物件概要 |
所在地 |
東京都江東区亀戸六丁目31番1他(地番) |
交通 |
総武線 「亀戸」駅 徒歩2分 (ゲートタワー) 徒歩3分(ブライトタワー)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
934戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上25階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年01月竣工済み 入居可能時期:2023年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社
|
施工会社 |
前田建設工業株式会社 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー亀戸クロス口コミ掲示板・評判
-
951
マンション検討中さん
>>949 匿名さん
世帯収入それくらいだけど、先日FPに資金問題は老後まで大丈夫と言われた…
なお子供2人私立、生活はカツカツになる模様ww
客観的に聞いてたけど、色々無理ゲーポイントはあった。
あいつらはグルだな
-
952
マンション検討中さん
高すぎる、ローンに加えて管理費と固定資産税で毎月7万…
部屋自体の単価も安くは無いし、他を当たった方が良さそうだ…
-
953
マンション検討中さん
でも要望書出してる人かなりいるみたいね。
1期の住戸を増やすとか。
管理についての説明会もあるみたいだから
疑問がある人はそれに出てみればいいかもよ?
-
954
匿名さん
-
955
マンション検討中さん
そういや営業担当が、二期は予定価格もっと上げるとか言ってたな
-
956
匿名さん
>>955 マンション検討中さん
本当かよ、煽ってるだけだろ?
-
957
マンション検討中さん
>>956 匿名さん
でも第一期で売れ行き良かったら
強気で値上げしてくるよね
ちなみにうちは買わない組だけどw
-
958
検討中さん
-
959
マンション検討中
>>938 マンション検討中さん
この方のコメントに高い理由が書いてあるわけですから、見て納得できないなら買わなければ良いかと。
個人的には災害保険を厚くしたというのはエリア特性としても納得性あるように感じました。
維持費高くて払えないって書き込み多いですが、それは当然買えない/買わないで健全なご判断だと思います。
「マンコミで高いって言われてるから管理費下げよう!」とはならないでしょうから、「なぜこんなに高いんだ?」ならまだしも「高い!高い!」というコメントはもうお腹いっぱいです。
-
960
買い替え検討中さん
>>959
項目だけ沢山並べても高い理由にはならないでしょ
どこの内廊下設計のマンションも項目としては変わりません。ましてやここはこれと言った共用施設がないんだし
ちなみに、営業の人が良く引き合いに出すブリリアタワー東京の管理費は231円(㎡)ですが、この差はどう説明するんですかね
-
-
961
マンション検討中さん
>>960 買い替え検討中さん
野村さんに直接聞いてみれば?
納得できないなら買わなきゃいいし、
それでも買うなら直接野村さんに納得いくまで説明してもらえばいいだけのこと。
ここで説明求められても誰も真実は答えられないでしょ。
-
962
口コミ知りたいさん
>>959 マンション検討中さん
私もそう思います。高い、ありえない、納得できない、と思った方は検討から外せばいいだけですし、納得できる方は購入検討する、でよいかと思います。価値観は人それぞれですので。
私も共用施設の内容からも当初は高いと思いましたが、説明を聞き自分なりに調べた結果納得できたので引き続き購入検討したいと思っています。
ですので、管理費が高い高い、というだけのコメントはもう止まるといいなと思っています。宜しくお願いします。
-
963
マンション検討中さん
>>960 買い替え検討中さん
ブリリアタワーは良心的
住宅部門が赤字という環境下で、それを一気に挽回しようとする野村が高値で設定
この差じゃないかな
-
964
匿名さん
>>959 マンション検討中さん
同感です。
金額に納得しない人は買わなければいいと思います。批判ばかりの掲示板であまりい気分がしません。
-
965
マンション検討中さん
高い高いっていうだけなら意味ないんだろうけど、
自分みたいな一次取得層で知識が少なくて、でもコスト的にはギリギリ払えなくもない、
みたいな買い手にはすごく参考になってるよ。
-
966
匿名さん
一般的に売れ残るのは西側だけど何軒でるかな?
次のような人は西側を選ぶかな?
1.とことん太陽光線好き
2.マンション初めての購入者か西日の恐怖を知らない人
3.営業に安いことを強調され乗せられた人
この先の温暖化で灼熱の太陽のパワーでゆかいふるも効かないんじゃいの?
サッシも気休めですねあれは、そんな西側を必死に押してくる営業に対する心象があまり良くないね。
-
967
匿名さん
管理費高いコメントですが
購入検討にめちゃめちゃ参考になってますよ。
もともとは亀戸中心に検討してましたが
おかげで中古や他のエリア(湾岸や別の総武線駅)含めて検討するように変わりました。
良いところはモデルルームでたくさん聞けますので
こういう掲示板ではデメリットの意見が聞けることもありがたく思います。
ちょうちんコメントばかりになった方がよっぽど参考にならなくなると思います。
-
968
匿名さん
もう買うって決めた人や要望書出した人はあまり掲示板見ない方が良いと思うよ。
今後も不都合な事が書かれるたびに嫌な思いするよ。
ここは引き渡しまでまだ2年以上あって販売期間も長いよね。
管理費高いって話しはしばらく続くんじゃないかな。
-
969
匿名さん
良い情報は営業さんから嫌と言うほど聞けますからね
書き方としてどうなんだろう、という書き込みが多少あるのかも知れませんが、ここみたいに悪い情報もふんだんに書かれてる掲示板は、私みたいな初心者にはとても貴重です。
-
970
買い替え検討中さん
>>968
それはないでしょ
要望書は飽くまで要望書であって、契約書じゃないんだし
ギリギリまでありとあらゆる情報は収集した方がいい
なんせ7千万8千万の買い物をするわけだし
-
971
マンション検討中
>>966 匿名さん
東側は小学校とステージ付きの芝生エリアに面してて騒音の懸念もありますからね。。天秤にかけつつ東西を判断する感じなのかなと思います。
二重サッシってどれくらい音を防げるものなのだろうか。
-
972
マンション検討中さん
>>956 匿名さん
正気か、と思ったけどガチらしい。
買うなら今ですって意図は読み取れた
野村も焦ってんのかね
-
973
匿名さん
値下げの時期匂わせたり、「後から買った方がお得」と取られる発言するわけないでしょうに・・・
-
974
マンション検討中さん
>>971 マンション検討中さん
イベントある時は二重サッシでも
かなりうるさいんじゃない?
特に住戸からまっすぐにステージ箇所が見えるとこはヤバいかもねー
商業施設のワンクッションある部屋なら大丈夫かもしれないけど。
-
975
匿名さん
ここに住んで20年間は我慢して質素な生活を送れば何とか生きていけそうですね。
駅近なので車は無し、衣服はユニクロ、食事は納豆とみそ汁、みんなで頑張りましょう!
-
-
976
匿名さん
>>975 匿名さん
質素な生活送らないといけないならここは買わない方がいい気がします。ある程度余裕がある人が買うべきだと思います。
-
977
買い替え検討中さん
二重サッシは強力ですよ。
すぐ側に線路があるような環境なら結構うるさいですが、ステージのイベントの音なんか全く気になるレベルじゃないほど軽減されると思います。
それより、ゆかいふるのためにフローリングに吹出し口が空いているのが懸念材料ですね。
ただでさえタワーマンションは上下左右の生活音が響きやすいのに。
営業さんは、乾式壁は左右の隣家に音が伝わりやすいのは否定しませんでしたが、スラブ厚を30センチ強確保してるので、フローリングに隙間が空いてても上下階への音はかなり軽減はされるはずと言っていましたが、実際どうなるかは未知数ですね。
-
978
匿名さん
世帯年収が2千万以上あればまず心配ないけど、1500万位だとローンを抱えつつ子供が2人いたらかなりキツイね
当然ながら車は持てない
-
979
匿名さん
タワマン購入者の半分以上はオールキャッシュでの購入(三菱地所レジデンスHPより)
のようですので
そもそもローンの返済や生活費を気にされる方は多くないんじゃないですかね
-
980
匿名さん
亀戸はジャージ着て出歩いても恥ずかしくないし
見栄を張らないで質素な生活ができる町です。
-
981
匿名さん
まぁ亀戸自体は低所得者が多い町だしね
古びた都営住宅も多いし
着る物は気を使わずに済む
-
982
匿名さん
>>977 買い替え検討中さん
そもそもタワマン買うなら、生活音が聞こえてくるのは諦めないとね
乾式壁はコストダウンもあるけど、軽量化が主な目的なんだし仕方ない
-
983
マンション検討中さん
価格も安めじゃない上に、管理費も激高では魅力ないな。
錦糸町のブリリアタワー東京の中古買った方が、10年後ここも中古になったときに
あっちの方が資産価値が落ちないと自分の中で結論出たので錦糸町の中古買います。
錦糸町
千葉の玄関口で特急・快速・各停停車駅
メトロ半蔵門線も利用可。バスターミナルも巨大で行き先豊富。
大型商業施設直結で目の前巨大公園。
亀戸
各停のみ停車。しかもマンション最寄り出口がESやEVなどの設備がない東口で京葉道路の信号待ちがある。
東武線あるが、このマンションからは北口に行かないといけない。
バスターミナルがあるが、錦糸町よりは小さい。
大型商業施設直結。
どう考えても駅力でかなり差があるね。
-
984
マンション検討中さん
>>983
そんなの事前案内会の情報を待たずしてわかることなんだから、無駄な時間過ごしてないで早くブリリアタワー買えばいいのに。
この物件を選ぶ人は、資産性以外の、感情的な理由の後押しが強いと思います。
新築がいいとか、錦糸町は嫌だとか。
そんな価値観が似てる人たちと同時に住めるのが今から楽しみです。
一応言っておくと私も管理費は高いと思っていてその点は不満です。
-
985
マンション検討中さん
年収1000万で資産価値が高いここは8000万のローンは普通と有料のマンションアドバイザーの方に言われました。
やや不安ですが、勢いで要望書までは行きましたが、この掲示板みて大丈夫かと不安になりました。
-
-
986
匿名さん
>>985 マンション検討中さん
年収1000万で8000万のローンは無謀では?
貯蓄が5000-6000万あるなら問題ないだろうけど。
-
987
マンション検討中さん
うちはローン組めても手付金払える現金がないっ!(笑)
-
988
匿名さん
高額物件になればなるほど現金買いの比率あがります。
おそらくここの購入層も高い比率で現金買いなのでは。
なのでこのスレでローンのこと投げても反応悪いと思います笑
-
989
匿名さん
賢い人は錦糸町の中古も視野にいれて、手が出る人は錦糸町のプラウド買った方が将来良いかもね。
てか、間取りも微妙だよなあ
全部リビングに面してるってどうなんだろ、リビングのテレビ音とか話し声気になりそう
-
990
地元民
亀戸は便利だし住みやすいです。
しかし。
亀戸にそんな値段出すのって。。。
ただただ勿体ない。
亀戸にそこまでの価値ないですよ。
亀戸に住んでるからこそわかります。
野村の人は絶対買わないと思います。
-
991
マンション検討外さん
うちも世帯1100万円で7400万円は高過ぎるので、検討を終了しました。
シアターから滲み出る地元需要でさばいてやろう精神がすごい。
-
992
買い替え検討中さん
地元需要って言っても、この価格やべらぼうに高いランニングコストじゃ、そもそも低所得者が多い亀戸で地元需要中心じゃ売れないでしょ
-
993
匿名さん
年収1千万で8千万のローンが普通とか、100%あり得ません。
怪しいマンションアドバイザーじゃなくて、信頼出来る人に相談した方がいいですよ
破産したいなら信じて構いませんが
-
994
匿名さん
>>985
職種や年齢、頭金、家族構成に拠るから一概には言えないよ。
仮に頭金1割として残金7200万35年1パーで固定すると月々約20万の支払い。
水道光熱費固定資産税含めた維持費が約10万。
年収1千万なら月の手取りは60万前後だろうから余裕っちゃー余裕。
後はもう車とか子供とか教育費とか保険とか外食とか旅行とか携帯代や趣味交際費がどうなの?
っていう個々の問題だから何とも言えない。
一般論というか年収500なら500、1千万なら1千万の生活感?を維持しながらということなら、
やっぱり低金利といっても5倍ぐらいまでには収めたほうがいいとは思う。
まあ年収500で1千万の車買う人もいるし、年収の4倍弱に抑えて10年完済目指す人もいるし人それぞれ。
ローンシミュで様々なパターンを入力すれば何となく色々見えてくると思うよ。
https://www.flat35.com/simulation/sim1.html
長々とスレチすまんね。
-
995
口コミ知りたいさん
>>989
ここに限らず野村のマンションって間取りは微妙ですよね。
それと、タワーマンションだからある程度なら仕方ありませんが、窓のない行灯部屋が多い過ぎるし、梁も目立ちます。
あと、アルコープが殆どない玄関回りの安っぽさも個人的には気になります。
-
-
996
マンション検討中さん
>>995 口コミ知りたいさん
窓がないのは内廊下だから。
そして、サービスルームにならないようにリビングインにして洋室換算できるようにしてる。
梁が多いのは野村の物件はどこもそう。
アルコープは内廊下なので広く作るのは無理。
-
997
匿名さん
>>996 マンション検討中さん
そんなことないよ
プラウドタワー武蔵小金井なんかはちゃんとアルコープはあるし、他でもブランズ芝浦、有明のブリリアとかいくらでもアルコープありの物件はある
確かに内廊下のマンションはアルコープは多少狭めではあるが、少なくとも亀戸ほどショボくはない
-
998
匿名さん
情報によると中国マネーがここのところのマンション相場を上げてるみたいですね。
彼らは投資目的でキャッシュ買いしてるようです。そのため見かけ上は高額マンションがたくさん売れてる様に見えますが、周りをみるとごく一部の富裕層は除いて、高額マンションを購入する日本人は少ないです。
マンションの価格は売れてなんぼの物です。プラウド亀戸を将来売却する場合いったいいくらになるか予想してみるのも必要ですね。
-
999
口コミ知りたいさん
>>998
マンマニさんの予想では、7700万円~7999万円で購入して、その後マンションの相場に変化が無ければという前提ですが、10年後に7450万円で売却可能って書いてありますね。
まぁマンマニさんはどのレポートを見ても見方が甘い(売主の味方的な部分が多い)ですし、10年後に今と同じ相場というのも考えにくいので、7000万で売れれば上等って感じではないでしょうか。
どのみちここみたいに管理費が高くて、しかもその頃には修繕積立金も上がっているので、苦労はするでしょうね。
-
1000
マンション検討中さん
>>992 買い替え検討中さん
低所得多いの?
亀戸駅の家賃相場的に低所得な人は住めないと思うけど
ホームズで調べたらワンルームでも8万超えるよ
それともワンルーム 8万超えの地域でも世間的には低所得って感覚なの?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件