匿名さん
[更新日時] 2010-03-09 08:04:34
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1033戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
527
匿名さん
崖上だとか崖下だとか、変なプライド多い人ばっかでガッカリ。ニコタマも格下扱いで災難ですな。でもタマタカの客だからしゃーないか。
-
528
匿名さん
タワマンは1にも立地2に立地、3、4、が無くて5に立地。
高島屋ばかりに頼ってるのが何だかかわいそう。
-
529
匿名さん
528がいう立地とは交通の便だろうけれど、
朝の田園都市線が混雑していることを除けば、
交通の便も悪くはないけれど。
-
530
匿名さん
立地は、交通の便もあれば、眺望の良さもある。
ここは眺望はまぁまぁ。小杉は眺望特に無し。
-
531
匿名さん
この辺一帯だと不便なほうです、溝口と似たり寄って利です。
溝口も車は不便だけど二子のほうが川沿いで逃げないぶんちょっと不便かな。
-
533
匿名さん
-
538
匿名さん
カーテンを開けたら向かいの家が見えるなんて、素晴らしい眺望ですね。
-
539
匿名さん
>小杉は眺望特に無し。
とか書くから、こういうやりとりになっちゃうんだよね。
-
540
匿名さん
地権者ですが、選択の余地はほとんど無かったですよ。
モデルルーム見たのも契約後ですし。ほとんど後だしジャンケンみたいなもの。
まじめな話、Ⅱ-aは三井不動産に任せたるべきだと思いますね。
そうでないと、Ⅱ-aはほぼ確実に風俗地域になるでしょう。
-
541
匿名さん
本当に三井にやってもらってればこんなに詰め込んだ開発にならずに二子にあった品のいい開発になったと思います。やはり東急は目一杯の営利主義だなーという感じです。
-
-
543
匿名さん
>>489
近隣に住む契約者だがが、今までフタコに風俗ができなかったのは、用途地域で厳しく規制していたから。
でも、シネコンを作りたいという理由で2aの用途地域を変更しようとしている。
表向きはシネコンかもすれないが、要は2aすべてを風俗が開業できる地域に変えるということ。
東急の友人からは1街区のオフィスやテナントが集まらないと聞いるが、なぜその閑古鳥が鳴きそうな1街区にシネコンを作ろうとせず、2aに固執するのだろう。
そういえば、109シネマズを運営している東急レクリエーションは、歌舞伎町の映画館と同じビルにオカマバーをテナントとして入れているのを見て驚いた。
2aは、東急ではなく、実績のある三井に担当してもらいたいものである。
-
544
匿名さん
東急本店の隣の一帯は有名な風俗地帯だよね。
東急関係者って、それが当たり前になってて風俗にまったく抵抗が無いんじゃないかな。
ヴィトンがそんな本店に出店を断り続けてるのも当然だけど、東急関係者ってそういう感覚が麻痺してるんだろうね。
そんな東急百貨店がⅠ街区に進出ですか。う~ん。
二子玉川から高島屋SCが逃げ出すかもというのは冗談に聞こえないです。
逆説めいてるけど、東急が東地区の再開発を成功させたかったら、東急色を出さないことでしか達成できないと思う。
玉川に住む者として切に願う。
-
545
匿名さん
-
547
匿名
ライズが売れて欲しくない業界関係者が多いんですね。
二子玉川は東急以外は手を出したいけどなかなか土地が入らないから進出出来ない。
野村やモリモトが川沿いの狭い土地に、すし詰めでようやく建てたマンションでさえ高値で売れてますからね。
-
548
匿名
評論家の言葉を真に受けすぎるのもどうかと思うよ。映画評論家だって金貰って宣伝するからね。
駐車場、リボンストリート、多摩川氾濫、道路、電車通勤の酷さよりも
ひたすら二子玉川の雰囲気が好きっていうならいいんじゃない。
-
549
匿名
1街区にテナントが集まらないってのは本当ですかね?
私は出店予定のある店舗の関係者から人気があると聞きましたが。
一気に150店舗ですからね。
調整が難航するのは当たり前ですよ。
テナント料も高いらしいし。
もとから高島屋とSCに出店していたりすると手が出しにくいらしいし、高島屋も60店舗リニューアルの計画で人気店を取り合いになっていても不思議はない。
個人的にはテナント減らしてインテリアショップ等をゆったり配置して欲しい。
-
550
匿名
548さん、その通りです。
私は二子玉川に住んでからここが大好きですね。
リボンはそのうち出来るし、今も近隣でその他の道路や多摩川氾濫も困っていないし、今より良くなる対処がされる。
通勤も自分は問題にならないんで、やはり住みたいところにしました。
人それぞれですから、ここで競合デベの足の引っ張り合いしていようと、皆さん自分で判断してますよ。
-
551
匿名さん
-
552
匿名さん
ここの人気のせいで三茶あたりが打撃を受けているらしい。
-
553
匿名さん
ホントにこのライズ人気に対する妬み攻撃はしつこいね。
どうやったって、ここの人気は揺るがないし、将来性もダントツですよ。
業者がいくらネガ情報出しても、やっぱりここに住みたいから、みんな買うわけですよ。
高島屋がどうなろうと、東急がどうなろうと関係ないしね。
交通渋滞なんて、最初から織り込み済みだし。わかってるしね。それがどうした?って感じ。
実際住んでみたら、いろいろと不満点とか出てくるかもしれないけど、それはまた、完成後にみんなで
語ればいいじゃない。
完成前から、嘘八百並べてまで、ここの検討者や購入者のささやかに「好きな所に住みたい」って思いを
妨害したりバカにしたりすることなんて、していいものかなあ。って思うよ。
-
554
匿名さん
東急物件としては、ダントツだね。
高島屋の力を借りたんだが。
-
555
匿名
-
573
匿名
サラリーマンを相手にするならもっと駅近で、何よりも電車の乗り継ぎがよくないと売れない。
富裕層を相手にするなら、車の大渋滞が大問題の場所には住みたくない。
結局コンセプトが中途半端なんだよ。きっと将来転売でも苦労するぞ。
-
574
匿名さん
リエトコート:平成20年2月竣工済
ライズ:建設中
竣工して2年も建っているのに、まだ販売していますよ!
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
579
匿名さん
>>577さん
川向こうからは、あこがれの東京
都内からは、車で行くのに便利なショッピングセンター
特に世田谷区民は、都心方向渋滞で行きにくいので下ってくる。
-
-
580
匿名さん
昔から高台は高級住宅地、低地は商業地。
南麻布と麻布十番
城南三山と五反田
松涛と渋谷
ここは、商業地としては栄えていると思うよ。
-
581
匿名さん
ここのライバルは、武蔵小杉以外は、新浦安が比較的同じクラスですか?
-
582
匿名さん
-
583
匿名さん
二子玉川のライバルが小杉?
新浦安?
他には豊洲とかですか?
絶対ありえないでしょ。まじで笑いました。
ライバルとか思ってる人は、いないと思いますよ。
-
584
匿名さん
ハッテン場がライバルなんてありえないでしょwwwwwwwwww
-
585
匿名さん
ライバル視するのは、だいたいランク下がランク上に対してですよねー
二子玉川は、ライバルの設定などしないですよー
-
586
匿名さん
武蔵小杉なんて戦後ハッテン場として栄えた町
ライバルなんてありえないw
-
588
匿名さん
「都心さえ憧れる~」のキャッチフレーズは二子玉川が都心をライバル視していた表れでしょうか?
最近使ってないようですね。
途中で止めるくらいなら最初から使わなければよかったと思う。
-
593
匿名さん
二子玉川のブランド力ってホテルにたとえるならプリンスホテル並みだと思う。
二子玉信者って赤坂プリンス見て舞い上がっちゃう東京初体験の田舎者ってかんじかな。
べつに汚いホテルでもないし、悪くはないよね。いいホテルだと思う。
でもリッツやペニンシュラに宿泊する(本物を知っている)人たちにとってはどうでもいい存在なのよ。
-
595
匿名さん
二子玉川のブランドは、高島屋から借りたもの。
高島屋だったら日本橋ですよ。
日本橋まですぐの豊洲の方がよっぽど良い。
専門店なら銀座もすぐだし。
どちらも車で10分だよ。
何で、ニコタマ高島屋なのか?
-
-
596
匿名さん
ほんとにブランドも聞こえも世間の目も気にしない、育ちも良く余裕の方々はこんな掲示板で他のマンションのネガレスはしませんがねぇw
-
597
匿名さん
> 「都心さえ憧れる~」のキャッチフレーズは二子玉川が都心をライバル視していた
> 表れでしょうか? 最近使ってないようですね。
都心が憧れてないことがわかったからでは?
-
602
匿名さん
>> 599さん
同意します。
あの面積で、5棟って、あり得ないです。
-
603
匿名さん
>> 602さん
そうです。
普通は、高層2棟、ずらして配置だと思います。
欲でっちゃたんだね、東急。
-
607
匿名さん
598
配棟計画が窮屈だとか交通が武蔵小杉に比べると不便てのは確かに「事実」だが、二子玉はブランド好きの見栄っ張りの集まりだの、武蔵小杉は実用性を重んじる余裕の人間の集まりだのってののどこが「事実」?
-
609
匿名さん
まあ地歴を問えば、渋谷だって目黒だって田舎ってことになるから話てもしょうがない。
ニコタマでも小杉でもいいけど、立地のよさの基準というのは人によって違うよね。
都心通勤しやすいので、立地がいいという方はそれでもいい。
多分、小杉は都心勤務で忙しい勤め人の方が多いんでしょう。
あまり都心通勤なんて関係ないから、むしろ周囲の環境やイメージで立地がいいという方もいる。
ニコタマは、そこまで都心勤務の方は多くないか、都心アクセスなんて気にしなくてもいい方が多いんでしょ。
こんなの好みやライフスタイル次第だと思いますがね。
一律の基準で、人に押し付ける話でも、上下をつける話でもないだろうね。
-
612
匿名さん
この間栃木の田舎にゴルフしに行って、栃木の友達にこのコースは一流だから最低ブレザー着用って言われてずっこけた。
田舎の人ってそう言うところって拘るんだなーって。
なんとなくライズにてるなー。
頑張ろうとしてる所が。
-
613
匿名さん
都心にアクセスがいいという意味での利便性や実用性をいうなら、都心に住めばいいと思うが・・・
ここを買う人はそういう利便性や実用性はあまり求めてないんじゃないの?
都心より多少安いくらいのここを買うということは、ここを「積極的に」選んでるんでしょ。
予算的に利便性のいい都心は買えないので・・・という「消極的」選択とは選び方が違うと思うが。
-
614
匿名さん
渋谷は、名前の通り谷ですから高級住宅地ではありません。
目黒は違います。目黒は高台です。
知らない人も多いですが、目黒の北の上大崎は、高級住宅地です。
上大崎とは、大崎駅の近くではありません。念のため。
ニコタマ族にはわからないと思いますが。
-
615
匿名さん
目黒のサンマって落語しらないの。
江戸時代から庶民の街だよ。
-
-
616
匿名さん
自然自然と言うけど、多摩川がそんなにすばらしい。
ブランド感じてるのかもしれないけど、高島屋があるだけでは。
高島屋でも、その中の郊外バージョンだよ。
利便性は、最低。
都心へのアクセスは、電車も車も最低の部類。
-
617
匿名
612とか、もはや論理もくそもないな。
ここのネガレスは大きく分けて二つ。
二言目には利便性利便性って壊れたテープレコーダーみたいに繰り返す奴か、
なんか知らんが二子玉好きを人格否定する論をハチャメチャに展開するやつ。
一方、擁護派は607とか613とかそこそこ論理的。
-
618
匿名さん
二子玉川東地区再開発差止訴訟の昨年9月の東京高裁での控訴審口頭弁論で、「再開発事業で人工地盤がかさ上げされることによって周辺地域の洪水の危険が増す」との証言に対し、再開発組合は「人工地盤の下は駐車場などの空間であり、洪水時には水没するため、人工地盤が水害を拡大させるおそれはない」と反論。
再開発組合は、洪水時には駐車場が貯留槽代わりになると反論したそうだが、こんな所は住みたくないな。
-
619
匿名さん
>> 615
そんな江戸時代のことをいったら、浅草~日本橋以外は、すべて、郊外だよ。
ニコタマなんて、どこの田舎だよ!
-
620
匿名さん
目黒を田舎って言えるニコタマってすごい。
ちょっと前まで、ネコタマ、イヌタマだったんだよ。
場末の遊戯施設だよ。
行ったことある?
-
621
匿名さん
-
622
匿名さん
都心は空気が悪く空も狭いのでそもそも住居として検討対象外。
国分寺崖線と多摩川の自然はこの一帯が別荘地だったころから一級品、等々力渓谷も近いという自然環境が最大のポイント。静嘉堂文庫や五島美術館などの美術品も一級品。
毎日高島屋で買い物できるのも実用的にポイント高い。
電車の混雑はやや難。高速道路のアクセスは非常にいい。
環境重視派には実用的にかなり優れていると思うな。吉祥寺と同じくらいに。
-
623
匿名さん
>> 621さん
その通り。
いにしえより、低地は、高級住宅地ではないのです。
都会もここ田舎もいっしょ。
-
624
匿名さん
613のどこが論理的なの?都心は予算的に買えないのであきらめて郊外にしました、とはっきり認めろよ
-
625
匿名さん
ニコタマ好きなんだけど高島屋の駐車場はどーしてあんなに狭いのだ?場所柄大型外車がおおいのにイケてないんだよなぁ。
-
-
626
匿名さん
>> 621
だから、等々力渓谷のある丘とこの河原は違うと言うことに
まだ気づかない?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件