物件概要 |
所在地 |
東京都江東区亀戸六丁目31番1他(地番) |
交通 |
総武線 「亀戸」駅 徒歩2分 (ゲートタワー) 徒歩3分(ブライトタワー)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
934戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上25階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年01月竣工済み 入居可能時期:2023年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社
|
施工会社 |
前田建設工業株式会社 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー亀戸クロス口コミ掲示板・評判
-
321
通りがかりさん
亀戸で400、、、平井はいくらになるのか。。あほらしい。
-
322
匿名さん
プラウドタワーのブランド力が亀戸、金町、武蔵小金井を坪単価400万円近くまで押し上げているのです。高い高いと言いますが、坪単価200万円ちょっとだった豊洲も駅近は坪単価400万円ですし、今の相場なら違和感ないですよ。
-
323
周辺住民さん
400万でも違和感はないですが、買える層は近隣にそんなにいないから苦戦はするでしょうね。
平井は350万くらいじゃないでしょうか。
-
324
マンション検討中さん
[複数のスレッドで同じ内容の投稿を確認したため、削除しました。管理担当]
-
325
マンション検討中さん
>>322 匿名さん
豊洲の昔200万、今400万って言うのは、街があれだけ完成してこなれてきたからこそなわけで、古からの街である亀戸に周辺価格と不相応の物件が現れたところで納得感があるのかは疑問。
例えば、マンション購入層である子持ち世代が暮らしやすい豊洲を選ぶのはわかるが、同じ値段で亀戸選ぶかというとそれも多くないのでは。
ここは駅からも近しいし、下がショッピングセンターで利便性も高いのはわかるけど、周りは結局ごちゃごちゃした古い街だし。
近くに住む者からすると、亀戸の方は低いから浸水も特に心配。ここら辺も豊洲あたりとは大きな違い。
とはいえ、野村が350万とかで出してくるとは全く思えず、一体どうやって売り切るんだとは思うが、まあ長期で売り切るのかな。それとも予想に反して400万の亀戸が飛ぶように売れるのか。
-
326
匿名さん
2~5Fで、坪単価350~だったら手も足も出せへんで・・
-
327
匿名さん
駅近+タワー+商業施設=400万円
安く買いたいなら、駅遠物件か築浅中古探した方がいいよ。新築に拘る時代でもないでしょう。
-
328
匿名さん
>>327
土地の値段が上がっているから、最近は新築も中古もほぼ変わらん時代
-
329
匿名さん
難易度が高いマンションやなぁ、、亀戸か。。日本人はまだまだお金持ちだなぁと思いました、以上!笑
-
330
匿名さん
-
-
331
マンション検討中さん
>>328 匿名さん
中古も間違いなく上がっているが、それは言い過ぎでしょ。
特に亀戸は隣の錦糸町のように利便性が高いわけでもないし、元々中古マンションの値段もそんなに高い地域じゃないよ。
法外な価格はここくらいでしょ。
-
332
eマンションさん
>>331 マンション検討中さん
そりゃ錦糸町の方が便利だけど、駅近高くて買えない
-
333
匿名さん
>>323 周辺住民さん
平井が350万!凄い時代になったもんだ
-
334
匿名さん
>>330
千葉県民らしい意見というか千葉の僻地なら死活問題だけど、
秋葉原まで4駅だし不便に感じてる人は少ないと思うよ。
新宿なら御茶ノ水で乗り換えだし東京駅なら錦糸町で乗り換え、そこまでストレスじゃない。
まあ錦糸町のほうが利便性高いのは言うまでもないけどね。
-
335
匿名さん
私も総武線=各駅って感覚まったくない!
各駅って感覚ある人は長距離利用の田舎者だねw
-
336
匿名さん
東京新橋品川勤務なら錦糸町で乗り換えないといけなくて不便だよ。錦糸町に住めればいいんだけどさ。
ましてや東口利用だから、亀戸で電車に乗るまでも大変、錦糸町乗り換え時はエスカレーターなくてまた大変。荷物が重い時は尚更。
-
337
匿名さん
-
338
マンション検討中さん
総武快速が止まるに越したことはないが、
そもそも行き先が違うので、新宿方面勤務だったら亀戸も錦糸町も大差ないよね?
-
339
匿名さん
毎日のことだと乗り換えありとなしだとだいぶ違うよね
-
340
匿名さん
御茶ノ水での中央線乗り換えは移動の必要がないけど、
快速の錦糸町乗り換えは向かいのホーム(階段昇降が必要)だったっけ?
まあ面倒っちゃー面倒だけど地下鉄の乗り換えよりはマシじゃない?
これで文句があるんだったら大人しく錦糸町か新小岩に住むしかない。
-
341
マンション検討中さん
モデルルーム事前内覧会に申し込まれた方、案内(電話)はもう来ましたか?
-
342
口コミ知りたいさん
-
343
匿名さん
>>341
2月はもう埋まったみたいでキャンセル待ち
-
344
職人さん
内覧会は同業者が知り合いに頼んで予約してるみたい。
資料集めかな?
-
345
マンション検討中さん
内覧会について伺ったものです。
ありがとうございます。
夕方、連絡ありました。楽しみです。
-
-
346
匿名さん
坪単価400万円超えの亀戸のタワマン、モデルルームもそれに相応しい豪華なものになりそうですね。亀戸も億ションが当たり前の時代になるとは胸が熱くなります。
-
347
匿名さん
胸熱でも興醒めだよ。一部上場企業の一般サラリーマンにも手が届かない。
-
348
匿名さん
タワマンって言ってもウナギの寝床みたいな作りだけどな
-
349
匿名さん
2LDKで6000万から7000万。野村不動産が持つ錦糸町の物件(築浅中古)がその金額でどんどん売れてるから、この金額から下げることはないそう。不動産の値上がりが頭打ちになってきた今、破格の値段でも、残債割れしても欲しいと思わせるブランド力、販売力はお見事!
-
350
購入検討中
1月の内覧会が楽しみです。
早くから問い合わせしてたので事前内覧会に招待頂きました。価格などわかったら投稿します。
-
351
マンション検討中さん
マンションのブランドって全く自分は気にしないけど何で皆大手ブランド大好きなの?
戸建ては仕様がだいぶ違うけどマンションは価格程差がないですよね。
ブランド名で500万円とか上乗せするなら設備仕様で500万円使って欲しい
-
352
eマンションさん
>>351 マンション検討中さん
何かあったときの保証。
-
353
匿名さん
>>351
下請けは同じでも中小ではこの規模の開発はできない、必然大手に集中する。
小規模マンションなら貴方の考え方でもいいと思う、
どこの工務店でもそのぐらいの技術とコネと資金力はある。
もう一つの考え方として資産性。
エルメスのOEM先(そんなものはないけどw)が作った同品質のバーキン擬き10万円と、
エルメスの刻印がある真のバーキン100万円。
全く同じものでも10年後前者は無価値、後者は50万ぐらいの価値はあるだろうし、
ひょっとしたらプレミアムで跳ねてる可能性もある(もちろん人気急落で無価値の場合もある)。
バッグの例えは極端だけど、マンションの中古サイト見てみな?
三井分譲とか清水施工とか必ず書いてあるから、即ちそれがブランドの価値を世間が認めてるってこと。
-
354
地元民です
1月の事前説明会の案内来てたので返信したら、満席で3月以降のフリー案内会に来いと言われました。破格覚悟でもかなり前向き派でしたが、野村さんにはお呼びでなかったようです。庶民ですみません。
-
355
匿名さん
坪400~という価格の情報も出てきたせいか、この掲示板も一気に過疎ってきましたね
-
-
356
匿名さん
-
357
匿名さん
亀戸で70平米8000万円ですからね。野村はここを買えない人を70平米7000万円の金町に誘導するんでしょうね。
-
358
マンション検討中さん
招待状来ましたね、カッコいいし流石プラウドタワーと感じました。
-
359
匿名さん
-
360
マンション検討中さん
-
361
eマンションさん
>>359 匿名さん
あまりにも予算がかけ離れていたら教えてくれますよ
-
362
マンション検討中さん
>>359 匿名さん
資金は少なめですが1月です!
-
363
eマンションさん
>>362 マンション検討中さん
本気で検討をしてるんでしょうか。購入をしたいことを伝えた方が予約とってもらえるのでしょうか。
-
364
マンション検討中さん
900戸以上あって高額なんだから最初以外はいつでも行けるし買えるよ。
むしろ今の市況(不動産契約率他)みてたら売り切ること自体がけっこうなチャレンジになると思うよ。
竣工が2022年ってのも買う側からすると当然出足の動きは鈍くなるし。
時間あるってのは高値掴みのリスクだけじゃなくて転勤・家族事情の変化とかいろんなリスクに晒されるわけだから。
しっかりと適正予算の判断と物件に対する納得感を得て決めましょう。
-
365
匿名さん
ここと同じ坪単価400万円のブランズタワー豊洲は1100戸以上あるが、販売は絶好調。
ここも立地条件は良いから坪単価400万円でも飛ぶように売れますよ。亀戸の70平米に8000万円や9000万円を払うことに躊躇する人はいるかもしれませんが、亀戸はまだまだ伸びるエリアです。
-
-
366
匿名さん
駅近、大規模、タワマン
これだけ条件揃えば売れますよ
築古タワマンから住み替えたい人もいますから
-
367
匿名さん
これまたあからさまな書き込みですね笑
なんだか
>>363あたりのコメントまで自演に見えてきましたよ・・・
野村の営業さんには
「亀戸がまだまだ伸びるエリア」ってあたりを解説していただきたいです。
煽り抜きで他エリアとの比較のために具体的な再開発の予定が知りたいです。
湾岸エリアや区内でも東西線沿の方が明らかに未開発の土地があるように思います。
有明なんかは有明ガーデン?ですかね。さっそく大型施設が開業されるようです。
例えば亀戸の消防署や城東高校等の移転や建て直しでも決まっているのでしょうか?
営業さんには騙しの様な情報じゃなくて
「亀戸のここが優れている!」ってポジティブな情報を教えていただきたいです。
-
368
マンション検討中さん
亀戸が意外と悪くないってのは分かるけど、これからは亀戸が伸びますまでいくと、亀戸が伸びる街と定義付けられるなら他にもいっぱいあるだろうとなってしまう
-
369
匿名さん
ただでさえ混んでる総武線沿線を再開発して電車に乗れなくなる
-
370
匿名さん
>>365
絶好調(笑)
一期で半分売ってから言ってよ・・・
亀戸が伸びるエリア?だったら錦糸町はもっと伸びるし秋葉原はヤバいことになる。
ま、平井に抜かれることはないと思うけどw
元々駅力が高い訳でもないし知る人ぞ知る由緒あるエリアでも全くない、
ここは低地の工場跡地だし・・・まだ亀戸天神周辺なら地盤もしっかりしてるらしいけどね。
まあ総武線で秋葉原まで数駅だし不便ってことは全くないけどさ。
ただ商業隣接の駅近再開発だし安く出てくる要素はないし(坪400でも驚かない)、
亀戸ナンバーワンの地位はしばらくは揺るがない。
そういったものに価値を見出せる人が買えばいい物件で、
カツカツ庶民が資産性を気にしながら手出ししていい物件ではない。
-
371
匿名さん
>>363 eマンションさん
内覧会を申し込むフォームにどれくらいの検討レベルか選択するとこありましたよね?
あそこ、私は検討初期段階を選択したらキャンセル待ちになってしまい、3月の予約無しの時にと勧められ、
別の親族がその後に前向きに検討を選択したら
予約がとれたそうです。
ま、私は実際、予算的にはちょっと手が出せないなと思っているのでいいんですけどね。
-
372
マンション検討中さん
>>363 eマンションさん
362ですが、早めにエントリーしたから だけじゃないですかねー。
前向きに検討はしてますが。
予約はどんどん埋まっていってしまいますからね。
-
373
匿名さん
-
374
匿名さん
-
375
マンション検討中さん
-
-
376
匿名さん
えっ、なんで亀戸そんなに上がってんのー!?
だったら勝どき行くー!
-
377
匿名さん
>>375
例えば戸建てエリアに突如財閥系のタワマンが建てば相場は跳ね上がるでしょ、
サンプルは数年前の小規模マンションとの比較なんだからw
じゃあちょっと範囲を広げて錦糸町を越えるか?と言われれば100パーない。
結局バブルで周辺に波及してるだけで亀戸が特別な理由で評価されてる訳では全くない。
>>373
東京駅周辺勤務、予算8000万で良質なタワマン、比較的利便性の高いエリアに住みたい、
って縛りだと豊洲や亀戸(ブランズかココってなるだけでエリア全体ならもっと安い)ってなるんじゃね?
もうちょっと出せるか平米絞れるんだったら月島勝どき辺りも視野に入る。
-
378
匿名さん
街としては好きな場所なので検討に入れたのですがすが、
水害が心配なところです。
-
379
匿名さん
そーいえばサンスト時代は台風時とかどうだったんだろー?
-
380
匿名さん
>>375
の買い煽りにあるとおり
亀戸の時価は既に短期的に上昇。
しかもサンストリート終業から3年以上ほとんど工事の進捗なし。(計算された売り出し時期)
その間の固定資産税、機会損失考えれば安く売り出すわけもなく。(これらの費用は最終的に誰が負担するのか)
壮絶な高値掴み、ジャンピングキャッチを覚悟しておく必要があります。
ディヴェロッパーは慈善事業じゃありませんからね。
-
381
検討板ユーザーさん
記事にもあると思う湾岸はハルミフラッグの大量供給の影響がでかいよな。
中央区の新築マンションが一度に4000戸以上売り出されるわけだから。
勝どきあたりで既に分譲持ってる層からしたら本当に迷惑な話しだろうね。少なくとも短期的には。
まぁ亀戸で高級単価900戸以上ってのもかなり恐ろしいと思うけどね。
結果どうなるか本当に興味深いよ。
-
382
匿名さん
ハルミフラッグは大手ディベが揃って売り出しているのも大きいですね。
どうしてもディベ同士で売れ行きが比較されますから価格の下げ圧力は高い環境と言えます。
人が増えれば開発は後からされますから。勝どきの人も長い目で見れば悪い話しじゃないと思いますけどねー
-
383
匿名さん
ハルミフラッグ、登録だけしてそのまま放置。
マンションギャラリーにも行っていません。
売れ行きが厳しくなってきたのでしょうか。
携帯に着信が残っていました。
-
384
マンション検討中さん
-
385
マンション検討中さん
-
386
マンション検討中さん
確かに有楽町線はあまり便利ではありませんね。
豊洲の方が都心部に近いですがアクセスの良さは亀戸と大差ないかもしれません。
やはり近隣ではJRと半蔵門線のある錦糸町が強いですね。
あと東京メトロは五輪準備もあり駅の改装が急激にすすんで綺麗ですよね。
昔はJR最強!と思っていましたが今はメトロの方がブランド力あるかもしれません。
新駅・改装に関してJRは構造上どうしても不利です。亀戸にもメトロ通らないかなぁ。
-
387
匿名さん
亀戸までの総武線って結構終電早くない?
学生の時使ってたけど言うほど便利かね。
どこ行くかによるけど
大手町、銀座、虎ノ門、霞ヶ関
あたりのアクセスは地下鉄の方が良いからなー
トータルで
錦糸町>門仲>住吉>豊洲・亀戸>南砂>大島>・・・
って感じじゃない
墨田区に良く行く人には亀戸便利です。あとは鬼怒川とかね。
個人的には車も便利。
葛飾、江戸川に意外と埼玉北部東部へのアクセスが何気に便利。
-
388
マンション検討中さん
豊洲と比べてる話しは正気なの?
私は亀戸の方が好きで、愛着もあるから検討してます。
でも豊洲と比べるのはさすがに違うと思います。
https://www.manen.jp/market/details/13/2357/2357240/1/
https://www.manen.jp/market/details/13/2199/2199170/1/
アクセスの良し悪しは人によって大分変わります。
それより仕様が気になります。
それこそ豊洲だと既にタワマンがたくさんあり、近隣との比較で仕様も落とせません。管理費なども割高ならすぐに評価に反映されます。(正直選ぶ方の目もかなり肥えてると思います・・・)
その点亀戸は少し心配です。
億に迫る価格なら当然ワイドスパン、ハイサッシ、高い天井高など期待して当然です。
野村さん、本当にお願いしますよ。
亀戸No.1じゃなくて湾岸から本気で客引っ張ってくるくらいの勝負がけ期待してます。
個人的にはミライフル、ユカイフルより空間の広さです。ユカイフルなんか暖房代以上の管理費取られたら意味ないよ。
70m2の3LDKなんて許容しないよ。
あとブランズタワー豊洲の天井高2650ですからね!価格が同じなら最低でもこれより上で!
この物件を検討している方へ。
虚像を作るのではなく、一緒に出来ることを検討していきましょう。場合によっては管理費等極端に割高な場合には修正が入ることもありますよー。
-
389
匿名さん
虚像作ってんのは純粋な検討者じゃないと思うけど。
自分が買えるか買えないかはわからない。けどまぁ地元民が足元みられてカモられるのは気分良くないわ。
最低でも価格に見合った仕様にはして欲しいわな。
案内会に期待するよ。
-
390
名無しさん
亀戸で終電早いと言われたら対抗できるのは山手線くらいじゃないかな。
アクセスについても、おっしゃる通りどこに行くかによるけれど、不便に思った事はないかな。門仲住吉なんかとは大差無いでしょ。
個人的には西大島にも歩ける立地なのは雪とか台風の時も便利よ。台風直撃しても普通に動いてるし大島始発がほとんどになる。それでいて混まないし。
-
391
マンション検討中さん
門仲は東京駅から歩いて帰れるけどね。2kmちょっとだから。土地代は大差無いどころか2倍以上違いませず兄さん。。。
-
392
マンション検討中さん
-
393
匿名さん
総武線も好きですが(混んでるのは嫌ですが)、
有楽町線ってそんなに不便じゃないですよ。
豊洲からなら5分くらいで銀座に行けちゃうし。
座れないことほとんどないし。
-
394
匿名さん
>>390 名無しさん
城東と深川は分けて考えた方がよいよ
-
395
購入検討中
>>387 匿名さん
総武線は1時近くまで終電ありますよ。地下鉄より遅いと思います。また亀戸は、西大島、錦糸町まで歩いて行けるし、都バスも多く交通の便は大変よいと感じます。震災、台風、大雪でも何かしらどこかの線が走っていましたよ。
-
396
マンション検討中さん
終電含めた交通アクセスもどこと比較するかと思うけどね。
小岩よりは良いけど秋葉原よりはかなり落ちるから。
駅前の新築だからわかるんだけど9千万出すなら小岩より山手線の中古が比較対象になるよ。
亀戸のアクセスのショボさとリセールの劣を上回るくらいの、山手中古を大きく凌駕するプレミアム欲しいね。そうじゃないと「割高」だよ。
-
397
匿名さん
>>396
都心直通JR駅二分
商業隣接の大規模一体開発
サンスト跡地といえば区民ならほぼ分かる認知率の高さ≒ランドマーク性
(当方調べで亀戸民ほぼ100パー、区民70パー、千代田区民10パー未満ぐらいの認知率か?)
近年の流行りを全て押さえた猿でも分かる鉄板の魅力があるだろ、情弱か?
逆に上記が一つでも刺さらなかったら手出し無用だよ、間違いなく高いんだしw
そもそも周辺相場と比較してどうこうっていう物件でもない。
-
398
匿名さん
商業施設、アリオを手掛けた建設会社が請け負っているので、アリオの可能性も…とネットに書いている人がいた。
西大島と近すぎるし、アリオはないと思うけど、どんな商業施設になるのだろうか。
サンストも平日はガラガラだったよね。
-
399
マンション検討中さん
駅2分と商業施設併設は高ポイントなんだけど、
地域民にサンスト跡地のプレミアムがあるかと言えば大してないと思うんだけど。
別に駅から近ければドンキ跡地でもギガ跡地なにも変わんないよ。
オフィシャルHPとか>>397の書き込みとかさ、サンストは亀戸民にとってのディズニーランドですか?笑
ちょっとマーケティング外しちゃったかな。
個人的には某靴チェーンでバイトして楽しかった思い出あるけど存在としてはイオンモールか、区内ならスナモ的な感じかな。地元商店街でもなければそこまで歴史もないのよ。つるかめランドですら中身はイオンの子会社なのよ。
ではモデルルーム楽しみにしてまーす。
-
400
通りがかりさん
亀戸にディズニーランドは実在します・・・
地元民はみんな知っている笑
思い出あるやつみんな**!
-
401
マンション検討中さん
>>400
こら!ww
あそことアンフェリシオンはセットで亀戸のランドマークですねw
-
402
マンション検討中さん
アリオはないように思います。
サンストの敷地にすでに400戸クラスのタワーが2つ、小学校拡張スペースがあるわけですから商業施設はかなり小型でしょう。(テナントは100程度と出ていますね。)
ショッピングモールは江東区周辺にかなり乱立してますので思い切って差別化された内容にして欲しいです。
カフェとか高級スーパーとか価格帯に見合った内容に期待したいですね。
-
403
匿名さん
ここって亀戸駅北口(アトレ側)から出ると
徒歩何分くらいですかねぇ?
5分以上かかるかな?
-
404
匿名さん
亀戸のフラッグシップマンションですからね
その中で探してる人には刺さるけど、広域で探してる人だと価格とのバランス次第でしょうか
-
405
検討板ユーザーさん
都内の駅2分の再開発プラウドタワマンで400とかって安すぎるわ。
東京の東側ってまだまだ安いんだね。
-
406
匿名さん
>>405 検討板ユーザーさん
高値掴みおめでとうございます!
-
407
匿名さん
豊洲が坪400万でバカ売れするのだから、亀戸のランドマークで坪400万円は安いよ。
-
408
匿名さん
世間的には豊洲より亀戸のほうが格上ですからね。ここが坪単価400万円なら買いでしょうね。
-
409
検討板ユーザーさん
>>406 匿名さん
400で高値つかみって、ネタか?
安すぎだろ。
-
410
匿名さん
京葉道路の信号待ちって3分はかかると思うけれど、アクセスってどんな感じなの?
もしかして、京葉道路の上に駅直結の高架でもかかる?
-
411
匿名さん
>>410 匿名さん
高架できたら、実質徒歩4分だな。
-
412
匿名さん
>>411 匿名さん
もしかして、信号待ち含めないで徒歩2分???
だとしたら実際はあり得ない徒歩2分だね。
サンストリートの時も、駅から中まで行くのがだるかった記憶が。。。
-
413
匿名さん
タイミングによるけど信号待ち入れたら4,5分てところなんですかね。
-
414
マンション検討中さん
営業さんの正月休みが終わったのかな?
もし、このご時世に匿名で買い煽りするようなことがあればコンプラ意識は足りてないし顧客を舐めてるとしか思えませんね。
「嵌め込もう」とする姿勢が非常に不愉快です。
これからモデルルームに足を運ぶ家族は住宅の購入経験が少ない、またはまったくない人も多いと思います。
高齢者に対して不必要な通信契約やパソコンのアフターサービスを売り付ける商売に近い嫌悪感を感じます。
大手企業の営業なら匿名で印象操作なんかせず、堂々と地域や物件の良さをアピールすべきと思いますね。
事前案内会では物件の仕様や商業施設のことをたくさん質問いたします。
有用な情報があればこちらでも共有させていただきます。
-
415
匿名さん
>>414 マンション検討中さん
根拠が無いのに、ここまで妄想で書き込めるのは凄いですね。
-
416
マンション検討中さん
414です。
一応「もし」は使ってみましたが、本心としては「ほぼそうでしょう」と実際思ってますね笑
そう思った理由はいくつかあります。
・単価400万を安い!と両手上げて言える人はかなり少ないと思いますね。
実際価格や建築費が右肩上がりな訳で、最終的に購入する人でも「今買うなら高いけどしょうがないか」くらいには思うと思います。
いくらでも買えそうな富裕層でも価格や資産価値にシビアな分、安いなんて簡単には言わないのではないでしょうか。
・仮にも安いと思ったとして、そもそもここに書き込むか。
黒か白かの答えはありませんが、私の考えを書かせていただきました。
物件の検討中は今後も掲示板を利用させていただきます。
-
417
マンション掲示板さん
>>416 マンション検討中さん
豊洲で坪400なんだからココは坪500でもおかしくないでしょ。って真に受ける人がいるわけないでしょw
最新の地価は豊洲>門前仲町>清澄白河>>>亀戸なんだから。
-
418
匿名さん
400が安いとか世間的には豊洲より格上とかね。
これを検討層の書き込みと思う方が無理ありますね。
あと「情弱か」「ネタか」とかプラウドタワー金町のスレッドの方でも良くみるので、買い煽りの常套文句なんだと思います。下品ですね。
プラウドブランドの価値毀損にもつながるのでやめていただきたいですね。
(営業かどうかに関わらず。)
価格はもちろん、個人的には仕様が気になります。
ユカイフルを筆頭に新設備が導入されることはよいです。
一方で建築費高騰に起因して5~10年前の湾岸タワマンよりショッパイ造りになることも十分ありえます。競合物件もあまりなさそうだし。
個人的には宣伝販促費削って建築費に全振りして欲しいです。
どうせ最終検討者の大半は地元の人でしょう笑
カタログ早く欲しい~。
-
419
通りがかりさん
情報持ってない人が坪400とか吹聴しててマジうける
平均坪単価で話してほしいね
-
420
検討板ユーザーさん
サンストリート懐かしい!!
あそこらはガラの悪い学生が多くて、よく溜まり場とかしてたな。。馬券やピンク街がある錦糸町から流れてくる輩も多くて迷惑だった。
元住民としては検討する人はよく周辺環境見たほうがいいと思うが、今治安良くなったのかな。
でも今でもマツコの夜更かしとかで平井や新小岩とか変な人インタビューで取り上げられるから、浅草橋や両国より東は雰囲気が変なのは今も昔も変わらんのか。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件