- 掲示板
いろんなマンションの駐車場がありますが
ここでは屋外に併設されている立体機械式駐車場の車出し入れスペースにて
マンション規約で禁止され、管理組合から注意文書を掲示・配布されたにも関わらず
三輪車やバトミントン、サッカー、キャッチボール、縄跳びなどといった遊びをさせている親について語りましょう。
[スレ作成日時]2010-02-02 14:03:07
ここでは屋外に併設されている立体機械式駐車場の車出し入れスペースにて
マンション規約で禁止され、管理組合から注意文書を掲示・配布されたにも関わらず
三輪車やバトミントン、サッカー、キャッチボール、縄跳びなどといった遊びをさせている親について語りましょう。
[スレ作成日時]2010-02-02 14:03:07
規則や常識破るのは、国際人の特徴。
いや、伝統的な日本人は駐車場で子供が遊んだくらいでギャーギャー言わない。
国際人の方がネグレクトだ何だかんだと文句をつける。
↑頭悪くて粘り強いのも特性
クレームを付けるのが趣味のモンスターが増加しているようだな。
伝統を守る昔ながらの日本人は落ち着きがあり、
子供が駐車場で遊んでいるくらいでヒステリックになってクレームをつけるような醜態は見せないものだ。
当スレッドでも駐車場で遊ぶ子供に対してキーキーとヒステリックにクレームを付けるモンスターが目に付くが、
こういうモンスタークレーマーが増えたせいで、学校の教師や施設管理する行政が困っている。
子供達から自由を奪い、教師や行政サービスを混乱させるクレーマー達。
こういう奴らは国際意識と称してネグレクトだリスクヘッジだと外国の観念を日本人に押し付ける。
日本から出ていけと言いたい。
うちのマンションの場合、そのような規約はありません。
たまに遊んでいる子供も見かけますが、苦情があがったと言う話は聞きません。
これが普通のマンションだと思います。
そう思うのはあなたがた同胞だけ。
↑
しつこいな。
そう思っているのは貴方だけだよ。
子供が駐車場で遊んでいるのどかな風景を見て火病(http://ja.wikipedia.org/wiki/火病)になる方が日本人の感覚ではないと思われる。
もし仮に、日本人を対象にアンケート調査を行ったとして、駐車場で遊んでいる子供を見た時に
彼らの不慮の死をありありと想像してしまうほど大問題だと考えてしまう人間は何%くらいになるだろうか。
おそらく2%くらいではないか。ほとんどの日本人は何の問題も感じないはずだ。
何故、この程度の子供の遊びで火病とかいう何処かの国の人のような症状に陥るのだろうか。
日本人の感性として、子供が駐車場で遊ぶくらいで大人がキレる事はないはずだ。
必死になるのも特徴
冷遇や差別により、ムキになるのも少しは理解できる。
が、歪んだ倫理観や非常識を振りかざすのは迷惑ですよ。
205さん
私もそれが普通だと思います。
ご近所さん意識があるから、相手も節度をわきまえているし、こちらも不快には感じない。
ごく自然な光景です。
206は近くに在日朝鮮人の居住地区でもあるのでしょう。
歴史的背景や相手の文化も理解せずに、差別的に見下している最低な奴です。
無視しましょう。
誰もそんなこと言ってないのに、具体的杉。
差別イクナイ
匿名さん 2010-02-02 14:03
211は206に謝罪しなさい。
>>213
わざわざ、規約で禁止を謳わないとならない時点で、かなり荒れたマンションなのでしょう。
この問題に限らず、居住者間のコミュニケーションが円滑になされていないと思われます。
こういうマンションには住みたくないですね。
気にならない時点で終わり、知らぬが花
無意識レベルって恐ろしいね。
当たり前の事に反論する人が、存在するんですから。
何、その「無意識レベル」ってw
無意識という概念を持ち出したら、客観的定量化や定性的把握が出来なくなって
科学的な意見では無くなりますな。
あなたがた同胞?の事をやんわり揶揄しているのでしょう。
その辺りの日本人独自の感覚を理解することも難しいのですね。
駐車場で子供を遊ばせることの危険や非常識を認識できない程ですから
ある意味仕方ない事なのかもしれませんね。
常識/非常識と言う抽象的な概念を盾にするような意見には全く説得力がないですね。
危険性についても駐車場で遊んだ場合/遊ばない場合でどの程度の差があるのか示す必要があるでしょう。
出来ないならば、容認派の意見を覆すことは無理です。禁止することの合理性がないと言うことに等しいからです。