マンション検討中さん
[更新日時] 2021-12-21 13:05:01
リビオレゾン勝どきnexについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都中央区勝どき5丁目1103番地2(地番)
交通:都営大江戸線「勝どき」駅徒歩9分
間取:1K~1LDK
面積:25.12平米~32.18平米
売主:日鉄興和不動産株式会社
施工会社:新日本建設株式会社
管理会社:株式会社日鉄コミュニティ(予定)
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2019-10-12 00:32:53
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都中央区勝どき5丁目1103番地2(地番) |
交通 |
都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩9分 東京BRT「勝どきBRT」バス停下車徒歩4分(2020年10月1日より運行)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
96戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]日鉄興和不動産株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
施工会社 |
新日本建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社日鉄コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リビオレゾン勝どきnex口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
こういう立地はトレンドに敏感な人達が放っておかないでしょうね。
今注目のオリンピックの選手村の近く。
ウォーターフロントの人気は健在だと思います。
ただ、今回のような台風などがあったとき、怖い立地でもありますね。
-
2
マンション検討中さん
-
3
匿名さん
そうなんですね、良かったですね。
被害がなかった所は今後価値が上がっていくんでしょうか。そこは大きく注目したいですが。
サイトのトップを見るとこれから10年位は再開発が続くみたいですので、変わっていく街を眺めながら暮らすのも面白いかもしれない。
この辺りで駅から徒歩9分ってどう評価されますか?
-
4
通りがかりさん
一回来てみるのがおすすめです。現状勝どきでは末端部分になりますので物件の回りはやや殺風景なとこもあります。駅までは清澄通りを歩きますが、歩道は広く植栽も豊かなので悪くないです。途中スーパー、コンビニ、ドラッグストアはあるのでその辺は困りません。
豊海の再開発が終わるとこの物件周辺も少しばかり賑わうと思います。
資産性については、この物件がヒットするような条件で検索してみてください。競合の多さたるや。
近くには↓みたいな賃貸マンションもあるので借り手がつくには10万~11万円がいいとこですかね。
https://www.taisei-pro.com/dimus_kachidoki/index.html
-
5
匿名さん
これからオリンピックに向けて注目されている地域なのかな
小学校も近いし、幼稚園や公園なども近所にあって、道幅も広い。段差や坂道も少ないという所から子育てするには環境が良さそう。
これから期待できる立地ですが、地盤陥没などは多少心配な面があります。
地震の時は対策をしっかりでしょうね
-
6
匿名さん
ここだと本当にたくさんのマンションが現状でもあります。
資産性とか転売とかそういうことを目当てにしていくよりは、
街が暮らしやすいとか、
通勤に便利とか
自分たちが暮らしていくための条件を見ていく人が多くなってくるのではないかと思います。
あと戸数が100戸弱というところも
なにげにいいと思いました。
それ以上だと多すぎて管理組合が機能するのが大変そうです。
-
7
匿名さん
ここは特に共用施設もなく、ということですか?
1LDKや1Kなど、単身者ように割り切って作ってあるので、派手な施設をつけなくていいっていうのは
ランニングコストの観点から考えれば
悪いことではないように思いました。
特に必要な共用施設もここの場合は思いつかないですし。
-
8
マンション検討中さん
-
9
匿名さん
「素敵なうさぎライフ研究所=うさ研」て何なんでしょう?
あえてコンパクトな部屋に住むということをコンセプトにしてるのかな。
おひとり様なら広すぎるよりこじんまりと無駄なく暮らしたいという人もいるかもしれませんね。
狭いことで落ち着くというのもわからなくはないです。
なんかホテル暮らしな感じもしますね。
基本プランとしてBタイプとCタイプが紹介されてますがどちらが生活しやすいんでしょう。
好みもあるでしょうけど。
-
10
匿名さん
うさ研って「ミレニアル世代女性」をターゲットに消費行動を研究しているようです。
女性のお一人様向けに良いですよ?っていうことを
ここの場合は言いたいのかもしれません。
バリバリ働いている女性ならば、
通勤が楽になるならば勝どきもいいかもしれないですね。
-
-
11
通りがかりさん
-
12
通りがかりさん
-
13
マンション検討中さん
和田室長が企画したマンションです。
オススメですよ!
-
14
匿名さん
キッチン周りに色々物を置くことを想定したら廊下キッチンのCよりA・Bの部屋の方が使いやすそうな気がする。
家具配置例のようにカウンターの前に机と椅子を置いたらリビングとうまく使い分け出来ますししね。
ここは設備仕様も色々工夫されてるようですね。個人的には流レールシンクが良かった。三角コーナーが下に仕舞えるってかなり便利&すっきりしますね。
ファミリータイプの部屋にもこれ採用して欲しいです。
-
15
マンション検討中さん
近くのマンションスレッド情報ですが、近くにフットサル場できるみたい!
-
16
通りがかりさん
最寄りバス停(徒歩1分)から都バスで銀座四丁目まで約14分。銀座勤め資産運用OLにお薦め物件ですね。
-
17
通りがかりさん
-
18
通りがかりさん
-
19
ご近所さん
近くのコンビニで缶ビール買って豊海埠頭で物思いにふける週末。ありだと思います。※空き缶はコンビニのゴミ箱にね。
-
20
匿名さん
流レールシンク良さそうですね。
中がどうなってるのかわからないけど、汚れる部分が見えないのはいいかもしれない。
もちろん見えなくても掃除はちゃんとしないといけないけど。
掃除のしやすさとかはどうなんだろう?
あと個人的にはグリルは欲しかったです。
トースターとか置く場所が無い場合、グリルがあればトーストもできるし、グラタンとか干物焼いたりもできる。
レンジにオーブンが付いてればいいんだろうけど。
コンパクトなプランの場合レンジとか炊飯器はどこに置くのかな?
冷蔵庫の上?にレンジ?炊飯器は?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件