- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
豊洲・東雲・有明(湾岸東エリア)の事をはなしましょう 廿弐(二十ニ)
-
351
匿名さん
-
352
匿名さん
-
353
匿名さん
>>347
いくらでもあるのは知っている。
あなたは三鷹の駅前タワーの住人ですかい?そうは見えないが。笑
そういうことよ。
-
354
匿名さん
350が普通の住人だよ。
逆に348が住人のふりして荒らしてると思う。
-
355
匿名さん
-
356
匿名さん
-
357
匿名さん
>>352
有明の新たに埋め立てした地区(旧五輪選手村予定地)の運河に接している部分が大規模な親水公園となります。
-
358
匿名さん
-
360
匿名さん
この親水公園は、花火大会の新たなポイントになりそうですねぇ。
けど、堤防の木が生い茂り過ぎて、ひょっとして見辛い?(苦笑)
-
361
匿名さん
豊洲は未来が見えてきてあとは色々とマイナーチェンジのうえで改良を重ねるだけの段階に来ているので
住んで便利な地域という一般認識なので資産価値も落ちにくく万が一の際も出口戦略を立てやすい
その中でも地域一番物件はやはり強いのでPCTが中古の引き合いも高く
ここを新築分譲時に買った人は豊洲の成長による恩恵を最も受けた人たち、駅直結シエルも絶対人数は少ないが同様
でも実は多少ギャンブルだった側面は否めない
TOTやシティタワー豊洲を買った人たちは安定感あり
既に出来上がりつつある街の恩恵を受け、ギャンブルではなく安定感でマンションを買った人
しかし原住民である下流社会が4丁目や枝川近隣にあるので、その住民たちとどう付き合っていくかが鍵
東雲は豊洲に近いというだけでこれから開発する土地もなく東湾岸の中では中途半端な立ち位置
周囲にはイオンと大きなパチンコ屋と大きなゲームセンターと大きな自動車用品店しかない
生活便利施設がスーパーだけというのがネック
地域一番物件のWコンは激安だったので値段との折り合いが付くが他のアップル、キャナル、ビーコンと
後になればなるほど値段も駅からの距離も上がり割高感が否めない
豊洲が徒歩でいけるからと割り切ってものを考えられる人ならアリかもしれない
有明は開発する土地はあるにはあるが都保有地が多く
オリンピック関連で塩漬け状態になっているので未来が見えない
ちゃんと使える駅が徒歩圏ではあるが遠いので、交通はバス便も視野に入れなくてはならない
眺望はピカイチの物件も多いのだが周囲が空き地なので将来的に確保された眺望ではない
ただしこれからは財閥系タワーが安く買える土地なので、値段で妥協できる人ならアリ
10年、15年後にどうなってるか一番分からないエリア、超ギャンブル
現状は日ごろの買い物ですら豊洲や東雲まで行かねばならない
BAS下に出来るといわれているスーパーが出来ると若干は楽になるか?
物件自体は地域一番物件が選定することが出来ないくらいどんぐりの背比べ
BMAがほんのちょっとだけ頭抜けてるかもしれない
以上により高いが安定感を求めるなら豊洲
既に分譲がビーコンだけになってしまったが豊洲には手が出ないがどうしても豊洲徒歩圏で生活したいなら東雲
都内に安く財閥系に住みたいだけなら有明
レポってみたけど豊洲以外は他の地域でもいいような気がするなあ
ただし有明並の安さを求めると江戸川区や足立区になってしまいそうだね
その辺を天秤にかけると将来性から有明と選択する人がいてもおかしくはないかな
-
-
362
匿名さん
豊洲はららぽとビバ、中途半端な企業しかないけど、どんな未来が見えてきたの?
閑古鳥鳴いてるららぽが撤退したら、どんな未来になっちゃうの?
いつもお買い物してるぶんかどーが残るから大丈夫なの?
バラ色なの?
-
363
匿名さん
>>360
さすがに今年の8月に完成・公開するとは思えないけど、公開されても入場制限か、有料席でしょうね。
市場移転予定地も開放してくれると最高の場所なんですけどね。
-
364
匿名さん
>>361
大前提として、「湾岸」だからこの地域を選ぶ人多い(=人気)んじゃないかと。
なので、他の内陸地と比較検討する人、どのくらいいるのかな。
もちろん通勤利便性や竣工時期やその他もろもろの要素もあるんでしょうが。
-
365
匿名さん
暇そうですね~
何してる人ですか?定年??引きこもり??
謎。
-
367
匿名さん
-
368
匿名さん
>>362さん
千葉ニュータウンのBIGHOPガーデンモール印西という商業施設も見てきた自分としては
ららぽーとは閑古鳥が鳴いているわけではないと思います
閑古鳥が鳴いている商業施設って言うのはああいった施設の事を言うんだなと思いました
>>364さん
なるほど、湾岸指名買いと言うわけですね
そう言った事象は考えずにレポしてしまいました
>>366さん
私から見た感想ですので他意はありません
言葉尻を捕らえるのではなく、共感できる部位があったのならご賛同いただけたら幸いです
-
369
匿名さん
書くことが豊洲のことしか見当たらないので申し訳ないのですが
追記いたしますと
ららぽーとは客単価が低そうなイメージでした
銀座から数駅という立地から高級感をイメージして出した店舗は
ことごとく苦戦しているのではないかと感じました
その辺りは商圏が江東区なので出店店舗のミスだったのかなと思います
またららぽーと内飲食店がいわゆるお出かけ飯ばかりなので
もっと地元に根付いた飲食店が増えないことには近隣住民の利用は見込めなそうです
ららぽーとのスーパーは素晴らしいですね
名前を聞いたことありませんでしたが
あのクォリティのまま都内にもっと出店して欲しいです
素直な感想としては豊洲は都心から近いのにビバホームやSCがあったり
イオンのような郊外型のスーパーがあるいわゆる郊外型の生活が出来る不思議な土地です
-
371
匿名さん
これは酷いね。>361
いくら匿名掲示板でも、人として書いていい事とそうでない事があると思う。
そんなこともわからなくなってしまうとは・・・
-
372
匿名さん
おいおい。これはもっと酷いぞ。↓
人の限界点を超えてるよな。
---------------------------------------
328みたいな金もないくせに銀座の近くに住みたくてデベに騙されて埋立地に住んだ奴が
多いから銀座はファストファッション化するし有楽町は凋落するのだろう。
貧乏な奴が住んでも銀ぶらとスイーツ(笑)たまに買うだけで金を落とさないから街が駄目になる
No.336 by 匿名さん 2010-02-04 11:06
友人が銀座に昔から住んでるけど聞かれないと住んでる場所をわざわざ言わないくらい奥ゆかしい。
お坊ちゃんでウメタ テーゼが入れないような一見さんお断りの店なんかにも行っている。
それに比べ銀座近くの埋立地に住んでることをしつこく叫ぶ住民の民度と言ったら・・・・ねぇ(苦笑)
他の都心・城南・城西の方がよっぽど高いのに自慢にもならない自慢を飽きもせずよくまあ叫ぶ。
やっと豊洲を買えたんだろうな。
民度やメンタルが中国人に似ているのかな?オリンピックは残念ながらこないけど(笑)
-
373
匿名さん
東雲の利点を追加させてください。
朝の通勤時、豊洲から乗るより、座れる可能性が高い。
りんかい線東雲駅が使え、豊洲からのバスより、羽田に行きやすい。
辰巳駅まで信号・横断歩道がなく、スムーズ。(橋は多少寒かったりしますが)
休日でも、渋滞や人ごみが少ない。
公務員宿舎、合同庁舎ができると、どう変化していくかは気になりますね。。
-
374
匿名さん
-
375
匿名さん
-
376
匿名
この怒ってる人が豊洲?それとも怒られてる店員さん?もしかして臆病な撮影者?
(笑)笑わせてもらいました。ありがとう!
-
377
匿名さん
銀座5分と言う事実に対し 病的に怒るネガのイメージですね
-
378
匿名さん
おれは相変わらず、亀田か朝青竜のイメージだな。
掲示板に張り付いている住民の民度も掲示板一悪い。
-
-
379
匿名さん
-
380
匿名さん
豊洲・東雲・有明をバッシングする人は結局の所、海抜的に地盤的に危険性を持つ土地なのが怖いのでしょうね。人の住む所とは思えない。アジアとか行くと川に柱立てて家つくるとか浮草で島作って暮らすとか船を家にして暮らすとかよくありますよね。この東京の埋立地もそんな風に映る。
大規模な集合住宅を作るにはデベとしては埋立地か東京から90分の田舎に作るしかない。
そういう事なんだと思います。この地区に不動産を購入するという事は90分かかる田舎と同等の価値。
-
381
匿名さん
-
382
匿名さん
普通マンション購入サイトなんて購入したら見なくなるものだけど
ここにいる粘着ネガも粘着住民も購入検討者から見れば全員異常。
-
383
匿名さん
>>382
この掲示板サイトには、住民版も雑談板などもありますし、近隣の新築物件が気になるのは自然かと・・・
不景気ですけど、心豊かに過ごしたいものです。
-
384
匿名
良い物件かどうかは奥様が決める。旦那は勤務地に近かろうが遠かろうがせっせと通う。スーパーへのアクセス。育児環境・学校。もしもの病院。土地愛(ルーツを誇れるか)。
-
385
匿名さん
>旦那は勤務地に近かろうが遠かろうがせっせと通う
おー、可哀想だな。
最後のルーツってところで、ネガだと思うんだけど、
奥さんから抑圧されたストレスを発散しにきているのね。
-
386
匿名さん
-
387
匿名さん
>>371
>これは酷いね。>361
>いくら匿名掲示板でも、人として書いていい事とそうでない事があると思う。
>そんなこともわからなくなってしまうとは・・・
これ、すごい普通の感想なのに、これに削除依頼が出てる。
>>361を削除依頼しないで、こっちを削除依頼するってどういう事?
豊洲住民ってやっぱり変。
気持ち悪い・・・
-
388
匿名さん
馬鹿だな。それはまだ救いようがあるだろ。
>>336のような逝ってしまってるのは、放っておいてやる対応を見ろ。
まあ、336は管理人に消されるだろうけど。
-
-
389
匿名さん
-
390
匿名さん
-
391
匿名さん
-
392
匿名さん
-
393
購入検討中さん
>>255
>このエリアはタワーと団地の所得格差が激しい複雑なエリアなんですよ。
>痛々しいのは、新築で160万/坪で買った団地がタワーが出来たから
>団地もタワーも同格と思い込んでいる住民がいることですね。
>それが滑稽なので盛り上がっていますw
これは、中央区や世田谷区と同格と思い込んでいる豊洲住民にも
そのまんまあてはまることなんだが。。。滑稽に見える点も含めて。
人の振り見てわが振り直せ、とはまさにこのことですね(笑)
-
394
匿名さん
有明の5年後を予想すると、それも現実的なものでしょうね。
・タワーマンションがあと2つできる。(BAS+新CTA 計6本になります。)
・スーパー2軒誘致(1軒は決まりました。あと1軒)
・IKEAが来る!!(可能性としては十分)
・コストコが来る!!(可能性としては十分)
・新しい小中学校がかなり優秀だということが判明(ありえますね。)
・公園がたくさんできる。(CTAの近くにもできますね。あと数箇所はほしい。)
・ゆりかもめ延伸(新橋まで届いてほしいな。まぁ、ありえるはなしですが、5年じゃ無理か)
今なら坪160万で買える。
今のうちに仕込んでおけば、利益でますね。数百万くらいはでちゃうんじゃないでしょうか。
-
396
匿名さん
有明にある雨水ポンプ所って何なんですか?
雨フッタ時に排水する施設?
-
397
匿名さん
-
398
匿名さん
>>396
>有明にある雨水ポンプ所って何なんですか?
基本的には、雨水のほか汚水(生活排水)などを処理し河川に排水又は水再生センターに送水する施設のようですね。
東京都23区には、有明ポンプ所を含めた79カ所で稼働してるらしいです。
写真は水道局のキャラクター「アースくん」です。私も知りませんでした(^^;
-
-
399
匿名さん
低地だからそういうのが必要なんですかね?埋立地だから?
なんか、若干不安な施設じゃないですか?
-
-
400
匿名さん
>>393
西の住人は、はなから眼中にないけど、豊洲の住民が一人相撲してるよね。
-
403
匿名
-
404
匿名
-
405
匿名さん
有明さんは、買い手が付いたようですよ。今度は本当らしい。
意外な事に、結構割高で売れたようです。坪160万くらい?
詳しくは中古板へどうぞ。
-
406
匿名さん
3500万くらい?
何か、この前から値上がりしてないか?
-
407
匿名さん
有明の人、思ったより高く売れてよかったじゃん。
これで住み替えできるね。
-
408
匿名さん
地合が悪いと思ってましたが、思ったより底堅い取引ですね。
150万くらいまでは下げると思ってましたが、160万ですか。
まぁ、売主さんにとっては良かったんじゃないでしょうか。
-
409
匿名さん
中古版見てみたけど売主さん謙虚で真面目な人そうじゃん。
周りのアドバイスくれた人たちにもちゃんと御礼言ってるし。
いかに業者の書き込みがスレを下品にさせてるかがこれでわかったかな。
-
411
購入検討中さん
結局坪160万は業者だったのかなぁ。ほんとにうざかった…。
-
412
匿名さん
有明売れない。
売れたみたいに書いてるけど。
この業界の常套手段。城東手段?
-
-
413
匿名さん
別にいいじゃないか、東雲のWコンフォート23階角部屋でも、昨年は坪150万円で数ヶ月は売りに出てたし。
同じく東雲のアップルタワー3x階の高層160万円もあった。
少なくても東雲は東京メトロの有楽町線の徒歩6分。
有明は実質りんかい線しかないのに坪160は高いだろ。
-
414
匿名
-
415
匿名さん
-
416
匿名さん
>>413
湾岸は外周区と郊外から大勢の人をかき集めて発展して行きます。
10年後にはずいぶん変わっているでしょう。
-
417
匿名
-
418
匿名さん
有明は本当に売れたみたいです。不動産屋に確認しました。
そんなに値引きしたわけではなく、3500万くらいだそうです。
売主さんは、もうちょっと高く買ってくれる人がいないか探してるらしいです。
ちょっと割高ですよねぇ。。
(売主さんでなく、不動産屋さんが探してるだけかもしれませんが。)
-
419
匿名さん
中古であろうがマンション買えれば良い身分。
世の中どんどん景気悪くなってる。
-
420
匿名さん
結構高値で決まったんですね。
3400万以下なら見にいこうかと思ってたのですが、あてが外れました。
まぁ、そのうち割安な価格で売り出す部屋も出てくるでしょうから、待ちます。
売主さんにとっては結果として良かったのかな。
-
421
匿名さん
売れたと書いたり、高値指待ってると書いてみたり支離滅裂ですね。苦笑
-
422
匿名さん
こんなとこに、わざわざ売れたとか書くの???www
-
423
元ご近所さん
S氏は豊洲の事を色々難癖つけているが、京都野郎の言う事は信用できない。
その昔の豊洲の様子も見た事もなく知らない癖して…です。
-
424
住民さんVV
>>423さん
まあ、住んでて概ね満足なら、関係ない人が何を言っても気にしないってことです。
-
425
匿名
-
426
匿名さん
この掲示板って住民は見てないと思うよ。自分の住んでるマンション掲示板ならまだしも…
-
427
匿名さん
書き込んでいるのは中古の仲介業者か競合物件関係者か妬み者か暇人かくらいかと。
匿名性の高い掲示板で何書かれようが2ちゃんと同様、まともな人は興味ないし痛くも痒くもないでしょ。人がどこに住むとか気にせず前向きに自分の住みたいエリアを検討されることをお勧めします。
-
428
匿名さん
S氏は湾岸タワーの注目度を商売にして生きてますね。散々非難し、読者をおっ!と見せかけて締め括りはこの続きはお金払ってねってやつです。詐欺に近い。
注目エリアじゃなければ叩き潰したところで金にならないからね。
-
429
匿名さん
そんなS氏の住まいはボロアパートだったり…
稼ぎ少なそうですし。
-
430
匿名さん
マンションには関係無いのですが。
やはりレインボーブリッジの構想ミスが間違いの始まりですね。
晴海・豊洲・新豊洲・有明の海岸線をふ頭開発ができなくしてしまった。
どう考えても東京湾のあの場所にマンション建ててるのは不自然。
悔やまれてなりません。
-
431
匿名さん
まあ、お陰でホテルやレストラン等の商業施設からではなく、自宅からあの夜景が眺められるようにはなったけどね。
-
432
匿名さん
港湾施設になれば軟弱地盤も猛毒汚染も問題にならなかったかも。
-
433
匿名さん
そういえば今月、東京マラソンですね。
住民の方は車の通行も禁止されるんですよね?
ガレリアグランデの住民さんとか、目の前がマラソンコースだから厳しそうですね。
-
434
匿名さん
レインボーの失敗を都市博で一気に隠したかったのにそれも失敗。
そのアラ隠しがマンション・・・それも・・。
-
435
匿名さん
-
436
匿名さん
東京マラソンの中継はむしろイメージダウンになりますね。
同じ再開発地域でも、
スタート地点の西新宿のお金のかかった街並と比べると、
ゴール近くのしょぼさが嫌でも目につくので・・・
-
437
匿名さん
西には行かないよな、東京マラソン。
あんな街並み、誰も走りたくはないってさ。w
-
438
匿名さん
>西には行かないよな
新宿は西じゃないとすると、都心ですね。
で、東には行くのでしたら、
ゴールの江東区は都心ではなく、東ってことでいいですね?
今後、お間違えのないようにお願いします。
もっとも他区のかたは誰も間違えておりませんが。
-
439
匿名
江東区と恵比寿じやプロ野球とリトルリーグぐらいさがあるんで町田、日野、立川あたりと比較しないとかわいそうだ。
-
440
匿名さん
>>439
確かに恵比寿住まいが羨ましい、住みたいとか聞いたことはあるけど豊洲が羨ましい、住みたいと聞いたことはないな。
-
441
匿名さん
-
442
匿名さん
まあ、お年寄りがいる町=永住できるエリアなんで、年齢層に偏りがないエリアが良いエリアってことになるんだろうね。まだ、新興住宅街だからお年よりはいないけど、将来、お年よりも住める町かだね。
-
443
匿名さん
>>441
とベンゼンとシアン化合物が大好物な城東住人が申しております。
-
444
住民
-
445
匿名さん
-
446
匿名さん
豊洲の住人が、勝手に世田谷とかにライバル心燃やしてるだけで、世田谷の人は戸建て嗜好の人が多いんで、はなから相手にしてないよ。
-
447
匿名さん
いや~、何処のスレに遠征に来てそんな口を叩けるか本当に不思議です。
くやしいのぉ。
-
448
匿名さん
都心>城南=城西>武蔵野>城北=城東>奥多摩
内陸>埋立地
東京>神奈川>千葉>埼玉
もうがんばらなくてもいいよ。
誰がどうみたって需要と供給で価格が決まってるのだから。
安い場所がいつまでも意地張ってると笑われるぞ(^。^)y-.。o○
-
449
匿名さん
-
450
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件