「リビオ大宮宮原」の契約者・入居者専用スレッドです。
契約から内覧会、引き渡し、引越、そしてマンションでの新生活。
さまざまな場面での情報交換をお願い致します。
恐れ入りますが契約者以外の方の書込みはご遠慮ください。
[スレ作成日時]2019-11-12 09:00:53
「リビオ大宮宮原」の契約者・入居者専用スレッドです。
契約から内覧会、引き渡し、引越、そしてマンションでの新生活。
さまざまな場面での情報交換をお願い致します。
恐れ入りますが契約者以外の方の書込みはご遠慮ください。
[スレ作成日時]2019-11-12 09:00:53
引越しの抽選結果きましたか?
引越し日決まりましたね!!
引越し日、希望日で良かったです!!
どんどん現実的になってきて楽しみですね
皆さん安全に入居できますように…
工事はいま外構と内装の段階らしく、駐輪場や駐車場が日々完成しつつあります
玄関前に自販機が設置されていましたw
ウチも希望日でした!
時間は希望通りとはいきませんでしたが。。
さっそく引越業者から見積日のアポイント電話も来ました。
いくらかかるんだろう。。。
引越し日が決まって外注等の日程も決まったので、後は無事に引っ越すだけになりました!
今から凄い楽しみです!
みなさんは、引越し屋決定しましたか?
何社か見積もりお願いしましたか?
我が家は提携業者のア○さんにしました
他で交渉した方が安くなるのはわかってましたが笑
こんばんは。
我が家はサカイ引越センターにしました。
お安く見積もりで満足です。
近隣に住んでいるのでマンション周りをランニングコースに組み込んで毎晩工事の進捗を見に行っています(笑)ので参考までに報告します。
素人目ですが建物の工事は完了しており、今は公開空地の歩道整備や駐車場の整地が終わったような感じでした。駐車場はこれからアスファルトを敷くのかな?
昨日は工事をやっておらず、外に掲示されている10日ほどの工事スケジュールはすでに4月分の記載がなく5/11くらいからのスケジュールが記載されていました。
早めのGWということなんですかね?
コロナ騒ぎで大変な中作業して下さる工事関係者の皆さんには頭が下がります。
とても楽しみなので無事スケジュール通り竣工できるのを願っています。
わが家ではアリさん含め4社ほど相見積り取りました。
価格が一番安く、営業さんの感じが良かったのはサカイさんでしたが、諸々の条件を考えて結局アリさんにしました。
>>53 入居前さん
工事の進捗などのご報告ありがとうございます?
読んでいて、ワクワクしました!
我が家も明日、サカイ、アート、アリさんから見積もりを出して頂く予定なんですが、諸々の条件を考えてアリさんにされたとの事ですが、アリさんの決め手は何だったんですか?
参考にしたいので、教えて頂けたら有り難いです。
引っ越し代って、各社値段差ありますか?どれくらい違いますか?
>>54
アリさんの営業によると、幹事の会社なので固定の現場をもたない現地待機のスタッフが常に数名いるということと、幹事なので時間に多少融通がきくということでした。
マンションの一斉入居としては1枠2時間というのは一般的に短いらしく、他社がその2時間の枠をはみだしてしまうと引越しの残りは数週間後になるというようなことを言っていました。
たぶん営業トークなのでどこまで本当かはわかりませんがアリさんが現場をハンドリングするのは間違いなく、子供が小さい我が家の場合は短時間で確実に済ませたかったためアリさんにしました。
価格的には相見積りを取っていたのでアリさんもかなり頑張ってくれていましたが、最終的にはサカイさんのほうが10%強安かったです。
以上、ご参考になれば幸いです。
皆さん、アリさんから連絡きたのでしょうか?
それともご自分で見積もり依頼されたのでしょうか?
僕の家は、電話来てません。アリさんに電話しないとこないのかもしれませんね。引っ越しのときエアコンも取り外し取り付けしてもらえたりするんですかね?