね!?
鏡を見るたびに、美しくなってる、気がする(笑)
ははは。ひみつのアッコちゃん。ふるーー。
色々有効活用できることが証明されています。
ミラーマンに変身することができますが、ひとを選びます。
ラミパスラミパス エコエコアラザク。
話が古い、昭和の遺物。
鏡見ても若返りはしないのにね。
夜中に鏡を重ね合わせると凄いことがおきるらしい。
姿見とテレビが楽しみなんだって。
年取りたくないなぁ。
姿見を見ていると楽しいし、歳をとってもまだ姿見に負けちゃいけないと自分を奮い起こす日々です。
年寄りは姿見しっかり見ないとね。
身なりがだらしなくなりますよ。
高齢者へのオススメオプションは、姿見、風呂テレビ、他にはありますか?
姿見を知らない人って、発想が面白い。
オプションはそれだけでいい。
姿見とTV
ディスポーザーはオプションではなく、全戸に標準装備で良かった。まさか外したり、機械式と交換する人などいないでしょうから。
見たことがないと使いこなせない人が増えているので心配ですが。
狭い了見ね。
あなたの知らないマンションはごまんとあるよ。
そうでもない
最近はカラーテレビが人気だそうです。
そうでもない
姿見は種類が豊富だし、設置場所も色々あるので、オプションしかないですね。
よい鏡は一生ものなので奮発しましたよ。
エコカラットは人気がないみたいです。最近は腐葉土ですね。
鏡見ても若返りはしないのにね。
鏡は己を映す。
嫌がらせ行為ばかりしていると、容姿も醜くなり、着衣も乱れる。
ヤニ臭くても平気になり、ウンコ臭い口臭を平気で吐くようになる。
低能の喫煙者が鏡嫌いなのは自然なことかも知れない。
姿見なんて今時誰もつけてないよ
>姿見なんて今時誰もつけてないよ
マンションを購入したことがないんじゃないの?
オプションカタログには色々なデザインのものがでていますよ。
エコカラットとの組み合わせは人気のようですね。
https://remansion.jp/staffblog/7976.html
家の顔「玄関」にもエコカラットは大活躍
デザイン性が高く支持されているエコカラット。次々に新しいデザインが発売され、インテリアにこだわりたい人なら見ているだけでワクワクしてくるはず。そのデザインの豊富さから、リビングや寝室で絵を飾るように取り入れたり、メインスペースの壁一面をエコカラットにしたりといった施工が人気です。
そんな中、「玄関」を外せないポイントとして挙げられるお客さまが多くいらっしゃいます。凹凸のあるタイプや重厚さを演出してくれるデザインなど、扉を開いた時のインパクトは文字通り「グレードアップ」を印象づけてくれます。特に姿見(ミラー)との組み合わせは人気で、ホテルのようなシックな雰囲気が増すだけでなく、限られた玄関スペースを広く見せてくれる効果も。ゲストをお招きした際など、その反応にきっと満足できるはずです。
3cと5Lが人気のようです。
そうでもない昭和の遺物。
マンション売れなくて唸るぅ。
売れなくて憂さ晴らしして、何が悪いのさ。
水曜はこうなるよ。
というか、アホの迷惑喫煙・迷惑投稿者が荒らしだすと、スレにぺんぺん草が生える。
姿見ってダサいから
売れなくて困ってるの?
オプションはなかなか吝いですよ、のろまな人は全部おまかせコース。
オプションを選ぶってなかなか楽しいです。予算とのマッチングで外さないと仕方がないものもあるのは事実です。
玄関の鏡は外せないものの一つですね。
そうでもない、年寄り好みの駄物
ははは。マンション買えるようになってから考えましょう。
おまかせこーすはだめ。
サッカーすごかったね。
オプションの売上も上がりそう。
買うも買わないも自由。よほどのマヌケかピンボケでも無い限りカモにはならないでしょう。
鍵は便利ですよね。私は追加で10個注文しました。
姿見は全部屋にもつけました
そうなんだ。ディスポーザーのないマンションは売れないんだ。
マンションでもいいマンションでないとね。
マンションは住宅としては下層。
ははは。で、どこにお住まい?
姿見なんてマンションでなくても、普通に皆さん使っていますが、知らなかった人?
知ってるけど、ダサイから付けないだけでしょう。
わかり悪いわね(笑)
年寄りは姿見しっかり見ないとね。
身なりがだらしなくなりますよ。
普通にオプションでつけましたが、それがなにか?
昭和の人は素敵だと思いますよ
ははは。マンションと無縁だと、姿見にまでイチャモンつけるしかない。
オプションなんかどうでも良い話。姿見なんてせいぜい30万とか50万だろう。普通は場所と鏡のデザインを指定するから、オプションだよ。全戸同じ場所に同じ鏡があるって団地だろうが。
脳に血が回らないからくだらない嫌がらせばっかり。しょうもない人生やのう。
はっは。姿見(笑)
ボキャブラリーが少ない人かね。鏡とミラーしか知らないんじゃないの。多分手鏡とか言うと大爆笑するんじゃないの?
ははは。姿見(笑)
そういえば、民事訴訟に国選弁護人がつけられるとか、物損事故も必ず道路交通法違反になり事故証明を見ればどっちが悪いかわかるので、裁判官はそれで賠償額を決めるとか信じ込んでいたバカがいた。おまけにPM資格の研修を受けてPIMBOKを連発していた低知能がいたな。でタバコが嗜好品だと思いこんでいたなあ。タバコってしこうひんはしこうひんでも、死向品なのにね。
無教養で低知能のタバコ依存症の脳 タ リ ン って希望通り早くしねば良いとマジ思う。
ははは。PIMBOK。
ははは。国選弁護人。
ははは。民事訴訟で自白。
姿見はダサいから外しましょう
ははは。姿見を知らないのは喫煙失業者ばかり。
ははは。姿見。
本当にそうですよね。些細な言葉がまるで攻撃されてるような。普段なら普通に聞こえる言葉なのにね。
姿見知らないさんには困ったものです。ご自分が常識や教養がないだけなのに、姿見を口撃して何か良いことがあるのでしょうか。
まるでタバコで脳がやられた人ですね。
フェードアウトせずに続けていただきたいです。
今回は、おうちに帰らなかったのかな?
へえ、そうなんだ~。
姿見だけが全てでもないのにね。
そうだよね。でもここは姿見スレなんで、姿見の話よろいく。
姿見はいろいろある。
姿見を知らない=マンションに縁がない
団地のおばあちゃんが好むやつね(笑)
マンションにも懲りずに付けちゃうの(笑)
そればっか(笑)
アンタ暇人ね~