- 掲示板
いろんなマンションの駐車場がありますが
ここでは屋外に併設されている立体機械式駐車場の車出し入れスペースにて
マンション規約で禁止され、管理組合から注意文書を掲示・配布されたにも関わらず
三輪車やバトミントン、サッカー、キャッチボール、縄跳びなどといった遊びをさせている親について語りましょう。
[スレ作成日時]2010-02-02 14:03:07
いろんなマンションの駐車場がありますが
ここでは屋外に併設されている立体機械式駐車場の車出し入れスペースにて
マンション規約で禁止され、管理組合から注意文書を掲示・配布されたにも関わらず
三輪車やバトミントン、サッカー、キャッチボール、縄跳びなどといった遊びをさせている親について語りましょう。
[スレ作成日時]2010-02-02 14:03:07
規約が間違っている以上は実力行使もあり得ますよ。
既成事実化した後に規約改正と言うのも一つの方法でしょう。
自衛隊に関連した政府の憲法解釈と一緒です。
決まりがと言うのであれば、如何なる理由が有ろうが、如何なる目的だろうが、自衛隊が海外に行くことは出来ません。
その「追加文」は、前スレで論破されてしまったあるクレーマーさんが、付け足したものです。
おっしゃるとおり、おかしな規約、ですね。クレーマーさんの自作**ですから。
>>マンション規約で禁止され、管理組合から注意文書を掲示・配布されたにも関わらず
>>三輪車やバトミントン、サッカー、キャッチボール、縄跳びなどといった遊びをさせている親
上記の事例に限った場合
自己判断での「間違っている」から実力行使というのはどうなの?w
何のための規約なんだ?
何せ、相手が非常識な規約とその支持者ですからね。
駐車場で遊んでも大丈夫だと証明する必要が有るでしょ?
お馬鹿な規約を支持するお馬鹿さん達に。
子供が怪我したり最悪死んだりしても大丈夫な規約作ったら?
文句は言いません、金品も請求しません。と誓約書も添えて。
日本に住むなら法律や規則・常識を理解し、鎮守して貰いたいですね。
出来ないのなら、変えるだの文句言わず、国に帰るべきだと思います。
駐車場の件以外でも、各種トラブル(犯罪も含め)を各地で起こしてる訳ですから。
郷に入っては郷に従う、嫌なら潔く帰国する。
日本人はそう思っていますが、ダイレクトにその方々には言いません。
それが日本人だからです。
↑
日本人でない奴が日本人を語るな
外国人にそのような勘違いされても、痛くもかゆくもありません。
日本人はそういう民族ですから。
某国の裁判所の前で、ギャーギャー泣き叫んで転げまわる人を見てわかるように
短気で感情を露骨に出す人は、日本人ではありません。
日本人は黙って耐え忍ぶ控えめな人種なのです。
なにがなんだかわからない、ぐじゃぐじゃの駄スレになってきたなあ。
醜いからこのへんで終了したら?
駐車場で遊ばれても黙って堪え忍びなよ。
それが容認派の本音だな。
犯罪予備軍のめんどくさい人。
にちゃんか?ここは・・・・・。。。
民族間の争いにまで発展していますネ
外交に支障をきたす恐れがあるので閉鎖が賢明だと思いまーす。
閉鎖します。
負けを認めたか・・・
認めましょう。
クレーマーの方々と関わるのは、もうこりごりです。
罪のない子供達が無邪気に遊んでいるところに車で突っ込んで図々しくクレームつけてるのが関西人ぽいな。
関西人てまともに運転出来んの?
関西で通用する運転が、関東で通用するとは限らない。
関西では歩行者より車がエラいんですが、何か?
ちんたら歩いてるやつを見るとイラッとしてクラクション鳴らしまくっちゃいます。
関西ってどこの国?
あまりにも日本と文化とか国民性が違うのでびっくりです。
とっとと、国に帰って欲しいですね。
僕らも関西人とは友達になりたくないな。
だって、関西は東京から離れているから田舎だもん。
その点僕らの地元は、都内への通勤圏だから、東京が近いんだよ!だから都会なんだよ!
両親はシャレになんないほどド田舎の出身だけど、僕らは都会人なんだ。
そんな僕らの地元ってのは〇玉県と千〇県さ。利根川を越えたらだめなんだ!
マンション買うならせめて23区内の物件にしてほしいもんだね。
駐車場がどうしたとか、田舎者はレベルが低いよ。
地域に関係なく、駐車場は車を駐車・保管する場所であって
子供を遊ばせる場所ではない。
そんな当たり前のことに異論を唱える人は異端児であって、
民族の違いとか病気とか叩かれても仕方ない。
ただの議論、勝ち負けじゃないのに、馬鹿じゃない(笑)
住人の多くが迷惑しているにもかかわらず、それに気づいていなかったり、黙認している親がいたとすれば、No.328が言うように叩かれて当然。
しかし、駐車場の隅で可愛らしく遊んでいる親子まで、ネチネチ正論を突きつけて排除したがる輩は、クレーマーと嫌われても仕方がないだろう。
>>駐車場の隅で可愛らしく遊んでいる親子
事故に遭う比率は変わりません。
論点がズレていますね。
事故に遭う比率?
公園に遊びに行くために出かけた方が車に轢かれる危険率は高くなるよ。
公園に行くまでの道は営業者や搬送トラックがスピード出して走っているからね。
駐車場で遊んだ方が危険は低い。
大型スーパーの駐車場じゃ有るまいし、
マンションの駐車場なんだから車の出入りの頻度も高くないだろうに。
そんなに子供が遊んでいたら邪魔かね。
うちのマンションじゃ平日の日中に車の出入りなんて無いに等しい。
立駐の中ではなく出入口で遊ぶ限り、危険だとは思えまないけどね。
遊んだらいけません。なんてふざけた規約もないし。
>>マンションの駐車場なんだから車の出入りの頻度も高くないだろうに。
これみて思ったんだけど**いMSと大規模MSの住人のイメージの違いもあるんじゃない?
50~100世帯位の小規模ならたしかにそんなに出入りがないかもね・・
なるほど
当方マンションは一階が商業施設のためほとんどの来社が一般人なため車の往来が頻繁です
ここで肯定する人は、監視員のいない閑散としたスーパーでは
万引きしても良いという主張をしているようですね。
永遠に平行線でしょうね。
普通の頭では無いのですからね。
↑
出たよ。極論好きのモンクレ。
例えが訳解んないよ。頭悪いんだね。
本屋で立ち読みするようなものなのに。
万引きと同じだってさ。
外人とニートと主婦
粘り強さでは最上級
それ以外では人間未満
DQ Nの割に、金をせしめる知能はあるようです。
その下品な気質は子供にも引き継がれて、迷惑住人が増殖するんですね。
↑イジメに対するトラウマですか?
大人になってまで迷惑かけてるヤンキーなんて、そうそうみかけませんが?
マンションの規模、立地、世帯タイプによっても違うので、
ここで言いあっても意味ないよね。
だから平行線なんだ。
他の住人から苦情がきてなければ、遊んでても問題ない。
反対に、何度も苦情が来てるのにやめないのなら、迷惑住人ということだ。
いずれにしても次元が低いな。暇人か馬鹿か
容認派バッチコ~~イ♪
今行きますよ〜★
子供が駐車場で遊んでるくらいのことで苦情を言ってくるような人は暇人でしょうね。
確かに、子供が駐車場で遊んでるなどという苦情は聞いたことがない。
なんか論点がずれているような・・・。
クレーマーだとか、駐車場が危険だとか、そんなこと関係ないと思うんですが。
ただ単に、親の躾の話ではないのでしょうか?
現状の規約が、良い悪い関係なしに、現状は駐車場で遊ぶのはダメなんです。
それなら、親として子供にはダメだと伝えるのが躾だと思いますが・・・。
たいして危険じゃないから、ルールを破って良いよ!と子供に言うんでしょうか??
ルールがあっても、自分の判断で行動しなさい!と言っているようなもんですよねぇ。
否定派は本人を前提に、容認・肯定派は他人を前提にしているからだと思う。