匿名さん
[更新日時] 2024-02-12 21:31:29
住友不動産の浦和駅近マンションです。場所的には埼玉県庁・さいたま市役所の中間あたりにあります。
ロイヤルパインズホテル浦和や玉蔵院などおしゃれなエリアなので検討する方も多いのではないでしょうか。
所在地:埼玉県さいたま市浦和区仲町二丁目96-1の一部、外4筆(地番)
交通:JR湘南新宿ライン「浦和」駅から徒歩8分
JR京浜東北線「浦和」駅から徒歩8分
JR高崎線「浦和」駅から徒歩8分
JR東北本線「浦和」駅から徒歩8分
間取:1LDK+2S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:70.30平米~71.67平米
売主:住友不動産株式会社
施工会社:川口土木建築工業株式会社
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スムラボ 関連記事]
さいたま市の浦和で新築マンションを買うなら「プラウド浦和」なのか 【カネー】
https://www.sumu-lab.com/archives/33890/
[スレ作成日時]2019-10-23 19:41:36
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市浦和区仲町二丁目96番1(地番) |
交通 |
湘南新宿ライン(宇都宮~逗子) 「浦和」駅 徒歩7分 (アトレ北口改札/7:00~24:15/交通ICカード専用) 徒歩8分 湘南新宿ライン(前橋~小田原) 「浦和」駅 徒歩7分 (アトレ北口改札/7:00~24:15/交通ICカード専用) 徒歩8分 京浜東北線 「浦和」駅 徒歩7分 (アトレ北口改札/7:00~24:15/交通ICカード専用) 徒歩8分 高崎線 「浦和」駅 徒歩7分 (アトレ北口改札/7:00~24:15/交通ICカード専用) 徒歩8分 東北本線 「浦和」駅 徒歩7分 (アトレ北口改札/7:00~24:15/交通ICカード専用) 徒歩8分 京浜東北線 「北浦和」駅 徒歩21分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
42戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年12月竣工済み 入居可能時期:2024年04月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
川口土木建築工業株式会社 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ガーデンハウス浦和仲町口コミ掲示板・評判
-
301
匿名さん
四方八方から迷惑がられます。街の美観を考えてほしいわ。ほんと商店街のあそこにマンションたてようなんて、人めいわく。街を破壊する行為です。
-
302
マンション検討中さん
本物件も十分美観を損ねると思うが・・・いずれにせよマンションデベロッパーも購入者も商店街の感情なんて考慮しないでしょう
あのあたりは老朽化したアパート、銭湯や駐車場が多いので、いずれ常盤みたいにマンションドミノになってくんだろうな
-
303
匿名さん
このマンションは商店街のところじゃないし斜め向いてるし色もいいので街の景観は損ねないと思うな。
-
304
マンション検討中さん
そもそもただの商店街に美観を損ねるもくそもなかろうよ
地元の人なんだろうが、そういうのは地域板かどこかでやるべきで、マンション検討板でそういう思い入れを書き連ねるのはやめてくれ。迷惑
-
305
マンション検討中さん
>>304 マンション検討中さん
地元の方々にどう思われてるかも参考になるよ。
検討者からしたら。
営業マンからしたら余計なチャチャ入れるなって感じなんだろうが。自分らは住まないからな。
-
306
マンション検討中さん
ならん、ならんよ笑
そんなこと言ってたら利便性の高いところに建つマンションになんて住めないよ
日照を侵害しないマンションなんてまずないんだから笑
-
307
マンション検討中さん
街の景観と言われても、浦和くらい無計画で景観が汚い街もあまりないような気がしますが。特に常盤と岸町のマンションドミノは本当に酷い
利便性と教育環境以外に見るべき点はない街だと思います
-
308
匿名さん
人気があってマンションがたつ所は、だいたいそうなるよね。浦和は犯罪が少なくて、人がわりとおだやかで、外国人に浸食されてないから、日本人が住みやすい。あたりまえのことだけれど、近年あたりまえじゃなくなっているからね。ここの立地は駅近で周りに緑があって、水害の心配がないところがいいですね。
-
309
マンション検討中さん
>>308 匿名さん
埼玉県で外人が多いのは西川口と蕨くらいだし、客観的な埼玉県の統計では浦和区の犯罪率は中位くらいとなっており犯罪が少ないという事実もないですが。
地元愛でマンションに関係ない妄想を書き連ねないでもらえる?
-
310
匿名さん
>>309 マンション検討中さん
本当その通りです。自分が買ったとこを愛するのは自由だけど捏造はいけませんね。景観が残念なのは事実だし、汚い街を作ったのはそもそも金に目が眩んだ地元の人達ですから。
-
-
311
検討板ユーザーさん
正直、立地は悪くないと思うけど、引っ掛かるのはスミフかな。
パークスクエア三ツ沢公園の件をリアルタイムで知ってから信用できない。
財閥系のネームバリューと企業精神て、必ずしも相関しないことが分かった。
-
312
マンション検討中さん
浦和は詐欺にひっかかる人が多いそうですよ。男女問わず、詐欺師には注意が必要ですね。
-
313
マンション検討中さん
浦和は高齢化がすごいからね。岸町なんて平均年齢60歳超えてたはず。老人は詐欺に引っかかりやすい
-
314
匿名さん
>>310 匿名さん
地元の人達がマンションつくるんじゃないでしょ。むしろ地元の人達が考えてマンションたてるほうが珍しいでしょ。あなたこそ捏造やめましょう。
-
315
名無しさん
節操のないデベロッパーに用地を売り渡してるのは金に目が眩んだ地元の人で間違い無いのでは?
-
316
匿名さん
>>314 匿名さん
まずは読解力を身につけましょうねww
-
317
匿名さん
>>315 名無しさん
お金に目が眩んでは、いないでしょ。今まで税金払ってきた土地、ばかみたいな値段で引き渡す人間もいないよ。ほんとわけのわからないひっかかってくる地元の人じゃない人達。
-
318
匿名さん
>>317 匿名さん
まぁまぁ浦和駅はまだいいですよね、節操のない街並みだとしても利便性はあります。
北浦和駅は目も当てられんです。利便性悪いわドミノマンションで景観悪いわ、やっぱ地元の地主達が悪いと思いますよ?
-
319
名無しさん
>>317 匿名さん
いちいち、句読点の付け方が不自然で気持ち悪いんですよ。浦和の商店街の方々ってまともな教育を受けてないんでしょうかね?
-
320
マンション検討中さん
このマンションは利便性は高いと思いますが、あの石畳の通りに商店街を見下ろす形で15階建のマンションとは相当違和感がありますし、景観的には微妙でしょうね。もっと市役所通りに近ければ背の高い建物も多く違和感なかったかもしれませんが・・・
買収に応じるよりケーキ屋であり続けた方が街並みの保全にはなったと思いますが、やはり金に目が眩んだ1人だったということでしょうね
-
321
通りがかりさん
>>311 検討板ユーザーさん
経営母体がしっかりしてて、現に儲かっていても、すんなり補償してくれるとは限らない。
企業体質を見極める必要ある。
高い買い物だし。
-
322
マンション検討中さん
ブリリア浦和仲町の道路の向かい側の大き駐車場の地盤調査が始まるそうです。
野村不動産なので、マンションの可能性大ですね
-
323
マンション検討中さん
あそこは南面に日商エステムのマンションが建つのではなかった?
ブリリアよりかなり小ぶりなマンションになってしまいそうだけれど。
-
324
匿名さん
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
326
マンション検討中さん
[No.325と本レスを、スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
-
-
327
匿名さん
いちばん悪いのは行政。さいたま市。
常盤のドミノが問題になったのは20年前でしょ?
なのに何の手も打たず放置。おかげで市内至る所でドミノマンション大発生。ここみたいな県庁のお膝元でさえ手におえない。
医療体制にしても警察の不祥事にしても埼玉県は本当に後進的。
-
328
通りがかりさん
-
329
名無しさん
>>322 マンション検討中さん
野村なんですか!?
その隣のオレンジ色の建物(閉鎖してる?)も建て壊すんですかね?
-
330
マンション検討中さん
オレンジの建物と左右の駐車場が一体の土地になるようです。かなり大きな敷地です。
解体のお知らせに、解体業者と野村不動産の名前があったので、マンションであろうと思っています。確かではありません。
-
331
マンション検討中さん
今日現地を見てきましたがエステムの看板はまだありますね。
エステムの買収用地もまとめて野村というのは本当でしょうか?
-
332
マンション検討中さん
野村の件が本当なら、当物件もあまり強気な価格付けはできなくなりそうですね。
住環境ならこちらかもしれませんが、資産価値なら野村のほうが上でしょうから。
色んなデベロッパーで競い合ってくれるほうが検討者にとっては良いことだと思います。
-
333
匿名さん
オレンジ色の建物は半年ほど前に一棟売りしてました。
-
334
通りがかりさん
>>330 マンション検討中さん
「解体のお知らせ」はインターネットで参照できるものでしょうか?現地にはまだ看板はなさそうですが、、
-
335
検討板ユーザーさん
-
336
マンション検討中さん
>>334 通りがかりさん
すみません、紙でしか見ていないのでインターネットの掲載は分かりません。
もう紙は捨ててしまったのですが。。
内容は土地の範囲、スケジュールでした。
土地は旧中山道にも接する大きな範囲でした。
スケジュールは今年末まで工事という内容でした。
-
-
337
通りがかりさん
>>336 マンション検討中さん
ありがとうございます!
-
338
評判気になるさん
コロナ不況で不動産価格が1割から2割は下がると言われているから、現在建設中のマンションがマンションバブルのピークに当たる可能性が高い。
バブルが弾けると分かっていて、今年から来年上半期にマンション買う人は残債割れを覚悟した方がいい。
資産を守りたいなら、賃貸で1-2年はマンション価格の推移をみた方が得策だと思う。
-
339
匿名さん
>>338 評判気になるさん
まぁ価格次第だね。
資産性気にして待ってたらいいとこなくなっちゃうよ。
スミフ以外で浦和駅10分以内ってあるっけ?
-
340
評判気になるさん
>>339 匿名さん
無いの分かってて訊いてるだろ。
だからスミフは価格を吊り上げ放題。
だけどそれについていく道理は全くない。
この時期の新築マンションがスミフしかない事で、スミフのマンションの資産価値が特に上がる事はないから。
リセール市場では全く関係ない。
惑わされてはいけない。
-
341
匿名さん
>>340 評判気になるさん
浦和のマンション坪単価は年々上がっていってるから、気に入って価格も納得いくならいいんじゃない?
3分の2角部屋で42戸でディスポーザありはなかなかないからね。
他の仕様が気になります。
-
342
マンション検討中さん
全戸玄関前宅配ボックス完備という仕様は気になります
都内でもなかなかなさそうな先進的な仕様ですよね
-
343
マンション検討中さん
>>340 評判気になるさん
三井の仲町3丁目もありますよ。あと三信という中堅デベが仲町2丁目で計画しています。三井は徒歩10分超えますが、三信は9分くらいでこのマンションとほぼ同じです。
-
344
匿名さん
>>330
オレンジのビルと左右の駐車場を囲んで中山道までだとこんな感じですね。
中山道のコインパーキングも買収したのでしょう。山崎屋さんは移転などの話は聞きませんので残るはず。
オレンジビル裏の鳥かごみたいな新築ビルを除くといびつな形ですが、それでもかなりの規模。
埼玉縣信用金庫浦和支店のビルも相当古いけど、まさか区域には入りませんよね?
-
-
345
マンション検討中さん
図の作成お疲れ様です。
こうだとすると用地の形状は結構いびつで微妙ですねねぇ。
東面の新築ビルはおそらく買収していないでしょうから、マンションの顔になるはずの東面のファサードに統一感が出せず見映えがしないものになると思われます。
-
346
匿名さん
>>345
北側のもうひとつの駐車場が含まれるのか不明ですが、総合設計制度を使って細めなタワマンも可能じゃないかと思います。
-
-
347
マンション検討中さん
敷地の形状を見て、シティテラス浦和常盤を思い出しました。同様に一角だけ買収できず、駐車場の配置等にしわ寄せが来て非常に惜しいマンションでした。
-
348
マンション検討中さん
-
349
マンション検討中さん
>>344 匿名さん
埼玉縣信用金庫浦和支店は範囲に入っていなかったです。
図示して頂いてるものが正しいと思います。
どんな建物になるか楽しみです。
浦和の街並みが綺麗になると良いです。
-
350
検討板ユーザーさん
>>344 匿名さん
旧中山道側に敷地が伸びてたら車の出し入れがスムーズだから、大きなメリットだね。
ただ、浦和タワーの北に位置するから、バルコニーが南向きならドミノになる。
近接ではないけど。
これは商業地域だから仕方ない。
その分、スペック上げたマンションが建ってほしい。楽しみ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件