[No.44~本レスまで、住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
大事な情報をなぜ削除した?
野村の営業の方が消したんじゃない?
こうして世界一の時間は守られたのだった。
不信感だけが残った。
野村からクレームが入って消したのでしょうね。
もちろん事実でない場合は大変な営業妨害ですから。
ただ、契約された方や契約する方は事実確認をされた方が良いと思います。
>>58 匿名さん
私見ですが、
書かれた内容を伝えた上で、事実がないということと、施工確認と指導は責任もってやっているという言葉かと思います。
その言質を取ることが重要で、指摘されていた事実で問題が明らかになった場合は一つの物件でプラウド全体の信頼を大きく落とすことになります。
比較的小規模な物件で、このようなリスクを冒すことは少なくなると思います。
非破壊検査の技術で、鉄筋のレントゲン写真を撮ってもらい、専門家に解析してもらう事ですね。
数値化されたデータ以外に信じられる事はありません。
健闘を祈ります。
どのマンションも同じだと思います。皆さん、買うつもりもないのに何故掲示板を気にされるのでしょうか。
申込みしました!来年が楽しみです。
60平米代で3LDKなんて悪い造り。
[No.65と本レスは、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
プラウド高岳
ローレルアイ葵
シティタワー葵
プレサンスジュレ新栄町
このエリアはマンションラッシュです。
どこも一長一短。
>>59 匿名さん
先日、プラウドラウンジで営業マンの男性に、施工等について聞いてみました。
丁度、59さんがおっしゃるような「施工確認と指導は責任をもってやっている」という返答でした。その営業さんは以前は設計部門にも携わっていたそうです。営業さんが言うことをどこまで鵜呑みにしていいものかは分かりませんが、それを信じるしかないのでは?
営業が書き込みしてようが関係ない。
批判的な意見をどう捉えるかは自分で考えればいい。
個人的には批判的な意見でも参考になってます。
こちらが気になるからなのです。ただ、残念なことに残り僅かなようです。
駅徒歩4分、名古屋駅まで7分はかなり魅力的ですよね。広さは無いにせよ、東京の生活を考えれば十分かと。また、余分な設備がないので、値段もサラリーマンが手が届く範囲。皆様はどうお考えですか?
>>76 評判気になるさん
3LDK66.35 ㎡で4500万円からだと㎡単価67.8万
2LDK56 ㎡で3600万円からだと㎡ 単価64.2万
高岳駅から徒歩4分で名古屋人が大好きなプラウドであれば相場から見て安いんじゃ無いかと思うんだが。。。
最低価格は低層階、中部屋とか条件悪いかもだけどリニアの相場高騰考えたら売り抜けも視野に入るかな
駅力は久屋に比べたら弱いけどね。
コロナでオリンピック中止だと最悪のケースも考えられるからなー
難しい時期だね
>>78 マンション検討中さん
>>78 マンション検討中さん
色々な要因が混ざり合うので一つの理由には絞れませんが、
1、海外勢、国内勢の投機資金が抜けること
2、中国本土及びそれに関わる国の経済活動が停止している事
4、既に日本は金融緩和を過激に行い0金利になっている事
5、日経平均を始めとして主要各国の株価は大幅に下落をしている事
世界的に見て経済がマイナスに転換した可能性がある為、唯一のプラス要素であるオリンピックすら中止だと更にマイナス方向に振られてしまうかもという事です。
不動産価格は緩やかに推移するのでいきなり下がる事は無いかと思いますが、マンション売れなければデペロッパーは値引きして販売する可能性は考えられますよね、そうすると実質的な市場価値の低下につながっていくかと。。。。
リーマンショック後に不動産買った人は今ほぼ負けて無いわけなので。
一つの仮説なので参考程度にして頂ければ、マンションは買いたい時が買い時ですよ笑
現在、株価が安定していない中、購入するのはリスクがあると思っています。
リーマンショックや東日本大震災の後、短時間勤務で給料が減った人も多いわけですし、安定したサラリーマンでも来年の夏のボーナスが減る可能性大。
そうなるとボーナス払いの額を下げなくてはいけません。
見通しが立たないので、今買うのはやめておいた方がいいような気がします。
逆に言うと財産があるのならゼロ金利で借りるのは有利。
返済見通しが立つなら、借りた方がお得になります。
ここ気になっていますが、あまり人気がないんでしょうか?
高層階の2LDKはおいくらぐらいでしょうか?
ここのモデルルーム見に行く予定です。行かれた方の感想聞きたいです。
こちらは外廊下ですか?
高層階は完売ですね。
残っているのは、低層階と中層階みたいです。
さすがプラウドなんでしょうか
先月話したとき営業の人は必ず売り切るって自信満々だったけどこの状況でどうなるかな
この勢いだと売り切るでしょ
プラウド久屋大通の2LDKと迷っているひといませんか?当面夫婦で住む予定ですが、妊活中です。子供は一人で打ち止め予定です。
立地はあちらの方が良く、広さ的にもギリギリ住めるような気がして…
>>92 匿名さん
私も久屋大通も検討していたのですが、営業の方が今残っている久屋大通の間取りより高岳カームコートの方が遥かに良いと断言していましたよ。
私も確かにと思いました。
夫婦二人でも狭いかと思いました。
ここの土地辺りに指定暴力団の事務所があると伺ったんですが、本当ですか?
>>93 マンション検討中さん
久屋大通は残ってる物件は確かに狭さがネックなんです…おまけに間取りもイマイチですし。
ただ、高岳は学校がやや遠いのと、学区も久屋大通の方が良いみたいなので、そこが気になってます。
コロナで客先は鈍ってるでしょうから、じっくり考えたいと思います。
>>95 匿名さん
そうですね。
この前モデルルーム行きましたが、コロナの影響なのかガラリとしてましたよ。
ですが、久屋大通も一戸、高岳ももうそこまで選べられるほどもないので、じっくり、でもそこそこ早めに動いた方が良いと思いますよ。
ここも久屋と同じくプラウドブランドで人気だよね
例えるとプレサンスとプラウド作りだけだと何が違うんですか?ずぶの素人ですので教えていただけると助かります。
プレサンスってオープンハウスと提携になってるよね?
オープンハウスって周りからの話でイメージ悪すぎてないわ。
真剣に作りに関しての違いが知りたいのです…
直接営業に確認すればいいじゃん。一番知ってるだろうし。
自分はプレサンスも見たけどプラウドの方が好き。設備はそんなに差は感じなかった。逆に言うとそこで差があるようじゃ勝負にならないってことかと。
カームコートは建設中だからまだオプションが選べる(部屋によるが)のも良いと思った。逆に実物見たいならプレサンスがいいと思う。プラウドは完成前に大抵売れてしまうらしい。
あとはプレサンスは社長がやらかしたからどうしてもそれが頭を過る。
マンションに掲げられるあの青い文字がどうしてもね
マンションの隣の月極駐車場、区画が狭くて車が公道に出ているけど、どうにかならないの?
こんな状況だからお客さんも減ってるのかなぁ。
愛知県も緊急事態宣言を県独自で出しました。
ただ、企業は普通にやっているので都市のロックダウンではありません。
イオンも営業時間が短いだけなので、土日に家族で行けます。
食品を買うために出かけましたが家族連れも見かけました。週末のおでかけをしているような家庭も多かったです。
「営業活動停止」で「資料の送付等は営業活動再開後」なので、企業全体お休みのようでしたよ。
こんな状況なので当たり前ですが、オプション会も中止になりましたしね。
今は外出自粛でどこにも出かけられないので、
娯楽施設感覚で家族全員でスーパーに出かける家が
多くなっていると聞きました。
その為、現在スーパーが混み合っているようです。
家族で出かけるのは人のいない広い場所にして、
できれば食料品の調達は1人で行くようにして欲しいですね。
ここもキャンセル出てたりしてませんかね?
ここ「も」?
実需は投げ売りなんてしないから相場変動もほとんどしませんよ。
このマンションは、住宅ローン減税控除期間13年間の特例措置対象ですかね…?
確認するなら営業マンじゃなくて国税庁ですよ。
ちなみに元から2021年引き渡しを含めるかは、そもそもこの施策自体確定ではないので、未定とのことです。
延長の真偽はともかく、未定の内容を確定のように言う営業マンは心配ですね。
あるいは聞いた側の理解力の問題か…
こんな状況ですが、特に工事の遅れもないようですよ。
頭が下がりますね。
今、最上階に空きがある感じですね。キャンセルでも出たんでしょうか?
間取りを確認しましたが、最上階の部屋が見つけられませんでした。
外部サイトの価格表を見ても13階の角部屋は残っていますが、
15階に空きはないかな。
早くも売れてしまいましたか?
>>126
先週まではスーモに15階の空きがあったのですが、今見たらなくなってました。
先着順だったので、売れてしまったんでしょうね・・・
これを見ると非分譲周りがやたらと空いてますが、やっぱり避けてるんでしょうか?
駐車場についての質問です。
住戸数44に対して駐車場が14台あり、駐車場優先権がある住戸はないみたいですが、先着順でしょうか?それとも、抽選でしょうか?
数年毎に抽選するのでしょうか?管理規約や駐車場細則に記載されているのでしょうか?
もう埋まってるので恐らく先着順でしょうね。契約は基本1年毎の更新ですが、解約の申し出をしない限り自動更新ですね。空きが出た場合に管理組合から募集されますが、その際、先着順か抽選かは管理組合が決めます。
私の部屋は、駐車場の権利が元々ないって言われました。
空いたら権利はあるみたいですが、今現在はないみたいです。
南隣りに同じくらいの高さのマンションが建ってますが、日当たりは大丈夫でしょうか。
東側しか日が当たらないような…
もともと東向き物件ですよ。
東側は特に高い建物はないからいいね
南側のマンションも賃貸だし、高さ的にはカームコートより低いよ
プラウド名東一社で建設中に火災が発生したみたいですね。
高岳カームコートも施工不良の話も出てますし、心配です。
はて?どんな施工不良ですか?
まだ低層段階でそんなのわかるんですか?
>>137 口コミ知りたいさん
管理者により削除されてしまいましたが、44に書かれていたことです。
施工工事の応援に入った職人の知人が応援に入った職人から聞いたこととして、基礎工事に施工不良があると書かれていました。
かなり具体的な記述であったので説得力はありました。
写真は残してありますが真偽は分からないのでアップはしません。
東側に新しいマンションできましたね。南側は賃貸マンション近すぎるし。眺望や開放感は見込めませんね。駅近なのに坪単価が安いのにはそれなりの理由があるということ。
月々5万円からの支払いがすごいと思ったら、2LDKで3600万円代の部屋なんですね。
セカンドハウスとして購入して、月5万円で賃貸オーナーとか思っちゃいました。
高岳駅近くのマンションは、排ガスや景観、日当たりなど何か諦めなきゃいけないのかなと思っていて、ここも隣のビルが気になるとのこと、仕方がないかなと思います。
かといって都心すぎる栄や伏見よりかはこちらの方が買い物は便利そうですし・・・
全てがパーフェクトに揃うわけじゃないですけど、よりいいなの数が多いマンションがいいのかなと検索していますよ。
>>142
3600万台なのは、Bの下層階のみですよ。Cのタイプだと下層階でも4000万はいきます。
1階とか2階ならいけるのかな?
まだ下の方なら空いてますし、賃貸としてならいいんじゃないでしょうか?
低い階は防犯面のこともあるので安くても考えちゃうかな。
この辺は夜は人通りが少ないという印象がありますが、実際はどんなものですか?
近くにある急病センターも気になります(救急車の頻度とか)。
しかし東区泉でその価格帯ってマンション相場もだいぶ落ち着きましたね。
生活環境は以前とそれほど変わらないと思うのですが。
プラウドラウンジも6月から開始みたいですね。
オプション会も始まるそうです。
匿名142さん、同じこと妄想しちゃいました。
月々5万円で購入して、賃貸にしたらどれだけ収入が得られるのかなと。
交通アクセスが3駅3路線利用可能で、どの駅も徒歩10分以内、
最寄り駅ともう一つの駅が徒歩3~4分の場所なので、
賃貸の需要はけっこうありそうだし、
賃料も高めに設定できるのではと土地勘無しながら思ったりしました。
SUUMOで賃貸を検索してみたら東区泉2で2LDK、57㎡ちょいで11万5千円のが出てました。
ちょっと妄想膨らむかも。