匿名さん
[更新日時] 2024-02-12 21:31:29
住友不動産の浦和駅近マンションです。場所的には埼玉県庁・さいたま市役所の中間あたりにあります。
ロイヤルパインズホテル浦和や玉蔵院などおしゃれなエリアなので検討する方も多いのではないでしょうか。
所在地:埼玉県さいたま市浦和区仲町二丁目96-1の一部、外4筆(地番)
交通:JR湘南新宿ライン「浦和」駅から徒歩8分
JR京浜東北線「浦和」駅から徒歩8分
JR高崎線「浦和」駅から徒歩8分
JR東北本線「浦和」駅から徒歩8分
間取:1LDK+2S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:70.30平米~71.67平米
売主:住友不動産株式会社
施工会社:川口土木建築工業株式会社
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スムラボ 関連記事]
さいたま市の浦和で新築マンションを買うなら「プラウド浦和」なのか 【カネー】
https://www.sumu-lab.com/archives/33890/
[スレ作成日時]2019-10-23 19:41:36
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市浦和区仲町二丁目96番1(地番) |
交通 |
湘南新宿ライン(宇都宮~逗子) 「浦和」駅 徒歩7分 (アトレ北口改札/7:00~24:15/交通ICカード専用) 徒歩8分 湘南新宿ライン(前橋~小田原) 「浦和」駅 徒歩7分 (アトレ北口改札/7:00~24:15/交通ICカード専用) 徒歩8分 京浜東北線 「浦和」駅 徒歩7分 (アトレ北口改札/7:00~24:15/交通ICカード専用) 徒歩8分 高崎線 「浦和」駅 徒歩7分 (アトレ北口改札/7:00~24:15/交通ICカード専用) 徒歩8分 東北本線 「浦和」駅 徒歩7分 (アトレ北口改札/7:00~24:15/交通ICカード専用) 徒歩8分 京浜東北線 「北浦和」駅 徒歩21分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
42戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年12月竣工済み 入居可能時期:2024年04月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
川口土木建築工業株式会社 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ガーデンハウス浦和仲町口コミ掲示板・評判
-
251
マンション検討中さん
お金があれば城南や中央線沿線のほうが住環境ははるかに上でしょうね。
私の友人や同僚にも、自身や配偶者に地縁がある場合をのぞいてあえて埼玉県を選ぶ人はいないです。
-
252
匿名さん
5月なのに暑いですね。タワマンの上のほうなんて窓もあけられず、これからもっと暑くなってエアコンとかきかなくなった時には、しんじゃうでしょう。東京は浸水するところが多くてこれからの夏、秋の大雨・豪雨・台風の時期が心配ですね。気をつけてほしいですね。その点、このマンションのあたりは心配ありませんね。
-
253
マンション検討中さん
-
254
匿名さん
中央線沿線はたしかに便利だとは思うけど、木造住宅が密集していて、大地震が来たら、何万人も黒焦げになって死んじゃうから怖い。
-
255
匿名さん
人口流入の多寡と住環境の良し悪しに相関はないだろうしそもそも都道府県単位の人口動態見ても何の示唆も得られませんね。結局のところ埼玉県民は東京勤務がほとんどで予算的な制約か地縁のどちらかが埼玉で家を買う理由になっていると思う。
-
256
マンション検討中さん
新築ならば同じ予算で同じ駅距離なら中央線だと、吉祥寺、三鷹には買えません。立川迄行かないと買えないです。
立川と浦和どちらの街が良いかは好みですが。
浦和は治安、価格、教育、地盤のバランスが取れたいい場所だと思います。
-
257
マンション検討中さん
別所4丁目・高砂4丁目あたりはきちんと区画整理されて落ち着いた戸建ての住宅街でとても良いところですが、駅からも遠く商業もなく買い物が不便です。これはここだけではなくて落ち着いて良い戸建ての街は常盤と大戸の辺りもそう言うところが多い。「落ち着いてる=何にも無い」ので歳をとるとちょっと住みにくい街です。せめてコンビニが近くにないとなぁ。
-
258
マンション検討中さん
>>257 マンション検討中さん
そこって第一種低層で守られてるところでしょ
リッチ系の人達多いです
↓この人達から始まる地
浦和画家は、埼玉県の旧浦和市に多く居住していた文化人・芸術家の総称である。浦和には特に画家が多く居住しアトリエを構えたことから、文学者の多い鎌倉市と並んで「鎌倉文士に浦和画家」と称された。画家以外にも彫刻家や詩人が居住し、文化人同士の交流も盛んであった。人数は少なくなったが、2000年代以降も画家は居住している。
-
259
マンション検討中さん
高砂とか別所あたりが不便に感じる感覚であれば、戸建ては検討外にして本物件のような浦和の商業地域のマンションを購入されたほうがよいのではないでしょうか。
浦和は、宿場町として栄えた過去や行政能力の低さもあり、特に駅近は区画整理も何もなされておらずほぼ現状追認の無計画状態に近いため、駅徒歩15分圏内くらいは質の良い住宅街は存在していません。
-
260
匿名さん
>>256 マンション検討中さん
立川から東京までは50分かかりますからね。浦和は東京にも新宿にも30分以内で行けるので通勤利便性はかなり高いです。ただ終電逃すとタクシーで都心部から帰宅するのはさすがにきついので同じ通勤時間でも三鷹あたりに住んでる人は羨ましいなと思いますね。三鷹の駅近は高すぎて手が出ませんが。
-
-
261
匿名さん
交通利便性と価格のバランスだけで言えば築浅の湾岸タワマンでもそれなりに買えるところはありますよ。豊洲とか駅距離ある物件は浦和より安かったりしますからね。
-
262
マンション検討中さん
>259 マンション検討中さん
はい、このマンションが気になっています。
良い場所で駅も商業も近くて生活するのに便利だなと感じています。生活するのが楽しくなりそうです。私は住宅街のほうに住んでいるので賑やかででも落ち着いたこの辺りが浦和で一番好きです。歳を取りましたので引っ越そうかなと思っていますがローンは借りれる歳ではないので先に自宅売却で資金作っとかないといけないでしょうし、なかなか悩ましいです。
-
263
評判気になるさん
>>254 匿名さん
中央線より京浜東北線のほうが便利だよ
大宮、上野、東京、品川、横浜直通
他にも知名度高い駅もある
中央線とか何が良いかわからない絶対京浜東北線の方がランク上だわ
256さんの書き込みに立川とあるが浦和の方が良いよ
上野、東京、品川、池袋、新宿、渋谷まで最大でも約30分程度で乗り換えなしで行けるからね
立川なんて比じゃない便利さだわ
-
264
マンション検討中さん
つくづく感じるけど、埼玉住民の思考の中心って、東京への通勤時間しかないよね
-
265
マンション検討中さん
中央線沿線や横浜の住人には、東京への近さで沿線をランク付けしようなんて発想自体が無さそう
埼玉独特の恥ずかしい発想だよね
-
266
匿名さん
>>264 マンション検討中さん
そりゃ生活面や資産価値の観点から重要ファクターだからね。
-
267
匿名さん
>>265 マンション検討中さん
東急線がいいとか京王線は人気がないとか都内の方が沿線によるランク付けはお盛んな気がするけどね。
-
268
マンション検討中さん
>>263 評判気になるさん
都内の京浜沿線はともかく、都下の中央沿線と埼玉の京浜沿線だと人気も価格も中央沿線の圧勝だと思う。通勤利便性以外に三鷹、小金井、武蔵野、国立あたりに勝てる要素がない
-
269
検討板ユーザーさん
特にファミリー層は、地縁がある人以外は城南、神奈川、湾岸、都下のどれかで予算に合わせて選ぶんじゃないの。私も埼玉出身じゃなければ大宮・浦和という発想はなかったと思う
-
270
評判気になるさん
>>268 マンション検討中さん
なんで?浦和や川口の方が三鷹、小金井、武蔵野、国立よりアクセス良いじゃんか
大宮、上野、東京、品川、横浜直通
他にも知名度高い駅もある
池袋、新宿、渋谷も30分程度
東京都下の三鷹とかより浦和、川口のが便利だろ
-
271
マンション検討中さん
川口や浦和は下手な東京よりアクセス良いだろ
中央線とか何が良いか本当にわからないわ
そもそも埼玉の京浜東北線沿いより都下の中央線が上とかないよ
だって埼玉の京浜東北線の駅はホームドアが次々と出来てるのに都下の中央線の駅はホームドア少ないもしくはまだないんじゃないの?
ホームドア設置は格の高い沿線から順番につかけてる
中央線より京浜東北線の方が先ということは京浜東北線の方が格上なんだよ
-
272
マンション検討中さん
若葉マークが必死に連投してて怖いです。
浦和だろうが大宮だろうが埼玉県という時点で東京都アドレスには埋められない差を付けられてる認識を持ったほうがいい。価格にはっきりそれが表れてる
-
273
匿名さん
>>272 マンション検討中さん
差をつけられてるというけど大宮や浦和より安い東京あるけどそこはどうなるの?
東京なのに埼玉より安いけど
-
274
マンション検討中さん
俺も北区や足立区に住むくらいならさすがにさいたま市のほうがいいかな。川口や蕨ならどっちも治安悪そうで迷うけど。
-
275
マンション検討中さん
浦和って湘南新宿ラインや上野東京ラインが止まるようになってから急に県外からも評価上がって価格高騰し始めた駅だからな
若葉マークさんが言ってる、通勤アクセスしか評価されてない場所だという見方はあながち間違ってないでしょ
-
-
276
匿名さん
指摘のとおり浦和は三鷹以西の中央線沿線よりも通勤利便性は高いよ。それは事実。だけどなんていうかな?、わかりやすく説明するのは難しいんだけど、機能性の高いしまむらのバッグと有名海外ブランドのバッグどっちが欲しいですかって話と一緒だと思うんだ。どっちが正解とかそんなんないよ?そこにあるのは価値観の違いだから。
-
277
マンション検討中さん
>>276 匿名さん
名を取るか実を取るかって感じでしょ
私としては使いにくい不便なブランド品より、使いやすい実用的なバッグの方がいい
マンション選びとしては日常がかかってるので
-
278
通りがかりさん
若葉マークさん、京浜東北線のスレでも同じこと連投してた人だから相手にしないで余所に去るのを待った方がいいよ。
他の話題の妨げになる。
-
279
通りがかりさん
浦和に住んで気に入ってますが、それでも三鷹はやはりいいところです。(浦和のほうが便利だとしても)三鷹の価値が高いのには理由がありますよ。利便性だけでなく、落ち着いた住環境を重視する方はこの物件が気になると思います。
-
280
匿名さん
まぁ結局は地縁のないところはなかなか買いにくいからね。都内の方が子供の学校のこととか考えたら選択肢は多そうでいいけど。浦和からなら開成は通いやすいけど筑駒とか麻布、武蔵あたりになると通いにくいよね。
-
281
匿名さん
これからは浦和・埼玉の時代だよっ!
大震災・台風・コロナで思うた。
-
282
マンション検討中さん
>>281 匿名さん
台風の時は俺も同じこと思ったけど、コロナでつくづく埼玉県・さいたま市は所詮二流の格下県だと感じた。
最低レベルの医療インフラに、右往左往するだけの行政を見せつけられたらね。
-
283
匿名さん
>>282 マンション検討中さん
最低レベルの医療インフラでは、ないよね。東京でコロナの検査受けられずに越境して埼玉で受けた人もいるんだから。大野知事が、指導力発揮してると思えないけど。こういうウィルスの時代に県民に可能性を感じるっていうことですよ。
-
284
通りがかりさん
>>282 マンション検討中さん
医療レベル、行政が東京より弱いか
だとしても東京の足立や江戸川の不便な場所より川口や浦和の方が住みやすいし便利だよ
このような行政力有りでも他の要素合わせて総合的に比較すれば足立や江戸川の不便な場所より川口や浦和の方が便利
-
285
マンション検討中さん
足立や江戸川あたりに住むくらいなら、確かに大宮、川口、浦和、和光のあたりのほうがましかもしれないね
あのあたりは都民からも忌避されている地域になるからね
-
-
286
匿名さん
>>284 通りがかりさん
同じ話をいつまで延々としてるの。
帰れよ。
-
287
匿名さん
>>285 マンション検討中さん
川口、和光は価格帯や環境が全く異なるので、浦和、大宮と一緒くたにするのはかなり違和感。
-
288
匿名さん
>>283 匿名さん
埼玉の医療キャパシティはかなり低いよ。人口当たり医師数は全国都道府県でワースト1位です。
-
289
マンション検討中さん
最新の医師数の調査(平成30年医師・歯科医師・薬剤師統計)の結果によると、本県の医師総数は12,443人と全国8位となっております。人口が急増してきた本県は、人口10万人当たりの医師数は169.8人で全国最下位となっていますが、平成20年の同調査からの10年間の医師の増加数は2,489人、増加率は25.0%で全国でも上位となっています。
https://kobaton-med.jp/act/situation/
-
290
匿名さん
>>289 マンション検討中さん
医療体制・キャパシティといった観点からは医師数そのものの増加数ではなく人口当たり医師数の推移を見なきゃいけないのにこの統計だと片手落ちというか、ミスリードだよね。断面は率で見せてるのに統計量推移が分子のみで語られるのは寧ろ悪意を感じてしまう。
-
291
匿名さん
>>290 匿名さん
要するに人口10万人当たりの医師数の推移を見せてくださいってことだよね。
-
292
マンション検討中さん
ここマンションスレなんで、どうでもいい会話ぶつぶつ続けないでもらえないかな
-
293
マンション検討中さん
マンションマニアさんが下のブログで、明らかに割高な新築マンションを検討する前に、周辺の中古市場を気にするべきと語っている。
今の浦和駅周辺の新築マンションは住友の独壇場になっているから、浦和の新築マンションの相場は住友に握られているようなものだけど、中古市場にも目を向けるとリアルな資産価値が見えてくると思う。
つまり、その新築マンションが割高で高値掴みなのか否か。
これから世界的なコロナ不況で不動産価値が1-2割は下落すると言われている中で、いつ、どのマンションを、どんな価格で買うのか、自分の資産維持のためにもかなり重要だ思う。
https://www.sumu-log.com/archives/21664/
-
294
マンション検討中さん
浦和ワシントンホテルより、ロイヤルパインズホテル浦和のほうが上品な感じなのはなぜ? まわりにいる人間のちがいかしら。こちらのマンションはロイヤルバインズホテル浦和の近くだけれど。
-
295
匿名さん
11月に販売開始の物件だというのに
かなり書き込みがあるということ、とても注目されているマンション物件ですね。
徒歩圏内に大きな商業施設があるというのに、
少し入れば樹々がたくさんあって自然と昔ながらの風景もあって
便利さだけでも住みやすい環境でもない立地は、他ではなかなか買いような気がします。
このあたりの相場は高いのでしょうけれど
予算が合うなら住みたいと思う人が多いのかなと思いました。
-
-
296
マンション検討中さん
間に細い道あるから少しは距離とれるかな。セブンのとこにマンション立つなら絶対そっちのがドミノリスク低いから値段は高くなるだろうけど。
-
297
マンション検討中さん
>>294 マンション検討中さん
全くランクの違うホテル
ロイヤルパインズホテルは県庁を訪れるお偉いさんや、さいたまスーパーアリーナのイベントの大物、埼玉スタジアム2002の試合で各国代表選手などが泊まるのに使われてる
ワシントンホテルはビジネスホテルみたいなもの
-
298
マンション検討中さん
外観がスミフらしくなく格好悪いのが残念
一昔前のマンションのような外観
-
299
住民版ユーザー
>>294 マンション検討中さん
ホテルと近隣住民は関係ない。つまらない質問はやめましょう
-
300
匿名さん
>>296 マンション検討中さん
裏門通り商店街のセブンイレブンのあるところに狭苦しくセンス悪くマンションなんかたてても迷惑がられるだけんじゃない。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件