ここ気になっていますが、あまり人気がないんでしょうか?
高層階の2LDKはおいくらぐらいでしょうか?
ここのモデルルーム見に行く予定です。行かれた方の感想聞きたいです。
こちらは外廊下ですか?
高層階は完売ですね。
残っているのは、低層階と中層階みたいです。
さすがプラウドなんでしょうか
先月話したとき営業の人は必ず売り切るって自信満々だったけどこの状況でどうなるかな
この勢いだと売り切るでしょ
プラウド久屋大通の2LDKと迷っているひといませんか?当面夫婦で住む予定ですが、妊活中です。子供は一人で打ち止め予定です。
立地はあちらの方が良く、広さ的にもギリギリ住めるような気がして…
>>92 匿名さん
私も久屋大通も検討していたのですが、営業の方が今残っている久屋大通の間取りより高岳カームコートの方が遥かに良いと断言していましたよ。
私も確かにと思いました。
夫婦二人でも狭いかと思いました。
ここの土地辺りに指定暴力団の事務所があると伺ったんですが、本当ですか?
>>93 マンション検討中さん
久屋大通は残ってる物件は確かに狭さがネックなんです…おまけに間取りもイマイチですし。
ただ、高岳は学校がやや遠いのと、学区も久屋大通の方が良いみたいなので、そこが気になってます。
コロナで客先は鈍ってるでしょうから、じっくり考えたいと思います。
>>95 匿名さん
そうですね。
この前モデルルーム行きましたが、コロナの影響なのかガラリとしてましたよ。
ですが、久屋大通も一戸、高岳ももうそこまで選べられるほどもないので、じっくり、でもそこそこ早めに動いた方が良いと思いますよ。
ここも久屋と同じくプラウドブランドで人気だよね
例えるとプレサンスとプラウド作りだけだと何が違うんですか?ずぶの素人ですので教えていただけると助かります。
プレサンスってオープンハウスと提携になってるよね?
オープンハウスって周りからの話でイメージ悪すぎてないわ。
真剣に作りに関しての違いが知りたいのです…
直接営業に確認すればいいじゃん。一番知ってるだろうし。
自分はプレサンスも見たけどプラウドの方が好き。設備はそんなに差は感じなかった。逆に言うとそこで差があるようじゃ勝負にならないってことかと。
カームコートは建設中だからまだオプションが選べる(部屋によるが)のも良いと思った。逆に実物見たいならプレサンスがいいと思う。プラウドは完成前に大抵売れてしまうらしい。
あとはプレサンスは社長がやらかしたからどうしてもそれが頭を過る。
マンションに掲げられるあの青い文字がどうしてもね
マンションの隣の月極駐車場、区画が狭くて車が公道に出ているけど、どうにかならないの?
こんな状況だからお客さんも減ってるのかなぁ。
愛知県も緊急事態宣言を県独自で出しました。
ただ、企業は普通にやっているので都市のロックダウンではありません。
イオンも営業時間が短いだけなので、土日に家族で行けます。
食品を買うために出かけましたが家族連れも見かけました。週末のおでかけをしているような家庭も多かったです。
「営業活動停止」で「資料の送付等は営業活動再開後」なので、企業全体お休みのようでしたよ。
こんな状況なので当たり前ですが、オプション会も中止になりましたしね。
今は外出自粛でどこにも出かけられないので、
娯楽施設感覚で家族全員でスーパーに出かける家が
多くなっていると聞きました。
その為、現在スーパーが混み合っているようです。
家族で出かけるのは人のいない広い場所にして、
できれば食料品の調達は1人で行くようにして欲しいですね。
ここもキャンセル出てたりしてませんかね?
ここ「も」?
実需は投げ売りなんてしないから相場変動もほとんどしませんよ。
このマンションは、住宅ローン減税控除期間13年間の特例措置対象ですかね…?
確認するなら営業マンじゃなくて国税庁ですよ。
ちなみに元から2021年引き渡しを含めるかは、そもそもこの施策自体確定ではないので、未定とのことです。
延長の真偽はともかく、未定の内容を確定のように言う営業マンは心配ですね。
あるいは聞いた側の理解力の問題か…
こんな状況ですが、特に工事の遅れもないようですよ。
頭が下がりますね。
今、最上階に空きがある感じですね。キャンセルでも出たんでしょうか?
間取りを確認しましたが、最上階の部屋が見つけられませんでした。
外部サイトの価格表を見ても13階の角部屋は残っていますが、
15階に空きはないかな。
早くも売れてしまいましたか?
>>126
先週まではスーモに15階の空きがあったのですが、今見たらなくなってました。
先着順だったので、売れてしまったんでしょうね・・・
これを見ると非分譲周りがやたらと空いてますが、やっぱり避けてるんでしょうか?
駐車場についての質問です。
住戸数44に対して駐車場が14台あり、駐車場優先権がある住戸はないみたいですが、先着順でしょうか?それとも、抽選でしょうか?
数年毎に抽選するのでしょうか?管理規約や駐車場細則に記載されているのでしょうか?