匿名さん
[更新日時] 2024-02-12 21:31:29
住友不動産の浦和駅近マンションです。場所的には埼玉県庁・さいたま市役所の中間あたりにあります。
ロイヤルパインズホテル浦和や玉蔵院などおしゃれなエリアなので検討する方も多いのではないでしょうか。
所在地:埼玉県さいたま市浦和区仲町二丁目96-1の一部、外4筆(地番)
交通:JR湘南新宿ライン「浦和」駅から徒歩8分
JR京浜東北線「浦和」駅から徒歩8分
JR高崎線「浦和」駅から徒歩8分
JR東北本線「浦和」駅から徒歩8分
間取:1LDK+2S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:70.30平米~71.67平米
売主:住友不動産株式会社
施工会社:川口土木建築工業株式会社
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スムラボ 関連記事]
さいたま市の浦和で新築マンションを買うなら「プラウド浦和」なのか 【カネー】
https://www.sumu-lab.com/archives/33890/
[スレ作成日時]2019-10-23 19:41:36
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市浦和区仲町二丁目96番1(地番) |
交通 |
湘南新宿ライン(宇都宮~逗子) 「浦和」駅 徒歩7分 (アトレ北口改札/7:00~24:15/交通ICカード専用) 徒歩8分 湘南新宿ライン(前橋~小田原) 「浦和」駅 徒歩7分 (アトレ北口改札/7:00~24:15/交通ICカード専用) 徒歩8分 京浜東北線 「浦和」駅 徒歩7分 (アトレ北口改札/7:00~24:15/交通ICカード専用) 徒歩8分 高崎線 「浦和」駅 徒歩7分 (アトレ北口改札/7:00~24:15/交通ICカード専用) 徒歩8分 東北本線 「浦和」駅 徒歩7分 (アトレ北口改札/7:00~24:15/交通ICカード専用) 徒歩8分 京浜東北線 「北浦和」駅 徒歩21分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
42戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年12月竣工済み 入居可能時期:2024年04月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
川口土木建築工業株式会社 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ガーデンハウス浦和仲町口コミ掲示板・評判
-
101
評判気になるさん
>>99 匿名さん
スミフのマンションは低仕様かつ高価格が問題だって指摘されてるんだって。
低仕様相応の価格なら、こんなに話題に上がらないだろ。
野村や三菱や三井なら、ここまでコスパが劣悪じゃないからな。
最初からドミノで隣が古い墓地のマンションが何で坪単価300なんだよ。
ガーデンハウス浦和常盤のことだけど。
それならここの坪単価は幾らになるんだ?
330か?
駅徒歩8分のちっさいマンションが?
訳わからん。
-
102
マンション検討中さん
ガーデンハウス浦和常盤の坪単価、平均で300もありましたっけ?どこ情報ですか??
-
103
匿名さん
わけわからないといえば、都内でも何億もだして大したことないマンション買って悦に入っている人。特殊な人らしいですけどね。
-
104
マンション検討中さん
>>101 評判気になるさん
そこら辺は需要と供給のバランスなので仕方ないでしょ
それだけの価格にしても浦和だと売れると言うだけ
都心で数億払って買う人もそれだけ余裕があってそれだけの価値があると思ってるんでしょ
-
105
マンション検討中さん
>>101 評判気になるさん
野村はその3社の比較対象にするべきじゃない。ブランドも仕様も一段格が落ちる。
三井はソツがないが、最近の浦和での供給物件はコストカットが目立つ。
むしろ、愚直にコストかけて作ってるのは住友だけってイメージなんだけど。住友が仕様下げ始めたら浦和ももうおしまいかな
-
106
評判気になるさん
>>100 マンション検討中さん
そうなるとここが中古になった時、浦和タワーより高く売れるんだ!?楽しみ!
-
107
マンション検討中さん
>>106 評判気になるさん
そんな価値無いの誰でも分かるわ。
割高マンション買っての残債割れは愚の骨頂。
お金が余ってるなら、どこぞの芸能人やプロ野球選手みたいに自治体や医療機関へ寄付して、コロナ対策をバックアップするべきだろうよ。
住友に寄付しても、コロナの感染患者は救えないし、コロナを社会から駆逐できない。
-
108
匿名さん
仲町1丁目タワーにそんな価値ないのは浦和に住んでるまともな人間ならわかっていますよ。他力本願で自分の利益のことばかりで、あーっ、情けない。どう言うつもりなんだろ。
-
109
マンション検討中さん
野村は直床、線路横の物件ばかりで土地も建物もコストカットしか考えてない。それでいて安くない
三井も最近は直床ばかりになってきた
住友は二重床、エントランス周りも吹き抜けだったりダブルオートロックだったりときちんとお金かけてる。ガーデンハウス浦和常盤もハンズフリーのダブルオートロック、キッチン周りもいい設備を入れてベランダに最近は珍しいシンクも付いていたはず。ガーデンハウス浦和仲町がどういう仕様になるか分からないけど、ガーデンハウス浦和常盤並みの仕様になるなら最近の浦和のマンションではかなりマシな部類になるはずですよ
-
110
通りがかりさん
>>109 マンション検討中さん
ガーデンハウス浦和常盤は、目の前のマンションの外廊下からリビングが丸見え、つまりドミノで、東に墓地が隣接してるだろ。
話にならんわー
-
-
111
匿名さん
各フロア2戸でプライバシー性が高いのはいい点だけど外観はペンシルになって貧弱に見えてしまうのはデメリットだよね。土地狭いからしょうがないけど。市況変わらなければガーデンハウス浦和常盤より単価高いのは間違いないと思うけど中古の成約も減るなかで時価が把握しにくくはなっている。
-
112
名無しさん
世界的なコロナ不況で不動産価値も下落するのは間違いない。
それが分かってて、年内にマンションの購入決めんのは時期尚早。
割高でコスパが悪ければ尚更。
-
113
マンコミュファンさん
立地面及び事業計画の分析結果を一部共有します。
〈立地〉
浦和駅西口徒歩8分(アトレ北口7分)、セブンイレブン浦和裏門通り店徒歩1分、菊池医院(内科・消化器科)徒歩3分、イトーヨーカドー浦和店徒歩4分、サンドラッグ浦和店徒歩4分、仲町小学校徒歩17分、常盤中学校自転車11分(自転車許可学区)、玉蔵院徒歩1分、常盤公園徒歩4分
周辺環境:人気飲食店は多いが、騒音は少なく閑静
安全面:犯罪率低く、水害リスク低い
日照:現況良好
※自転車は、分速240m計算
〈販売ターゲット層〉
主に、官公庁や都内通勤の子育て世帯向けに計画されており、背伸びをせず、子供も使える住み心地を重視した仕様構成になると考えられる。
-
114
匿名さん
各フロア3戸よね。コロナコロナで鬱々するわー。そんな時、この住友のマンションの絵をみると明るくなるのよね。いいマンションができて、なるべくよい人たちが入るといいですね。
-
115
検討板ユーザーさん
平均坪単価280くらいが妥当だろう。
300行ったら残債割れ考慮して終の住処にする覚悟が必要。買うならね。
これから不動産価値が下がるし、世界的な不況が本格化して個々のオーナーの経済状況も不安定になる可能性がある。
このマンションがスミフ以外のデベロッパーだったら期待持てるんだが。
出来ればリスクは抱えたくない。
-
116
マンション検討中さん
普通に質問なのですが、住友物件の掲示板って若葉マークが他に比べてダントツ多いうえに若葉のほとんどがネガレスって何か理由があるんですか?
-
117
匿名さん
>>116 マンション検討中さん
粘着質なスミフネガの人です。
ご自分で参考になるを押すのも特徴です。
真面目に検討している方ではないので、無視でいいかと。
-
118
匿名さん
2022年4月入居開始って随分と先だよね。無理して第1期とかで買わなくてもいいかなと。少なからずこの先どんどんマンション価格上がるとは思いづらいし。築浅中古と両睨みで、もしここの新築価格と同じ単価くらいで浦和タワー、ブリリア浦和仲町の中古が出てくるのであればそっちの方が手堅いよね。あとはエイペックスかコスタも悪くはないと思うけどいかんせん築年数がね。
-
119
検討板ユーザーさん
116と117の書き込みって、ほぼ同時刻になされてるね。
シティハウス浦和岸町のスレには、H.P.で公表されていないディスポーザーの有無に言及した書き込みもある。
スミフのスレに関係者の書き込みが相当数存在することを意識しないといけないな。
-
120
匿名Mさん
>>109 マンション検討中さん
住友は全部屋鍵付きのつり引き戸というのもいいなと思った点ですね。
-
121
マンション検討中さん
浦和で立地、眺望、間取りが全てまともなマンションって、コスタリフォームして住むくらいしか選択肢ないんだよね。
土地が高い割には購買力があまりないから、売り手にとっても苦渋の選択なのかもしれないけど、胸がワクワクするマンションって本当に全くないよね、浦和って。帰って寝るだけの箱ばかり。
そういう意味で独自路線をいくスミフには期待してるんだけどね。でも所沢タワーこけたからもう駄目なのかな。
-
122
匿名さん
コロナの影響っていっても公務員や大手企業勤めのサラリーマンはさほど給料も落ちないだろうし、用地取得や着工のタイミング考えても安く出てくるのは考えづらいかな。唯一、駅前再開発マンションが出てくれば価格下げることしか勝負できなくなるんだろうけど、戸数少ないし逃げ切りになるんじゃないか。
-
123
検討板ユーザーさん
公務員はともかく、大手勤務はボーナスめちゃくちゃ減るでしょ
-
124
匿名さん
-
125
マンション検討中さん
>>117 匿名さん
スミフのパークスクエア浦和常盤によってドミノマンションになってしまったパークハウス浦和レジデンス民の逆恨み投稿です。
さいたま市内のマンション掲示板を荒らし回ってる暇人です。
-
-
126
マンション検討中さん
-
127
マンション検討中さん
>>126 マンション検討中さん
パークハウス浦和レジデンスが後から出来た癖に逆恨みしてるのがタチが悪いんですよ。
-
128
匿名さん
>127 マンション検討中さん
パークハウス浦和レジデンスがアナウンスされる前からいらっしゃる方なので違いますよ。
浦和常盤パークスクエアとガーデンハウススレで参考になる20以上をスレ検索すれば、粘着度の凄さがわかると思います。
-
129
マンション検討中さん
>>128 匿名さん
高値でドミノ物件買って御愁傷様ですw
パークドミノ浦和レジデンスは不動産の価格高騰が産み出したゴミ物件。
-
130
匿名さん
>>129 マンション検討中さん
本当は羨ましいんだろ(笑)
あんなにコスパいい物件はもう二度と出ないんだろうね。
浦和では。
-
131
マンション検討中さん
>>130 匿名さん
ツインドミノで浦和らしいマンションだよね。
-
132
匿名さん
浦和でスミフといえばシティハウス浦和高砂だけど、なぜあんなに高値で中古売り出してるんだろう?間取りは田の字でリビングの南面の間口は狭いし浴室がリビングインになってるし。目の前に商業ビルも建つし。グッドデザイン賞のおかげ?
-
133
検討板ユーザーさん
>>132 匿名さん
去年、1億800万であのマンションの中古を買った馬鹿がいて、その成約事例に引っ張られて売主が強気になってるだけ
ちなみにパークハウス浦和タワーも同じような事情で強気価格で出してるけど1年以上売れ残ってる物件が複数ある
-
134
マンション検討中さん
シティハウス浦和高砂の中古は当初から500万くらい値下げしてるけど買い手がつかないね
あんなドミノ部屋、5000万でも買わんだろ笑
-
135
マンション検討中さん
>>133 検討板ユーザーさん
世の中には君の想像も付かないような金持ちがいるのだよ。
自分の狭い見聞だけで馬鹿と決め付けるのは良くないよ。
-
-
136
マンション検討中さん
>>131 マンション検討中さん
ドミノマンションは価格高騰がもたらした悲劇だね。
-
137
通りがかりさん
浦和駅から10分以内で仲町、常盤、高砂、岸町(人気学区)、浸水の心配がない地区というだけで貴重です。個人的には旧中山道より西だとさらに良しと思うのでこちらの物件の立地はいいと思います。もちろん、立地以外にも仕様、値段等、諸々諸条件が関わってくるのでなんともいえませんが。同じディベロッパーのためこのスレで名前があがっているシティハウス浦和高砂ですが、私は立地と外観でいえば浦和で一番ではないかと思います。建物の前を歩いていてここがマンションだと知った時はすごいな、ここに住んでいる人いるのか?と思った位です。住人ではないので実情や価値が値段に見合うかは知りませんが。でもこちらに住んでるというだけで多くの浦和の住民からは羨ましがられる素敵なマンションなのは確かです。
-
138
匿名さん
>>133 検討板ユーザーさん
売れ残ってるっていうよりは売れたらラッキーくらいで放置してるだけじゃないかね。ほんとに売りたければ残債割れ避けながらも価格下がるでしょう。
-
139
マンション検討中さん
>>137 通りがかりさん
中古マンション含めたらその条件に合致するマンションなんていくらでもある。正直、仲町徒歩8分程度のマンションには何の希少性も感じない。
-
140
匿名さん
きっと子供とか家族とか自然環境とか空間の価値とか無視した社会性の欠如したすさんだ方なんでしょうね。
-
141
マンコミュファンさん
-
142
匿名さん
>>141 マンコミュファンさん
資産価値6件中6位に見えるんですが。。そもそも新築のサンプル数少ないので意味あるか不明ですが。
-
143
匿名さん
-
144
匿名Mさん
埼玉県では1位ですよ。
1/1ですが。
来月か再来月くらいには、岸町やさいたま新都心の物件も加わるのではないでしょうか。
-
145
匿名さん
住友の分譲開始前のスレには購買意欲を煽るような投稿が目立ちますが、サンプル数が少なくて上位でもない記事を張り付けるのはどうかと。
逆効果ですよ。
ポジティブな内容の投稿全体が眉唾物に見えてしまいます。
もう少し頑張りましょうよ。
-
-
146
匿名さん
[他の利用者様に対する暴言や中傷のため、削除しました。管理担当]
-
147
マンション検討中さん
さいたま市内でピンボイント的にいい所にできるマンション。麗和幼稚園近し。麗和幼稚園がいい幼稚園だっていうのは知られているよね。学区内には埼大附属小学校があるし。眺望よし。周りの環境よし。災害に強い土地柄。利便性抜群。7500万円はするよね。それじゃ安いか。一億だしても後悔しない。自分はちょっと出せないけど。ほんと、それが悔しい。心配は周りの人間に嫉妬されないかですね。
-
148
マンション検討中さん
駅近くだと変な人間に寄りつかれやすいですからね。マンションのほうが一戸建てよりもずいぶん安全性が高いでしょうね。年取ったら、なおさらのこと。
-
149
匿名さん
前立てにかなり不安あるよね。周辺の駐車場、最近次々とマンションやビルに変身してるよ。
-
150
匿名さん
あそこのセブンイレブンは、よく利用するし重宝がられて売り上げもいいみたいだからなくならないよね。ずっとあってほしい。うらもん商店街のあそこの狭い土地に高い建物なんてたてたら、それこそひんしゅく買うよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件