- 掲示板
上階からの度重なる騒音で、心が壊れかけています。
騒音でお悩みの皆様は、相手に何かしらの仕返しってされていますか?
された場合、騒音主の反応はいかがでしたか?
[スレ作成日時]2019-11-05 09:29:43
上階からの度重なる騒音で、心が壊れかけています。
騒音でお悩みの皆様は、相手に何かしらの仕返しってされていますか?
された場合、騒音主の反応はいかがでしたか?
[スレ作成日時]2019-11-05 09:29:43
>>657 名無しさん
我が家は録音しましたが、実際はもっと大きい音なのに小さい音となって入ってました。神経質扱いされ、自滅行為になる可能性があるので、録音よりも実際に聞いて貰う方がいいと思います。警察官によっては理解してくれない場合があるので、受任限度を超えてると判断させる為にも、騒音計の数値をお伝えした方がよりいいです。
匿名にせず通報したら、警察官が帰った直後に一日中騒音だされましたから、匿名にした方が安全です。下階は我慢するしかないですから。
周りもうるさいとは思ってるでしょうし、響いてるはずですよ。通報歴あるかもしれませんよね。何度もお願いしてるのに直す努力をせず、響く場所での騒音行為は非常に悪質ですから、もう私達の手には終えないと思います。
最初は警察呼んで大事にするなんて!と我慢してましたが、警察官呼ぶ段階まできてると思います。
『私達が注意しに行きます、危ないから直接言いに言ったり手紙は辞めてください』と警察官が言ってましたし、親身に話を聞いてくれましたから、我慢しないで通報してください。