物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲5丁目100-3(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩4分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,152戸(その他、店舗等あり。事業協力者住戸1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上48階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年10月竣工済み 入居可能時期:2022年06月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]東急不動産株式会社 [売主]株式会社NIPPO [売主]大成有楽不動産株式会社 [売主]JR西日本プロパティーズ株式会社 [販売代理]大成有楽不動産販売株式会社 [復代理]株式会社ビーロット
|
施工会社 |
株式会社熊谷組首都圏支店 |
管理会社 |
株式会社東急コミュニティー |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズタワー豊洲口コミ掲示板・評判
-
5151
住民さん5
>>5150 住民さん4さん
その点は同意。
隠蔽という言葉が余計なのよ。
開示求むを質問書もしくは意見書に書けば一発じゃないのか?と言っている。
なぜ敢えて隠蔽と捲し立てる?
恨んでるから?
-
5152
住民さん8
>>5150 住民さん4さん
開示してもらうよう質問書に書いて提出すればいい事、
10か月も前の八百屋をいつまでもネチネチと言い続ける陰湿な人、と思われてるよ。
でも、私も八百屋は反対。
もう開催されないと思っているので、いまだネチネチ言って荒らしている人にただ呆れてるだけ。
-
5153
住民さん8
>>5152 住民さん8さん
全く同じ意見の人がいた。
自分も反対だけど、粘着してるやつと
同じに見られたくない。
-
5154
住民さん7
>>5148 住民さん5さん
どうせ○○でしょう。
とか、貴方の勝手な想像で書いてるよ。
荒らしてるのは自分たちってまだ分からないの?
それとも、わざとやってる?
-
5155
住民さん8
>>5149 住民さん4さん
議事録でグループ3だけ報告事項なしとなってて開示されてないよ。
-
5156
住民さん8
>>5155 住民さん8さん
議事録でグループ3だけ、
報告事項なしとなっているのはなぜですか?
と防災センターにいる管理会社に聞けばすぐ教えてくれるのでは?もしくは意見書。もしくは質問書。
ここで、誰に聞いてるの?
やっぱり恨みですか?
-
5157
住民さん3
>>5156 住民さん8さん
だよね
それにしてもどうしてそこだけ拘る人が多いのかね?
理事さん達の沢山の議題の中のほんの些細な事だと思うけど、ね。
10か月?前の野菜販売のことなんかもうどうでもいいんだけど。
-
5158
住民さん7
>>5157 住民さん3さん
些細なことなら、わざわざ決議に野菜販売会を潜り込ませなければ良かったのに。終わったことにしたかったのならなおさら。決議まではこれでも静かなほうでしょう。野菜販売会やるみたいな話が再度出てきたら、今のようなボヤ炎上じゃ済まないでしょうね。
-
5159
住民さん1
野菜販売会のワードを見た時点で
何としてでも再開させたい意地のようなものを感じたわ。
しかも抱き合わせ決議。そら荒れるって。
-
5160
入居済みさん
マンションコミュニティ、東京住民板人気ランキング1位を独走キープしてる我がマンション。
野菜販売会の開催反対議論という購入前には想定外の小ネタを軸に総会までこのまま人気1位を独走するのか?乞うご期待!
で、そんなことよりブルーボトルコーヒーのワゴントラック、豊洲公園終わったら我がマンションの公開空地に常設で来てもらいたいなぁ。
ダイエーに入っているカフェの営業妨害になっちゃうからダメかな。
総会出席して陳情しようかな。
-
-
5161
住民さん1
ウサギさんは総会で理事席に座るかな?
女性の名前あった?
-
5162
住民さん4
>>5159 住民さん1さん
同感。狂気の執念を感じた。執念には、執念を持ってお返ししなければならない、となるから荒れる。
-
5163
住民さん1
横から長文すみません。
他の議案は既存のものをよりよくしようとするものですが、装飾やイベントは新規に導入しようとするものという違いがありますよね。
新規はただでさえハードルが高いでしょうが、さらにそれが管理面の強化に繋がるような新規導入ではなく、生活満足度をあげたいような内容で、個人の趣味趣向が影響するもので人それぞれだから対立を生むのだと思います。
はるぶーさんが「理事会で決めればいいこと」というのは、はるぶーさんらの理事会はおそらく管理強化の内容だからよいのであって、趣味趣向が絡むイベントなんてそもそも上程しないのでは。
ただ、アンケートで反対少なかったからという理由で強行もできそうなところ、理事会側も改めて住民の意見聞いてからやろうとしてくれているとも思います。
野菜やワインを括り出してわざわざ議案にするほどではないとも思うので、トライアルで荒れたことを考慮して、はるぶーさんが書いてるような自動集計アンケートを導入して欲しいですね。
そこまでキーッとなるほど反対じゃないので意見書出さなかったですが、賛成か反対かと問われれば私は反対で、そういう人も少なからずいるんじゃないかなと思います。
それで賛成多数なら皆さん大人ですから納得しますよね。
反対票少ないからやります、はずるいなとも思います。賛成票数える方でやったらどうなるのでしょう。熱心な方がいそうなので仮に20票集まったとして、1200世帯からみたら賛成少数なので見送り、としてくれましたかね。
いずれにせよ、どちらか一方の提出票だけで決めるから文句がでるわけで、趣味趣向系はきちんと賛否どちらか書ける形式でそれなりの母数が集まる方法にして頂けると嬉しいですね。
自分がやるわけじゃなく、理事会の方々の負担になる話で申し訳ないですが。。
長文失礼しました。
-
5164
住民さん8
GW真っ最中に締め切り設定し間に合わない時点で理事会決議は駄目。
その上、ゴミは自分で捨てろとか責任転嫁も甚だしい。
-
-
5165
住民さん5
-
5166
住民さん3
>>5164 住民さん8さん
締め切り延長してるの知らないの?
部外者さん、荒らさないでね。
-
5167
住民さん7
>>5164 住民さん8さん
これ、脅しに見えるよな
八百屋化を決議したくて必死なんだと感じたよ
どうせ理屈こねくり回して八百屋の招致に持っていくつもりなんだろうから
有効数に届かない方が良いのかと思って何も出してなかったら
個別に提出を促す電話までかかってきたよ
やはり八百屋化阻止のためには何も提出しない方がいいのかな
-
5168
住民さん5
うさぎは人との距離感が極端に分からない。
あさみさんの会で知り合った政治家に声をかけ、
あさみさんに相談なく別のスペースはじめるし(やり方が不味く選挙法違反の疑い)
色んな人に飲み会誘って怖がられブロックされてる。
正直個人でするのは良い。
それをマンションの管理でエリマネも自治会もイベントもそんな人間に仕切らすのは
ダメという事。
これ、通過しちゃうと思うが絶対炎上しちゃうと思うよ。
-
5169
住民さん1
>>5168 住民さん5さん
ウサギさんのこと詳しいね
やはり個人的な恨みでもあるみたいだね
そのうっぷんをこの掲示板でやられると迷惑なんですけど
個人的にやってよ
-
5170
住民さん1
住民しか使えない掲示板サービスを使ったらいいと思う。そうすれば、この掲示板への書き込みも無くなるはず
-
5171
住民さん3
-
5172
契約者さん5
-
5173
住民さん1
>>5168 住民さん5さん
詳しすぎるやろ!笑
もし、本当だとしたらすごいのぶっ込んできたな。
今までの議論がすべて無になるわ。
ただの怨恨に巻き込まれた多数の反感買うぞ。。
まず、ぶーさんに謝れ。
いや、あいつは勝手に入ってきたからやっぱり、
謝らなくていいや。
-
5174
住民さん6
-
5175
住民さん3
ある人のウサギへの個人的な怨念のせいで、巻き込まれた理事さんたちには申し訳無かったですね。
そして、この掲示板も荒れ、BTTの評判も落ちてしまいました。
-
-
5176
住民さん1
野菜販売会にこれだけ執念を燃やしておいて
批判されると個人的な怨念って何なの?
怨念はどっちよ?
勘弁して
-
5177
住民さん1
>>5176 住民さん1さん
すげー執念だな。
うさぎって奴に興味湧いてきたわ。
うさぎが八百屋に執念があって、
お前がうさぎに執念があるということでしょ?
うさぎに何かされたんだろうな。。
-
5178
住民さん1
-
5179
住民さん5
>>5177 住民さん1さん
うさぎはどうでもよく、例えばマチルダだけに何で公開空地ただで貸してる?
経緯の議事録もないし、何でもありになるよ。
貸すなら賃料取らないと。
-
5180
住民さん9
マチルダはトライアル後もずーっと営業してるので、先日、マチルダの店員さんに聞いたら、理事会で営業許可貰ってるので~と仰ってました。
ウサギ理事のコネですね。
-
5181
住民さん7
-
5182
住民さん5
>>5180 住民さん9さん
そんなコネでありなの?議事録はあったの?
何で無料なの??ここは来年度赤字経営なんだよ。
-
5183
住民さん2
-
5184
住民さん1
>>5183 住民さん2さん
いろんな角度からうさぎにアプローチしようとしてるね。振り向いて欲しくて仕方がないのか。。
-
5185
住民さん98
>>5174 住民さん6さん
まだ入居前だけど、燃料投下って言いながらここに書き込みしてた。最近はこの掲示板の書込みスレッドが多いからたまたま目に入った、とわざわざ言っていたね。ホントにそうだとしたら、わざわざ言う? そう言うことだよ。
-
-
5186
住民さん4
-
5187
住民さん5
-
5188
住民さん5
例の方は、自業自得とも言えるが、他人の意向に調子良く乗る方。
マチルダや八百屋は、安請け合い。選挙の不手際も、ある組織やその首謀者からチヤホヤされたんじゃないか。怪しいグループプラインも。
周辺を巻き込まないで欲しい
-
5189
住民さん3
個人攻撃に対してならまだしも
議事録開示してほしいとか
案件ごとに個別に賛否をとってほしいとか
至極当然の意見に対してまで怨念のレッテル貼らないでね。
ちゃんと区別して。
-
5190
住民さん5
>>5189 住民さん3さん
議事録は遅いけど開示された。
案件ごとに個別はぶーさんいう通り、
デメリットもある。
普通は個別議案にしない。
そこは様々考え方があるけど、
執拗に粘着する理由はすべてうさぎにつながっているように見えることは確か。
区別したくてもできなくなるので、
粘着野郎がきちんと分けて意見を言わないとね。
言えないだろうけど。
-
5191
マンション住民さん
敷地でも、マンションの屋内でも組合の管轄なのは同じだと
思うけどマチルダとふるてりあの差があるのはなぜなの?
(なぜ前者のみ理事会裁量で、後者は違うのか)
-
5192
住民さん1
>>5191 マンション住民さん
二つとも規約上は理事会裁量じゃない?
マチルダで迷惑している人がいるなら、
意見書で書いたら継続審議するのでは?
ただ、議事録に公開空地での営業だからベイクラブへ移管したと書いてあった。意見書は理事会からベイクラブへ渡すのかなー?
公開空地だと他マンションの住民も利用するから、
管理組合でハンドリングしないと判断したんだろうね。
BTT住民の利用が大半であれば、俺は気にしないけど、
他にも比較検討店舗があればベイクラブに紹介してあげれば?
-
5193
住民さん2
>>5191 マンション住民さん
議事録を始めからちゃんと読んでいくと書いてあるけれど、マチルダは住民以外も立ち入る公開空地なので、管理組合として管轄外。エリアマネジメントとして対応する建て付け。
ふるてりあは住民向けに屋内で実施することを管理組合の決議に基づいて管理組合が行った建て付け。ただ、管理組合のイベントと分かる形ではなかったり、承認の経緯が明確ではなかったり、当日に住民かどうか未確認だったので誰でも買おうと思えば買えたりしたことが、トライアルの反省だったのでは。
どんな企画でも誰かしら発起人はいるわけであって、個人としてキックバックなどがない限り発起人に落ち度はなく、トライアルの反省を活かして場所や売り物の選定、住民限定なら住民の簡単な確認(ブランズアプリの部屋番号の表示されている画面でも見せる?)を期待しています。
-
5194
住民さん4
>>5193 住民さん2さん
概ね賛同です。
セキュリティがかかっているのマンション内でも確認が必要かどうかは意見が分かれそうですね。利便性か安全性か。
プライバシーの観点等も考慮しないといけないですね。
承認の経緯が明確ではない、に関しては、あった方がより理解が深まったよねとは思いますが、支出が発生してないことから規約細則に抵触しているものではないので、意見書等で求めていくと言う感じかな。
理事会では提案書が出ていたようなので、それを議事録として事前に公開すれば事足りるとは思うけと。
トライアルは住民の声があって対応したに過ぎないと個人的には思っているので、ボランティアの理事にはきちんと理論立てて意見書で教えてあげましょう。
反対意見書が2件程度しか出ていない現状では、住民に一定受け入れられていると思って議案化することも理解できます。本当に反対の人は意見書を書きましょう。
-
5195
住民さん1
どちらにしてもマンション管理の知識も経験もないうさぎが、自らの関心の赴くままに無邪気に掻き回しているからでしょう。
-
-
5196
マンション住民さん
>>5193 住民さん2さん
公開空地は、マンションの人以外も通行・利用できますが、マンションの敷地
の一部であって、利用ルールなどは管理規約の規定に従うのが普通です。
保全などに関わる費用は一方的に管理組合が全額負担するわけですから、
例えば後付けでスケボー禁止などのルールを追加して、公開空地の利用者にも
同じ義務を負わせることは可能です。
もともと総会決議が必須だという主張は標準管理規約16条2項が総会決議を
求めているというものですから、敷地(公開空地も敷地です)とマンション内の
共用部分を通常は規約的には区別していません。エリマネだけ別扱いだから
マチルダのほうだけ理事会の裁量で可能とできるなら、その旨の承認事項が
規約に必要に思えるのですが。
-
5197
住民さん7
>>5196 マンション住民さん
公開空地は、
団地管理規約と共に、公開空地法が適用され、
都の管轄にもなります。
ここからは予想ですが、
管理組合で住民の要望を受け、(ベイクラブにはその機能がないため)ベイクラブに紹介した体裁にしているのだと思われます。
承認が必要かどうかは、
ベイクラブが誘致した各種フードカーなどが管理組合の承認を経ていないのと同じで不要の場合もあると認識しております。
そこに関しては私も、あなたと同じでわからないので質問書に書かれたらいかがですか?
私はマチルダを利用してません。する予定もありません。知人に人気とは聞いているので、利用している人を考えたら敢えて反対とまでは思いません。
よって、どーでもよいので質問書は出しません。
-
5198
マンション住民さん
公開空地の占用利用は個別に都の許可案件となるので、
意外に難しいから近隣のタワーとかでも公開空地以外を
利用しているケースが多いですよね。クラブ経由だとOK
でるのかなとかちょっと気になっていました。
どっちも使わないので、規約上問題なくやっているなら
わざわざ質問する気にもなれないです。
-
5199
住民さん5
検討違いがおるな
エリアマネジメントもマンションからのお金、人で成り立っていて
そちらは好き放題、無償っておかしいだろう。
なぜふるてりあ、マチルダなんだ?とか
他はどのように運営しているか例示して始めるべきだろう。
-
5200
住民さん7
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件