- 掲示板
人間死んだらそれまで
[スレ作成日時]2019-10-21 13:15:43
人間死んだらそれまで
[スレ作成日時]2019-10-21 13:15:43
天理教は、創価学会と同じでカルト宗教
知り合いが天理教の信者で、教会長してる。
こいつらは仕事もせずに、後先考えずに子づくりばかりし、性欲の塊(天理教では、色欲という)私達が会社勤めして稼いだお金から引かれる税金を児童手当等の給付金を受け取ってる。
仕事出来るのにやらない宗教野郎には
給付する必要はない
彼らは天理教に洗脳されてるから、我々の一般論は通用しないから、関わるだけ無駄。
お勤め、月次祭こんなものは意味ない
何かあると、親様親様しか言わない
天理教を信仰したら人生変わるとか言ってるけど、そんなのはウソ。
なんでや、なんの為に人の家に入る?
近所の会社のガテン系の人相悪いおっさんとか、マイナスオーラに満ち満ちたオバハンとか、それで何か変わるかな?
わからん、ほんまに分からん
ただのバイトだとしても
リスクしかなくない?
朝5時~掃除、朝食準備
6時~朝食、台所片付け
7時 おつとめ、終わったら朝のお話 仕事行く人は仕事
8時~また掃除、その他御用
9時半~においがけのお話、終わったら昼までまたお話。
夜までにおいがけ、御用
18時~夕食、台所片付け
19時 おつとめ、お話21時まで
21時~御用
夜中までにおいがけ行く人もいる。風呂は2日に一回、洗髪は4日は一回
同じ天理教でも、こんなに他教会と違う生活を強いられてるって事を知らない人多いんだよなぁ~、300人以上の入り込みが、4日に一回しか頭洗えなくて不足したらお道じゃないとか言われて、決まりだからって言われて真夏でも頭ギトギトでさ。どない?
良く宗教入るよね。
ガキが持ってるスマホ1台で全世界の人と音声も映像もFHDの高画質で動画が送れる時代に
神とかあの世の写真1枚見せないくせによく信じるね。
言葉だけだから何とでも言える。
そして時代時代に内容を変えるご都合主義。
教祖様は絶対に危険な場所に行かないし・・・。
もっとも貧しい大変な国民がいる過酷で熱くて汚い貧困国に絶対に行かない。
それで「愛」だって。愛なんてねーじゃん。
信者はみーんな教祖様の下働きだし。
汗水流さない教祖様。
仏教もね。
何で洗脳されちゃうんだろう・・・。
私は天理教の教会のものです
このご時世本当にお布施とは大変だと思います
教会はお供えは決まって無いですよ無理に言うこともして無いです
本人の気持ちでいいのではと思います
確かにお供えを言われる教会がほとんどかもしれませんがそれもできる範囲で出来ない人は1円でもオーバーに言えばいいのではと思っています
私は1にお参りに来てくださる人がまず増えればと願っています
そして悩む人の話を聞いたりまずそれでいいのでは
信頼関係が先だと思っております
天理教の教会長とかいう変な男が就職してきた。どうやら借金だらけで自己破産したらしい。教会長という立場を乱用し皆から寄付集めて自分の懐入れてるのはいかがなものかと思う。仕事は出来ないし、性格悪いし、今の時代に男尊女卑って。
変わった宗教です。
そんでもって、目上がどんな無茶苦茶でも合わせて合わせて、え?とか、はぁ?とか、思う事はタブーで、
言いなりになるしかない、これが現実です。これが出来なければ助からないのが、天理教です。