とよなんか
[更新日時] 2015-06-11 01:01:35
阪神電鉄不動産がメインで113戸の戸建が5月販売予定となっています。
価格は今、7000万台と言われていますが、この時期なので5000万台と
予想されます。情報あれば、ヨロシク。
【以下、管理担当より情報追加しました】
名 称:東豊中プレミアム
所在地:大阪府豊中市東豊中町6丁目1番49他(地番)
交 通:北大阪急行線「桃山台」駅より阪急バス7分「東豊中小学校前」バス停徒歩6分、
阪急宝塚線「豊中」駅より同バス10分、 「東豊中団地前」バス停徒歩6分
区画数:113区画
売 主:MID都市開発株式会社、阪神電気鉄道株式会社、京阪電鉄不動産株式会社
公式HP:http://logements1971.com/j/toyonaka113/index.html
[スレ作成日時]2010-02-02 20:01:11
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市福島区海老江1丁目1番24号 |
交通 |
https://geo.8984.jp/house/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
東豊中6丁目住宅
-
341
匿名さん
入居済み住民さん、どうもありがとうございます。
個人的に細かい事をたくさん質問したいくらいです。。。
小学校、中学校はどんな感じですか?
今住んでいるのは豊中市ではないので評判が分かりません。
お買い物はやはりマルヤスですか?
それとも車で遠くまで行かれることが多いですか?
建物についてですが、やはり注文住宅に未練があり、迷っています。
不備はないですか?間取りなどはご満足ですか?
すいません、たくさんの質問になりまして。
-
342
入居済み住民さん
学校の事はあまり詳しくはありませんが、
小学校 … 周辺の小学校は何処も大差なく問題があるような学校はないようです。
中学校 … 第11中学校の偏差値が高く良いと言いますが、緑丘等の高級住宅街が学区の為、教育費を湯水のように使う家庭が多いそうです。 その点プレミアムは第15中学になりますが、十数年前には一時荒れていた時期もあったようですが、最近は何の問題も無く平均値のようです。
買い物 … 好みですが、ほぼ同距離にマルヤス・コープ・フレスコがあります。 車で足を延ばすならイカリ・阪急オアシスがあります。 買い物には不便しないです。 何処を選ぶかは、好みのようです。
建物 … 当方も注文住宅を優先的に検討しておりました。 ただ土地が思う様な物件が無く妥協もしましたが...
プレミアムだと自分の好みにあった立地条件(・玄関であるとか...)を選ぶ事が出来ますから。
また注文住宅は打合せ等に時間がかかり、出来上がりがパースになるため少し不安がありました。
その点プレミアムは建売ですが、実物を見て比較検討できました。 間取りも夫婦共に納得満足出来る物件を購入しましたから今のところ不満もありません。
-
343
ご近所さん
342さん
親切な方ですね。周辺環境に対する認識はだいたい同じです。
-
344
購入検討中さん
何度か物件を見に行っているのですが、東豊中プレミアムに住んでいらっしゃる奥様たちは、品がありセレブリティを感じさせる方が多いように思います。
見学者の私たちにも挨拶をして下さいますしとても感じがいいです。
生活にゆとりがあるのでしょうね。
-
345
匿名さん
341です。
入居済み住民さん、本当にご親切にありがとうございました。
ますます、購入したく思います。
他の方もやはり素敵な方が多そうですね。
バス便というのが、まだ少し悩みますが、なかなか駅近くで広さ環境がそろう土地がでませんね。
もう少し探して最後の期までにいい土地がみつからなければ購入決定しようかとも思いますが、最後の期になると場所が端っこになりそうですよね。
でも後のほうが、アンケートなどを参考にシューズクロークなどがつくような気もするし、タイミングがむずかしいですよね。
-
346
入居済み住民さん
不動産の購入は“縁のもの”と思います。
良い御縁を.....
-
347
匿名さん
-
348
購入検討中さん
このあたりで、子供を預けられるところはありますか?一時保育、託児所。
習い事は豊中駅まで行くのでしょうか?
-
349
入居済み住民さん
↑
保育園、幼稚園には困らないようです。
ただし、一時保育や託児所はあまり聞かないですね。
子供の習い事は、おっしゃる通り豊中駅前まで行けば一通り何でもあります。
クモンや普通の塾でしたらバス通りにもありますよ。
-
350
匿名さん
プラウド上野東と比べて、こちらを購入された方いらっしゃいますか。
プラウドの価格が下がっているみたいで、どちらかで購入を考えています。
どちらか迷って東豊中を選ばれた方は、どんな理由で決めたのか知りたいです。
ちなみに、プレミアムのベランダってタイルばりになっているのはモデルハウスのみですよね?
(写真はきれいなタイルが敷き詰められていましたが、いい!と思った記憶がないのです。。)
-
-
351
匿名
ベランダはそうでしょうね。
でもプラウドもそうじゃないですかね?
-
352
匿名
プラウドのモデルは、タイルが敷いてありますが
やっぱりモデルだけで、実際購入のときはベターってした安っぽいものなのかな。
-
353
物件比較中さん
土地のブランド、学校区と外観はプラウド。
耐震性や街の規模なら東豊中プレミアム。
-
354
購入検討中さん
プラウドのモデルは他の区画より良い仕様だから。
ベランダは標準はタイルではなかったと思いますよ。
プラウドは西武建設・・・これがネック。
やっぱり耐震とか建物自体の耐久性とかならプレミアムかなあ。
スーパーや郵便局も近いし。
-
355
匿名さん
350,352です。そうですね。耐震基準なんかはやはりプレミアムですね。
プラウドは、未だに価格がはっきりせず客の足下を見ているようでいい気がしません。
すっきり比較できず、時間がかかる分面倒になってしまいますね。
ありがとうございました。
-
356
匿名さん
355さん
プラウドの価格ってまだはっきりしていないんですか?
なんだか酷いですね。こんなに高い買い物、価格が決まらないでは検討もできないですよね。
-
357
匿名さん
356さん
インターネットで見ても価格未定になっていますしね。事前にいっていたので案内は来ましたが
詳しくは全く書かれていなくて6300万からってくらいです。当初聞いていたより1000万落ちです。
行く気もなくなりました。ほんと、高い買い物なのに検討も出来ないですよ。
-
358
匿名さん
第4期は完売したのですか?
第5期はいつから売り出しでしょうか?
プレミアムは最初の期から最後までかなり月日がかわりますが、設備の面は新しいものに変わってるのでしょうか?
トイレやキッチンも今はもっと新しいものが出てると思うのですが。。。
あとやはりゴミ置き場の前の家は安くなるのでしょうか?
できれば、誰もが避けたい場所だと思うのですが?
-
359
入居済み住民さん
4期はあと数(3~4)戸残ってるみたいですよ。
5期は今建設中ですから、たぶん来年1月中旬~2月頃からの販売になるのではないでしょうか?
間取り・設備共に、新しいのを取り入れながら流行を意識しているようです。
ゴミ置場の前の家は少し安くなるようです。
もちろん買われる方も納得済みですし、また近所の方も汚したりしないようゴミ出しに気を遣ってますからトラブルは聞いたことがないですね。
-
360
匿名
設備は新しいものになってます?
例えばどこが違いますかね?
変わらない気がするのですが…。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)