- 掲示板
いろんなマンションの駐車場がありますが
ここでは屋外に併設されている立体機械式駐車場の車出し入れスペースにて
マンション規約で禁止され、管理組合から注意文書を掲示・配布されたにも関わらず
三輪車やバトミントン、サッカー、キャッチボール、縄跳びなどといった遊びをさせている親について語りましょう。
[スレ作成日時]2010-02-02 14:03:07
いろんなマンションの駐車場がありますが
ここでは屋外に併設されている立体機械式駐車場の車出し入れスペースにて
マンション規約で禁止され、管理組合から注意文書を掲示・配布されたにも関わらず
三輪車やバトミントン、サッカー、キャッチボール、縄跳びなどといった遊びをさせている親について語りましょう。
[スレ作成日時]2010-02-02 14:03:07
DQ Nの割に、金をせしめる知能はあるようです。
その下品な気質は子供にも引き継がれて、迷惑住人が増殖するんですね。
↑イジメに対するトラウマですか?
大人になってまで迷惑かけてるヤンキーなんて、そうそうみかけませんが?
マンションの規模、立地、世帯タイプによっても違うので、
ここで言いあっても意味ないよね。
だから平行線なんだ。
他の住人から苦情がきてなければ、遊んでても問題ない。
反対に、何度も苦情が来てるのにやめないのなら、迷惑住人ということだ。
いずれにしても次元が低いな。暇人か馬鹿か
容認派バッチコ~~イ♪
今行きますよ〜★
子供が駐車場で遊んでるくらいのことで苦情を言ってくるような人は暇人でしょうね。
確かに、子供が駐車場で遊んでるなどという苦情は聞いたことがない。
なんか論点がずれているような・・・。
クレーマーだとか、駐車場が危険だとか、そんなこと関係ないと思うんですが。
ただ単に、親の躾の話ではないのでしょうか?
現状の規約が、良い悪い関係なしに、現状は駐車場で遊ぶのはダメなんです。
それなら、親として子供にはダメだと伝えるのが躾だと思いますが・・・。
たいして危険じゃないから、ルールを破って良いよ!と子供に言うんでしょうか??
ルールがあっても、自分の判断で行動しなさい!と言っているようなもんですよねぇ。
否定派は本人を前提に、容認・肯定派は他人を前提にしているからだと思う。
危険行為を容認・肯定派って・・・
↑
まだ言ってる。危険じゃないのに。
危険行為なんて、いきなり極端な発想するからクレーマーっていわれるの!
状況判断て出来ない人ですか?
状況判断って・・・。
ダメだというルールがあるんだから。
赤信号でも車がきてないから渡って良いよ!と言っているのと同じですね。
規約がある=信号がある交差点
規約が無い=信号の無い交差点
みたいな感じじゃないのかな?
↑
ずっと赤信号ですか?いつ青になるの?
まず、そこを整理しないで横断禁止にしているのが間違いでしょう。
>>355
今はルールの話しじゃなくて、危険行為についてでしょうが
351が危険行為と決め付けているから、状況ごとに判断出来ないのかっていってるの
ルールだからダメなのか、危険だからダメなのか、どっちなんだよ
↑
クレーマーさんはそれを都合良く使い分けるのです。
屋外立体駐車場でしょ?
平地の青空駐車場であそんでるならまあ仕方ないけど、
立体駐車場であそばすのは危険への認識低い過ぎると思いますが・・
立体駐車場の中ではなくて入り口でしょ?