マンション検討中さん
[更新日時] 2021-06-04 22:57:13
プラウド名東一社についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:愛知県名古屋市名東区一社二丁目27番1(地番)
交通:名古屋市営地下鉄東山線 「一社」駅 徒歩4分
間取:3LDK
面積:71.49平米~83.43平米
売主:野村不動産株式会社
施工会社:大末建設株式会社
管理会社:野村不動産パートナーズ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2019-10-04 12:46:56
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市名東区一社2丁目27番1(地番) |
交通 |
名古屋市営地下鉄東山線 「一社」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
41戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年03月下旬 入居可能時期:2021年06月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 名古屋支店
|
施工会社 |
大末建設株式会社 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド名東一社口コミ掲示板・評判
-
351
匿名さん
失礼します。
残念ながら野村さんからの提示内容は到底承服できるものではありませんでした。
そこで、コロナを言い訳にした少人数の説明会ではなく、購入者が一堂に会する全体説明会を求めたいと思っております。野村さんが小規模開催に拘るのは個々の意見を他の購入者に伝えたくない意図があるのは明らかです。
ご賛同いただける方がいらっしゃれば野村さんに対して全体開催を強く求めていただけないでしょうか。
将来に亘っての資産価値の維持向上に資する具体的な施策を求めていきたいと考えております。
-
352
評判気になるさん
>>351 匿名さん
気に入らないならキャンセルしてグランドメゾン等にされたらいいのでは?私は納得できましたので契約継続します。これ以上時間もかけたくないです。
-
353
マンション検討中さん
>>352 評判気になるさん
野村さん、お疲れ様です笑笑
-
354
ご近所さん
351さん
私も同意見です。
野村さんには散々全体で会を開くよう求めましたが、コロナですし集まりたくない方もいらっしゃいますのでの一点張りでした。
どのようにしたら購入者さんと繋がるのでしょうか。
-
355
マンション検討中さん
>>354 ご近所さん
ツイッターなどSNSおすすめ
-
356
匿名さん
このタイミングで大人数を集めての説明会はリスクがありすぎます。もしコロナに感染してクラスターがおきたらどうするんですか。当然の決断だと思います。
-
357
ご近所さん
-
358
マンション検討中さん
結局お金が欲しいとしか思えないようなやりとりですね。不満なら裁判でも起こすしかないんじゃないですか。
-
359
匿名さん
>>357 ご近所さん
違います。都合の悪い投稿を全て野村にしないでください。
-
360
ご近所さん
356
距離を置く、大きな会場を用意する、マスクをする、換気をする
これで十分感染防止になるのを御存じないのですか?
クラスターになるのは上記が守られていないからですよ。
野村さん、まとまった人数でも説得できるならしてみせてよ。
-
-
361
周辺住民さん
世の中ごめんなさいの言葉なんてなんの価値もないわけですよ。
ごめんなさいで済むなら警察要らないって言うでしょ。
誠意みせるなら金。金積んでなんぼですよ。
-
362
匿名さん
>>360 ご近所さん
逆に少人数では野村を説得できないんですか?それとも発言する勇気がないんですか?少人数の方がしっかり話込めると思うんですが。
-
363
通りがかりさん
>>362 匿名さん
少人数がワーワー言ったところで説得し辛いですよね。
野村は他の人は言ってないとか一点張りですし。
絶対そんなはずないんですよね。
野村は把握してるでしょうけど、購入者がそれを確かめる術は全体会議でしかわからないんですよ。
-
364
匿名さん
>>363 通りがかりさん
少人数では説得しづらいという理由はよくわかりませんね。
そもそもホントに少数の人しかワーワー言ってないんじゃないですか?
それとこんな掲示板で文句言っても無駄じゃないですか?
-
365
マンション検討中さん
zoomでしたっけ?
あのアプリならオンライン会議できる
それ提案してみても断りそうな野村ちゃん笑笑
-
366
通りがかりさん
>>364 匿名さん
本当に少数の人しかワーワー言っているかどうかは野村しかわかりませんよね。
野村が何人ワーワー言ってますって正直に話すと思います?私が野村側でしたら絶対話しませんよ。
確かに掲示板で文句を言っても無駄かもしれませんが、私と同じ気持ちの購入者だって少なからずいらっしゃるわけで、その方々の意見が聞きたいのです。
もちろん説明会で御一緒した一部の方々の意見は伺いましたがね。
-
367
名無しさん
>>366 通りがかりさん
あなたと同じような意見の方ほとんど見かけないのは気のせいですか??
野村にホントに講義するのであれば署名活動なりしたらどうですか?
-
368
匿名さん
私は野村さんに対して全体説明会の開催を求めていきます。
参加に強制力がある訳ではなく、参加意思のある方だけでの開催で十分だと思います。
他の購入された皆さんのご意見、ご提案を是非聞いてみたいです。
-
369
通りがかりさん
私は説明会とかよりもぉそっとしておいてほしいです。こちらが騒ぐことて余計に評判が悪くなりそうなので。
-
370
匿名さん
野村がボロクソいわれてますが、、、補償内容見る限り、こんなものでは?
私契約者ですが、違和感ないです。火災自体には腹立つが、客観的に見て理屈の通る提案とも感じました。納得しない方もいるのでしょうが、感情と憶測でまくし立てる書き込みもあり辟易します。契約者の多くは納得しているか、ここ見てない(でなければもっと反対投稿あるはず)。将来の購入検討者も訪れる板なので早く鎮まってほしい。
-
371
マンション検討中さん
白紙解約されたお部屋って、きっと、安く売り出されますよね..?野村は値段変えないと言っているようですが。
私は契約継続したいと思うのですが、他の部屋が安く売り出されたらちょっと気分よくないですよね、その分、契約継続したお部屋も安くして欲しいなぁ。
-
372
通りがかりさん
>>370 匿名さん
ホントにその通りだと思います。ここで批判してるのは1名、2名くらいの少数だけだと思います。
-
373
通りがかりさん
>>371 マンション検討中さん
安くして欲しいって…。それなら1度契約白紙にして再度買いなおせば。まぁ安く売りに出されずにただマンション手放すだけになるかもしれませんがね。
-
374
デベにお勤めさん
370さん
また野村さんですか・・・笑
野村さん的には鎮火してほしいですよね。
-
375
匿名さん
>>374 デベにお勤めさん
契約者ですよ。あなたが信じなくても良いですが、他の方に勘違いされたくないので。
-
-
376
通りがかりさん
>>374 デベにお勤めさん
でた!都合が悪いとすぐそういう発言で逃げる
-
377
マンション検討中さん
確かに中古になって、このマンションを検討する場合は、ここを見る可能性があるし、火事があった事を知れば多少なりとも購入検討者は躊躇する気がします。それだけ大きな問題ですよね。
契約者の気持ちも複雑で、全員が同じにはならないかも知れませんが、一生の買い物ですので、ここで対立するより同じマンションに住む住人ですし、事前に全体説明があって意見交換した方が私なら良いと感じています。
-
378
匿名さん
377さん
仰る通り全員が同じ想いにはならないでしょうけど、私も全体での意見交換は必要だと思っています。
野村さんに要請してみませんか。
-
379
匿名さん
説明会で出た意見はメモになって郵送されますよね。初回説明会に出席した限りでは、出た意見は概ね網羅されている。改めて全員あつめて意見交換して、何を求めているんでしょう。不満を持つ仲間をみつけて騒いで、もっと請求したいという気持ち?一度出した結論を野村さんが変えるはずもなく、納得いかないなら解約ください、以上でしょう。
-
380
通りがかりさん
>>379 匿名さん
ほんとその通りだと思います。なぜ説明会の際にしつこく要望をしなかったのかも謎ですし。終わってからこんな場所で不満撒き散らして理解しがたいですね。
-
381
匿名さん
意見交換を踏まえ、野村不動産は白紙解約含めてカードを全て出した。踏むべきステップは踏んでいると思います。あとは、個々の世帯ごとの判断でしょう。ここは立地含め、とても良い物件だと思います。惚れて契約した人もいますよね。私もその一人です。悩んで決めます。
-
382
匿名さん
小人数多数回の説明会では仮に毎回のように出された多数意見であったとしても、それが野村不動産サイドに都合の悪い内容であれば消去できてしまいます。他の開催回ではそんな意見は出なかったと。
これは野村さんにとってはとても好都合。
-
383
通りがかりさん
>>382 匿名さん
それは貴方が都合の良いように考えているだけではないですか?
-
384
通りがかりさん
>>383 通りがかりさん
横からすみません。
少数多数回での説明会でのQ&Aを集約したものを郵送されましたが、仮に野村にとって都合の悪い同じ内容が10世帯から出たとしても紙面では集約されて1世帯分しか出ないわけですよ。
これではどれだけの世帯が不満を持って発言したか正確な数値がみえませんよね。
だから全体集会を開いて欲しいって言ってるんですよ。
-
385
マンション検討中さん
グランドメゾンにするか迷うなぁ
プラウドが気に入っていただけに残念だ..
買う買わないの2択、ほんとうに迷います..
大きな買い物なので。
-
-
386
通りがかりさん
>>384 通りがかりさん
全体で説明会やって同じような質問を世帯ごとに何回もされるんですか?しないですよね?結局同じ内容なら質問しないので1つになるんじゃないですか?
-
387
匿名さん
-
388
デベにお勤めさん
386さん
ちゃんと文章読まれてます?
少人数多数回の説明会で似たような質問は1つに集約されるので、細かい部分がわからないと言っているんですよ。
全体説明会で全く同じ質問はしませんよ。しかし、それに付随する内容や賛同の意見は聞けるでしょう。
-
389
通りがかりさん
>>388 デベにお勤めさん
住人同士であの人は賛同してくれなかったとか、意見を否定されたとかクレーマーだとかその後の生活がしにくくなりますよ。
-
390
通りがかりさん
>>388 デベにお勤めさん
名前変えて投稿までして結局説明会して欲しいの1人しかいないんじゃ?
-
391
通りがかりさん
>>389 通りがかりさん
賛否あっていいわけですから別に否定や非協力的な世帯があってもいいんですよ。
ただ、全体集会もせず野村の術中にはまって終わるのが腹が立つんですよ。
全体集会を拒む権利は野村にはないんですよ。だって野村側が起こした問題なんだから。
-
392
匿名さん
全体集会を望むのは1人だけではありませんよ。
私が参加した回でも私を含め、複数の方が求めていました。
コロナを言い訳に完全に封じ込められていますが…
全体集会は野村さんにとって、余程都合が悪いようです。
-
393
通りがかりさん
>>391 通りがかりさん
私はもぉいちいち集まる必要はないと考えてます。野村さんが起こした問題だから謝礼金等の誠意をみせたじゃないですか。全体で集まったところで何もかわりませんよ。それでもやりたいなら弁護士立ててやってください。
-
394
通りがかりさん
>>393 通りがかりさん
そのような御意見があって当然だと思います。
そのようなお考えの方は欠席されればいいのですよ。わざわざ御足労頂くわけですから。
ちなみに変わるか変わらないかはやってみないとわかりませんので。
-
395
通りがかりさん
>>394 通りがかりさん
過去にこのような事例が何件あって保証が平均的にどれくらいあったかなど調べましたか?保証の上乗せしたいならある程度のデータ示さないと。納得いかないから感情のままに抗議しないでくださいね。
私はある程度調べた上で納得しておりますので。
-
-
396
契約者
今回は、契約を続ける場合、撤回する場合でちゃんと選択肢だしたから、これ以上ごねてゴネトクみたいなことはないでしょうね。納得いかないなら解約して下さいで終わりですよ。
よほど全契約者が一致して対応すれば別ですが。。
どうせなら全部壊して、あの敷地を地下にして、駐車場を地下の自走式にでしてくれたほうがよかったのに。。
-
397
通りがかりさん
395さん
もちろん感情に身を任せっぱなしなどは考えておりませんが、購入者の心情を汲んでもらうのはデータでは図れませんですよね。
ちなみにどのようにお調べされたのかよろしければ教示頂けますでしょうか。
-
398
名無しさん
提案内容が気に入らないのになぜキャンセルしないか疑問です。
-
399
通りがかりさん
>>397 通りがかりさん
なにもデータなしで話されてたんですか。
時間かけて苦労して調べたんでこの場所で教えるわけにはいきません。
-
400
通りがかりさん
399さん
データ無しだなんて誰も言ってませんよ。
親戚の弁護士付けてるんですから。
時間かけて苦労してお調べなさったことは素晴らしいですね。
どこでなら披露できるのでしょうね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件