物件概要 |
所在地 |
東京都江東区北砂三丁目439番 |
交通 |
都営新宿線「西大島」駅(A4出口)徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
183戸 |
そのほかの情報 |
完成時期:2022年6月下旬 入居可能時期:2022年9月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
日本土地建物
|
施工会社 |
新日本建設 |
管理会社 |
未定 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
バウス西大島口コミ掲示板・評判
-
467
匿名さん
ホームページが更新されましたね!
完売御礼、おめでとうございます!!
-
468
マンション検討中さん
2期2次18戸が完売しただけではないですかね?恐らく、1次2期、2次1期がいくつ売れたかわからないですが、まだいくつか残っているのではないでしょうか
-
469
匿名さん
[他の利用者様に対する暴言や中傷のため、削除しました。管理担当]
-
470
匿名さん
>>468 マンション検討中さん
そうだとしたら、1期の「供給御礼」と同じ表現で記載されると思われます。正しいことはわかりませんが、バウス西大島のモデルルームに聞いてみるのが良いかもしれませんね。
-
471
マンション検討中さん
生活保護者多いけど、もしかして西大島の地価上がってます?
-
472
名無しさん
-
473
冷静に考えると
今後の暴落論に関しては基本的にほぼあり得ないと考えてもいいと思います。東京は世界の都市に比べるとこれでもまだ割安ですね。バブルが弾けたらという話もありますが、これまた今のような超低金利なのとはまた状況も違いますね。
むしろ世界的な資材の高騰、人件費の高騰、産廃処理の高騰などを考えると、新築はより価格が上がりますし、地価が仮にやや下がっても建物自体の価格が上がるので、そもそもの売値自体は変わらないとかそういうこともあり得るわけですね。(あくまで持論です)
バウスは結果としてかなり割安であったことは間違い無いと思います。
近隣の新築物件と見比べてもやはりここにしたという方が多かったんだと思いますね。
-
474
匿名さん
とうとうHPに最終期の文字が。最終期(12月)の販売は2戸で、その他に先着順が1戸。
平米数から見るとNタイプとOタイプのようですね。
本当に年内で完売しそう。おめでとうございます。
自分も早めにここ買ったけど、後から出てきた近隣の他の物件見ててもここにしてよかったなって思ったよ。引っ越しが楽しみ。
-
475
匿名さん
>>473 冷静に考えるとさん
住吉の徒歩5分以内がここより安く買えてたので、早めに買わないと一生買えないですね。
-
476
デベにお勤めさん
>>475
そういう時代もありましたね。
時期を見極める必要がありますね。
-
-
477
匿名
この場所はアリオ北砂までは近くて買い物は便利みたいですが…。西大島、大島あたりの住民と街の雰囲気がどうなのか心配。
[一部テキストを削除しました。管理担当]]
-
478
検討板ユーザーさん
-
479
マンション検討中さん
-
480
匿名
>>477 匿名さん
察するに、残りの部屋をご検討中の方でしょうか?
投稿された文章だけではどの辺りに不安があるのかまでは読み取れないため、一度辛くとも言語化されてみることをおすすめします。
例えば、「古い住宅が心配」なのは
①家屋の倒壊の危険性
②家屋が古いことに伴う住民の質→治安の良し悪し
なのだろうと思われますが、この辺りまで分解すれば、国や自治体のデータから他の自治体と比較できます。
ご自身が重要視される項目が良ければ比較的不安は取り除けますし、悪ければマンション選択を再度見直す、という選択も取り得ます。①をお気になさっているのであれば、北砂の土壌やデータから危険性は低いとは言いづらいでしょうから、再度マンションの立地から検討をし直すべきかと。
他にも、文後半の「ご老人も多い」ことによる不安を具体化すると、高齢ドライバーによる運転事故率の高さ、などは一つ懸念点となるかもしれませんね。その場合でも、他の自治体との比較で良さそうなのか、悪そうなのか、あるいは悪い場合でも許容できる水準なのか。
現在の文言のみでは不安感に対する議論は難しく、したがって不安はずっとつきまとうでしょうから、いずれにしても言葉にしてみて、ご自身が譲れるところ、譲れないところの整理から始めてみることをおすすめいたします。
-
481
マンション検討中さん
小学校、中学校の荒れてないですかね?
子供の教育環境がどうなのか気になりますね
-
482
匿名さん
不良も優秀な人もいる普通の公立だと思います。
近所の人が行く公立学校ですからね。
相対的にみればある程度は所得や価値観も似たような家庭が集まるわけで、想像とのギャップは小さいと思います。
(私はここの学区でした。)
-
483
マンション検討中さん
>>482 匿名さん
ありがとうございます。
似た人とありますが、前段の投稿に生活保護者とありましたが、想像するに、所得格差に違いのある人もいるいるのではないでしょうか。私立なども検討すべきですかね
-
484
匿名さん
>>483 マンション検討中さん
所得格差は多少なりともあるはずですが、ここが特別に格差ある地域とは思わないですね。
トータルでみればごくごく普通の地域で、子供の将来を決定づけるようなマイナス環境はないと思います。
もちろんこちらを購入される家庭は学校内では比較的リッチな方になるのでしょうね。
-
485
マンション検討中さん
>>484 匿名さん
同じ江東区あたりの有明小、中学校一貫なども検討すべきですかね
-
486
匿名さん
>>485 マンション検討中さん
そういう煽りはいらないから。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件