物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市高津区下野毛3丁目878-4他5筆(地番) |
交通 |
南武線 「武蔵新城」駅 徒歩15分 東急東横線 「武蔵小杉」駅 バス9分 バス停から 徒歩4分 東急田園都市線 「溝の口」駅 バス13分 バス停から 徒歩4分 東急田園都市線 「高津」駅 バス9分 バス停から 徒歩4分 横須賀線 「武蔵小杉」駅 バス9分 バス停から 徒歩4分 湘南新宿ライン(宇都宮~逗子) 「武蔵小杉」駅 バス9分 バス停から 徒歩4分 東急目黒線 「武蔵小杉」駅 バス9分 バス停から 徒歩4分 東急大井町線 「溝の口」駅 バス13分 バス停から 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
120戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年04月竣工済み 入居可能時期:2022年08月30日予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]JR西日本プロパティーズ株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ武蔵新城フィールドレジデンス口コミ掲示板・評判
-
204
マンション掲示板さん
>>203 匿名さん
個人的には小杉と溝口に隣接しているのは、なかなかの強みに感じますね。
-
205
マンション検討中さん
こちらの平置き駐車場の価格ってどれくらいなんでしょうか?
ご存じの方いらっしゃいますか?
また、まだ空きはあるのでしょうか?
マンション購入検討しているのですが、、
ことごとく機械式の駐車場に入らない為平置き駐車場が多いこのマンションに魅力を感じました。
車を買い換えればいいのでしょうが気に入って購入しており長く乗りたいので教えて頂けると助かります。
-
206
マンション掲示板さん
>>205 マンション検討中さん
私もこの物件を検討しています。
先日現地で頂いた資料によると確か平置きは1万数千円/月だったはずです。
意外と空きがありそうでした。
-
207
マンション検討中さん
購入検討してますが、やはり駅からの距離が気になりますね…。投資目的ではないのですが、いざっていうときに、残りのローン残高より売却が下回ってしまいそうで怖いです。
-
208
匿名さん
じゅうみんです。
駐車場は機械式の方が人気みたいで、平置きは空いてるみたいです。1万5~6千円だったと思います。営業さんは近くの駐車場の方がもっと安くてたくさん空いてるから、そっちがいいかもね、た仰っていましたよ。
橋は絶賛工事中ですね!道路は整備されなくても、走れないわけではないから(狭くて危ないけど)、今のところ問題なさそう。橋が開通したら、渋滞するのかな?自転車で自由が丘いけますね、たぶん。道路より橋が嬉しいかも。
町工場はほぼ気にならないです。幹線道路沿いの西下橋交差点の方がうるさいし、排ガスくさいかな。夜は怖いくらいに静かですよ。
部屋は収納が多いので重宝してます。前の家で使っていたタンスやハンガーラックは、ほぼ捨てました。
買って住んでみた結果(まだ5ヶ月)、我が家は今のところ正解でした。
-
209
eマンションさん
>>208 匿名さん
なぜ機械式が人気なのでしょう?
機械式は、待たされる、操作中雨に濡れるなど
デメリットが大きいと思いますが、なにかこのマンション特有の理由でもあるんでしょうか?
-
210
通りがかりさん
>>209 eマンションさん
駐車料金が安いからだと思います。機械式なら1万?1万2千円なので
-
211
マンション検討中さん
最初は6000万くらいまでのマンションを探してましたが最近のマンションでこの価格なら駅が多少遠くても全然ありですね、自転車で5分で新城の駅に着いたので問題ないかと思います。中古マンションも駅近で散々見ましたが築20年以上で中も汚く5000後半、6000万だらけです。
あとはマンションのほとんどは立体駐車場だらけですごくストレスですが、個人的には平置き駐車場は貴重で魅力的ですので購入決めようと思います。
-
212
匿名さん
>>209 eマンションさん
駐車料金、長い目で見るとかなり違いますからね・・・
少額かもしれませんが、時間に余裕が取れるなら機械式もありかもしれません。
平面と比べて、機械式だと動作時間の「待ち」が必要です。
どういった点に価値を置くかでしょうね。
-
213
匿名さん
普通は平置きから埋まっていきますよね、安くてもあえて機械式は選ばないな。
駅から少しある分、平置きや価格をおさえててこれはこれで需要はありそうですけどね。3階建てのせまいペンシルハウス買うよりは全然いいです。
-
-
214
マンション検討中さん
一階以外はあと数えるくらいしか空いてませんでした。価格は安い気がします
-
215
マンション掲示板さん
ズバリ聞きます!
こちらはなぜ安めの設定なのでしょうか?
-
216
検討板ユーザーさん
>>215 マンション掲示板さん
>215 マンション掲示板さん
建設工事中に浸水し、作り直したからではないでしょうか。詳細は知りませんが…。
故に浸水というネガティブポイントがついてしまったことに加え、建設資材や住設も古いもの(よく言えば高騰する前のもの)を使っているからだと思います。
もちろん、浸水についても被害を受けたからこそきちんと対策されており、そのうえでの価格なので個人的にはお買い得に思います。ここは価値観次第ですね。
あとは、主要駅である溝の口、小杉からは徒歩圏内ではなくバス移動だということも近況のマンション平均金額に比べて、価格が低い理由だと思います。なお、こちらについても実際現地に行ってみると、バスの本数が多く、乗車時間も短いのであまり苦になりません。
-
217
匿名さん
駅からかなり距離があるイメージ。普段から駅まで歩く人であればあまり遠さは感じないかもしれませんが、
駅まで徒歩10分を超えるとなると遠いかなぁと感じますね。
せめて駐車場は全戸分設置してほしかったですね。
-
218
検討板ユーザーさん
>>217 匿名さん
駐車場は余ってるみたいですよ。全戸設置しても無駄な設備になりそうです。
-
219
匿名さん
新城からバスも新たにできることになったみたいなので便利になりますね。
自転車使えば駅もすぐです。
-
220
検討板ユーザーさん
南東は1階以外完売ですね。
南西は目の前がマンションな上に西日はちょっと、、
やはり家の方角は南東がどこの物件も1番人気、南東は朝日が入るし価格も高いだけあって全然いいですね。
-
221
マンション掲示板さん
南東は1階以外完売ですね。
南西は目の前がマンションな上に西日はちょっと、、
やはり家の方角は南東がどこの物件も1番人気、南東は朝日が入るし価格も高いだけあって全然いいですね。
-
222
口コミ知りたいさん
>>220 検討板ユーザーさん
最近ここのマンションを知り、購入を検討しているものです。南西側ってまだどの階も結構残ってますか?
-
223
匿名さん
>>222 口コミ知りたいさん
南西側はまだ上の階も残ってるのでまだまだ選べますよ。
ただ南西は目の前が同じ階数のマンションが建っているため日当たりが悪いのとベランダから見る景色が向かいのマンションの通路を通る人が見えるためそこを割り切れる感じでしたら同じ階が南東より300万ほどお安く買えます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件