- 掲示板
上階からの度重なる騒音で、心が壊れかけています。
騒音でお悩みの皆様は、相手に何かしらの仕返しってされていますか?
された場合、騒音主の反応はいかがでしたか?
[スレ作成日時]2019-11-05 09:29:43
上階からの度重なる騒音で、心が壊れかけています。
騒音でお悩みの皆様は、相手に何かしらの仕返しってされていますか?
された場合、騒音主の反応はいかがでしたか?
[スレ作成日時]2019-11-05 09:29:43
土日の昼間、毎週バイクを1時間以上空ぶかししてるアホがいた。半年ぐらい耐えたけど、ある日耐えられなくなって、Amazonで2千円のU字ロックを2つ買った。
俺はそいつが住んでいる賃貸アパートの部屋まで判っているけど、金曜の深夜にバイクの前後の車輪にU字ロックをかけ、地図をプリントアウトして半径30メートルほどに赤丸印をつけて、その下に「このエリアの住民全員に、自分の住んでいる場所と名前、騒音迷惑をかけた事についての謝罪をしろ。うちに謝りに来たら、ポストに鍵を入れておく。」と書いた。
そしたらパトカーが駐輪場に来た。警察はうちにも事情聴取に来た。当然知らないと言った。しかしアホは謝りに来る事はなかった。
だから俺はU字ロックの鍵を名古屋港に捨てた。
それから騒音はピタリと止み、アホはロックを壊したのか、次の週には普通に乗っていた。
復讐ってのは、こっちも逮捕されるぐらいの覚悟でやらないと効果はない