物件概要 |
所在地 |
東京都江東区亀戸六丁目31番1他(地番) |
交通 |
総武線 「亀戸」駅 徒歩2分 (ゲートタワー) 徒歩3分(ブライトタワー)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
934戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上25階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年01月竣工済み 入居可能時期:2023年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社
|
施工会社 |
前田建設工業株式会社 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー亀戸クロス口コミ掲示板・評判
-
1902
口コミ知りたいさん
-
1903
匿名さん
>>1900 マンコミュファンさん
亀戸は沈んじゃうの?
やめて、怖いから。
-
1904
マンション検討中さん
長文連投して頑張ってるようだけど、誰でも知ってることだから、価値のない情報です。
-
1905
通りがかりさん
引っ越しの理由って人それぞれですからね。
子供の学区や、親の介護や、仕事の都合など色々です。
私の意見は、実需として条件に合うなら買い、投資なら見送りですかね。
この物件は賛否が分かれていますが、同じ事柄でも見る人や見方によってどう映るのかが異なります。
立地に関して
『亀戸は水害が怖い』と否定的に捉える人もいれば、
『亀戸は実家に近くて子育てがしやすい』と肯定的に捉える人もいる。
数年後仮に1000万の価格変動があったとしても、その人の置かれている状況によって1000万の捉え方は違うかと。
私の価値観だと、1000万の自動車は高いと感じますが、子供の教育に使う1000万はまぁいいんじゃない?と感じます。
が、当然逆の人もいます。
-
1906
匿名さん
>>1904 マンション検討中さん
亀戸が荒川より低いの知らなかったよ。
知ってて買ってるのならいんじゃない。
-
1907
匿名さん
>>1906 匿名さん
亀戸がではなく、城東はたいていそうですよ。
100%の人が知ってるとは思いませんけど。
水害リスクがあるから城東では戸建てに比してマンションが安心。
そもそもリスクヘッジしたいなら、別地域を選ばないと。確率の問題だけど。西に行ったって、富士山が急に噴火するかもしれないし、城南は飛行機から落下物あるかもしれないし、湾岸は液状化リスクあるし、どのリスクを受け入れるかだけの話しでしょう。
亀戸の水害リスクを力説される場合は、他のスレでもあり得るリスクを力説して下さい。
-
1908
匿名さん
>>1907 匿名さん
たいていというのは間違いですね。城東のほとんどが荒川より下と言っているように聞こえます。総武線では平井と亀戸だけがマイナス地帯で、他は0よりは上です。
マイナス地帯の方が少ないですよ、亀戸はそのマイナス地帯の中でも底地ですが
-
1909
匿名さん
>>1901 マンション検討中さん
ネガ情報ではなく、事実をただ言ってるだけですよ?
亀戸は危ない土地という事実を言って何か不都合でもあるのですか?
リスクを知ってから買う方が購入者の皆さんにとってもむしろ有益なのでは? 亀戸は特に有名なマイナス地帯なのに何も災害のことを知らずに買って大変な思いをする方が可哀想ではないですか
-
1910
ご近所さん
??1899
水害ネガキャンだけしにくるなら、検討スレにいなくていいんじゃないの。だって心配で仕方ないんでしょ?高山にでも住めば?
自然現象相手にどうなるか分からないなら、結局安全なところなんてないでしょ?
水害で危ない危ないって、しつこすぎ。
もし亀戸に初めて住む人がいて、ここで水害ネガキャン繰り広げられていたから、自分の感想を言っただけだよ。
どんな人でも、初めての場所って不安もあるかなと思って。
さっきも言ったけど、あなたが言ったように自然現象相手でどうなるか分からないのはどこへ行っても同じ。
住みたい街が、住み良い街かどうかも、結局人次第。
私は、どこに行くにもアクセス良く、買い物便も、学校も病院も、それなりに大きな公園もあり、ほどよい下町感もあっておすすめしますがね。
-
1911
マンコミュファンさん
>>1903 匿名さん
荒川が決壊したら亀戸は7-10mは水中に沈みますよ
亀戸駅前に水害のモニュメントあるので今度MR行く時に見て下さい。荒川の水面が常に地面より上にあることが実感できますから、何も知らずに買うよりは気持ちの備えができるかと
-
-
1912
匿名さん
>>1908 匿名さん
総武線なら、新小岩も錦糸町もだよ。
平井と亀戸に恨みでもあんのかな?
-
1913
匿名さん
とりあえず水害ネガキャンはお腹いっぱいなので、あとは自分のブログでやって頂けないかな?
ネガを否定しないし、それはそれで有益だけど、しつこくて余計な正義感・親切心ほど面倒くさいものはない。
-
1914
検討板ユーザーさん
水害も怖いけど液状化リスクも高いんだよなー
対策済みの大規模建築しかない湾岸と違って、亀戸駅前は古くて規模の小さい建物が密集してるところもあって果たしてどうなるか
-
1915
匿名さん
>>1913 匿名さん
>しつこくて余計な正義感・親切心ほど面倒くさいものはない。
ほんとそれ
激しく同意
-
1916
匿名さん
いつ起きるかわからない水害のことより目先のローンが心配です。
会社が不安定になると給与の保証はありません。
ボーナスを予定に返済組んだのは失敗かも。
-
1917
検討板ユーザーさん
堤防決壊したら浸水するのは間違いない。これはハザードマップでわかる。
荒川下流の堤防が無事でも上流が決壊して流れてくる可能性もある。これは昔の事例でわかる。
ただこの前の台風19号でわかるように、その可能性はかなり低いね。江東区や東京都はそんなのわかりきってるから、堤防や排水の対策は物凄くしてる。
もちろんそれでも水害リスクはゼロじゃないから、気になる人は東京西側を選べばいいんじゃないかな。まあ地震や富士山噴火など自然災害リスクが変わらないものも多々あるけど。
ちなみに武蔵小杉は排水の問題だから比較するのはおかしい。
-
1918
ご近所さん
リスクばかりに目を向けて、対策しているところには目を向けないんだよな。あいつは。じゃーここのスレにいるなよって話。
-
1919
匿名さん
買えた方、コロナの影響で収入どう?
月々抑えて、ボーナス当てにしたローン計画だから、今後が心配だわ
-
1920
匿名さん
-
1921
匿名さん
電気代は建物違うし分離してそう。
広場の警備とか清掃、植栽とかの費用は建物の容積按分とかでマンション側の負担が大きいってのはありそう。
個人的には実際の利用者=多くはショッピングモールの客って気はするけど。
どうなんだろう。
管理費高いからなぁ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件