マンション検討中さん
[更新日時] 2022-04-12 21:46:56
リビオつつじヶ丘 タワーレジデンスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都調布市東つつじヶ丘一丁目3番3(地番)
交通:京王電鉄京王線「つつじヶ丘」駅 徒歩2分
間取:1LDK~3LDK
面積:33.36平米~78.28平米
売主:日鉄興和不動産株式会社
施工会社:株式会社淺沼組
管理会社:未定
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2019-11-05 13:46:48
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都調布市東つつじヶ丘一丁目3番3(地番) |
交通 |
京王線 「つつじケ丘」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
105戸(非分譲住戸36戸含む)他に店舗等(区画数未定) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上17階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年10月竣工済み 入居可能時期:2022年01月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]日鉄興和不動産株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
施工会社 |
株式会社淺沼組東京本店 |
管理会社 |
株式会社日鉄コミュニティ(予定) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リビオつつじヶ丘 タワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
161
匿名さん
仙川のように駅力の高い場所にして欲しかった
または、国領のように線路を地下化の駅にすれば二重サッシにする必要がなく、普通の生活ができた。
もっと、話題になって欲しかった。マンションマニアさんにもスルーされてしまっているマイナー物件。今後に期待。
日鉄ならせめてサブに大手が入って欲しかった。そのため、知名度が低くなっているかも。
設計、施工会社聞いたことがない。せめて、準大手、中堅ゼネコンにして欲しい。南海辰村よりは確実に良いだろうが。
価格が高い。周辺の坪単価を考えると以上。立地はいいが、駅周辺No.1は三井不動産のが揺るがないかと。中古でそこと戦うとなると、、やはり高い。
商業施設開発に力を入れて欲しい。つつじは何もない。
ただ、くら寿司が近いのは良い。
-
162
匿名さん
マンマニさんはまだですが、モモレジさんのブログには取り上げられていましたし、2020年の番付入りも果たしていたので悪くないのでは。
仙川だったら、大手デベロッパーだったら、というのも理解はできますが、つつじヶ丘で日鉄興和だからこの価格で納まったという見方もできます。
駅前では圧倒的に目立つ建物になるので、立地と規模ではエリアNo.1になり得ると思います。
-
163
マンション検討中さん
>>158 評判気になるさん
びっくりするほどではないですが、高いのではという感覚は理解できます。
近隣と比較すると、過去に管理費高くて話題になっていた調布駅前のグレーシア調布は月額25000円からだったみたいで、それよりは全然安い。しかし、共用施設豊富でコンシェルジュいてディスポーザありのブランズシティ調布と比べると、やや高い印象です。
なんとなくこのマンションの特徴でもある免震装置とかが効いている気もしますが。正確な理由は営業に聞いてみるといいかもしれません。
-
164
口コミ知りたいさん
ブランズシティは70m2で17,000ここは18,000になる。あそこは共用施設を充実していて、割高だと堂々と謳っているマンション。
小さい駅なので、買ってからが大変な典型的なマンション。
エリアNo.1は微妙ですね。三井の西ツツジの方がいいマンションのように思えますが、、
調布のマンション、聖蹟桜ヶ丘のブリリアの方が資産価値は確保できると思いますが、、、
千歳烏山の僻地のプラウドよりはいいとしか、、、、、
-
165
匿名さん
>>162 匿名さん
ももれし さんに評価されると良いのですか??
どのような方ですか??
マンマニさんの方が良くないですか??
-
166
匿名さん
皆さん評論家さんみたいですね。色んな価値観がありますよね。ディスポーザーが付いてて便利なのが良いって人もいれば、免震付いてて安心って人もいるだろうし。仙川が良ければ仙川を待てばいいし、管理費激安が良ければ探せば良いのではないのでしょうか。
横からすみません。
マンマニさんの記事も面白いし、モモレジさんの記事もおもしろいですよ!スムログのちょっと得するシリーズ特におすすめです。
どっちが良いとか悪いとかじゃないです。
-
167
匿名さん
ディスポーザーも各階ゴミ置き場もないのに管理費が高いんですか!?ここってタワーなの??
-
168
匿名さん
いや、だからそんなにビックリするほど高くないって。
-
169
匿名さん
管理費もそうだが、
ディスポーザー
各階ゴミ置き場
がないのに
タワーと言っているのがやばい。
-
170
匿名さん
なるほど、マンション名に問題ありということですか。
-
-
171
匿名さん
間取り、Aタイプを見ています。
引き戸が多くて「空間の有効面積」が広いと書いてありました。
引き戸、私は好きです。でも、引き戸の内側部分に家具を置けないので有効活用は「?」です。
洋室6.5畳も、部屋の内側にドアが来る部分には家具など置けないですよね。洋室2も。
洋室3はリビング側に扉が来るのでいいかもしれないですけど・・・
開き戸、引き戸、どちらがいいんでしょうね。
-
172
マンション検討中さん
ブランズ調布は駐車場が101台、自転車置場が610台あるけど、
管理費算出の根拠は稼働率何%なんでしょうか。
空きが出たら将来的に管理費高くなりそうだね。
-
173
匿名さん
最上階まで建設が進んでいました。
-
-
174
匿名さん
完成まで待ち遠しいですね!
開き戸、引き戸どちらがいいか、悩ましいテーマだと思います。
だいたいが好みで選ばれるのだと思うのですが。
ネットで調べてみたところ、引き戸のメリットは、完全に開放できたり、少しだけあけておいたりできること、開放感、デッドスペースが少ないなど。
デメリットは、扉収納部を壁として使えない、スイッチやコンセントを取り付けられないなど。
ただ、収納部の部屋側には家具を置くことは可能ではないかと思います。
-
175
匿名さん
-
176
検討板ユーザーさん
>>175 匿名さん
説明聞きに行きましたが、陥没の影響はないようです!
-
177
匿名さん
地盤はまだ調査中なので少し様子を見た方がいいかもしれませんね。
-
178
通りがかりさん
仙川からもよく見えてます。
京王線の車内からも目立ちますね!
-
-
179
名無しさん
まだ現地に行ってないのですが
駅近なのはいいですが、それゆえに騒音が心配です。二重サッシになっていますがそもそもの騒音は無くならないわけなので、、
なんか今時のタワーマンションなのにディスポーザーや各階ゴミ置き場がないのはアンバランスの様な、、それなのに管理費はやはりいい値段しますし。
天板やスライドドアハイタイプなのはいいとおもいました。
写真だけになりますが、サッシや天井が低そうです。しっかりLow-Eは入っていてほしいです。
そもそも、売主や施工会社、そもそもリビオ自体知りませんでした。中古の時に人気は出なさそうです。この駅自体昨年まで聞いたことありませんでしたので。
調布は地盤が良い印象でしたが、免震にするということは陥没した様に、そんなに地盤が良くないということでしょうか。
外壁のマテリアルは良さそうなので早めに足場がバレて欲しいと思いました。
この駅ですと普段の買い物は調布や新宿になるのでしょうか。
-
180
匿名さん
免震構造、いいんじゃないでしょうか?
地震による振動エネルギーを直接建物に伝えることなく、ゆっくりと平行に揺れる感じということなので、縦に長いタワーマンションには合っているように思うのですが。家具が倒れないような工夫と、机などの上に置いた物が滑って落ちないように工夫すれば済みそうな感じがします。
耐震構造の図を見ると揺れが激しく、上の階に行くにしたがって激しく揺れそうな感じがします。建物は無事でも、上階ほど家の中がめちゃくちゃになるだろうなと思いました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件