- 掲示板
オプションスレで不毛な議論がなされており、立ててみました。
標準仕様でついてる方はお断りです。
[スレ作成日時]2019-11-25 13:25:06
オプションスレで不毛な議論がなされており、立ててみました。
標準仕様でついてる方はお断りです。
[スレ作成日時]2019-11-25 13:25:06
まだ言ってる(笑)
最近オプションが売れないようです
そろそろ売れなくなるでしょうね。売れに売れたらしいから。
関係者が多いから、そりゃ勧めるわ。
まだ言ってる(笑)
普通に入れたよ。
言われたくなければ売って来い
最近のマンションはオプション要らず
まだ言ってる(笑)
今日もうれんかった
今日は休みかも。
コロナで車はバカ売れ、不動産はサッパリ
中古は売れているようね。
不動産市場において、最も影響が大きかったのは最初の緊急事態宣言が出された2020年4~5月頃だった。例えば首都圏の中古マンション市場においても、成約件数が半減するほど大きな落ち込みが見られた。しかし、緊急事態宣言を終えると、たまっていた需要が噴き出したかのように好調に推移している。
首都圏の中古マンション成約件数は2021年7月こそ前年比で 4.9%減少しているものの、これは実に5カ月ぶりのこと。また、7月の首都圏における中古マンション成約平米単価は前年比で8.4%上昇、20年5月から15カ月連続で前年同月を上回っている(参考:公益財団法人 東日本不動産流通機構)。
その一方、中古マンションの在庫件数は、コロナ以前の19年頃から減少の一途をたどっているという背景もある。ニーズが多いにもかかわらず在庫が少ない状況下にあり、需給バランスの崩れも価格の上昇要因につながっている。
新築マンションについても、7月の発売戸数は昨年11月より減少しているが、価格、契約数ともに上向きだ。いまだ収束の兆しが見えないコロナ禍をよそに、不動産市場は活況が続いているのが現状である。
https://news.yahoo.co.jp/articles/e309cbd94cf36598d5e586cb48761b95c51a...
不動産屋も大変なのよ
これからが問題。株価暴落で。
オプションいらん
毎日売れないんです、辛いわ。
マンション購入してから考えても遅くないとマジ思う。
オプションの意味を理解しましょう。
>>1239 匿名さん
>オプションいらん
不要なものは、オプション会で販売されるものでしょう?
あなたの様な方のために、オプションが用意されているのですよ。
予算に合わせて、全く不要ならば、「オプションいらん」と言えば良いだけです。高いと思えば、「オプションいらん」と言えば良いだけです。
買うも買わないも自由です。カタログを無料で貰えたと有り難く思うべきように思います。
そうそう、不動産屋も大変なんです。
国語も英語もできない非正規低能さんか?得意科目は嫌がらせ?
まあ毎日毎日朝から晩まで嫌がらせ投稿して良く恥ずかしくないものだね。
目噛んで 死 ねればイイね 。
>>1239 匿名さん
>オプションいらん
完全にアホやなコイツ。
無くても困らんものをオプションにしているのにね。
オプションのないのが高級マンションなんて書いていたマヌケもいたが、無用なものをつけられて喜ぶってかなり低能。
非正規のアホーーーーー。
また言われてる(笑)
???
何の前提?
姿見ってダサいよね!
ははは。姿見がダサいんじゃなくて、姿見を知らないことがダサいと言うか、マンションと無縁と言うことを象徴している。
まだ言ってる(笑)
毎朝、姿見で着衣を確認して出かけるっていいよね。
帰宅時に、姿見で着衣を確認して妻に会うのもいいよね。
まあ姿見がないよりあった方が良いことはまちがいない。
ズボラの人は、チェックできていいよね!
ズボラでない人は姿見でチェックしないとの奇抜な意見を聞くと、姿見を付けて良かったと、いまさらのように思う。
オプションでも鏡専門店でもどちらでも良いけれど、玄関には欲しいね。
鏡専門店ってダサいね
何が?ミラーでないとダサいの?大丈夫?
手鏡は知っているんだ。全身を見るには便利かな?
だよね。
手鏡は便利かも知れないが、こことは関係ない。
大変参考になる。
昭和の遺跡
大変参考になる。 姿見を知らない恥隠しだとこうなる。
安価なマンションは、オプションつけたり大変ねーー
また言ってる。
さすが姿見知らないさん。最初からついていて選べないのはオプションとは呼ばないんだよ。
最初からなんでも、希望しないものを適当なところにつけるマンションが、安価なマンションなんだよ。
多分、オーダーメイドのものを買ったことがないのだろうね。
SMLXLで買うような服でも裾直しくらいできるものが多いですが、オプションで一味違うマンションにできるのは魅力です。隣の家と全く同じでは昔の公団住宅ですから。
オプションの中でも人気のあるのが姿見だそうです。
割高だと思えば量販店で買えば良い。デベのオプションって、思ったより安い。大規模マンションのデベだから、販売量も半端ないし、メーカー直だから量販店と遜色ない価格。通販のようなエセ最新モデルとかないので安心。それに設置は物件に精通した業者が入居前にやってくれ、立会いの必要がないのは便利。騙されたと思って試してみると良い。量販店やショールーム巡りをするより製品情報を得やすいのは間違いない。
デベも、青色吐息だしね。
オプションは割高と思う人は、買わなきゃ良いだけですよ。最初からついていると、ダサいデザインのものやバカ高いものになったりしますが、予算や好みに合わせて選べるのがオプションの良いところです。姿見は奮発して、彫りが入っているものにしました。汚れはしませんが、フラットでも良かったかと思います。
標準仕様がダサくて、オプションで更にダサくするとは、素晴らしい価値観。
姿見はデベが下地を知っていて安心と思ってオプションで発注したが、最近は下地を判定するセンサーがあるので、ミラー専門店でも大丈夫らしい。専門店の方が安いものも揃えており、品揃いは豊富らしい。
たかが鏡
そう言うこと。鏡だと知らん奴もおるがね。
削除されるような事書かなきゃいいのに。
輸入鏡はええよ。
ははは。そっちに行くしかないか。
でも姿見を覚えられただけ偉い。