- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ゲイで、マンション購入した方/購入予定の方/検討中の方、おられますか。
独身の掲示板や、ゲイカップルのスレッドは見たのですが、もうちょっと広い範囲でお話が聞けたらと思いまして。
私は地方在住、37歳、契約済みで2011年2月に完成・入居予定です。
[スレ作成日時]2010-02-01 23:38:14
ゲイで、マンション購入した方/購入予定の方/検討中の方、おられますか。
独身の掲示板や、ゲイカップルのスレッドは見たのですが、もうちょっと広い範囲でお話が聞けたらと思いまして。
私は地方在住、37歳、契約済みで2011年2月に完成・入居予定です。
[スレ作成日時]2010-02-01 23:38:14
スレ主さん、あたしを抱いてもよろしくてよ。
うふん。
話を脱線させちゃって悪いんだけど、新築マンションを買った後に転勤になって賃貸で貸し出したり、
投資物件として買って、賃貸に出したりする方っていますわよね?
そういう方って、1年点検や2年点検って、どうしてるのかしら…。
どうでしょう、やったことないですけけど・・・
管理お願いしている不動産業者に依頼するのではないでしょーか(スレ主さん風)。
点検の時は、借主さんも同席しちゃうのかしら?
謎だわ。
点検は受けたいですよねぇ。
マンバ、新機軸乙。
あたしもいずれ貸そうと思ってるからちょっと調べたことあんだけど意外とハードルあるみたいなんだヨネ。
まずこのご時世だと、賃貸前提で投資用に新築買う人は少ない(元々の値段考えたら新築>中古だからこれは分かるわね)。
でケースバイケースでしょうけど、不動産業者に仲介頼んでも物件のメンテとか滞納されたら追い出しとかまで面倒見てくれる訳ではないんだそうな
(不動産業って実は不透明な業界だよな、というのが実感。かといって頼まずに自力で書類作ってとなるとそれまた大変。やれ雨漏りやれトラブルで全部面倒が降ってくるし)。
そんな面倒オールインクルードで引き受けますというリロケーション会社というのもある←ひと昔前CMやってた それこそ点検の立ち会いとかも手間要らずだし滞納された場合は追い出してくれるし
逆に店子の都合で空き家になった場合、次の店子を探してくれたりもする。と、いいこと尽くめみたいだが当然、結構な手数料持ってかれる。リスク負う?分、事前の物件審査あるみたいだしね。断られる場合も有ってことらしい。
まあそういう経費払わずにマンション大家になるべくはいざってときに現地急行できるくらいでないと勤まらないのかも…、あ、そうそう
キャッシュで買ってる(奴ここにはいないか)場合はともかく、ローン返済中の賃貸は銀行に必ず要前置きだそうな
(自家使用と投資用で融資基準が異なるらしく。ウチは『やたら場所がいい』『築数十年経過』『購入者の資質に問題あり』の三重苦※除く最後 で
投資用じゃないのかと最初から散々疑われた←あたし当時、風呂なし四畳半だったんだけど… りしたので、それこそ転勤だとか順当な理由がないと快諾が得られると思うのは甘いらしい)。
まあ、しかし現実問題滞りなくローン支払われてバレなければ結果オーライではとも思ったりするが。滞納※この場合住宅ローン で差し押さえ、みたいな話になるよりは(BIS 規制?というのが絡むために、そう簡単な話で済まないらしい)。
マジ転勤で、貸さなければローン払えず物件売却とかでなければあんまり現実的な話ではないのかも。もちろん切った張ったやれる型で、保険とかも予めクリアにしといて
なおかつ万一に備えて相手の身元証明書なりを押さえといて(ルームシェアとかでも最初から条件に挙げる人いるよね)、いざとなったら乗り込む度胸あるなら業者通さずモグリの大家もできるけど
←あたし実は第一希望これ(笑)。リロケーション会社に手数料払いたくない以前に、家賃が所得計上されて税金かかるとなるとよほど高い家賃設定しないと合わない…
と、ここで冒頭の『このご時世』に戻る感じかしら。マンション大家さんもそう甘くないみたいよ。利回り考えたら東京の物件は高すぎるから敢えて地方に買う、とかいう話もあるそうだ。
あ、本人新築じゃないから中古想定した話になっちってゴメンね。けど新築買っても事情はそう変わらない予感(売り主が賃貸に出す場合まで面倒見るとも思えないし)。何より手間暇+経費と税金考えたら、転勤でもなければ新築物件貸すメリットが薄いヨネ。
さあ、耳よりの情報の投入よ~。
http://www.co-plus.co.jp/cms/mejiro_ochiai/?gclid=CKrIi57FoqICFQwXewod...
どうよ、泣く子も黙る目白徒歩9分のコーポラティブハウス。
さすがにこの場所にしては、安いわ。さすがのコーポラティブハウス。
鬼子母神とかも近いから結界でも張って、魔物退散よ~。
キャー!!姉さんアタシ携帯からしか見れないから、ここに飛ばないわ!!いったいどんな物件なの???でもあたし徒歩9分ってのが気になるわぁ〜。
アタシのか弱い足じゃ、、つかれちゃうぅ〜んぅ、、
リロケって、そういうことをしてくださる会社なのね。
勉強になりましたわ
そうなの。点検を待たずして貸し出ししなきゃならないかも…なのよ。
悲しいわ。
でも、昭和風のインテリアともお別れできてよ♪
やだぁ〜。あたしも今、携帯。
コーポラティブハウスみたいわぁ。明日PCで見なきゃっと。
あはん。スレ主さん、タチに転向なさって。
コーポラティブハウスって、とにかくしょっちゅう、
事前に入居者の人と打ち合わせしたりして面倒ではあるけど、
好きな風にデザインできるから、こだわりある人には向いてるのよ。
何よりも、同じ地域の普通に売られているマンションよりは、
グンと安く買えるのも魅力ね。
私の会社の同僚は、ノンケだけど、それで世田谷物件ゲッツしてたわ。
見たわ。コーポラティブハウス。ちょっとアタシには無理だわ。ゲイのコミュニティーで作ったらいいんじゃないの?って思った。
売れなくなったら発展場にもできるしぃ〜
ドーベルマンって、まだ開業中でお盛んなのかしらん?
以前の自宅に帰る道すがら、異様な看板を出していたから気にはなっていたけど、
一度も行かずじまい。
ただいまっ。
今日も爽やかな新浦安の潮風に長く艶やかな髪をなびかせながら、
夕涼みにお散歩してきたとこよ。
私ったら、ビギナ子に大事なインフォメーション上げるの忘れてたわ。
あんた、一流企業勤務だったわよね?
意外と提携割引あったりするから、デベにふってみないね。
新築しか無理かもしれないけど、3~5%って結構大きいから。
うち、マスコミなんで、デベとは何の関係ないと思っていたけど、
ダメもとで話してみたら、何と、三井・住友・野村、全部で提携割引ってのが
あったわ。結果的にはそれ以上の割引強引にさせたから使えなかったけど。
やだ、、姉さんアタシもマスコミ関係なの。。。
提携割引の件言ってみるわ。でも普通デベの方から言ってこないのかしら、、、
顧客担当のおばちゃんなんて、そんなこと把握してるわけないから、
絶対に自分から確認すべきよ。
でも、新築物件でしか無理かもよ。
コーポラティブハウスって素敵だわ
定期借地権じゃないマンションを、都心にあの価格で手に入れられるのは魅力だわぁ。
私は広い寝室のある2LDKが好きなので、自分でデザインできるのはいいわぁ~。
みなさんでミーティングした時に、イケメンがいなかったら、即キャンセルしちゃったりして☆
イケメン>>>>マンションなのかしら、私は。やだー。はしたないわ、私ったら。
提携割引って、営業からは言ってきませんわ。
デベが、割引+企業に紹介料を払うことになるんだそうですわ。
あんた、買いなさいよ。
目白、素敵よね~。
以前、友人がやはり目白駅徒歩10分くらいのマンションに住んでたけど、
環境はよかったわ。
駅から反対方向だけど、学習院の育ちのいいイケメンたちをチラ見して、
その後、鬼子母神で煩悩を払って・・・完璧な人生を過ごせるわ。
なにげに、住所も新宿区なのよね。
無理ですわよ、御姉様。
あたし、買ったばかりなのよ。私達でインテリアが昭和チックに仕立て上げたマンションを。
あぁ、育ちのいい学習院BOY。
あたしはネコだから、学習院のイケてる准教授あたりに目が行ってしまいそうだわ。
夢は寝室にキングサイズのベッドを置くことです。
やだー。私ったら謙虚♪
おひさ〜ぁん、
来週までには買うわ。。
やっぱり40でいくぅ〜
この、へそ曲がり!
もう、いっちまいなっちゅーの!
あん。やだ。
40平米のマンション、トイレの音が部屋中にコダマしそうよね。
イケメンが来たら、トイレに入れないわっ。
↑山姥でした
姉さんおひさ。
アタシまだ処○だから彼氏なんていないわよ。
40平米だけどきっと素晴らしいお部屋が迎えてくれるわ!!もちろん住友の新築そっくりさんでリノベーションするつもりだから、まー物件価格4000万+αね。。
提携割引聞いたけどリフォームも割引になるらしいわ!!ルンルン気分!浮いたお金でシャンデリアつけるんだぁー。
あらま。
提携割引の件ご教示差し上げた私こと
大姉御に焼き肉くらいご馳走してもバチは当たらんわね。
あたすも焼き肉食いてーずら。
ビギナ子ちゃん
シャンデリアのランクを一つ下げて、あたす達に焼き肉ご馳走してくれずら。
あらやだ今から焼肉いくとこよ〜。
ホントに割引ってきかないといってこないわね。
焼肉なんて安いからもっといいものご馳走するわよ。
なにがいい?
贅沢は言わないわ。
遊玄亭あたりの焼き肉で良いのよ。
その代わり、メニューは好き放題に選ばせてねん
XOXO
アタシよく六本木のゆうげんていでランチするからいいわよー!!
アンタは来週までに40平米買うんでしょ?
目移りせず、今度こそ買うように祈ってるわね。親身に相談乗ってくれた姐さん方のためにも。
また老婆心が芽生えてきてしまったわ・・。
あんた、シャンデリアって、取り付け不可のマンションも
多いから事前確認必須よ。
うちの新築マンションですら、ファン付き照明がNGだったわ。
以前、同じデベのマンションの他物件で、勝手にファン付き照明つけた人が
いて、ファンが回ったときの負荷に支えが耐えきれずに落ちたことがあるらしいの。
まさかスワロフスキーとかの100kgとかしそうなもの考えていないわよね?
>ビギナ子さん
決断したんですね!
欲しいときが買い時って言うものねえ。
かくなる上は、「契約済み」同士、入居まで一緒に勉強してきましょうね!!
キャー!!!
姉さんに言われた通りシャンデリアダメみたいなの。。。今どのくらいまでOKなのかデベに問いただしてるわ!!もー、、マンションの神様がアタシをいじめてるとしかおもえないわ!!そんなに40平米だめならはっきり言ってほしいわ!!
ビギナ子、今回も買わない予感(取捨選択とか決断のできない子にはどこも買えない)。
別に買わなくてもいいんだけど、賑やかしのパターンにもそろそろ飽きてきたわね。まあお相手してくれる姐さんも渡航中?だしいいのか。
↑買っちゃったわ!!!
裏切っちゃってごめんなさぁーい。
シャンデリアは立派なのつけられないけど、、妥協したわ。。
でも契約してから不安になってきたわ。
マリッジブルーってこんな感じなのかしら、、
やだー
おめでとー
めでたいじゃないのよ
何ブルー入ってんのよ
で、どんなシャンデリアにするの〜?
気になるわっ
可愛いのを、見つけておいでっ
おめでとう!
いやー、めでたい!!
入居はいつですか?
考えることがいっぱいで大変だけど、
ブルーになってるヒマなんかありませんよ~。
天井の補強したら小型のシャンデリアだったらいけそうじゃない?
15kg位までだったら、補強無しでもいけそうだわ。
ってか、私、シャンデリアの重さを知らないの。やだ。
とても重いのかしら。
おめでとう。中古なら契約済めば即入居可能ね。新居からのレポート、楽しみにしてるわ。
ぜんぜん関係ないけどゲイの皆さんはなぜSATCがお好きなのでしょうか?
(今日隣の席に座っていたゲイらしきみなさんがやたら盛り上がっていたので)
それはあんまり程度のよくないキャピキャピ釜では(少なくとも知る限り頭良さそうな子でファンて見ない)
SATCって何かしら?
って聞いたら恥ずかしいこと?
セッ○スアンドザシティね(顔の長い主人公始めいけてない脇役女優たちがキラキラしたシティライフ←藁 を送る輸入ドラマ)。
恵まれないBUSUの妄想救済番組?と思うくらいファンを広言する女(含むお釜)にろくなのはいない、ってキツいかしら。本音なんですけど
564ネエ様ありがとう。
この間、テレビで見ましたわっ。
私はまた、ジャニーズの新ユニットか何かかと思っちゃったの
だったら「パクヨンハ様の方がいいのよ」なんて説教たれようかと思っちゃいました。
あたしのバカっ!
>561
こんにちは!初めましてかな?
僕はほとんど見たことありません。
オカマの風上にも置けません。髪長いし。
ゲイの雑誌やサイトは確かにこのことで賑やかな気がしますね。
とりあえず話しやすかったりするのかも。
スレ主さんの『髪長いし』発言、新鮮(笑)腰までとか。アゴあたりで揃えたボブとか。←遊んでる遊んでる
マンション買ったばっかりなのに、好きな場所にマンションが建つの。
赤羽なんだけど(爆
駅から4分のプラウド。全戸南向き。
地味だけど良い街なのよね。新宿にも東京にも1本で行けるし。
伊香保方面に行く特急も停まるのよ。
一杯ひっかけて家帰るみたいな。
カルビーとニトリの本社があるのよみたいな。
渋谷から赤羽に追いやられた山姥ギャルを目指したかったみたいな。
マンバ、実は?堅実派なのかしら。まあ物価安いわよね。
ミニ自由の女神はまだあるのかしら?
569姉さん、赤羽に詳しいわね
まだあったと思うわ。
あたしも最近、行っていなくて。
次は新宿か赤羽か日暮里だわ。
やだー。すっごい選択肢よね。
「麻布に住みます」とか言ってみたいわ
麻布に住む山姥って、似合わないわ(汗)
村八分にされそう