物件概要 |
所在地 |
東京都江東区北砂三丁目439番 |
交通 |
都営新宿線「西大島」駅(A4出口)徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
183戸 |
そのほかの情報 |
完成時期:2022年6月下旬 入居可能時期:2022年9月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
日本土地建物
|
施工会社 |
新日本建設 |
管理会社 |
未定 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
バウス西大島口コミ掲示板・評判
-
487
匿名さん
先着の1戸売れてますね。いよいよ最終期の2戸のみ。販売開始からあっという間だったな…部屋の仕様やクオリティついてはもっとこうだったら、、、と欲を挙げればキリがないけど、やはりあの価格が魅力だった人が多かったってことかな。
-
488
検討板ユーザーさん
>>487 匿名さん
それは良いですねー
どうやって売れてるかわかるんですか?
-
489
匿名さん
>>488 検討板ユーザーさん
少し前までホームページ、SUUMO共に先着順販売戸数が記載されてましたが、今日見たら最終期2戸の案内のみになってましたよ。
-
490
マンション検討中さん
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
491
マンション検討中さん
2021年11月末までの契約であれば、2022年中の入居で特例適用なので1%13年が適用になるかと思います。住宅ローン控除改正しても遡及することはないはずなので。これからの契約であれば、改正後住宅ローン控除適用になるかと。
-
492
検討板ユーザーさん
-
493
マンション掲示板さん
-
494
マンション比較中さん
完売ときいて検索したらサイトは変わってないけど
Google検索の広告が出なくなったことに気づき驚いた。
広告掲載の撤退早いですね。
-
495
通りがかりさん
先ほど担当営業から連絡がありました。完売とのこと。
-
496
口コミ知りたいさん
マンションギャラリーも2月20日から閉鎖するそうです。
-
-
497
匿名さん
-
498
マンション掲示板さん
-
499
マンション検討中さん
公式サイトもついに完売御礼出ました!おめでとうございます!
-
500
匿名さん
サクサク売れすぎてちょっと不安。早く売りたい理由があったんじゃないかな。隣の建築計画とか。取り越し苦労で終わればいいのですが年明け早々にお知らせ看板が立ったりしたら泣くにも泣けないですよね。。
-
501
匿名さん
>>500 匿名さん
流石に、早く売れた理由と、早く売りたい理由と結びつけるのは少々強引かなと…。
前者は消費者のニーズの総和の結果なので、売主がコントロールしようと思ってもできるものではないかと。
後者は、前提として営業体制も少ない日本土地建物が早く捌きたいのは当たり前ですし、そもそも隣の建設リスクは当初から説明されており、土地用途としてもマンション以外は考えづらいので、むしろ建設された際の当マンションへの影響は何か?と考えるべきかと。
だとすると、リセール面では、隣地の建設リスクが高い西側には価格ディスカウントが入っていますし、隣が現時点の市況価格で土地を売却すれば、コスト積算価格で提示せざるを得ないデベの事情を勘案すると、むしろ建設されたら高値で売れる可能性の方が高い分プラスかなと。
環境面では確かに日当たりなどはマイナスですので、日当たりが重要な家庭にとってはリスクですが、バウス自体日当たりはそれほど良くないので、日当たりを重視して選んだ家庭も少なく、影響という面では小さいのかなと。あくまで一意見ですが…。
-
502
名無しさん
隣がマンションを建てる際、そのマンションはさらに囲まれる状態なので売方としてはハンデありますよねぇ
-
503
マンション検討中さん
>>500 匿名さん
そんなにサクサク売れたのは日本土地建物も想定していないでしょう。
同じタイミングで、猿江恩賜公園レジデンスも売り出して、それにバウスより結構高い値段の設定で、バウスの押し売りにもなっているかと思われます。
逆に、バウス内部では値段の設定ミスでも問われかねないかもしれませんね。
-
504
通りがかりさん
>>500 匿名さん
そうなったら悲しいけど、十分安かったからOKでしょうね。そう判断した人たちが買ったんだろうし。買った人たちはおめでとう。
-
505
マンション検討中さん
>>500 匿名さん
単純に、猿江恩賜公園レジデンスを検討していた人が、売り出し価格を見てバウスに流れたのだと思います。
猿江恩賜公園レジデンスは、立地・環境等 魅力的ではありますが、高くて手が届かない方が多かったのだと思います。
-
506
名無しさん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件