- 掲示板
オプションスレで不毛な議論がなされており、立ててみました。
標準仕様でついてる方はお断りです。
[スレ作成日時]2019-11-25 13:25:06
オプションスレで不毛な議論がなされており、立ててみました。
標準仕様でついてる方はお断りです。
[スレ作成日時]2019-11-25 13:25:06
我が家はシューズボックス扉に貼るタイプにしました。
毎日活用してますよ。
>まともなオプションNo.1が姿見ですが?
↑こりゃ気に入った(笑)
てか専用スレ立ってたwww
オプションスレが姿見オバサンに荒らされてたし。
ここで思う存分、語って欲しいものですな。
姿見は人気オプションナンバーワン~
にウケました(笑)(笑)
入れて良かったオプションは姿見鏡。何せ身だしなみは毎日チェックが必要ですから。
姿見も良かったよ。
三面鏡は主に顔(の正面左右)を見るものでしょう。
姿見は姿=全身を見るものでしょう。
鏡の模様も周りの宝飾や彫刻の種類も位置もあるし、鏡があると子供が壊してしまいかねないとか、色々住民の好みがあるものを標準仕様にする訳がないと、常識的に思います
オーダーミラー(鏡)をオススメいたします。
玄関への姿見の取り付けは、お出かけ前に全身をチェックできるようになる他、
玄関を広く見せる効果もありますので、とても人気があります
↑どれも、姿見への愛で溢れてますね。
>↑どれも、姿見への愛で溢れてますね。
これにはワロタ。
姿見さんって最高!
好きだわo(^o^)o
もっと此処へ書き込んでホスィ(笑)
姿見知らないさんって最高!
好きだわo(^o^)o
もっとも、此処「だけ」に書き込んでホスィ(笑)
オバサン久しぶり(笑)
貴女のスレです。
姿見愛♪もっと語ってね~
初心者向けのスレですなあ。
姿見が三面鏡とか、どんだけドレッサーなの(笑)
ははは。機能の分類ができない人ですよね。
玄関鏡でも、まあわからないことはないですが、玄関鏡を欲しいと言われてもね。場所は場所なんですが。マンション購入したことがあるんだろうか?
いいですね!
他に姿見論ヨロシク。
木彫飾りの楕円ミラー人もいましたね。
昭和生まれかしら。
ヒィ婆さんの小屋にあった。
マンションじゃ珍しいよね。
バブルな友達の家にあった。はじけて消えたけど…
[スレッドの趣旨に反する投稿の為、削除しました。管理担当]
鏡に頼らないと、だらしない格好になるんでしょ。
姿見さんも大変なのね。
シューズボックス扉に鏡ついてないの?
後付けで姿見とか、変わったマンションね。
全身見る必要ないでしょう。
丸いミラー、壁に押しピンで止めて、鼻毛や寝癖チェックすればいいよ。
姿見さん。
姿見って何ですか?
鏡台のミラー
姿見だとよく見えません。
老眼鏡プラス虫眼鏡で、全身チェックしています。
「バイキング」 2019年12月9日(月)放送内容
『【20日ぶり沢尻エリカ被告が保釈!姿見せず病院へ直行…今後は?】』
2019年12月9日(月) 11:55~13:45 フジテレビ
初心者って常識ないね。
https://www.excite.co.jp/news/article/mamagirl_0000227677/
・鏡はどんなタイプが自分にピッタリ?
出典:photoAC
メイクする上で重要なポイントになるのが鏡のタイプ。種類は大きく分けて一面鏡タイプ・三面鏡タイプ・姿見タイプに分けられます。三面鏡タイプでは見えづらい後頭部まで見ることができるので、ヘアセットなどにこだわりたい人におすすめ!姿見タイプは全身を映してくれるので、全体の雰囲気を見ながらメイクをしたい人にピッタリです。化粧後は、立ち上がってすぐにファッションチェックもできますよ!
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000303.000018265.html
九州地区最大規模のアパホテル アパホテル〈博多駅前〉本日起工 ...
PR TIMES (プレスリリース)-2019/11/26
記者発表において、アパグループ代表 元谷 外志雄は、「現在、福岡で同時に8棟の新築ホテルの建築・設計を進めている。 ... 福岡は日本の西の玄関口であり、人口も伸びていることから将来的に有望であり、最終的に現在の計画の倍くらいまでホテルを増やせるのではないかと考えている。 .... ④ 全客室に、リュックサック等を掛けるフック、スリッパ収納を設けた多機能姿見を設置し、空間を立体的に活用・・・
「鏡セルフィー」に写ったスマホを消すニューラル・ネットワーク
2019.07.04 18:00
https://www.gizmodo.jp/2019/07/removing-phones-from-mirror-selfies-usi...
謎に腕があがった写真が増えて面白いかも。
自撮り写真を撮るとき、インカメラを使うことが多いかと思いますが、そうでなければ寝室の姿見や・・・
エレベーターの壁に大きな鏡 実は車いす用のバックミラーだったんです
おたくま経済新聞2019年7月18日 14:0
https://www.excite.co.jp/news/article/Otakuma_708736/
病院や公共施設などのエレベーターの扉があいた、真正面にある大きな鏡。左右には車いす対応の行き先ボタンが付いていますが、奥の部分に大きい鏡が設置されているエレベーターも少なくありません。この鏡の用途、実は車いすのためのバックミラーだったのです。
社会問題・課題をテーマにした小さな文庫シリーズ「すーべにあ文庫」の公式ツイッターで連載している、「車いすあるある」シリーズ。その一つとして紹介されたのが、「エレベーターについている大きな鏡……。実はあれ、姿見ではなく・・・
風格とはタイを締めることではない、とマスターマインドが教えてくれた
https://www.gqjapan.jp/feature/20190730/mastermind-world-2019-autumn-w...
ライダーズジャケットもまた、一見オーソドックスだ。背中のスカルの部分にウレタンを入れ、まわりをステッチで抑えた立体刺しゅうになっているため光の加減で浮き上がって見えるものの、目立つことはない。ブランドロゴは前立ての内側に刺しゅうされており、ジップの開け締めの際に目に入る程度。こちらも主役といえるのは、しなやかかつ高級感にあふれるラムレザーの質感だ。このライダーズジャケットの魅力を知るのに姿見はいらないと感じた。・・・
https://techable.jp/archives/109668
Techablesでは昨年、フィットネスクラスを遠隔で受講できる米国のスマートミラー「Mirror」を紹介した。鏡がディスプレイとなり、自宅にいながらしてクラスをリアルタイムに受けられるというものだ。
このMirrorに、新たに個人トレーニングのサービスが加わった。ユーザーの好みに応じてトレーナーをマッチングし、マンツーマンでトレーニングを受けられる。
・日時や長さを決められる
Mirrorはごく普通の姿見のようだが、LCDディスプレイを搭載し、・・・
姿見なんて平易な言葉も知らなくて大丈夫?あんまり無知を自慢しないほうが良いと思うよ。
姿見さん!
もっと語ってくださいね(笑)
語らなくても、皆さん普通に日常用語として使っているようですね。特にマンション購入者は。
ログ見たけれど、熱く語っているのは、初心者マークさんだけのようね。
[NO.39~本レスまで、情報交換を阻害、及び、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
なんかシールではるみたいな安価なミラーあるけど、あれって鏡として機能するんかいな?
そうね、姿見はオプション人気NO.1だしね。
確かに人気は高いようね。
うちは丸型ミラーつけました。
お宅は?
スレ趣旨とちょっと違うようだけれど、どこにつけたの、玄関ドア?
>>47 匿名さん
シューズクロークの扉につけてもらいました。
自分で用意してつけようかと思ったのですが玄関の真正面にしかつける場所がなく。
しかし玄関扉の真正面に鏡はあまり良くないみたいで仕方なくオプションでつけることにしました。
玄関につけるのならば、姿見の方が良さそうに思います。シューズクロークと反対側の壁か、シューズクロークの中がいいですね。オプションでなくて選べなければ仕方がありませんが、標準でついている新築分譲マンションは嫌だなあ。
姿見大嫌いさんは元気ないね。
姿を消した?
ほんとね!
オプション人気NO.1なのにね!
やっぱり姿見って人気なんですね。種類がありすぎて困っています。設置場所はどうしようかと迷っています。ウォークインシューズクロークの中にするか、玄関脇の方が、靴を履いての最終チェックには良いですよね。
私も同じ。
形振り構わないほう(笑)なので、姿見ないとトンでもない事件になります。
鏡開きあると、身なりに気を付けるようになりますし、実際綺麗になったと誉められました(*^-^*)
↑姿見よりも脳のMRI撮影を見た方が良いと思うよ。脳に生ゴミが溜まっていそう。(*^-^*)
姿見オバサマ(笑)
ばんわー(笑)
姿見ないオバサマって、大丈夫?
ご自分の投稿も、投稿する前に見直した方が良いよ。いつも時間にうるさいのにどうしたの?眠れない?
姿見は必須だと思います。
他人に醜態晒さない為の、最低限のエチケットですしね。
当然でしょう。当方のマンションは、全室鏡張りが標準。外すオプションがないので不要な部屋は、皆、鏡割り。
鏡開きで餅は割っても、姿見割りは危ないよ!
姿見オバサン絶好調だね。
今年もヨロシク。
君のスレッドだからね!
姿見知らないオバサンいつもどおり不調だね。
ご自分で立てたスレなんだろうが、つまらなすぎる。
姿見知らないいって珍しい。
新築マンション買えば、オプションカタログに必ず載っている。
オプションカタログがないような新築マンションは珍しい。
姿見を知らないことは、けっして自慢することではない。
早朝から姿見愛、ご苦労様です!
そうだね、
『健常者は寝てる時間』の間違い。
失礼しました。
姿見さんだって、寝られんこともある!
普通の人は、早朝は寝てますよ。
年よりかな?
成人式の晴れ着、姿見がないとエレベーターの中でチェック?ありえない。
股引きのまま出掛けちゃった?(笑)
姿見設置して正解よオタク!!
多少金があれば、姿見くらいつけるだろう。手鏡で姿チェックするおばはんは別として。
ズボラさんには特に(笑)、姿見は必須ね。
誰にでも必要だと思うが?まあ、恥ずかしくて見られない人は別だろうが。
姿見なんか必要?
やっぱり、姿見はオプションNo.1ですよね!
そうなんだ。ようやく姿見がなにか理解できたんだ。時間かかったね。
No.1かどうかは知らないけれど、オプションであろうが、オプションでなかろうが、後から付ける人は多いようですね。標準でついているマンションもあるらしいけれど、シューズボックスの全面が鏡と言うのは、少し安っぽいように思います。
そうね、今は不要でも標準でついてますよね。
邪魔よね?
標準ではついていません。
標準でついているのは、昔の公団仕様。
その、公団仕様をオプションでつけるんだ(笑)
↑未だに公団があると思う時代遅れ。
不要オプションNo.1みたいね。
>>85 匿名さん
深夜に大変だねえ。
不要なオプションならば頼まなければ良いだけだが?
入れて良かったオプション・無駄なオプション
https://www.sutekicookan.com/%E5%85%A5%E3%82%8C%E3%81%A6%E8%89%AF%E3%8...
年寄りは九時に寝て4時には起きます(笑)
貴女に同意(^^)
深夜に大変だねぇ(笑)
若者は大変じゃないんじゃない?
毎日が日曜日だしね(笑)
それでも姿見はあった方が良いでしょう。100万円とかするのならば別ですが。もちろん毎日外出する人には、姿見はもっと重宝しますがね。
姿見を知らない人には不要だよ。
鏡見ずに外出るとか有り得ません!
ないない。まともな住宅ならば、姿見ついているからね。
そそ、オプションでつける馬鹿おらんよな。
ははは。普通趣味にあった鏡面ガラスのデザインと場所を指定してオプションでつけますが?
姿見さん、今日も身だしなみOK?
姿見ってオプション以外はないってことでよろしいようで。
姿に自信ないの?
姿見は後から好きな場所につける方がセンスにあって良い。
センスがないから、不安で姿見つけました。
姿見知らない無教養以外はつけるでしょう。せいぜい数十万円なんだから。
姿見知らない人っているんだ。マンションのオプションカタログを見たことがないのだろうか?
姿三四郎
鼻毛チェックに愛用してます。
姿見の意味の理解できない人には、確かに姿見は不要ですね。
そうね、見た目きちんとした人は不要。
ズボラな自分は必須でした(笑)
見た目がきちっとしてるか確認するための鏡が姿見。昔からある通り。ズボラであろうがなかろうが、備えておくべきもの。
玄関で髭剃りや鼻毛処理もできる。
便利だよ。
変なやつ
玄関で肛門の周りのムダ毛も確認できるから便利。
姿見さんは、面白いですね(笑)(笑)
姿見知らない方が変わっているでしょう。おまけにズボラで潔癖症だったりすると悲惨。食洗機も洗浄便座も内廊下も姿見も嫌いって、なにかの 宗 教 ですか?
そうです。宗教です。
姿見さん元気だね~
姿見知らないさん病気だね~
我が家は木彫りをつけました。
熊とお揃いです\(^^)/
良かったね。アンティークがあって。でも、姿見の意味を少なくとも理解できたようね。
あなたも木彫り?
骨董品みたいで素敵
確かに潔癖症にはビニールレザーがお似合いだ。
アルミパネルでしょう?
顔洗って出直しなさい
顔洗っても鏡見ないかね?服を着て靴を履いて鏡みないかね?
容姿に自信ないと、つい姿見見入っちゃうよね?
スカートの裾がパンツに入ってないかとか見ないとね!
姿見知らないことを自慢する人はいないんじゃないの?
あー、木彫りのおばさま?
おげんきですかぁ?
姿見は姿を見るもの。余裕があればつけるでしょう。
顔がしわしわだと気になるのかな。
若くてピチピチした肌感なら、不要。
更に言えば、服がダサくズボラな人には必須アイテムかも。
>>134 匿名さん 2020/02/11 01:27:30
>顔がしわしわだと気になるのかな。
>若くてピチピチした肌感なら、不要。
>更に言えば、服がダサくズボラな人には必須アイテムかも。
おまえ深夜にこれ書いている時の顔を鏡で見てみたら?誰が見てもまともではないと思うよ。
顔面偏差値高いと、鏡不要だしねー
その通りです。
顔面偏差値?
どんな偏差値の人の発想?
かなり危ない。
久しぶり(笑)
貴女のスレです。
姿見愛♪もっと語ってね~
???
姿見なんて余裕があれば誰でも設置するが?
オプションが高ければ、鏡専門店で後付するだけ?
姿見を見たくない理由が理解できない?
おっちょこちょいだし(笑)姿見欠かせません。
クリーニングのタグつけたまま何度出掛けたことか(笑)
誰でもミスはある。だから確認が必要。
姿見愛用者って、面白いね!
変わった人が希につけるダサい鏡。
私も姿見を玄関脇につけました。ウォークインシューズクローク内につけました。靴を選ぶ際のカラーコーディネートには欠かせないですよ。
片足立ちできないから、腰掛けも合わせて設置。
年寄りなんで姿見欠かせません。
姿見はマンションを購入したらまず検討するオプションでしょう。内廊下であっても、家の外は外、身だしなみは重要です。
皆さん姿見は欠かせないと言うご意見ばかりですね。
内廊下の場合、ゴミだしも玄関前もしくは同じフロアの集積所。
寝巻きやT-shirtにサンダルで行きます。
だから、姿見あってもみませんね。
外廊下だと、身だしなみに化粧にと大活躍しそう。
します、不細工だから私。
よく自覚しているね。でも、ブサイクでブサイクでなくても、姿見で姿を確認するのは、古来からのすたれない習慣ですね。でも、認知症でもなければ、表札で自分の名前を確認する必要はないと思いますがね。
よって、オプションであっても姿見は不要。
そりゃあんんたは姿見も食洗機も、洗浄便座も、ディスポーザーも、マンション購入も無理無理。止めておいたほうがよい。
不細工だから少しでもよく見えるように姿見が、潔癖症を理由にズボラな手洗いで不潔になるから食洗機がが必要だと思います。洗浄便座を使わないなんてのは、理解を超えています。ディスポーザーはついておれば使わないとかえって不潔です。
↑どこか悪いのですね?
お大事に!
椅子も必須、転んで鏡に頭ぶつけないように。
インテリアオプション販売会で、秋田家具の椅子を買いましたよ。曲線美が美しい。
年取ると靴履くのも椅子がいるね。
転んで鏡に頭ぶつけてから、姿見は外しましたが(笑)ハズカシイ。
>>162
そうなんだ。下げて書かないといけないほど恥ずかしければ書く必要がないと思うよ。
きっつ頭ぶつける前から頭おかしいんじゃない?毎日毎日嫌がらせ投稿ばっかりして。
確かにブーツはくときイスはグッド。
鏡に関しても賛成!
鼻毛や白髪、スカート捲れや、タイツ電線などなど。
チェック項目は沢山あるから。
よほどの貧乏でもない限り、皆さん「姿見」を知っていて毎日利用しています。
おばあちゃん達、仲良くしなよ。
意見は一致してるじゃん。
そりゃそうだ。姿見くらい誰でも見るためにつけるよ。
いくら見ても、変な風貌が変わるわけもないのにね。
姿見を知らない時点で、マンション関係ない人。ここには無縁。
整形はいかが?
姿見さん、そんなヤケクソにならないで!
姿見便利ですが?確かに鏡見を見たくない人には不要ですね。
不細工だから、姿見付けました。
日に何回も見て美しくなるよう祈ってます!
良かったね。
いい夢見られて。
姿見さんは変わってるし面白いね!
知ってるからこそ、ダサいからつけません。
ズボラだと必須です
標準でなかったの?(笑)
なんだか汚そう
あー木彫りのね。
曾祖母さん家にある。
オプションは利益率が高いからね
姿見さんって↑この人ね。
オプションは注文するもしないも自由だから、価格が高い、入居してからで良いって人は選ばなければよいだけのように思いますが?
選択の自由があるのは良いことです。
そうでもない
嘘八百ダメよ
自由はないよりある方が良いというのは、普遍的事実。
個人の感想は不要です。
なるほど、サラリーマン。
こもりおじさんよかった。
普遍的事実は個人の感想ではないように思う。
オプションで儲けたいところ、売れやしない。
オプションで儲けたいところ、売れやしない。
オプションだから、高けりゃ買わなきゃ良いだけ。非常にフェアですね。それよりも、まとめて仕入れるから結構安い。特に工賃は内装工事と共にするからほとんどただ同然。
たから売れても売れなくても問題なし。
片落ち&ダサいのでよければ、みなさんヨロシク(笑)
売れなければ利益がでないからね。標準仕様で最初からつけられているものとは違う。
そう言えば、某不動産のタワーマンションで、LGのドラム式洗濯乾燥機がついていたが、入居者の評判が悪くて全部他のブランドに交換したという一件があった。普通は標準仕様のものを交換などしないが、さすがにその大手不動産会社は太っ腹だった。
インテリアオプション会は、デベの会場に有名ブランドが展示スペースを設ける形だから、型落ちが紛れることはほとんどない。一度大手不動産会社のオプション販売会に参加すれば理解できるはずだが?