マンション検討中さん
[更新日時] 2022-12-09 12:23:18
シティハウス文京湯島についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都文京区湯島2丁目328番1,2、329番1、330番1,2、331番3(地番)
交通:東京メトロ千代田線「湯島」駅から徒歩5分
東京メトロ銀座線「末広町」駅から徒歩7分
JR中央本線「御茶ノ水」駅から徒歩9分
東京メトロ千代田線「新御茶ノ水」駅から徒歩9分
都営大江戸線「上野御徒町」駅から徒歩9分
東京メトロ銀座線「上野広小路」駅から徒歩9分
東京メトロ丸ノ内線「本郷三丁目」駅から徒歩10分
JR山手線「御徒町」駅から徒歩10分
間取:2LDK、3LDK
面積:54.50平米~100.00平米
売主:住友不動産株式会社
施工会社:西武建設株式会社
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2019-10-12 22:22:27
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都文京区湯島2丁目328番1(地番) |
交通 |
東京メトロ千代田線 「湯島」駅 徒歩5分 東京メトロ銀座線 「末広町」駅 徒歩7分 中央本線(JR東日本) 「御茶ノ水」駅 徒歩9分 東京メトロ千代田線 「新御茶ノ水」駅 徒歩9分 都営大江戸線 「上野御徒町」駅 徒歩9分 東京メトロ銀座線 「上野広小路」駅 徒歩9分 東京メトロ丸ノ内線 「本郷三丁目」駅 徒歩10分 山手線 「御徒町」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
60戸(非分譲住戸8戸含む/他、事務所1戸(非分譲)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年08月竣工済み 入居可能時期:2023年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
西武建設株式会社 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティハウス文京湯島口コミ掲示板・評判
-
401
匿名さん
>>399 通りがかりさん
サミットは住友商事グループなので、シティハウスと同じ住友系列ですね。大型スーパー空白地帯だった湯島エリアにサミットが誕生するのは朗報ですね。
-
402
匿名さん
サミットにはエスカレーターがあって、坂下から入店して買い物して坂上から出ると坂をショートカットできるおまけつきですね。近所のお年寄りが涙を流して喜びますよ、きっとで。
-
403
匿名さん
>>402 匿名さん
それは便利!
深夜1時まで営業しているのもいいですね。
-
404
匿名さん
坂降りてハナマサまで買い物する手間がなくなりますね。
スペース広い店はこの辺では歓迎されると思います。
-
405
匿名さん
>>402 匿名さん
うちに入ってたチラシで図面を見たのですが、店舗部分の1階と地下1階を繋ぐエスカレーターは確認できましたが、地下3階(坂下)から店舗に上がれるエスカレーターが確認できません…
地下2階と地下3階は店舗じゃなさそうなのですが、本当に坂下からエスカレーターに乗って坂をショートカットできるのでしょうか…
かなりそれを期待していたので、図面を見てがっかりが半端ないです…
-
406
匿名さん
>>405 匿名さん
下まで繋ぐと中を通るだけの人が出るからですかね
-
407
匿名さん
>>405 匿名さん
贅沢は言わないこと。スーパーができるだけでも、良いニュースじゃないですか。このスレでは過去に、住民の方の書き込みで、「エスカレーターが周辺住民に開放される」と書かれていましたよね。そんなに気になるなら、出店計画のチラシに「詳細をお知りになりたい方はお問い合わせを」とあるので聞いてみては。
-
408
通りがかりさん
田舎の育ちの身からすると、この程度は坂に入らないからどっちでもいいなって感じです。
買い物もしないのにエスカレーター拝借するというのも抵抗がありますね。
-
409
評判気になるさん
>>405 匿名さん
周辺住民です。積水から平成30年11月に配られて資料では、最終シートの周辺生活環境配慮事項書のその他6に、日中は自由にお使いいただけるエレベーターを設置と書いてあります。また、周辺住民の皆様の生活環境向上に寄与しますとも書いてあるので、この時点から変わらなければエレベーターを使えるはずです。
確かにエスカレーターは、私の図面でも地下3からは無いのでエスカレーターってのはミスリードかなと思ってました。
-
410
匿名さん
>>409 評判気になるさん
それは嬉しい! エスカレーターではなく、エレベーターなんですね! いずれにしても、階段を使わずに坂下と坂上を移動できる共用ルートができるんですね!
-
-
411
匿名さん
>>409 評判気になるさん
ありがとうございます。一部ではエスカレーター説がまだ広まっていますね、話が伝わる過程で誰かが勘違いしたんでしょう。バリアフリーという観点からはエレベーターの方が好ましいです。エスカレーターより時間がかかる分、元気で急ぐ人は使わないでしょうからちょうどいいと思います。
-
412
匿名さん
過去の住民向け説明の情報によると、スーパーの売り場は1階から地下2階で、坂下と坂上をつなぐのはエレベーター(誰でも利用可)ですね。誰かがエスカレーターと勘違いしているみたいですね。
-
413
匿名さん
先の方を口コミを元に想像すると、地下3階に駐車場
地下2階から地上1階が売り場で、店内にエスカレーターがあり
店舗外に誰でも利用可のエレベーターとかなんでしょうか?
何はともあれ楽しみにしています。
-
414
匿名さん
>>413 匿名さん
399さんがアップしていた資料の写真によると、駐車場はないようなので、地下3階は商品のトラックなどが出入りする荷捌き場かもしれませんね。確証はなく推測です。
-
415
匿名さん
>>414 匿名さん
399さんの投稿に「駐車場なし」ってバッチリ書いてありましたね(^^;)
以前住んでいた街のサミットには、4000円以上(多分)買うと
配送してくれるサービスがあったので、ここにもあると嬉しいです。
-
416
匿名さん
>>415 匿名さん
車必須の方はエルアージュ小石川のクイーンズ伊勢丹かラクーアの成城石井、文京グリーンコートのピーコック、あるいは文京ガーデンノーステラスのスーパーのいずれかに行きましょう。
-
417
マンション検討中さん
-
418
匿名さん
外壁が見えてきましたね。
-
-
419
周辺住民さん
>>416 匿名さん
エルアージュのクィーンズ伊勢丹は駐車場に直結していて便利ですね。ラクーアは直結していないのでは?
-
420
匿名さん
>>419 周辺住民さん
エルアージュもいったんマンションの共用部分のエレベーターホールから花屋の裏の廊下を通ってクイーンズ伊勢丹ですから、ラクーアの成城石井と大して変わらないように思います。専用駐車場ではないので、いたしかたないのですが、大型の高級外車なら、自走式平置きのラクーアの駐車場の方がお勧めです。
-
421
周辺住民さん
>>420 匿名さん
ラクーアの駐車場と施設がどうつながっているか知らないのですが、成城石井の入り口付近に屋根がなく、少なくとも駐車場に関係なく、雨の日、傘なしでは成城石井に行けない気がします。この辺、どうなんでしょ。エルアージュは傘なしでOKですよね。
-
422
通りがかりさん
西側の壁が見えるようになりましたが、ペンキ塗りっぱなしでムラになっていて、この状態で完了なのでしょうか。
既に足場も外されているので、タイルを貼るのは難しいでしょうし、これで完了だとしたらあり得ないと言うか非常に安っぽいなと。
-
423
周辺住民さん
>>422 通りがかりさん
同感です。ムラが目立っていて、そこだけ古びた建物のような印象を受けました。足場が外れているのでこれで完了なのだと思うのですが、すみふがこれでOKを出しているとしたらあり得ないなと思いました。
北西で、マンションの裏側だけど、高い建物が無いから悪目立ちしてます。
美しくないし、一気に安っぽくなる。億払っている人もいるのに、これでいいの?
-
424
マンション検討中さん
-
425
匿名さん
>>418 匿名さん
タイルとタイルの間が黒ずんでいますね。
-
-
426
マンション検討中さん
>>423 周辺住民さん
大規模修繕後の築古のマンションかと思いました。
本当にこれで終わりだったらとても信じられないクオリティ、すみふの新築マンションには見えないですね。
-
427
通りがかりさん
最近のすみふのクオリティー、どうしちゃったんだろう? はっきりと売主にやり直しを言うべき案件かと思う。
-
428
匿名さん
もしこれが完了形で、やり直しもしないとしたら、流石に酷いな。顧客をバカにしすぎ
-
429
匿名さん
>>421 周辺住民さん
成城石井の入り口に屋根ありますよ。三階の床が上に張り出していて庇になっています。大丈夫です、成城石井も傘入らずですね。エルアージュの立体駐車場はいつもホイールを傷つけるんじゃないかとヒヤヒヤしてしまいます。路駐が増える一因じゃないかと思います。
-
430
マンション比較中さん
現地見てきたけど、さすがに剥がれたタイルは直してくれますよね…
2階だし。
-
431
マンション検討中さん
>>430 マンション比較中さん
ちなみに、ベランダ側の外壁はタイルでしたか?吹き付けでしたか?
パンフレットだとタイルなのですが、写真>>424を見るとタイルに見えないのですが…
ご存知でしたら教えていただけると有り難いです。
-
432
マンション比較中さん
>>431 マンション検討中さん
418さんの写真を元に推察したのがEタイプ、湯島天神側でした。
剥がれてると見受けられたタイルの部分は、写真よりもっとダークグレーでした。
周辺の戸建てと隣接する部分がタイル張りじゃないのでしょうかね?
通りすがり程度だったのでまた日を改めて見てみようかと思います。
-
433
432
>>431 マンション検討中さん
連投ですみませんが、道路側などパンフに掲載されてる部分は
パンフ通りの仕上がりにしか見えませんでしたよ。
-
434
マンション検討中さん
問題なのはどこにも公開されていない後ろ側ですね。ひどい塗りムラも、webやパンフに載っていないから、元々こういう計画だったで終わりな気がします。あまりにひどい。安っぽい。
-
435
マンション検討中さん
>>433 432さん
情報、ありがとうございます!
裏側の手抜き具合を知って、すみふのクオリティに不安を抱き始めた次第です・・・
-
-
436
匿名さん
>>434 マンション検討中さん
不都合なところは見せない、触れないのは、スミフのずるいところですかね。
新築賃貸マンションでもあんな仕上がりの物件はないですよね。あまりにも酷い。
作り手・売り手としてプライドはないのか、恥ずかしくないのか・・・聞いてみたい
-
437
通りがかりさん
私も見てきましたが、あれだと向かいのマンションのほうが重厚感、高級感がありますね
住友不動産のプライドというかブランド力はどこいったんでしょう
-
438
匿名さん
足場が取れてきましたけど、デザイン見て
坪500万のマンションならもっと高級感欲しいなと
思いました。
値上がりすればそう言う気持ちも吹っ飛ぶのかな?。
-
439
マンション掲示板さん
SUUMOにCタイプ8600万で掲載されてるけど
値上がりしたの?
角部屋のEタイプ11-13階が8300万だから
真ん中の部屋で最上階でもないのに高いね
-
440
周辺住民さん
タイルの剥がれはなおっていましたが
改めて見ると西側の壁の色ムラがやっぱり目立ちますね。
高額なお買い物だし、もうちょっと何とかならないものか…。
-
441
匿名さん
>>439 マンション掲示板さん
Cタイプは値上げです。11-13階が8,200万で、現在掲載されている9階も最初は8,200万でした。
中古の相場が上がっていることも影響していると思いますが、Eタイプの上階よりも高いのは謎ですね。相対的に安い部屋を先に捌きたいのかもしれません。
-
442
匿名さん
気持ち安ければ例えば親族で住むのを想定して
上下2階とか違うタイプの部屋2戸買うのも有りだけど
合算すると最上階の1・7億と変わらないのが微妙ですね。
この物件は、どこに何を向かって遡及したいのだろう…。
下のカフェは盛況でした。
-
443
マンション検討中さん
最上階の1.7億じゃないほうは、おいくらだったかご存知の方いらっしゃいますか?
-
444
匿名さん
>>443 マンション検討中さん
確か1.4億でした!
-
445
マンション検討中さん
>>444 匿名さん
ありがとうございます!
やはり最上階はお高いですね。
-
-
446
通りがかりさん
-
447
匿名さん
近くのミジンコカフェのはす向かいには、旭化成不動産レジデンスがマンションができるみたいですね。
-
448
匿名さん
外壁の色って重要です。ここの外壁は白いタイルがメインなので、早くも目地の汚れが目立っています。時間の経過とともに、白いタイルは雨風にさらされて、汚れが目立ちやすくなるでしょう。向かいのマンションが落ち着きのある汚れの目立ちにくい色合いの外壁なだけに、ここは余計に汚れ具合が目立ってしまいますね。
-
449
匿名さん
>>437 通りがかりさん
向かいのマンションは重厚感がありますね。
-
450
通りがかりさん
近くにある同じすみふのセントラルレジデンスも、築年数浅いのに壁の汚れがすごく目立ってかなりボロく見えますよね。
-
451
匿名さん
あの西側の壁はどうしようもなさそうだし、
築年数の割に劣化を感じるマンションに分譲ですむのは辛いかもしれません。
-
452
通りがかりさん
向いのマンションは日鉄興和不動産のフラッグシップ的な位置付けですから気合いが違うのでしょう。
住友不動産は坂の下にもありますしone of themでしかないんだと思います。
それなのにあの価格っていうのがすごい。
-
453
マンション検討中さん
-
454
匿名さん
>>453 マンション検討中さん
営業の方から聞いたのですか?
遮る建物がないので悪目立ちしてますし、ブランド棄損レベルなので、妥当ですね。
ただ、塗り直しではなく、高値で売っているのだから、ケチらずタイル貼りにすべきだと思います
-
455
匿名さん
営業の方のブログ見てますが、湯島3丁目のa tableのプリンが美味しかったので
その内、取り上げて欲しいです。
-
-
456
名無しさん
>>453 マンション検討中さん
一向に足場が作られませんが、どこ情報なのか知りたいです。
-
457
匿名さん
-
458
匿名さん
壁の塗り直しは確実な情報ですか?
入居時期が2022年4月下旬なので十分に猶予期間がある事、
外壁なので最悪入居してからでも工事が可能である事は
考えられますが、できれば早急に施工していただきたいですね。
-
459
周辺住民さん
西側の壁、足場の組み立てが始まっていました。
ただの塗り直しでは安っぽさは変わらないと思うので、タイルにして欲しいです。
-
460
名無しさん
>>459 周辺住民さん
情報ありがとうございます!確かに塗装だけではテカテカと安っぽく光って見えたので、タイルにして欲しいですよね…
あの部分だけ塗装っていうのが意味不明…
-
461
匿名さん
足場出来てましたね。綺麗に直してくれるといいですね。
昔、プラウドで共用部の仕上がりがいまいちなのを指摘したら却って汚くされました。
言わない方が良かったな、と思える直し方でした。
-
462
周辺住民さん
ここってまだ建設中ですよね。エントランス付近のタイルも汚れていますし、それで普通なんじゃないでしょうか。
-
463
匿名さん
建設作業中の箇所のタイルが汚れているのは致し方ないですよね。最後は綺麗に清掃してくれると思うので、心配はしていません。
ただ、西側の壁のように、作業が完了した箇所の仕上がりがあまりにも残念だったというのは話が別です。しっかりと直して欲しいです。
-
464
通りがかりさん
建築中の外壁白タイルそんなに気になりますか?皆さん神経質ですね。
積水が建築中のビルは地下三階から、基礎から見ていますが、随分としっかりお仕事してます。一階のサミットの天井も高いですし、ご近所さんは期待してます。
ラブホだった後には、簡単な設計図が配られましたが、8階建ての青山辺りにありそうなデザイナーズマンション。
湯島天満宮のお祭りはなかなか華やかで、神田神社も徒歩5分位?東大病院や医科歯科大、順天堂も徒歩圏内、東京ドームも25分位かな?至る所史跡があり、なんでもありのカオスな上野、秋葉原も徒歩で行けて楽しいです。不忍池の睡蓮も上野の花見も毎年楽しんでます。
湯島といってもこの辺りは閑静です。
駅周りは多くの飲食店で賑わっていますが、坂の上と下では別世界ですよ。
交通は凄ーく便利です。
不足なのは、優秀な動物病院かな。
と、本格的なホームセンター。
-
465
周辺住民さん
> 不足なのは、優秀な動物病院かな。
みのり動物クリニックはダメでしょうか。
> と、本格的なホームセンター。
上野と後楽園にドンキホーテがありますね。後楽園にはコーナンドイトも。
-
466
周辺住民さん
>>464 通りがかりさん
皆さんが気にされているのは、西側の一部がタイルではなく塗装で、塗りムラが目立っていることだと思います。確かに、新築なのにそこだけ古びて見えます。
サミットもデザイナーズマンションも、楽しみですね。
こちらのマンションの完成も楽しみです。
私も坂の上のこの辺りは生活の利便性が高いのに、閑静で気に入っています。
素敵な個人飲食店がひっそりと点在しているところも好きです。
-
467
匿名
>>464 通りがかりさん
この辺りの動物病院は、鳥つねの並びにある「みのり動物クリニック」か、東大病院近くにある「本郷獣医科病院」がありますよー。優秀かどうかは分かりませんが。
あと、ホームセンターは、後楽園のコーナンドイトが充実しています。
このマンションの周辺は、路地裏に知る人ぞ知る隠れた名店がいくつかあり、若者向けのお洒落なカフェも増えて、面白いですよ!
-
468
職人さん
-
469
マンション検討中さん
ボッタクってるから高い
実際、ファシリティは最低限しかない
-
-
470
周辺住民さん
スミフは「ボッタクってる」と言っても、利益の多くはオフィスビルの賃料なんじゃないでしょうか。
-
471
匿名さん
最近の新築がやたら高いのであってスミフだからってわけじゃないよな。
-
472
周辺住民さん
30年前のバブル崩壊で、大手のうち最も痛手を被ったのはスミフなんですよ。その反省で、オフィスビルの賃貸に注力して、分譲マンションを安く売らなくて済むようにした。つまり、在庫が積みあがるのを悪としなかった。
それが奏功したのは、リーマンショック直後。他社が分譲を減らして市中の売り物が激減するなか、スミフの在庫が飛ぶように売れていった。いま同様の状況になりつつある。
-
473
通りがかりさん
高い、高すぎるだろうさすがにと思うのはその通りですが、みんながそう思えば勝手に値段は下がっていきます
買う人がいるからこの値段、仕方ないです
-
474
通りがかりさん
西側の外壁、塗り直し完成したようです。
毎日この猛暑の最中、職人さん達が、丁寧に細かく仕上げしています。ちょっとお高いが、どこも高い!諸外国の中心部は更にお高い!
個人的にはお向かえのグランリビオ・ザ・レジデンスの方が高級感がありエントランスの雰囲気、裏庭もあるし好みかな。
-
-
475
通りがかりさん
[ご本人様からの依頼のため、削除しました。管理担当]
-
476
周辺住民さん
-
477
評判気になるさん
さっぱり!というか、お値段のわりに色気が足りないかなぁ。敷地みっちり建てたかんじ。植栽も狭いとこに押し込め過ぎ。
ベランダのスロップシンク等細かい所は良さそう。
ディアナコートは傾斜地である事、真前がラブホで、何やら声が?聞こえることも…。
お隣が特養ホームなのは、環境的にプラスなのかマイナスなのか知りたい。
-
478
匿名さん
たくさんのお写真をありがとうございます。
植栽、隣の建物との距離感、電線の位置など
写真から得られる情報が充実しており
大変参考になりました。
-
479
名無しさん
>>478 匿名さん
出来上がってみると、素敵なマンションですね! 近くにスーパーのサミットもオープンするし、住民の方々がうらやましいー!
-
480
通りがかりさん
追加情報ですが、湯島天満宮の5月のお祭りでは、前の通りに御神輿が何回も通り、朝から笛と太鼓の音で起こされます。お祭り時に半纏等貸出してるようです。
白い馬なんかもお出ましします。
大晦日から三ヶ日は、通行止めになり、坂の下から天神様まで大勢の参拝客で並びます。
子供の情操教育、思い出には良いかと。
2月の天神様の梅もとても綺麗です。
池には、魚、亀、蛙。鳥、鼠、夕方にはコウモリ。
年2回の湯島猫祭り。
お金で買えないモノが沢山あるようです。
-
481
周辺住民
もう地元に60年以上暮らしている。以前はラブホも多かったが、現在は減少傾向。健康のため徒歩で後楽園にいきます。成城石井ラクーア店でお肉対面で買うと無料で真空パックしてくれます。買い物、遊び、そして便利な上に夜はとても静か。高台なので水害も皆無。便利すぎて引っ越しはできません。
-
482
名無しさん
>>481 周辺住民さん
本当に湯島は便利な場所だと思います。後楽園、上野公園、秋葉原、御茶ノ水まで歩けますし。今までなかった本格的なスーパー(サミット湯島天神店)も、このマンションの至近にオープンするのも楽しみですね。
-
483
デベにお勤めさん
青空が似合う
-
-
484
匿名さん
マンションが増え続け需要が拡大したからだと思いますが
ちょっと広めのサミットストアができるのはいいですね。
サミットの営業時間は場所によっては深夜0~1時までやっているようですが
こちらは何時までになるのでしょうね?
-
485
匿名さん
>>484 匿名さん
午前1時までみたいです。オープンは午前9時。
-
486
通りがかりさん
サミットが入る賃貸マンション、出来上がってくると迫力があります。
スーパー以外は出店しないのでしょうか?
毎日、坂をおりて、松坂屋やハナマサ、はるばる高島屋まで行かなくてすむと思うと、待ち遠しいです。
サミットだけ、先にオープンして欲しいくらいです。
-
487
匿名さん
>>486 通りがかりさん
この場所だと、サミットを普段使いしながら、ハナマサ、業務用スーパー、ドンキ、赤札堂、吉池、松坂屋、ピーコック、さらには本郷三丁目にオープンするライフも使えますね。
-
488
マンション検討中さん
賃貸マンションの完成予定は2月末なので入居する頃にはサミットはオープンしてるんじゃないですかね。
-
489
マンション検討中さん
-
490
周辺住民さん
>>489 マンション検討中さん
上野広小路のスギ薬局でしょうか。ドンキ上野店のすぐ近くです。
それか本郷三丁目の福太郎。
-
491
通りがかりさん
ホテルマリの裏に東都文京病院と、調剤薬局が2件あります。値引きされない風邪薬、眼薬程度なら、2000円以上で、2割引になるので、そちらで購入しています。
病院と薬局は困らないです。
-
492
通りがかりさん
湯島駅5番出口隣のローソンにはドラッグストアが併設されていて意外に便利ですよ。
-
493
匿名さん
>>489 マンション検討中さん
本郷三丁目駅前のくすりの福太郎、湯島のスギ薬局、上野広小路のマツモトキヨシをよく使います。ポイントもそれぞれで貯めています。
-
494
通りがかりさん
>>491 通りがかりさん
情報ありがとうございます。
処方箋の時はこちらの薬局を利用していますが、2000円以上で割引があるのは知りませんでした。
ちなみに2軒とも割引があるのでしょうか?
-
495
通りがかりさん
日本調剤湯島薬局は、一回の購入2000円以上で20%オフ券が店内に、置いてあります。15%の時もあります。処方薬は割引ないです。
東都文京病院で処方された時に、ついでに買い物してます。東都文京病院で東大病院の先生に偶然お会いした事があります。同じ系列なのかしら?
マンションは着々と仕上がってきてます。
関係ない情報ばかりですみません‥。
-
496
匿名さん
完成写真のアップしていただいた方ありがとうございます。
立地からするとこの価格帯は妥当なのかもしれませんが
外観からは高級感が感じられないのは残念だなと思いました。
土地内に目一杯建てられた感がするのは自分だけかな?
-
497
匿名さん
また湧いたな、敷地余裕論者
田舎にある野中の一軒家みたいなマンションじゃないんだから
最近は戸建てだってガレージは作っても庭は作らないのが普通
-
498
他人
反対意見を書き込むのは良いと思いますが、
口汚い言葉には賛同できません。
あなたの、人としての品位を疑います。
-
499
通りがかりさん
>>498 他人さん
おっしゃるとおりだと思います。
匿名スレでも、最低限のマナーは必要ですね。
-
500
通りがかりさん
コミュニティバスBーぐるのバス停設置してます。
お茶の水駅や御徒町駅から100円で利用出来ますね。
乗継券で護国寺や根津の方迄行けるようです。
横着して、ワンメーターお茶の水からタクシー利用していたので、便利になります。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件