- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
契約済みさん
[更新日時] 2016-12-14 14:24:26
ゲイで、マンション購入した方/購入予定の方/検討中の方、おられますか。
独身の掲示板や、ゲイカップルのスレッドは見たのですが、もうちょっと広い範囲でお話が聞けたらと思いまして。
私は地方在住、37歳、契約済みで2011年2月に完成・入居予定です。
[スレ作成日時]2010-02-01 23:38:14
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
全都道府県 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ゲイのマンション購入
-
581
匿名
アラ、沈黙はお苦手?←と敢えて聞いてみるテスト
うちとこは春に取った建て替えアンケート結果が月末に通知されて来月末に年一の総会。そこから話が動き出せば十年後には違う建物になってるはず。
首尾よく進むことを願ってるけど、蓋が開いてみないことには分からないわネ。
万一否決、とかになったら即転売の道を模索(笑)転売ヤーって『女三界に家なし』みたい…
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
582
スレ主
僕はまだ完成もしてないので、何年とか考えられませーん。
めんどくさがりだから、一度入ったら出る気がしないんじゃないかとは思うんですけどね。
-
583
匿名
お、沈黙アゲインを破ったのはスレ主さんでしたか。
いざ買ってみると他の要素も加わりますからね。月々支払うローンそして税金。渋い話ばかりのご時世では収入減即ローンどうしよ、という恐れがボディブローのよに効いてくる。
自分なんか老後の安心だけのために、数十年のローンを払い続けられる自信がな(入居後一年で泣)。おそらくそういうメンタリティの人が増えてるのも、マイホーム取得に興味ない若年層の原因のひとつだと思う。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
584
山姥
手直ししてると、嫌になってきちゃいます。
やだー。こんなとこにも不具合が。みたいな。
だから、ローン完済したら次に行きますわっ
-
585
匿名
え、そんな短いのローン?彼氏共稼ぎで鬼の繰り上げ返済パターン?同居してるとその点いいわよね
(別れたら もちろん追い出す あっはっは←五七五※おいしさ黒々)。
あたしもさっさと完済した〜イ。三十年ローン七年で完済の浪速のケチケチ女王みたいになりたい笑
-
586
匿名
今日の芝プーはたいへんな人ですこと!…とアントワネット調に実況書き込みのつもりが港区民の日で入れなかった(考えたら在勤も駄目なのかしら?)
代わりに芝のゴクレタワー見てきたわ。さすが売れてないだけのことはある、と妙に納得。こう不景気だとおもしろい出物がないのう
-
587
山姥
でも、お隣さん、イケメン独身なの
きっとゲイだわっ
ゴミ捨て場で、ばったり会った二人は、しーんとしたゴミ捨て場で見つめ合うの…。
やだー!
妄想炸裂っ♪
やっぱしばらく住み続けるわっ
-
588
スレ主
>587
それがいいですね。
でも完済までにその人を何とか落として、
手に手を取って出てく、って手もありかも。
-
589
山姥
隣にイケメンリーマンさんとは、最近会えないの。グスン
やだ!5日間も更新されていないわっ!
お姉様方、起きて!!!
-
590
周辺住民さん
あたし夏(に乗じたダイエット)バテで駄目~。是子姐はそろそろ帰国かすら?
-
591
匿名さん
-
592
山姥
そうそう。
最近になって、2つ向こうのお宅がお子様にピアノを弾かせているのに気が付いたの。
気が付いたのはエレベーター待ちの時だったから、うちの部屋に聞こえなかっただけラッキーだったんだけど。
やだ。お隣のイケメンリーマンさんがかわいそうなの。
それにしても、マンションで、ピアノを子供に弾かせるなんて、いい根性だわ。
あとで管理規約を読もうっと。
-
593
匿名さん
-
594
スレ主
こんにちはー。
>593
47.43m2で3680万円かあ。新宿ですもんねえ。
>592
その後、イケメンリーマンとは出会ってますか?
そういうときめきも、マンション暮らしの醍醐味なんですね!
ビギナ子ちゃん、元気にしてるかなあ。
みなさん、お盆休みとかあるんでしょうか。
僕は9月に休みをとって沖縄に行ってきます。
それを楽しみに生きてます!
-
595
匿名
8/28はうちのマンションの年一総会です!いよいよ(松本)建て替えスタートのGOサインが出るか!?
それを支えに生きてます!←実話
-
596
山姥
>スレ主さん
イケメンリーマンさんとは会ってないの
残念だわ。
でも他にもイケメンリーマンさんがいるからいいの。
>595姉様
やだー。
決戦は土曜日ね。
-
597
匿名
オカマはオカマ板立ててよそへ行ってくれ
そろそろゲイと区別しようぜ
全く違うだろ
-
598
匿名
…また変なの湧いてきた。なんか『東京スローライフ(おぇ)35歳ゲイ』の惹句みたいですね(笑)。
こーいう手合いが腐でなくマジ組合員な場合は頭痛いな。そうでないと思いたいが。オカマもホモもゲイも内容変わりないよう。あ、ゲイはお洒落なんだっけ?
ポッと出が寝言ほざいてんじゃねえ。クールでスタイリッシュな別スレでも作ってそっちで好きなだけ遊んでろファグ
-
599
匿名
>597
オカマとゲイがどのように違うか論理的に説明してみ。
-
600
スレ主
まあまあ、どちら様も刀をお引きなすって。
ここはゆるさが身上のスレッドでごして、
って他はほとんど知らない新米スレ主なんですけどね。
ご近所にちょっと肌合いの違う方がいらしても、そこはまずは飲み込んで共生の道を図る
…というのがマンション暮らしの正調らしいので(本で読んだ)、
ここもそんな感じで参りましょう!
>597さん
いらっしゃいませ~。
もう入居して長い方ですか?それとも検討中かな?
僕はまだ建築中のマンションを待ってます。
こないだ現場を見たら、律儀に「1F、2F・・・」と、建築中の階に紙を貼ってくれてました。
入居予定の4Fはとっくにできてましたが、最上階はもうちょっとみたい・・・。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)