|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズタワー大崎
-
1796
匿名さん
地盤が良い立地は制震、地盤が悪い立地は免震が良いですよ。
-
1797
評判気になるさん
>>1796 匿名さん
え。
初耳ですが。
地盤のよいところで免震が良きです。
-
1798
検討板ユーザーさん
-
1799
マンコミュファンさん
免震構造
地面の揺れが直接伝わらないため、建物の揺れは地面の揺れよりも小さくなります。建物内部の揺れを軽減することができるので、安全面でほかの制振・耐震に比べて一歩進んでいます。
-
1800
匿名さん
>>1798 検討板ユーザーさん
それ三井の古い話だな。
そういう時期もあったけど、今では変わってる
-
1801
口コミ知りたいさん
>>1795 検討板ユーザーさん
>プラウドタワー目黒marcの隣にある目黒marcレジデンスタワーも竹中工務店だが、そっちは制振構造だよ。
まさにこれが答えです。良い例の提示をありがとうございます。
・分譲棟はコストをかけた免震構造
・賃貸棟はコストを削った制振構造
同じ敷地で同じゼネコンなのに、賃貸棟に制振構造を採用している理由はコストカット以外にあり得ません。
ブランズタワー大崎も免震構造が得意な竹中工務店に対して、あえて制振構造を採用したのは、コストカットが理由なのは誰が見ても明らかです。
プラウドタワー目黒marcは、下がり天井が少なくとても素晴らしい空間設計になっています。
それは免震構造により井桁状梁を採用する事ができているからです。
同時期に販売されるプラウドタワー池袋もリビオタワー品川も免震構造ですし、ここも高価格帯のマンションになるわけなので、建築費高騰云々は言い訳になりません。
竣工後に評価されるマンションに共通しているのは、大事な部分にしっかりコストをかけているマンションです。
東急不動産にそういう物件が少ないことは、そこを全く理解できていないからだと痛感させられます。残念です。
-
-
1804
マンション掲示板さん
>>1800 匿名さん
へぇ、古い間違った情報を三井が発信してんだ?
んなわけあるか!
-
1805
匿名さん
>>1804 マンション掲示板さん
まだまだ進化している地震対策、って書いてあるだろ
その記事も他の記事も書かれたのって2018年以前だろ。登場する物件全てが2018年以前に分譲された物
その頃って、三井の社長が今後全てのタワマンを免震にすると失言しちゃった辺りだよね。要は社長への忖度記事なんだよ。
で、現実はどうかと言うと、三井も含めて各社・各ゼネコンバラバラです。
災害対策を前面に出してる麻布台ヒルズですら、制震をベースに対策してる。
要は、思考停止気味に制震が~免震が~、なんて素人が言ってる事なんて上っ面の話なわけで、実際現場ではもっと複雑に計算されて設計されてんだよ
-
1806
名無しさん
>>1805 匿名さん
ヤバすぎて誰も触れたがらないんだけど、制振装置は壊れる前提で作られてるんだが、壊れた後に巨大余震が続く想定はされてるかというと、、、
-
1807
通りがかりさん
リビング天カセが高級って擦り込まれてるよな。
不動産業やっているとたまに天カセに拘っている人いるけど、決まって見栄っ張り。
成約で天カセだから高く売れるとかいうのは思い込みですよ。
壁掛けだろうが天カセだろうが実際の同じマンション内の成約価格では変わらないです。
それを気にする人がいるなら購入対象から外れるだけで成約価格には影響しないよ。
同マンションで中古売却時の話。
同じマンション内、同条件の部屋の場合賃貸でも変わらない。
それよりも階数、眺望の方が100倍影響ありますよ。
-
-
1808
匿名さん
>>1802 マンション掲示板さん
むしろ、三井、免震、情報古い事を挙げると、パークシティ武蔵小山なのでは?
山手線内との相場の乖離に焦る気持ちはわかる。
-
1809
匿名さん
-
1810
匿名さん
>>1806 名無しさん
複数巨大地震が続くことも想定されてますよ
-
1811
匿名さん
-
1812
通りがかりさん
>>1811 匿名さん
これ戸建ての事例じゃんw
話にならないよ。ちゃんとソースも調べたら戸建てハウスのだったし。
-
1813
匿名さん
-
1814
検討板ユーザーさん
>>1813 匿名さん
あなたのコメントは事実と違うようだ。鋼材系ダンパーは損傷する。川崎市のページに記載がある。
復旧に相当時間がかかり取替えリスクがある。
-
-
1815
匿名さん
>>1814 検討板ユーザーさん
ダンパーって鋼材ダンパーだけと思ってるの?
ちなみに免震の大きなデメリットは、長周期地震動に対して脆弱な事だよね。最近の免震は対応されてますが、パークシティ武蔵小山の免震は未対応ですよね
-
1817
検討板ユーザーさん
ブランズタワー大崎が免震だったら、
ポジは真逆の主張を展開していたでしょうね
-
1818
匿名さん
>>1817 検討板ユーザーさん
事実と異なる無駄に不安を煽る投稿に対して反論してるだけですよ。免震とか制震とか上っ面でしか考えてないみたいですし。
ポジとかネガとか君はひたすら反自民のあの政党と同じ思考回路ですね。次元が低すぎ
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件