マンション検討中さん
[更新日時] 2022-12-09 12:23:18
シティハウス文京湯島についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都文京区湯島2丁目328番1,2、329番1、330番1,2、331番3(地番)
交通:東京メトロ千代田線「湯島」駅から徒歩5分
東京メトロ銀座線「末広町」駅から徒歩7分
JR中央本線「御茶ノ水」駅から徒歩9分
東京メトロ千代田線「新御茶ノ水」駅から徒歩9分
都営大江戸線「上野御徒町」駅から徒歩9分
東京メトロ銀座線「上野広小路」駅から徒歩9分
東京メトロ丸ノ内線「本郷三丁目」駅から徒歩10分
JR山手線「御徒町」駅から徒歩10分
間取:2LDK、3LDK
面積:54.50平米~100.00平米
売主:住友不動産株式会社
施工会社:西武建設株式会社
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2019-10-12 22:22:27
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都文京区湯島2丁目328番1(地番) |
交通 |
東京メトロ千代田線 「湯島」駅 徒歩5分 東京メトロ銀座線 「末広町」駅 徒歩7分 中央本線(JR東日本) 「御茶ノ水」駅 徒歩9分 東京メトロ千代田線 「新御茶ノ水」駅 徒歩9分 都営大江戸線 「上野御徒町」駅 徒歩9分 東京メトロ銀座線 「上野広小路」駅 徒歩9分 東京メトロ丸ノ内線 「本郷三丁目」駅 徒歩10分 山手線 「御徒町」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
60戸(非分譲住戸8戸含む/他、事務所1戸(非分譲)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年08月竣工済み 入居可能時期:2023年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
西武建設株式会社 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティハウス文京湯島口コミ掲示板・評判
-
461
匿名さん
足場出来てましたね。綺麗に直してくれるといいですね。
昔、プラウドで共用部の仕上がりがいまいちなのを指摘したら却って汚くされました。
言わない方が良かったな、と思える直し方でした。
-
462
周辺住民さん
ここってまだ建設中ですよね。エントランス付近のタイルも汚れていますし、それで普通なんじゃないでしょうか。
-
463
匿名さん
建設作業中の箇所のタイルが汚れているのは致し方ないですよね。最後は綺麗に清掃してくれると思うので、心配はしていません。
ただ、西側の壁のように、作業が完了した箇所の仕上がりがあまりにも残念だったというのは話が別です。しっかりと直して欲しいです。
-
464
通りがかりさん
建築中の外壁白タイルそんなに気になりますか?皆さん神経質ですね。
積水が建築中のビルは地下三階から、基礎から見ていますが、随分としっかりお仕事してます。一階のサミットの天井も高いですし、ご近所さんは期待してます。
ラブホだった後には、簡単な設計図が配られましたが、8階建ての青山辺りにありそうなデザイナーズマンション。
湯島天満宮のお祭りはなかなか華やかで、神田神社も徒歩5分位?東大病院や医科歯科大、順天堂も徒歩圏内、東京ドームも25分位かな?至る所史跡があり、なんでもありのカオスな上野、秋葉原も徒歩で行けて楽しいです。不忍池の睡蓮も上野の花見も毎年楽しんでます。
湯島といってもこの辺りは閑静です。
駅周りは多くの飲食店で賑わっていますが、坂の上と下では別世界ですよ。
交通は凄ーく便利です。
不足なのは、優秀な動物病院かな。
と、本格的なホームセンター。
-
465
周辺住民さん
> 不足なのは、優秀な動物病院かな。
みのり動物クリニックはダメでしょうか。
> と、本格的なホームセンター。
上野と後楽園にドンキホーテがありますね。後楽園にはコーナンドイトも。
-
466
周辺住民さん
>>464 通りがかりさん
皆さんが気にされているのは、西側の一部がタイルではなく塗装で、塗りムラが目立っていることだと思います。確かに、新築なのにそこだけ古びて見えます。
サミットもデザイナーズマンションも、楽しみですね。
こちらのマンションの完成も楽しみです。
私も坂の上のこの辺りは生活の利便性が高いのに、閑静で気に入っています。
素敵な個人飲食店がひっそりと点在しているところも好きです。
-
467
匿名
>>464 通りがかりさん
この辺りの動物病院は、鳥つねの並びにある「みのり動物クリニック」か、東大病院近くにある「本郷獣医科病院」がありますよー。優秀かどうかは分かりませんが。
あと、ホームセンターは、後楽園のコーナンドイトが充実しています。
このマンションの周辺は、路地裏に知る人ぞ知る隠れた名店がいくつかあり、若者向けのお洒落なカフェも増えて、面白いですよ!
-
468
職人さん
-
469
マンション検討中さん
ボッタクってるから高い
実際、ファシリティは最低限しかない
-
-
470
周辺住民さん
スミフは「ボッタクってる」と言っても、利益の多くはオフィスビルの賃料なんじゃないでしょうか。
-
-
471
匿名さん
最近の新築がやたら高いのであってスミフだからってわけじゃないよな。
-
472
周辺住民さん
30年前のバブル崩壊で、大手のうち最も痛手を被ったのはスミフなんですよ。その反省で、オフィスビルの賃貸に注力して、分譲マンションを安く売らなくて済むようにした。つまり、在庫が積みあがるのを悪としなかった。
それが奏功したのは、リーマンショック直後。他社が分譲を減らして市中の売り物が激減するなか、スミフの在庫が飛ぶように売れていった。いま同様の状況になりつつある。
-
473
通りがかりさん
高い、高すぎるだろうさすがにと思うのはその通りですが、みんながそう思えば勝手に値段は下がっていきます
買う人がいるからこの値段、仕方ないです
-
474
通りがかりさん
西側の外壁、塗り直し完成したようです。
毎日この猛暑の最中、職人さん達が、丁寧に細かく仕上げしています。ちょっとお高いが、どこも高い!諸外国の中心部は更にお高い!
個人的にはお向かえのグランリビオ・ザ・レジデンスの方が高級感がありエントランスの雰囲気、裏庭もあるし好みかな。
-
-
475
通りがかりさん
[ご本人様からの依頼のため、削除しました。管理担当]
-
476
周辺住民さん
-
477
評判気になるさん
さっぱり!というか、お値段のわりに色気が足りないかなぁ。敷地みっちり建てたかんじ。植栽も狭いとこに押し込め過ぎ。
ベランダのスロップシンク等細かい所は良さそう。
ディアナコートは傾斜地である事、真前がラブホで、何やら声が?聞こえることも…。
お隣が特養ホームなのは、環境的にプラスなのかマイナスなのか知りたい。
-
478
匿名さん
たくさんのお写真をありがとうございます。
植栽、隣の建物との距離感、電線の位置など
写真から得られる情報が充実しており
大変参考になりました。
-
479
名無しさん
>>478 匿名さん
出来上がってみると、素敵なマンションですね! 近くにスーパーのサミットもオープンするし、住民の方々がうらやましいー!
-
480
通りがかりさん
追加情報ですが、湯島天満宮の5月のお祭りでは、前の通りに御神輿が何回も通り、朝から笛と太鼓の音で起こされます。お祭り時に半纏等貸出してるようです。
白い馬なんかもお出ましします。
大晦日から三ヶ日は、通行止めになり、坂の下から天神様まで大勢の参拝客で並びます。
子供の情操教育、思い出には良いかと。
2月の天神様の梅もとても綺麗です。
池には、魚、亀、蛙。鳥、鼠、夕方にはコウモリ。
年2回の湯島猫祭り。
お金で買えないモノが沢山あるようです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件