物件概要 |
所在地 |
東京都品川区東五反田二丁目地内 |
交通 |
JR各線・りんかい線「大崎」駅 JR山手線・東急池上線・都営浅草線「五反田」駅
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
約390戸 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
東五反田二丁目第3地区第一種市街地再開発事業2街区口コミ掲示板・評判
-
661
マンション検討中さん
大崎が富裕層?
私はそんなこと思ってませんよ。
電車使わない人はそれこそ港区の三田ガーデンヒルズのような物件買うでしょ。
坪900.1000万の物件を買う層はそもそも現在ではトップの富裕層ではないです。
湾岸ですら坪700の時代ですから。
その辺の感覚が昔のままだから高く感じるのでしょう。
こちらのマンションは世帯年収が2000万超えてくる層が購入を検討するマンションだと思いますよ。
-
662
マンション検討中さん
高い方が嬉しいとは?
嬉しいとは思ってません。
ただ、お隣の築10年のパークシティ大崎が中古で坪800越えてますから900から1000というのは至って普通だと思いますと記載しているだけですよ。
逆にどうやったら新築が700万になるのかを知りたい。
-
663
匿名さん
大崎は昔から富裕層多いですよ。城南五山をご存知ないですか?
-
664
通りがかりさん
例えば、同じ山手線内側、駅近だったら、駅直結のグランドシティタワー池袋が坪850万なのは理解できる。
あちらはスーパーメガステーションの池袋駅までも徒歩圏内だしね。規模も全く違う。
将来の再開発計画も目玉が飛び出るレベルのが用意されている。
それでも売れ行きが悪くなってきて、今は先着順がメインになってきてんの。
かたや、五反田はTOCの再開発がもてはやされてたけど、頓挫してそれ以上に計画なし。
あのボロいビルのまま営業再開なんて、さすがに泣けてくるレベルだし。
何度もいうが、ここは3年後の竣工。
本当に伸びしろあると思ってるの???笑
市況悪化をモロに受ける条件しか揃ってないだろ。
-
665
マンション検討中さん
えっとまずグランドシティタワー池袋って池袋じゃなくて東池袋直結だよね。
比べる物件が違いすぎますよ。
-
666
匿名さん
>>664 通りがかりさん
馬鹿か。中央線北の僻地に壺850とか頭狂いすぎ。
利回りマイナスだろ。買ったら損する。
-
667
マンション検討中さん
それにグランドシティタワー池袋は、池袋のランドマークタワーとして、上書きするわけだしね。
因みに、そっちは、周りの中古も800万ぐらいだけど、新築プレミアム全く乗ってなってないのよね。
新築だからうんぬんは全く関係ないのよ。
特にここは、ランドマークには絶対にならないし、他のマンションに勝る部分が全くない。
過剰にアップサイド期待している人たちが哀れだわホント。
-
668
マンション掲示板さん
>>667 さん
ランドマークはブリリアのままだ
ここは周辺囲まれてるから埋没するだけ
カンツミも激高で負債化
-
669
通りがかりさん
>>665 マンション検討中さん
> あちらはスーパーメガステーションの池袋駅までも徒歩圏内だしね。
って書いてるだろ。文章のコンテキストを理解しろって言っているのはそういうとこだぞ!笑
-
670
管理担当
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
-
-
671
マンション検討中さん
>>664 通りがかりさん
それでも売れ行きが悪くなってきて、今は先着順がメインになってきてんの。
アホか、住友だぞ?
先着順にならないと安すぎだろと社内できっと死ぬほど怒られるぞ。
-
672
通りがかりさん
先日の投稿でありましたが、
パークシティ大崎が坪735~805
格上のパークシティよりここが高い理由って、なんでしょうか。
あと、一々 怒らないでください。怒る理由も聞こうかな。
-
673
匿名さん
>>658 通りがかりさん
君は為替のおかげで2倍になったって言ってたよ。
ペアローンなど社会構造の変化の話は私がしたのに、さらっと自分の考えみたいに言わないでね。
-
674
通りがかりさん
>>671 マンション検討中さん
あのね、スミフ様の売り方を知らんわけないだろ?笑
なんなら一度購入済みやわ。
そういうことを言いたいんじゃないの。
グランドシティタワー池袋のような物件ですら、売れ行き鈍くなってると言いたいの。
プラウドタワー池袋も素晴らしい物件だが、爆売れにはならんでしょうな。
周辺中古の価格も似たようなもんなんだから、ここのベンチマークとして並べてもおかしくないだろうよ。
その上で、ランドマーク性も、仕様も、規模も、駅直結というところも、ここが勝てる要素あるか?
池袋と大崎やったら、どっちの方が知名度あるんか?
別に池袋ラブでは全くないが、ここはそれらにも全く及ばんと言っている。価格を除いてな。
-
675
口コミ知りたいさん
>>673 匿名さん
あのね、そんなのも分かりきってんの。笑笑笑
ペアローンのパワカが増えたなんて、オールドメディアでも連呼してるしょうもない話やろ。
お前の話なんか参考にせんわ。
-
676
通りがかりさん
>なぜここが高い方が嬉しいのですか?
書いてる人が売主だからです。
-
677
マンション検討中さん
東池袋のタワマンと比べているのはマジでよくわからないわ。
アクセス言うなら大崎からは品川3分、渋谷5分、新宿9分、池袋15分、東京15分だけど。
どこらへんが東池袋が買ってんのか教えて欲しい。
東池袋が坪850なのに大崎がそれより高いのおかしいマンはマジで何なのか。
謎すぎる。
-
678
匿名さん
本当の富裕層は~、って富裕層でない人間が富裕層を代弁するのはマンコミュではよくあるね。
富裕層が電車乗ったら罰ゲームらしい。
ちなみに自分は所謂富裕層かつ経営者層に入るけど、家族の事を考えれば交通利便性・生活利便性はマスト。地元が白金なので、昔は大崎は人が住む所ではないという考えだったけど、再開発で変貌した大崎は有りだよね。
ただ、そこが@1500は有りかと言われたら相場を無視してると思うし、@750はどうかと言われたら相場を知らない無知としか思わない。
やはり、@850~950の範囲が妥当だね。
ちなみに、経営者なので通勤では車移動というのはその通り。冤罪もあるけど風邪ひけないからね。
-
679
通りがかりさん
池袋ってほぼ埼玉ですよ
埼玉県にとってはメガステーションかもしれませんが。
-
680
匿名さん
>>670 通りがかりさん
城南五山 ≠ 大崎五反田
高輪台 ≠ 白金高輪
高輪 ≠ 品川
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件