- 掲示板
リフォーム創研でリフォームされた方いらっしゃいますか?
元々水道会社だったみたいで、配管工事や水回りに強そうですが、内装の方等はどうでしょうか?
[スレ作成日時]2019-10-10 13:17:09
リフォーム創研でリフォームされた方いらっしゃいますか?
元々水道会社だったみたいで、配管工事や水回りに強そうですが、内装の方等はどうでしょうか?
[スレ作成日時]2019-10-10 13:17:09
お風呂と洗面台のリフォームしましたが、見積りは安かったが、工事が養生などは悪く毎日ホコリだらけ。敷地内に吸い殻。
実家でひとり暮らしをしている高齢の母から、トイレのウォッシュレットの水が止まらなくて、どうすれば良いかという連絡を受け、まずメーカーさんに連絡して見てもらうように話しました。見積りもとりましたが、やや不満足な費用でしたので、地元で評判の良いリフォーム創研さんに依頼して見積もりをとることにしました。
早速、担当の方が来てくださいました。少しでも長く、自宅で生活するために必要なリフォームいう視点で一緒に考えてくださるので、まるでケアマネージャーさんとお話しているような感覚にさえなりました。
そういう雰囲気の中で、実は水栓のレバーが力がなくて押しづらいとか、手を洗う時に、一度後ろ向きになって腰をかがめるのが体勢がきついとか、紙巻き器が切りづらいなど色々と母から聞き出すことができました。
話を聞きながら、これはウォッシュレットの交換だけでは足りないという事が明らかになってきました。
家の中でも階段の手摺が老朽化してひびが入っているところがあること,手すりにつかまらないと玄関の鍵の開閉にも危険を感じている事等々も次々とわかってきました。
そこで気になるのは、リフォームの総費用ですが、流山市には、「住宅改造費助成制度」というのがあり、それを利用できることがわかりました。これは、高齢者の自立促進、介助の適した住環境づくりを支援するためのもので、工事費用の一部を助成するものです。
自分で申請するのは大変ですが、創研さんが書類の申請から、完了届の提出まですべて代行(無料)してくださったので、費用もかなりおさえられ、母の希望に沿ったリフォームにしていただくことができました。
最後になりましたが、工事担当の方も暑い日で大変だったと思いますが、明るく優しい雰囲気の方でありながら、仕事が丁寧で安心してお任せすることができました。
バルコニーにラティスをつけて頂いた。
担当者は凄く丁寧で、施工日当日も作業者管理も徹底していたように思う。次も何かあればここに頼りたい
ウチもお風呂の工事して貰ったけど、値段も安く結構良かったです。
営業さんは良く話しを聞いてくれるし監督さんも良くやってくれましたよ。見積もりに書いてない工事に必要な事は、営業のミスだからと追加の請求されなかったですしね。
上の人が書いてる様に工事してるから多少のホコリは、出たけど それはしょうがないかなと思ってます。
全部終わりの時は監督さんが掃除機、拭き掃除して玄関のタイルまで拭いてましたよ。
中古マンションを購入しリフォームを検討しています。
今ご相談している業者さんの見積もりがちょっと?なので、創研にお願いするか考えています。
TOTOの風呂・トイレ・洗面台、タカラのキッチンを入れたいのですが、創研さんだと何%オフになるでしょうか。
もちろんどんなグレードのものを選ぶかで掛け率は違ってくるのでしょうが…
外壁塗装工事他にすればよかった。
値段やニコニコ営業で選ばないのが賢明です。
とても残念でした!
下水道工事からお世話になっております。社員さん、職人さんも良い方でしたよ。下手な飛び込みしつこい一見営業と違い丁寧な営業さんで、社長のきちんとした人材確保関心致します。知り合いに工務店さんなどいない方は安心してお願い出来る、リフォーム屋さんですね。またお願い致します。
総研さんで水回り4点をリフォームしました。
洗面所.トイレ、台所とキッチンパネルを貼って頂きたした。
以前キッチンは壁面がタイルだったので掃除しずらかったのですが、このキッチンパネルは一拭きで汚れが落ちやすく掃除しやすいです。
洗面所の水栓横壁にもキッチンパネルを貼って頂き髪染めの飛び跳ねも直ぐに拭き取れば大丈夫でした。
トイレの手を洗う前面壁に小さくキッチンパネルを貼って頂き水はねも気になりません。
総研さんのキッチンパネルはとても気に入りました。ありがとうございました。
お隣さんがよく使う業者がリフォーム総研。
外壁塗装やるにしても、挨拶ひとつ無し。
おまけに他人の家の真ん前、真後ろに車止める。車出せないんですけどー
で、エンジンかけて休憩したり、頻繁にドアの開け閉め。無神経に力一杯閉めるから、うるさいしびっくりするわ…
依頼した家の方は良いでしょうよ…ご近所さん達は たまったもんじゃない。依頼した家の方は注意しないのかなぁ…
まぁ、非常識な業者である事は間違い無しです。
近所で何軒かこの業者を使ったが挨拶など全く無し。人の家の前に路駐して非常に邪魔だった。できればもう使ってほしくない。
>>18 匿名さん
並びで工事してたが挨拶もなく工事始まった。
近所の会社が1ブロック先での塗装工事した時は工期の入った挨拶文と
タオルがポストに入ってた。
たまたまリフォームを考えていてここをみましたが無いですね。
ここも結構外注ですね。
創研さんでレンジフードを換えました。
展示即売会で契約をしました。しかし実際に取り付け現場を見ていないので本体のみの見積り。工事見積もりをせず契約をするのはどうかなと一寸心配しました。
創研さんとは過去2回リフォームしており間違いは無いと判断しました。
結果は想定内の見積り、工事もテキパキしており家内も喜んでおります。