マンション検討中さん
[更新日時] 2021-01-10 18:23:05
パークホームズ成城についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都世田谷区成城2丁目139番1、139番12、139番13(地番)
交通:小田急電鉄小田原線「成城学園前」駅 徒歩1分
間取: 2LDK~3LDK
面積:57.04㎡~116.86㎡
売主:三井不動産レジデンシャル株式会社
施工会社:村本建設株式会社
管理会社:三井不動産レジデンシャルサービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2019-11-07 15:13:52
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区成城2丁目139番1号(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「成城学園前」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
39戸(販売総戸数31戸、事業協力者戸数8戸含む、他に店舗1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年03月下旬予定 入居可能時期:2021年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
施工会社 |
村本建設株式会社 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ成城口コミ掲示板・評判
-
41
匿名さん
-
42
マンション検討中さん
ん?
できるだけ安くつくって中国人や田舎者にできるだけ高く売りつけようとしていたところを突かれてビビってるのか?
-
43
匿名さん
-
44
匿名さん
駐車場が機械式 8台 敷地内平面 1台ということでした。
特に地権者さん優先、という風には書かれていないので
駐車場に関しては平等に権利を得る機会があるということになってくるのでしょうか。
駅前なので
そこまで車を持とうとされる方ももしかしたら多くはないのかもしれませんけれど。
-
45
匿名さん
>駐車場に関しては平等に権利を得る機会がある
それはふたを開けないとわからない。
あと、駅前、車離れとはいえ駐車場設置率2割は少ない。多分、モデルルームのアンケートで駐車場利用希望の有無の項目があるから、車必須の人は契約前にその結果を確認。契約しちゃうと駐車場の抽選に外れたからといって引き返すことはできない。
-
46
マンション検討中さん
パークコートなのか、パークホームズなのか、マンションブランド名が発表時に出てない物件って、初めて見たのですが結構あるのですかね?
要はどちらにするか微妙な物件ということですかね。
-
47
匿名さん
発表時点では○○プロジェクトって時々あるよ。プロジェクトのキーワードでスレタイ検索してみれば、旧称として残ってるのが結構ある。
○○プロジェクトで発表する理由は知らないけど。
-
48
マンション検討中さん
>>44 匿名さん
ここはたぶん上層階がプレミアムフロアになるので、駐車場優先権が付くと思います。従って、通常フロアの人は駐車場厳しいかも。
ここ駅近でいいと思いましたが、隣がマツキヨだったり向かいが古いマンションで斜め前がケンタッキーだったりとかなり雑然としたエリアなので、成城の落ち着いた雰囲気を求める人には合わないなと思いました。
-
49
匿名さん
駅近と上層階の広さと眺望を売りにする以外に、さて? ゆとりある敷地、静かな環境、過不足のない共用設備(トランクルームなど)は求めにくいし。成城らしさがないのはやむなし。
-
50
匿名さん
確かに駅から離れないと成城らしさはないですね
価格だけ成城価格なら他でもいいかなと思います
地縁がありどうしてもこのエリアでなければという方なら別ですが
急行停車駅の駅チカというだけでもある程度は需要あるでしょうが
それも価格次第ですかねぇ
-
-
51
マンション掲示板さん
駅からある程度離れた方が価値がある特殊なエリアですよね。このマンションのメインターゲットはどこに設定しているのだろう。成城に住みたい富裕層はここを選ばないと思うし、丸の内近辺勤務のパワーカップルはもっと職場に近いところを選ぶだろうし。
-
52
匿名さん
ごく最近、成城学園駅近辺の徒歩圏で分譲した、あるいは販売中の新築マンション(もちろん、成城アドレス)は複数あります。あえて物件名を挙げなくても、このエリアに関心がある方ならお分かりだと思いますが、それらが価格帯、グレードなどにおいて、成城に住みたい「ゆとりある層」にとって、果たして“ストライクゾーン”かといえば、好みや意見は分かれるでしょう。一方、サクラ並木道や「成城憲章」にふさわしい雰囲気のあたりとなれば、どうしても築年数の古いマンションしかないのが、成城の現実です。成城の中古マンションはリセールバリューを考えると、選択肢として悩ましいところです。この三井のマンションに関しては、グレード以外の部分で、どう評価するかに尽きるような。もしソッカンなら、それはそれで“ニュース”になるかもしれませんが…。専門家や業者から潮目が変わってきたというマンション市場なので、この先どうなるのか。
-
53
匿名さん
郊外の戸建地域は、都心回帰のこの時代、はっきり言って時代遅れ。
再開発が活発な都心マンションは、資産性があるが、成城ではリセールは期待できない。
-
54
買い替え検討中さん
ここは、そこそこのお金はあるが成城で1戸建ては無理という人が、成城アドレスを手に入れるために購入するマンションでしょう。
高級な成城価格にしてしまうと、成城アドレス狙いの人は買えず、また資金的に余裕のある層は1戸建てに行ってしまいます。
グレードを落として、お手頃価格にして、成城アドレス狙いの人が十分買えるようなものになるのではないでしょうか。
-
55
周辺住民さん
間取り図を見れば、グレードは高くないですね。
でも、お手頃価格になるとは思えません。
中途半端なマンションより、コルティの別館をつくるとか、
一棟まるごと商業ビルにしたほうが、もっと便利になるのに。。。
小田急サンには、そういうマインドがなかったのかなあ
-
56
マンション掲示板さん
>>55 周辺住民さん
間取り図みただけでグレード感分かるなんてすごいですね!
-
57
匿名さん
ま~た、戸建 > マンション、マンションは戸建を買えない人が仕方がなく買うとい前提で話してる。その前提、間違ってるから。
-
58
通りがかりさん
>>57 匿名さん
でもやっぱり、成城は5丁目または6丁目の広々した敷地に立派な洋風の豪邸でしょう。
駅前のワンルーム風のお手軽マンションは合わないなあ。
恥ずかしくて、友達を呼べないよ。
-
59
匿名さん
なーんか三井にしてはHPに公開してる間取り5種類とも全部いけてないんだよね…。住友みたいにリビングイン洗面室とかは流石にやってないけど。それでも立地と眺望はいいから、そこ取るならいいかな。
-
60
マンション比較中さん
外観といい、間取りといい、ひとことでいえば、華がない。億単位の価格でも駅直結なら糸目をつけない人には、そんなことはどうでもいいんでしょうけどね
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件