物件概要 |
所在地 |
東京都江東区北砂三丁目439番 |
交通 |
都営新宿線「西大島」駅(A4出口)徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
183戸 |
そのほかの情報 |
完成時期:2022年6月下旬 入居可能時期:2022年9月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
日本土地建物
|
施工会社 |
新日本建設 |
管理会社 |
未定 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
バウス西大島口コミ掲示板・評判
-
201
マンション検討中さん
-
202
評判気になるさん
隣駐車場に将来マンションが建つ可能性がゼロではないと説明がありました。
北以外はメリットなしですね。
-
203
匿名さん
「ゼロではない」って言われたときは、既に計画はあると思っておいた方がいいね。
-
204
マンション検討中さん
>>203 匿名さん
「現時点で計画はない」とはハッキリ言われたけど
-
205
匿名さん
現時点で計画がなくてもこのマンションの売れ行きが好調ならば、駐車場の所有者さんがじゃあうちもってなるかもしれませんね。
-
206
マンション検討中さん
>>201 マンション検討中さん
基本的に複数登録があった場合は抽選ですよ
-
207
名無しさん
バルコニーこんにちはだけは絶対に嫌だな。プラウド住吉みたいに元々それを前提とした設計ならオッケーだけど、ここは建たないことを前提としてるでしょ。
-
208
マンション検討中さん
皆んな安い安いって言ってるけど、土地の仕入は安くないはずで、モデルルームとかの販売費用も無駄にかけてる。だから利益を出すためには建築費を削るしかない。おそらく建物ができたらこんな外観仕様だと思わなかった…とかなりそうで中々決断できません。バルコニーこんにちはしかり、共用部の動線(EV位置、ゴミ置き場位置、ラウンジにトイレ無いなど)やインターネットの設備不十分、エントランスのみのゆるいセキュリティとか、賃貸マンションだったらわかるけど、購入するとなるとどうしても不安になってしまいます…安く買えたから。と納得できるかなぁ…
-
209
マンション検討中さん
>>208 マンション検討中さん
ラウンジにトイレは確かにそうですね。
そんな販売費用かけるかんじでしたっけ?
ごくごく普通のMRだと思いました。
セキュリティゲートは駐輪場のほうにもあるはずですよ。
土地の仕入は数年前の相対取引なので安かったと聞きました。
-
210
マンション検討中さん
ワークラウンジにコーヒーマシン置いてカフェスペースにするなら、ラウンジ内じゃなくても、せめて1階にトイレを作ってほしいところですよね。。
-
-
211
評判気になるさん
不安になって納得できないなら買わなくていいと思いますよ
-
212
マンション検討中さん
自分は管理費あがるくらいなら、共用部分のトイレとかはいらないですね 納得して買うつもりです
-
213
マンション検討中さん
>>210 マンション検討中さん
トイレの度に毎度家に帰るのはさすがに辛いです。
どういう意図の設計なんでしょうね。
-
214
匿名さん
ほんと、トイレあれば良かったなぁ。
うちの子とか頻繁にトイレ行くから毎回部屋に戻るのめんどくさそう。子供の同級生がラウンジや公園で遊んでても、トイレの度に毎回自分の部屋のトイレ使わせることになるし。
-
215
マンション検討中さん
トイレ無いの気になったけど、このコロナ禍のご時世だし、感染症のことを考えるとまぁ無くても良いかもと思う。
-
216
マンション検討中さん
どのぐらい定期的にトイレの清掃が入るかわかんないしね。
ただ、トイレの度に自室へ戻るならエレベーターが順調に来てくれないと・・・。
エレベーターを待ってる間に最悪の事態になるかもしれない苦笑
-
217
マンション検討中さん
少なくとも保育所内にはトイレ作るのでしょうし、ついでに隣の集会室兼キッズルームにも1つ作ってくれると嬉しいです
-
218
通りがかりさん
「おそらく建物ができたらこんな外観仕様だと思わなかった…」
>これはあり得そうですよね。ご指摘されている点の他にもエントランスホール内部のCGはない(=お金をかけて造り込んでいない)ですし、共用廊下も場所によってはかなり狭くなったりしてますからね。
とは言え、北向き2・3LDKは、買いだと思います。子育てファミリーが多くなりそうな2LDK・3LDKは、北向きと言えども間取りに無駄がなく、将来、中古市場で他物件と比較される際もファミリーにとっての「アリオ3分」の大きな強みが最終的に十分選ばれる理由になると思います。(困ったらアリオに行けば子供と1日楽しめる)
ただ、1LDKについては避けられがちな賃貸風間取り、クローゼットも狭く収納に関しては2人暮らしはもってのほか、洋服の少ない男性ぐらいでないと厳しそうにも関わらず、そういった方はより合理性や効率性、アクセスの良さを重視する傾向がある中で、マイナー路線単線かつ駅近ではないポジション。
設備仕様だったりとマンションマニアさんがおすすめする理由もわかりますが、単身者はファミリーほどアリオを重宝しないと考えられる中で、わざわざ水害や火災のリスクを比較的大きめに背負うエリアで価格に飛びつくのは危険な気がしないでもないです。
-
219
匿名さん
>>198 マンション検討中さん
自分も在宅多いので分かります。ネット環境整うことは必須ですよね。全体でのLAN配線はありつつ個人で光回線を契約する例は他のマンションではあるので、後々そうなってくれると良いんですが。
-
220
匿名さん
>>213 マンション検討中さん
あえてトイレを作らなかったのでしょう。
居心地が良すぎると朝から晩まで席を占領する人も現れるでしょうし、子連れママたちの溜まり場にもなってしまいます。
「トイレに行きたくなるまで」程度の短時間利用を促すためにもトイレは設置しなくて良かったと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件