物件概要 |
所在地 |
東京都江東区北砂三丁目439番 |
交通 |
都営新宿線「西大島」駅(A4出口)徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
183戸 |
そのほかの情報 |
完成時期:2022年6月下旬 入居可能時期:2022年9月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
日本土地建物
|
施工会社 |
新日本建設 |
管理会社 |
未定 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
バウス西大島口コミ掲示板・評判
-
261
マンション検討中さん
改めてスレ見てましたけど、倍率下げようとしてたんだろうなぁって書き込みちょいちょいありましたね
-
262
匿名さん
人気物件は優遇倍率を設定するべき。ローン事前審査通過、オンライン&MR商談済、要望書早期提出など。積極的な人を優遇して欲しい。くじ運で決めるのは納得いかない。
-
263
マンション検討中さん
>>261 マンション検討中さん
ネガも倍率下げの努力ですね 笑
-
264
マンション検討中さん
抽選だった方はどうなったでしょうか。行かれた方いらっしゃいますかね?
-
265
マンション検討中さん
抽選に至る迄の案内とか進め方にあまりいい印象がなかったのですが、こういうのはやはり大手デベの方が安心して購入できるのでしようか?
-
266
匿名さん
>>262 匿名さん
これは同意しますね。
恐らく日本建物はここまで人気が出るとは思ってなかったのでしょう。オンラインから参加してた人の優遇は設けるべきでした
-
267
マンション検討中さん
>>262 匿名さん
事前に全てをクリアしていたのに、直前に入ってきた人に抽選で負けました…
自分よりも少ない労力で勝ち取られるの哀しいですね。
-
268
匿名さん
救済部屋を残していないのはどうなんでしょうか。人気のうちに全て売ってしまおうという事なのか。
大手ならここまで一気には出さないで、抽選外れ救済も含めてバランス良く売っていくだろう。
-
269
マンション検討中さん
抽選落ちたw
落ちた後連絡来て高層階の300万くらい値上がりするところならまだ空いてますって言われて、高層階にそこまで興味なかったからその値上がりは許容出来ないって言ったら「それでは、今回は辞めときますか」ってあっさり言われて終わったw
この1ヶ月足繁く通った労力が無駄になった…
-
270
マンション検討中さん
他のマンションでは最初から優遇って言ってたりしますもんね。そのあたり営業の読みや慣れに差があるってことですね
-
-
271
マンション検討中さん
>>269 マンション検討中さん
後、抽選落ちで次々と空いてる部屋進められて、「〇〇さんには初期の頃から来ていただいたので、優先して御案内しています」とか言われたけど、これも営業の常套句なのかな。
優先案内とかあるならそもそも抽選の公平性すら疑うわw
-
272
評判気になるさん
>>271 マンション検討中さん
売主からすれば、たくさん足を運んだ人より資金繰りがしっかりした人を優先するでしょうから。
それはそれで売主の立場で考えれば当然の事だと思います。
抽選なんてポーズにすぎず、デキレースと思ってた方がいいかもしれませんね。
-
273
マンション検討中さん
二次で販売する部屋がどこか紹介されてるだけでは?
二次が先着ならほんとに優先だけど、また要望書からの流れならお得な要素はどこにもないがwww
-
274
通りがかりさん
営業も可哀想にw
-
275
マンション検討中さん
一期105戸完売と公式HPにあがってますね。
救済用の部屋を用意していると営業さんに聞きましたが、抽選を避けた人がいて結局全部売れちゃったんですね。
-
276
マンション比較中さん
>>269 マンション検討中さん
人間万事塞翁が馬、ですよ。
-
277
匿名さん
>>275 マンション検討中さん
「おかげさまで 第1期105戸 供給御礼」
よく読みましょ。
-
278
マンション検討中さん
7月2日(金)より第1期2次モデルルーム案内開始だってさ
1次ではモデルルームの仕様はAタイプだったけど、Aタイプの部屋はあと一部屋しかないからモデルルーム変わるのかな?
-
279
マンション検討中さん
-
280
口コミ知りたいさん
>>278 マンション検討中さん
確かに。
6/18(金)~6/28(月)まで臨時休業って出てるからモデルルームの仕様変更期間なんでしょうか。
-
281
匿名さん
>>280 口コミ知りたいさん
今後のスケジュールは以下となりますが、
=====
6/18(金)~6/21(月):重要事項説明会
6/25(金)~6/27(日):売買契約締結
=====
その間、モデルルームの仕様変更可能ですかね?
-
282
名無しさん
供給御礼という書き方はとても不親切。あくまでも販売開始すれば供給。べつに登録が入ったわけでも、契約したとは書いてない。当然売れ残り部屋があっても供給御礼です。
せっかく人気物件なんだから堂々と販売して欲しい。
-
283
マンション検討中さん
>>280 口コミ知りたいさん
モデルルームの仕様変更はしないと聞きました。
-
284
口コミ知りたいさん
280です。皆さんありがとうございます。
仕様が変わるなら改めて見に行きたいなと思いましたがしないんですね。
1期1次でどれだけうまったのか気になります。
-
285
名無しさん
北砂エリアが果たして治安が悪いのか?
と聞かれるとそんなことはありません。最近は北砂エリアも積極的に新築一軒家が作られており、新しいファミリー層の流入が多く、非常に子供の多いエリアとなっているように思います。
水害リスクなどの話もありましたが、それを言うと隅田川沿いの台東区やら日本橋エリアの一部もそうなってしまいます。バウスのあたりは高騰している清澄白河や住吉あたりとリスク的にはほとんど変わりません。北砂は調べると火災のリスクとか出ますが、バウスのあたりは関係なし。
結局は駅徒歩7分の物件でフラット35S対応物件であること、アリオから程よく近いことなどを鑑みると資産性またはファミリー層からの需要はあるのかなと思います。フラット35Sは国の定めている耐震性や省エネなど厳しい基準を満たしている場合でないと適用されないので客観的に何を見るのかわからない場合はこれも一つの選択基準になると思っています。プロの意見としても例えば建売の一軒家を買う時はフラット35S対応の物件を買うと変な物件ではないようです。
と考えると、マンションとしての造りも悪くないなぁと言うのが正直な感想でこの物件はこの価格なら正直買いだなと思いますけどね。
西向きの部屋はまだ二期で販売ありますから、個人的にはオススメします。
※設備がしょぼいとか言う人は一億とか二億払って中央区とか港区のマンション買えば素晴らしい設備のマンション買えると思いますよ。
-
-
286
評判気になるさん
>>228 マンション検討中さん
北向けもうないですかな
-
287
マンション検討中さん
>>286 評判気になるさん
Aタイプ3階、Cタイプ2階、Eタイプ7.8.10階は次期以降ですよ。その他は要望書入っていたはずでドタキャンがなければ埋まっているかと思います。
-
288
匿名さん
>>285 名無しさん
最後の一文は置いておくとして、概ね同意です。
ただ、1LDK人気らしいですが、そんなにいいんですかね??
-
289
マンション検討中さん
カラーセレクト悩んでます、、、皆さんはもう決めましたか?
-
290
マンション検討中さん
>>289 マンション検討中さん
私もカラーセレクト悩んでます。モデルルームと同じカラーも綺麗でいいですが、ホワイトカラーも明るくていいですよね。キッチンのアイボリーへの変更も悩み中です。
-
291
匿名さん
>>290 マンション検討中さん
同じく私も悩み中です。モデルルーム仕様の“ゆらぎ”も素敵でしたけど、“きらめき”も清潔感が感じられて良いなぁと。キッチンもモデルルームのような色味もすごくおしゃれですけど、アイボリーも明るく見えていいなぁ、、、と。モデルルームで再度確認したいなぁと思っているところです!
-
292
マンション検討中さん
>>291 匿名さん
自分もその2つのカラーで迷っています。
床が木幅の小さいほうがスタイリッシュで、インテリアも合わせやすいだけど、キッチン天板はモデルルーム仕様のほうが好きです。
-
293
匿名さん
>>282 名無しさん
現時点では契約がまだなので、「供給御礼」としか書けなくて当然です。
-
294
マンション検討中さん
>>291 匿名さん
迷ったら明るめの色を選んでおけば間違い無いと思います!明るめの色の方が部屋が広く見えますからね。
-
295
マンション検討中さん
>>294 マンション検討中さん
ダーク色は高級感があり、
20代はきらめき、30代はゆらぎ、40代以降はさざなみかなあ
-
-
296
マンション比較中さん
キッチンのアイボリーのへ変更は迷っていますが、皆さんはどうですか?
-
297
マンション検討中さん
>>296 マンション比較中さん
鏡面仕上げはキズが目立ちやすいから、自分は変更しないつもりです。
-
298
マンコミュファンさん
>>297 マンション検討中さん
ツヤなしがナチュラルで上品ですよね
-
299
マンション検討中さん
モデルルームの仕様を夫婦で気に入ったこともあり、そのままお願いする予定です。
-
300
マンション比較中さん
>>297 マンション検討中さん
確かにそうですね。私もそのまま変更なしにします。ありがとうございました。
-
301
マンコミュファンさん
>>300 マンション比較中さん
モデルルーム見ましたが即辞退。建物は順バリ工法で建設コスト抑えているし、買って住んでみればわかります。
お風呂の天井が低く最悪。
トイレもタンクレスではない。
サッシ高も低く団地仕様。
周辺マンションは全て団地ばかりで街並みが悪い。
知人が大島に住んでいますが治安が悪いと評判の町です。
坪280でもかえません。
やはり逆張り工法のマンションを買わないとだめです。
以上今後この物件を検討している人の参考になればと思いかきました。
-
302
通りがかりさん
>>301 マンコミュファンさん
物件の隣の賃貸マンション(団地ではありません)に住んでいますが、治安悪くないですよ。
犯罪発生率調べてみてください。
根拠のないご意見は、全く参考になりませんので、今後辞めたいだければ幸いです。
-
306
マンション検討中さん
北砂に長年住んでいますが、治安の悪さを感じたことはありません。
住みやすいですよ。
-
307
マンション検討中さん
今日のネガさん、団地と公園と商店街に恨みでもあるのだろうか…
辞退理由的にそもそもなんでMR行ったんだろう。
ネット情報だけで辞退の結論になる物件では?
ただ投稿の中で一点気になったことがあります。
浴室の天井高を今まであまり気にしていなかったのですが、標準ってどのくらいなんですかね?
そしてバウスは標準より低いでしょうか。
MRでも特に気になりませんでしたが、検索しても浴室天井高の情報があまり見つからず書き込みさせていただきました。
行かなくても
-
308
マンション検討中さん
>>307 マンション検討中さん
最後の「行かなくても」は消し忘れが残ってしまいました。お目汚し失礼しました。
-
-
309
匿名さん
なんだ抽選落ちたんですか?そんなの頑張っても意味ないですよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件