- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ゲイで、マンション購入した方/購入予定の方/検討中の方、おられますか。
独身の掲示板や、ゲイカップルのスレッドは見たのですが、もうちょっと広い範囲でお話が聞けたらと思いまして。
私は地方在住、37歳、契約済みで2011年2月に完成・入居予定です。
[スレ作成日時]2010-02-01 23:38:14
ゲイで、マンション購入した方/購入予定の方/検討中の方、おられますか。
独身の掲示板や、ゲイカップルのスレッドは見たのですが、もうちょっと広い範囲でお話が聞けたらと思いまして。
私は地方在住、37歳、契約済みで2011年2月に完成・入居予定です。
[スレ作成日時]2010-02-01 23:38:14
三木でなく美木よ、美木。誰がフケ専だって?アラ40のあたしらにとっちゃ普通にターゲットなんだよ感じ悪い子だね全く、はどうでもいいが。
借金してそのために働く、のは見上げた根性だわよ、草食とか家にも車にも興味ない若い子にしちゃ気骨がある、と一応は誉めたげる。
しかーし!是子姐も書いてるでしょ、物件選びは慎重にも慎重を期すべし、と。今いくらの家賃のとこ住んでるのか知らないけどそこ住みながら頭金貯めなさい少しは。
ローン払った場合の差額を全部貯金に充てて、それで生活がいかに変わるか変わらないかシミュレーションしてごらんな。半年一年と続けて、これならやってける、これでも買いたい、となったとき
あなたの物件選びにも多少の変化が現れるでしょう。見た目で飛びついたいい男がつきあってもいい男とは限らないよ?(いいこと書いてんなーオレ笑)
恋は焦らず、焦らなくても本当にあなたに遭った物件が現われたらあとは急展開に進みます、これほんと(あたし中古だけど決めたら翌月中旬には入居してた)。ラブ comesクイックリー。
今買いたいすぐ買いたい、なんて B'zの唄みたく瞬間風速な衝動で大借金を背負おうとしなさんな。まずは購入ありきじゃなくて人生設計ありきで選んでも損なタイミングじゃないわよ、今は。
まあ、あたしも若い子いさめるのはほんと柄じゃない(いいんじゃなーい?買っちゃえ買っちゃえ、とけしかけて暴落したらホレ見ろとせせら笑う方が性に合ってる)からうっちゃりたくって仕方ないんだけど。
そうだ!自己申告魔裟斗似なら今後は是子姐にお頼みなさいよ←うっちゃるうっちゃる てことで是子姐、あとは頼んだわよ!(、と勝手にバトン渡して。心美の妹は光希だそうだ)
確かに受けたわ、姉妹愛のバトン!
ところで、あんたらコテハンもいいけど、他板でうっかり
そのまま掲示しないように気をつけなさいよ。
ちなみにうちらは、不可能姉妹ではなくて、綺麗で行きたいから鶴子・雪子の
蒔岡姉妹でよろしく。年齢逆転するけど、それぞれのイメージで。
ちなみに「細雪」も読んでないよなゲイは、とっととけぇーりな!
>>是子姐、ダレ専?
迷うことなくノンケの身体専よ。ただ、マッチョ専ではないのよ。ビルダーとかは無理。
あら、私も当然のごとく10年前までの美木良介は大好きだったわ。あのハスキーな
声がたまんないわよね。
ちなみに、もう何年も前のテレビで美木が自分の青春の思い出の街を歩くという番組やっていて、
どこだったと思う? 何と、大久保よ! 私の青春の街も大久保。まあ、何て縁があるのかしらん!
86年~88年に学生時代に住んでいた大久保では、新宿スポーツ会館というジムに通っていた
(「可愛い猫、シャトン」の裏路地を行ったところね)んだけど、あそこ、JACと法人契約をしていて、
アクションスターの卵たちがよく汗を流していて目の保養をさせてもらったわ。
ちなみにジャパン・アクション・クラブって、まだあるのかしらん?
だから、美木も、確か、駆け出しの頃はJACに所属していたとかいなかったとか・・?
ノンケ専の悲劇って、一度や二度は味見する機会あっても決して恋愛には発展しないことね。
ゲイでも身体イイのって、確かに多いけど、私は、どうしてもその裏にある「無理してでも男らしく
なりたい」願望が見えちゃうと、もうアウト。
そういう面倒くさい部分や妥協できないこともあって、なかなか恋人出来ないのよ。
当時の飲み友達は、某有名野球選手とちょっとだけ付き合ってたけど、やはり泣いてたわ。
それでも、「彼がテレビに出た時にプレゼントしたネクタイしてくれていた~!」なんて
すっごく喜んでいたのが未だに覚えてる。
ちなみに、私は、体育大生止まり。ここじゃあ書けないけど、「ああ、ノンケはこういうこと
に抵抗あるんだ」って結構勉強になったわ。うふふ・・。
要は、今はなきDANKのモデル系が一番好き。
>>九州男とかポロシャツ衿立てとか芋ヅル式な感じね
私、九州男系やオラオラ系はダメなの。あくまでも自然体が一番だわ。
>>長年追いかけてるうち本人同化現象をわりと見る・・
喧嘩売ってる? 何十年も追いかけてるけどならないんだけど!!!!
それこそ私も大学まで体育会でバレーボールやってて、ジムも昨年まで通い続けていたんだけど、
これ、やはり体質ってか遺伝子ね。世間一般が言うところの良質な筋肉は身につくんだけど、
私が好きな裕之や魔沙斗系にはなれないのよ(涙)。
白筋、赤筋とか昔、保健体育の時間で習ったけど、考えてみると、私、マラソン得意だったし、
タバコがんがん吸いまくりの今でさえ、水泳は1キロ余裕で泳げたりと、どうも持久系だわね。
>>因みにアタシは魔裟斗ににてるってよく言われるわ!現役ラガーマンだから。
これは釣りかしらん? まあ、九州男あたりに行けば、確実にモテスジね。
ってか、九州男って、まだあんの?
昔は流行っていたわねえ。本当の体育会ラガーマンたちが、ノンケなのにOBとかに強引に
連れてこられたりして、堅くなってるのが可愛かったわ。当時も私も同年代だったから、
みんな今頃、いいジジイだわね。
嫌だ、こんなとこで長文書いてる間に、プリンタのオークションで競り負けしちゃったじゃないのよ!!
こんばんはー。
>453
断ったんですね。それが正解かも知れませんねえ。
これからじっくり検討して、もっといいのが見つかるといいですね!
(と言う自分は「来た見た買った」式でしたが…汗)
今日まで、出張&帰省で東京にいました。
で、大塚家具に行ってきました!(あと近くのKEYUCAも)
何事も勉強、勉強。
あれが「専属システム」なんですね。
ベッドを見たんですが、「ダブルでも相手に振動が伝わらないくらいいいクッション」、
ということを示さんが為に同じベッドに2人で寝たり、あれも大変な仕事だなあと思いました。
ただ僕の住んでるとこ、大塚家具がないんですよねえ…。
大塚家具お勧めのベッドは、目玉飛び出る値段じゃない?
確か、キングスベッド??
私は、やはり、シモンズをおすすめするわ。
まあ、そこそこするけれど、結構、百貨店でバーゲン価格で出したりしてるのよ。
私は、銀座のシモンズ代理店で実物をさんざん見比べて、その足で三越行って、
安値で買ったわ。
大塚家具にいくと必ずキングスダウンを勧められるのよね。
私はきっぱりと「シモンズ派です」と「専属」に伝えて
これ以上、キングスダウンを勧めてもダメよ、と。
ベッドの試着ではなくて、試飲ではなくて、試寝?
一晩寝かしてくれるシステムがなぜないの???
必ず「専属」がついてくるのは鬱陶しいといえば鬱陶しいけれど
唯一、良かったのは、あとで同じ家具をもう一組ほしくなったときに
電話で連絡して、着払いで購入できたことかな。
それから、その都市に大塚家具がなくても
東京で注文して届けることはできるんじゃないかしら。>スレ主
最後に、453へ。断って正解よ。
これからも、良い物件、良い男に出会うんだから。
老婆(心)の百合子でした。
姉さん達おひさ。仕事忙しくてレスできなかったわ。。今仕事終わってバーで一人飲んでるわ。アタシの二丁目デビューはいつになるのかしら、、マンションについてカキコしたいけど、眠いのでまた今度にするわ。。ちゃんとレスするからねぇ〜
涅槃でまつ@京王プラザ、って若い子は知らないか(日景さんも亡くなったのよね)。
一人バーで飲むのを二丁目でやれば即デビュー可能よ笑←倒産した代々木アニメ『在学中からデビュー可能』風※ OVAの端役でも物は言い様
東京は本日やたら天気いいわネ。会社サボって徒歩圏の芝プーに繰り出したいヮ、ってプール開き前だけど。
是子姐は社会復帰したのか知らん。あたし節約生活に飽きて、翡翠とか衝動買いしそう。まあこれも投資の一環ってことで。それにしてもマンション関係ないわネ笑
姉さん達こんにちはぁ〜。やっと仕事やすみだわぁ〜。マンションやっぱり買います!!場所は細かくは言えないけどぉ。。。
新宿三丁目から歩いて20分位の40平米の築年数3年の中古なんだから。価格が4000万。でも値切るつもりでいくわ!いくらまで値切れるかしら?やっぱり賃貸だともったいなわ。(13万払ってるの。)
あとはアタシマンションビギナーだから、姉さん達のいいと思うマンション紹介してほしいわぁ。。
三年落ち40平米4000万ね。
てか坪 330近くって高くね?ぶっちゃけ。三丁目から徒歩二十分ってことは御苑周辺じゃあないヨネ、フォルムとかそんなかからないし。新宿の相場ってそんなもんなのか?
千駄ヶ谷五丁目側御苑隣接は築三年とかない気がするし(記憶してる記憶してる)永住じゃないよね?転売考えたら40平米だとキツいんでない?賃貸で回すならいいけど。
てか同じ額出すならうちの上階の 100平米PH(ペントハウスをこう略すらしい)買ったほうが得な気がする笑、築四十年近いけど建て替え時に二倍二倍←増井山 だし
半年塩漬けになってるから3500万近くまで値切れそうよ(半年前は断られた)。内見したら手を入れないと住メナ※ヒント さそうだから 500万かけてリノベるとか。
行くも止まるも座るも伏すも←柔 アドレス次第かな。情報が少なすぎて坪単価+平米数だけ見ると危険牌なにほひが。
ちょっと、いつの間にか私が社会から離脱してることになってんのよ!
Sabbatical休暇だって言ったでしょ! 今月末からの一ヶ月間の
ヨーロッパ一人旅を終えたら、泣く泣く会社に戻るのよ。
日景さん、死んだんだっけ? 昔しょっ中飲みに出てた頃は、
バーが開くまでの時間つぶしに、二丁目からスーパー方面近くにある
二階の喫茶店で時間つぶしたもんだけど、よく、そこで見かけたわ。
常連さんみたいだったけど、何か、哀愁漂っていて気の毒だったわ・・。
>>新宿三丁目から歩いて20分位の40平米の築年数3年の中古なんだから。価格が4000万。
まあ、それくらいの広さでその値段??暴利むさぼってるわね。新宿徒歩圏だからそんなもん
と言えば、そんなもんだけど、例えば、東新宿駅近くのマンション群とかもっと安くない?
余計なお世話なこと百も承知だけど、40平米だと1LDKよね。税金控除、使えないし、
次の売却で苦労しないかしらん? まあ、オーナーとして所有し続けて賃貸収入を取る
道もあるけど。ちなみに二丁目から徒歩20分なら東中野あたりまで入るわよ。
あんた、いずれにせよ、情報乏しすぎよ。アドバイス欲しいなら、もうちと寄越しなさい。
それと、あんた、自己申告からすると「モテ筋」だから、二丁目デビューしたら、
くれぐれも悪い男(女?)には気をつけなさいよ!!遊ぶ時も、絶対ゴム使うのよ!!
あと、店の子に恋をすると泣く思いをするわよ(遠い目・・)。
2Fの喫茶店=シンドバットね。日景さん、常連やなくオーナーだったらしい。
てか是子姐とチェックポイントがほぼ同一なのに得心。
ビギナ子。あたしら、裏で情報操作とかしてないのに統一見解なんだよ。まだ買うに非ず、に5000ボーナスマイル!
それ、それ。
トイレがまるで普通のアパートにあるような感じの喫茶店だったわね。
オーナーだったのね・・。
男探しに色目使ってる男の子たちがたむろってる公園を眼下に臨み、
のんびりするには良い喫茶店だったわね。もうないのかしら?
美輪さんの若い燕ちゃんがやってるバーとかも、まだあるのかしら?
最近、名前が出てこなくて本当にヤバイんだけど、当時はちょっと高級感あって、
お通しには冬場はシチューなんか出てきて、よく通ったもんだわ。客のレベルも
高かったし。
あのママも男前だったわね~。
>>まだ買うに非ず、に5000ボーナスマイル!
年の功から言わせてもらうと、本当にそうよ。
でも、その一方で、買いたい時が買い時ってのもあるし、その衝動を抑えきれない
気持ちも分かるわ。でも、もう少しだけ沢山の物件を見なさいよ。
中古の仲介手数料、物件価格の3パーセント+6万円取られるのよ。
数千万円単位の買い物ならバカにならない金額よ。内装やクリーニング代もかかるし。
4000万出せるのなら、絶対、もっと好条件(特に広さの面で)の部屋、新宿徒歩圏でも
買えるから。
広さって、後で絶対変えることができないものだし、人間、年を取ったら思い出と共に
物も増えるものなのよ~(遠い目)
元祖material girlの私は、1円オークションで50型プラズマゲッツに奮闘中よ。
ペニーオークションって「サクラ」疑惑やbot仕込みの可能性大だけど、
ちょっとポーカーに似た頭脳戦の部分があって、ハマってるわ。
今のところ、戦利品は市場価格5万円の掃除機を6千円でゲッツ、同じく2万円の
プリンタを9千円でゲッツ。
よくヤフオクとかに出てるやつ、絶対、こういったものの横流しだと思う。
だって、私だって、それ、やろうと思ってるもん。
没落貴族の哀しみだわね。
シンドバットはとっくに閉めてたみたいよ。飲み屋が難しい(店に入らず通りでコンビニのチューハイ片手にたむろする子ばっか)となれば喫茶店は推して知るべしでしょ。
友達とご飯してクックYに買い物寄ったら、仲通りのヤソハチだったとこで戸を開け放って素人?のライブやってたわ。二丁目の健全化はあたしどうも苦手なんだけど。悪場所っぽいコクがなくては物足りない。
『冬場はシチュー』でもうHI○KIだと分かってしまう自分がイヤ(笑)。美輪さん昔弟子入りしてたとは聞いたけどそんな仲だったとは…そして男前って…(ノーコメント)
あそこはバカラやサンルイ(といって賭博や野球ではない笑)で出してくれるのがいいわネ。あたしも骨董好きなもんで、そんな話も楽しみだったわ。梨園の人とか双子の片割れとか客筋も良かった。
是子姐ほんと電化製品好きねー。あたしまったく興味なくて。オクでも石ばっか見てる、最近(笑)。HI○KIにも飾ってあった、シンプソン夫人のジュエリーコレクションとか超萌え。
たまたま昨日、クリスティーズの宝石カタログを手に入れて涎、ジュルジュル。まあまだジャンル『ヤバ釜さん』※ひと昔前は両手の指全部に指輪して毛皮肩脱ぎ、みたいな迫力あるお釜がマジにいた には
足突っ込まずにいよう(先が長いから)、と思うんで使わないから見てるだけ、だけど。円高のおかげで、ダイヤとかも超お買い得だそうだ。マンション数軒は要らないけど、代わりに石買っとくのも資産分散する一案かも。
やだー。お姉様方、おひさしぶりんこ。
そうそう。
3LDKのマンションなんですけれども、6畳と5畳の部屋をぶち抜いて、ちょっと広めの寝室にしたいんですけど
2LDKにしてしまったら、売却しづらくなるものでしょうか?
賃貸に出す可能性も高いし、将来、手放して買い替えをしてもいいかなって思うときもありますの。
2LDKよりも3LDKのままの方がいいのかしら。
駅前物件ざますけれど、都心じゃあーりません。
マンバこんばんわんこ☆
そのエリアがファミリー層多しか DINKS向けかによるんじゃない?前者なら部屋数欲しいだろうからママがいい気がするけど。
しかしあれだね、今後地価下がってくっと微妙な値段のマンションなら戸建てにしちゃうか、みたいな一次取得から永住志向の流行も加速するだろうから難しい。
賃貸向けには部屋数減らしても問題ない気がするけどね、ファミリーなら長年は住まないしある程度の高額賃貸借りようってタイプは絶対的な広さの方が優先
(だからビギナ子よ40平米は帯に短し襷に短しな広さなんぞよ。ちょっと贅沢なおひとりさま物件が借りられる入居者の絶対数がどんどん減ってるんぞよ。怖)
丑三つ時にやって来たわよ~。
>>2LDKよりも3LDKのままの方がいいのかしら。
チーママ子(ゴメン、呼んで欲しい源氏名が難しすぎて覚えられないの)も言ってる通り、
そのエリアによるわね。
ちなみに、私は新宿のマンションを17畳LDの2LDKに間取り変更していたんだけど、
新宿ですら、売却時には、3LDKのほうが良かったと見送られたこともあったわ。
でもね、今から売却の事考えなくて、自分が一番住みやすい間取りにすることを優先すべき
だと思うわ。だって、自分のお城じゃない?
ただし、60平米以下物件は、どんな間取りだろうが、しつこくダメ出しよ。
>>『冬場はシチュー』でもうHI○KI
またしても、それ、それ!バカラのグラスで出されたワイン、懐かしいわ。
インテリアも素敵だったわね。私、あの店で美輪さんに二回くらい偶然会ったけど、
やはり、ただ者じゃないすっごいオーラがあったわ。
あら、ヒ○キさん、イケメンの部類でしょ? 少なくとも私が通っていた20世紀では。
>>是子姐ほんと電化製品好きねー
そうなの。ゲイにしては珍しくメカニックオタなのよ。特にAV系統には目がないわ。
一応、オーディオビジュアルね。私、映画が大好きだから、今も100インチスクリーンの
ホームシアターばっちし組んでるし。
逆にジュエリー系は、せっせとリスクヘッジで積み立てに励んでる金のETFくらいしか
興味ないのよ(笑)。こないだトルコ行った時も連れてかれたトルコ石のお店では、いきなし、
来賓質に座り込んでチャイ出させてタバコすぱすぱだったし。
時計ですら、一番高いのはGショックで2万円くらいの物よ。年齢も年齢なんで、それなりに
イイ時計ひとつくらい持っていてもいいなと思うんだけど、自動巻とか、一度、Gショックの
タフソーラー電波受信に慣れてしまうと、あり得ないわ。
不思議よね。時計なんて、正確であることが一番求められるものなのに、ブランド力で値段が
付いてくるって、なんか、間違ってない?
もちろん、ブルガリとかのふんだんに宝石散りばめられた物とか、そこら辺にコストかかるのは
分かるんだけど、まずは正確に電池切れの心配なく機能することこそ優先すべきじゃない??
そんな私だけど、最近、買って凄く満足してるのが、RIMOWAのスーツケース。
これ、本当に最高よ。軽いし、機能的だし、デザインも秀逸。さすが、ドイチェ製ね。
色んなサイズをコレクションしようかなあなんて思ってるわ。
でも、たかがスーツケースが6万以上するってのも、何だかね・・。
でも、高級ホテルや飛行機会社は、RIMOWAスーツケースだと特別扱いするという巷の
噂があるのだけれど、実際、2月に周遊してきたオーストラリアでは、心なしか、荷物が
ターンテーブルに出てくるのも早かったし、ホテルの部屋もアップグレードしてもらえたり
したんだけど、偶然かしらん?
(珍しく?昼どきのデスクで)あたし宝石は好きなんだけど時計は興味ないのよねー。
所有してる奴が全部最低七桁、みたいな人バンバン見ちゃったせいかせいぜい数十万の買ってもしゃーない、みたいな気もして。
あとは自分で時計持たずに何かっつーと「今何時?」と周りに訊くのが甘えっ子っぽくて好き。
ちなみにハードケースはゼロハリ派。荷物全部機内持ち込み派(バゲージレーンに並ぶ時間て、この世で五指に入る無駄さじゃない?)
かつ辺鄙な場所行くと値打ちを分かってもらえないからもっぱら部屋のオブジェだけどね。航空会社のステッカー、ペタペタ貼ってる。
ときに是子姐、ユーロがまたまたエラいことになってるわネ・・・世紀の107円台も?と鬼の更新さすべくバシバシ端末叩いてるわ笑
隠れ是子姐ファン(大久保の大歩危小歩危子)が今さらFX始めたがってんだけど素朴な疑問ちょっと聞いてよ生相談可能かしら?高飛び前にでも。
なんならあたしも流行りに乗って始めたい笑
詳しく内容記載しなくてごめんねぇ。。
羽衣湯方面なの(ここもまだ未デビュー)。
40平米って転売しずらいのかしら、、、ここらへんだったら売れそうな気がするんだけどぉ。。。
40平米⇒60平米⇒100平米ってステップアップしたいのぉ。。。。。
これって無理??
(以下、引っ掛かるポイントをビシビシ指摘)
>羽衣湯方面なの(ここもまだ未デビュー)。
んっと、西新宿五丁目とか中野区渋谷区の区界(くざかい)あたりだヨネ。
個人的にはここらへん買うのってかなりリスキーな気がします。そのココロは
・近年、大規模物件がバンバン建ってる。今後も成子坂とか予定が目白押し→いずれ過供給で売るときもライバルが多い。
・上記大規模物件は軒並み賃貸。いかんせん新宿界隈は高くなりがちだからデベに分譲でさばける自信がなかったのか、
そもそも分譲需要が見込めないのか(賃貸需要はあるけどね。新宿全般)
>40平米って転売しずらいのかしら、、、ここらへんだったら売れそうな気がするんだけどぉ。。。
ラトゥールだって一番狭い部屋30平米強で「学生or新社会人用?」 とか言われてんだよ。
40平米に二人は厳しいけど、一人であの辺の家賃相場を払える頭数は限られる。
賃貸の新築志向は分譲の比じゃなくなってるし、ローンより低い家賃設定せざるを得なくなって元本割れしたら目も当てられない。
買うにしたって40平米は半端すぎて物置にしちゃ広くて高い、住むには狭くて高いってのが一般的な感想だと思うYO。
>40平米⇒60平米⇒100平米ってステップアップしたいのぉ。。。。。
それを願うんだったらそもそも築三年を4,000万で買おうって時点でつまずいてると思うヮ。
引っ越して広くなれば遠くなってもいいわけじゃないんでしょ?この先、高値転売しようと考えたら住んでる間も築浅で快適、
数年したら売買益ゲッツ☆なんて目論見が甘すぎると思うんだけど(手厳しいようだけどマジに)。
五年くらい前の土地ミニバブル前ならまだしも、今や都内どこ買ったって値上がり前提で不動産買うのは危険球です。
(ちょっとだけフォロー)
供給が賃貸ばっかりだから数少ない築浅分譲に人気集中ってのはあるかもしれないけどね。
しかしその場合も40平米は足引っ張る要因になると思うYO←その面積で永住考える人はいないでしょ、ビギナ子本人含め