何十年も近隣に住む者ですが、この土地が気に入ってリコット購入を決めました。
利便性は何ものにも変え難い、毎日のことですから。
>>901 マンコミュファンさん
実際に購入された方にお尋ねしますね。南北どちらの棟ですか?
階層は低層階ですか?それとも上層階ですか?
土地勘のある方の意見をもっと聞かせて下さい。
>>899 匿名さん
私にとってはメリットでも、人それぞれメリットやデメリットが違うと思うんです。求めているのが個々で違いますからね。
実際見に行かれて話を聞いた方が1番だと思いますよ。私はあまり掲示板の意見は参考にならなかったので、行って話を聞いて決めました。行って自分の耳で聞くのが1番です!きちんとお話聞いて、自分にとってのデメリットの方が多ければ諦めるしかないし、私の価値観のメリットと他の人のメリットは違いますので。あなたのメリットが大きければ、購入する方向で考えるになると思いますよ。
人それぞれ価値観が違うのであまり無責任な事は言えず参考にならなくすみません。私は、3期目、北棟、角地でいいなって思った物件ありましたので。何階かまでは個人情報になるのですみません。ただ一つ言えるのは何もかも満足する物件はお金がいくらでも有り余ている家庭ていうのは間違いないです。
そんな家庭でも、余り家にお金をかけたくないって考えのご家庭もありますよね。価値観ですね。私の友達にそういう方います。
悩んだら、担当者の話を冷静に聞きに行くが1番です!投稿見て下さり有り難う御座います。
御免なさい。間違えました。900さんへの返信です。899さん、御免なさいね。
>>904 評判気になるさん
購入したいだけで、土地勘のあるものです。
近所に住んでいます。
このマンションは利便性がとても良く、環境は私はとても気に入っています。
この立地にこの金額は。滅多にでない物件で、近所さんも、欲しいって方一杯います。お金がーって感じですかね 汗
私は充分資産性、立地、環境面でも、おすすめ物件です!
この近辺で賃貸に住んでますが、便利が良くて、引っ越したいと思いません。
購入者でなくすみません。でも、私も近所のかたも欲しがっています!購入出来る方は、羨ましいです。
>>907 マンコミュファンさん
自作自演やめて下さいね。
899は私なので。こんな人に皆さん惑わされないで。
今私が書き込みしたのに勝手にいやですとか、返信して、自作自演バレましたから。
初めて投稿します。購入者や、土地勘のある方の意見、有難う御座います!私も、実際に話をききに行く気になりました。ネット見てるより、動いた方が賢いですね。
ごもっともです。掲示板情報は、あくまで参考程度なんですね。自分もそう思います!掲示板みているだけでは、変な人もいるし、参考にならないので!主人を誘ってみます!
>>906 マンション検討中さん
900です。
ご返信ありがとうございます。そうですね。何もかも満足は無いですね。角地ですね。私も角地希望なのですが、
北棟は隣の建物が気になります。そして南棟の11階と機械式の駐車場の高さが気になってます。
>>912 匿名さん
そうですよね。まだ建っていないし、購入者をバカにする様な書き込み、妬みやあらしがこの掲示板多いので、心配になられるのももっともだと思います。うちはダンナがトヨタ関連に勤めていまして、ダンナからの評価ですが、通勤に便利だから欲しいって言う人社内に結構いるそうですよ。別の物件何年か前に購入してしまい早まったかなとか。
将来的にもし売る事になっても貸す事になっても、買い手、借り手は会社内であるだろうなって話をしていますよ。安心して良いと思います。
>>913 マンション検討中さん
私の主人もトヨタ関連です。もしかしたら同じ会社かもしれないですね。
ありがとうございます!
購入して良かったと心から思えました!
建つのが楽しみです。
契約者の皆様。
修繕費の上昇ペースはどの様になっていますか?機械式駐車場の修繕費が心配です。
ご教示願います。
>>913 マンション検討中さん
そうだよね。まだ建っていないし。
刈谷駅の南北タワー物件みたいに、リコット刈谷は抽選で建設前に瞬間蒸発しないし。
だから建設が完了して入居が始まっても、じっくり実物を見て検討すればいいと思う。
お兄さん的なリコット刈谷新栄も、完成と入居が始まって約1年だけど、まだじっくり品定めされて、まだまだ販売中だし。
https://www.licott-kariyashinsakae.com/
このマンションも、納得がいくまで、じっくりゆっくり、検討されて欲しいな。
>>918 マンション検討中さん
失礼しました。
HPを見ると第3期分譲中、となっていましたので。
どうなんですかね。
https://www.licott-kariyashinsakae.com/outline/index.html
すいませんマンション初心者で。
自分の購入したマンションが売れ残った場合、
どんなデメリットが生じますか?
完成後、入居開始後に実際の現物をじっくり吟味して買うか買わないか決めるのであれば、間違いや判断誤りが少なくていいですね。
刈谷市駅の周りには、完成入居開始後も、まだまだ好評販売を継続中のマンションが多くありますね。
リコット刈谷も仲間入りしそうですか?
>>921 匿名さん
高い買い物の場合、実際の現物をじっくり吟味するのが当たり前ですよね。
昨年の11月の内覧会では内部資料の間取図だけを見て、先を争って契約してましたね。
希望が重なって抽選にならない様に営業マンが振り分けしてたのを思い出しました。
その努力も虚しく、まだまだ好評発売中。でもまだ完成入居開始まで1年ありますね。
第1期2期は瞬間完売でしたから第3期は、じっくり吟味して購入出来るようにと
フジケンさんの粋な計らいだと思います。本当に良心的だと思います。
>>923 マンション検討中さん
私もそう思います。そのお陰で、3期に滑り込む事が出来ました。
一期二期の際は、私はまだ当時マンション購入を考えていなく、一期と二期を見逃してからの、リコット刈谷の存在を知ったので、慌てて夫と行ったのですが、ダメ元でした。フジケンさんの計らいのおかげで仮契約する事が出来ました。
本当はまだ一年以上も後でとっても不安ではありましたが、でも何期かに分けて頂いていたお陰です。そう!粋な計らい!その言葉待ってました。本当にその通りですね^^
思わず笑ってしまいました。
本当はじっくり吟味するべきだと思ったのですが、二人の中で色々マンションを短期間の間で見て回り、これ以上の立地、気に入った物件はないと考え、一日で決めてしまいました。。。刈谷駅付近で探していたので、なんだか売れてしまうと後悔しそうで。。。このマンションはビンゴでした!
本当なら高い買い物、じっくり派が当たり前という意見には賛成です。
ここでなければ、まだ吟味していたと思いますよ。
>>928 マンション検討中さん
私は北ですよ!
いいとこ一杯あります!聞きに行かなければ解らないですー
ちなみに、同僚も北です。
角地で設備良し。
北ファンは聞きに行ったしか良さはわからないと思いまーす
>>929 購入者さん
うん。うん。わかります。
私もどちらかと言うと北ファンですよ!
聞きに購入目的で行った人でないと、解らないですよね。
南はいいとこ一杯あるし、北はふみこんで聞かないとわからないいいとこ満載!
自分的には聞きに行って欲しいから理由は書き込みません。。ですよねっ☆
この物件は刈谷駅に近いし、徒歩4分なのに、どうして売れないの?
スレを見ていたら、刈谷駅に近い他の物件は建築前から完売らしいのに。
場所が刈谷駅前に近いだけで、売れ行きは市内僻地並みと同じ?
契約者が沢山いる感じなのに、修繕費の話は誰も教えてくれない。なぜ?長期修繕計画書を契約前に見せてもらってますよね?
機械式駐車場以外は魅力的なのですが、。
契約者、仮契約の方はとっくに見せて頂いていますよ。
勿論契約者は事細かに。
担当者さんは、最初にそういうものは包み隠さず見せて貰っていますよ。誠実なお方ですので。
最初から比べていきなり値上がるといけないからと、最初から高いですよと言われ最初が高いです。
最初に支払う修繕積み立て金が高いです。
その代わり値上がりが緩やかで少ないです。余り上がりません。
正直私には高いと感じませんでした。
修繕費支払えない経済的に厳しい方は、管理が出来なくなってしまい、マンションの管理が出来なくなるのが嫌なんではないでしょうか?
最初のお金が支払えない方は契約出来ないのではないかと推測します。
そう言ったお話に答えない、乗らないって言うのは正直にお話しますと、契約する気もしくは興味あるのなら直接お話されに行かない購入する気がない方へはお答えしたくないって言う購入者の正直なお気持ちなのではないでしょうか?
そんな初歩的な質問には、申し訳ないんですが、聞きに行けば直ぐに教えて頂けるお話なんでよ。なのに、掲示板で冷やかしか、他業者かわからない人か、興味半分の方へはここではお金のお話をしたくないのでは?
売り側も駅近くで資産性のあるマンションにしたいので、購入時の購入者の経済力を見ているのではないでしょうか?
私は初めて書き込みします。掲示板は色々な購入者でない方が多いので、2度と書き込みする気持ちも御座いません。
余りに購入者の答えたくないお気持ちを察しず、興味半分でこんな掲示板で、言わない方がおかしいみたいなお話には乗らないと思いますよ。
これで察して頂けないなら、これ以上…購入者に申し訳ないので、言うのを辞めておきます。
荒らしとしか判断せざるを得ないので、とエスカレートするといけませんので、これで失礼致します。
ただ最後に、何度も購入された方は、直接聞きに行くのが、1番早いし正しいと何度も仰られていますよね?
購入者がここで言いたくないお金の話をして頂き有難う御座います。
掲示板では色々な方がみえます。
真面目な話を冷やかしたり。ちゃかしたり。
足を引っ張ったりする投稿。
見ていて、程度の低い話に乗りたくない気持ちでいます。私だけかもしれませんが。
嫌な役をかって出て下さり感謝です。
始めに話ありましたね。
高いですね。と言うと、何十年間の修繕計画を出して見せて下さいました。
最初の修繕費を高くしないとマンションが修繕できなくなりますと。
確かに上がり幅は穏やかです。良心的です。始めに安くてすぐに寝あがってしまうでぺも多々ありますので。
私は修繕費を出してもマンションの資産性は管理を買え!と考えておりますので、考えは合致、致しました。わたくしも以上。
マンションの資産性は管理と立地!
物件の詳細は自分でしっかり調べる
担当の話をメモに取る
質問に対して帰ってくる答えは自分でも検証する
あくまで決定権は自分であるのを忘れない
以上を理解した上での契約は後悔しない。
なので、リコット刈谷後悔なし!
刈谷駅の駅近物件なのに、なぜ販売が苦戦するのか不思議。普通は抽選で瞬間蒸発なのに。
確かに、単に駅の西の方、東の方と言うだけで、駅前から見えない。駅の北口でも南口でもなく、駅に近いだけ。駅前でない。
更に言えば、東はタワマン、南はアピタ、北は高架県道に囲まれて陽当たりに難あり。
だけれども、刈谷駅の駅から徒歩4分圏内の立地だから、売れるはずなんだけど。
他に何か忌避される理由でもあるのかな?
角文やフジケンなど地場デベは、低所得者層をターゲットにしているので、月々のランニングコストを低く見せかけるみたいです。
完売後にマンションの管理組合が気付いてもあとの祭り。
負担出来ない低所得者層とその他の富裕層で断絶し、管理組合が空中分解するそうです。
この物件は駅近だから、そんなことはない!と信じていますが。
>>941 検討中OLさん
あげあしとり、妬み、やっかみ、他業者等のあらしが嫌で、バカらしくて購入者さんは、あえて書き込みを無視してるんだと思います。同感です。
見てると、どうも購入者のが賢いのまるわかりです。
私はこの掲示板のあらしさんは、見ていて醜いし、不愉快極まりない常識に欠けた欠陥人間にしか思えないです。
購入者で盛り上がるのが、面白くないんでしょうね。
そういう類いの人って可哀想って思います。
購入者さん、頑張って!
あらしなんかに負けないで!見る人はちゃんと見てますから。
急いで打った誤字脱字にまでいちゃもんつけるなんて最低な人間です。
あらしには徹底して相手にしないを貫き通している様ですが、その姿勢は素晴らしいです。
その通り!
回答するメリットなし。
ここの購入者さん賢い!
あらしに回答すると資産価値下がりますからね。
初めまして。私は近所の賃貸マンションに住むものです。
何だか…荒れてるのか盛り上がってるのか、でもやっぱり人気物件の証拠だと思いますよ!
本当の事言って、お金のある家庭であれば、購入したい物件です。妬み買うのは仕方ないですよぉ。。アピタへの買い物帰りにいつも、マンションかどんどん建っていき、1年後なんですね。見るだけでこんな立地に住めたらいいな、って友人と話ていますよ。うちは共働きでも、ローンが通らないので、結婚相手を間違えたかなあ、なんて友人と冗談言って笑いながら帰っています。
本当に購入出来る方羨ましいです!
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
上の書き込みのものです。
ちなみに、我が家は、ローンを組めなかったので購入出来ないですが 泣
組めたら購入したいって話です。近くに住んでいるので、利便性バッチリですよ。車を所有してませんが何にも困りません。羨ましいです。
シャトー刈谷という中古マンションは、なかなか売れません。
20年も経過してしまうと、資産価値も何もないということなのでしょうか?
やはり、皆さん新築好きなのかな?
>>954 マンション検討中さん
シャトーというお隣の中古も全く売れないのですね。
リコット刈谷も中古になると、安値でないと売れないのだろうな。
新築でも人気がなく売れ残っているのに、中古になったら尚更。
やはり陽当たりと高架県道から丸見えが影響してる?
また始まったかあ。。。
人気物件は辛いですなあ。担当者さん。」
どこまでも、リコット刈谷を潰したい人が後を絶ちませんねえ。業者かねたみか。
シャトー刈谷は築30年の徒歩6分の物件の事ですかねえ。
だいたい新築マンション購入者は20年位で買い替えするものじゃあいですかねえ。
気に入ればリノベしてずっと住むかに分かれるんじゃないですか?
醜いですよ、そこまで悪口書き込むと。
ていうか、シャトー刈谷さんの売主さんにとっても失礼だと思いますよ。
30年で2000万代中過ぎの売り出し!
流石刈谷!
駅にもスーパーにも近く、
最高の立地なので購入しました。
残り戸数は極僅かしか残っていないようなので、
1ヶ月以内には完売しそうです。
玄関前ゴミ移動サービス
聞き慣れないサービス
燃えるゴミは週2回
資源ゴミは2週に1回
決められた日時に玄関前に出せば
移動、回収してくれるサービス
ゴミ置場へ持っていく必要無し
こんなサービスもここだけ!
公式HPより抜粋
ごめんなさいね。暫く見ないうちにこんなに荒れているなんて知らなかったもので。
見るに見かねて書かせて頂きます。
私たち夫婦は子供から手が離れた購入者です。
主人がトヨタ系職員の為、色々情報が入ってきます。
購入者さんはどちらかと言えば、トヨタ系の従業員の方が多いと聞きます。
お子さんがいる家庭というより、中堅以上の方が購入者が多い様です。
新人さんは、将来中古でも出たら購入したいという声もちらほら上がっているそうですよ。
今は新入社員で手が出ないとの事です。まだローンを組むのが怖いとか。
私たち夫婦には子供がいる前提で購入していないので余りお子さんの事を考えたことがなく、不愉快な思いをさせてしまったらすみません。
私たちは、ゴミ回収のサービスも気に入りましたし、何と言ってもこれから夫婦二人で生きて行かなければならないので、立地を重視で購入しました。
いつも使う刈谷駅がすぐそこにある。そしてバロー、アピタ、二つともなくなるとは考えにくい安心感。
市役所、スーパー、駅、その他色々便利を購入しました。
主人の同僚の奥様と仲良くさせて頂いておりますので、一緒に穏やかな生活を望んでおります故、このマンションの一ファンでもあります。ですのでマイナス面もあるかと思いますが個々の考え方なのでそれはそれで良いのでは御座いませんでしょうか?
後、マンションというフラットな生活をしたいと、刈谷市内の一戸建てからの買い替えです。
やはり住み慣れた街に住みたいという思いがあります。
以上、購入者からへの意見です。ご参考まで。
購入者やフジケンさんを悲しませたくないという思いから書かせて頂きました。
長い文章になってしまい失礼致しました。
ここのダイレクトメール、本当しつこくて。
営業さんからは第3期で2LDKも 3LDK4もLDK
それぞれ案内できるって連絡がありましたよ。
きっと表向きな話とそうじゃない話しとあるんだと思いますけど、結構残ってるかもですね。
私は角文さんの大手町に決めました。
フジケンさんと迷いましたが駐車場、価格、設備、何より営業の質でやっぱりないかなって。
見学に行ったその日に契約して欲しいって詰め寄られるし、あそこのモデルルームにいくと買うと言うまで帰してもらえないですよ。
よほど買うことを決めている方以外は近寄ることをお薦めしませんよ。
いい噂聞かないですから、本当に。
ご夫婦で契約された奥様、私達の思いを罵倒されるかも知れないのに、勇気を出して書き込んで頂き有難う御座います。
確かに購入されない方にはデメリットがそれぞれおありなんでしょうね。
それを否定する気持ちは、真の購入者にはないと思いますよ。
デメリットも考え購入に至ったんだと思いますよ。
メリットが購入者の方々には沢山おありなので、自宅を売って迄もこのマンションを購入されたんだと思います。
それを、否定したりする権利は誰にもないと思います。
例えば、何の好みも皆同じではありませんよね?食べ物、旅行、会社選び、配偶者選びなどなど全てにおいて。例えがおかしかったらすみません。
皆同じだったらつまらないじゃないですか?
十人十色の考え方がある。何事に関しても。
皆同じだったら誰も結婚出来ないし、就職も出来ませんよね。極論ですが。
自分の子供も親とは違う考えです。私は考え方や好みが違っても、それが個性だと思い受け止める様にしています。
デメリットを隠すとか、仕事の業者間では駆け引きなど、色々な面であるかと思います。
ただ、購入者は隠していい事は何もないと思うんですよね。
これは、家も好みの問題ですので、罵倒するとか、されるとか、私は好きではないですよ。
平和な人だと、馬鹿な人だと書き込みがあるのを承知の上で私も書き込む事に致しました。
でも同じ事を何度も繰り返して言うのは好きでないので、同じ事はもう申し上げないと思います。
建ってから購入したいという方もいらっしゃるので、完売にはしないのでは?
本日問い合わせたら、残りは僅かとの事。
営業も全く受けなかったです。
憶測で色々な情報が飛び交っていますが、営業は全く受けなかったと言うのは本日確認済ですので、969.970は多分、間違っていると思います。それか〇〇〇
後、角文に決めましたって書込みは怪しいです。
何故なら、それなら角文の掲示板に書き込むはずですから。
どうしてここに書き込むのでしょうかねえ。大手町の掲示板みたら書込みありませんでしたから。
真剣に検討しているので、いい加減な書込みは辞めて頂きたいですよね。
何だかこの掲示板凄いですよね。
アンチの書込みが多いにしても、妬みを受ける程の書込みの数。
羨ましいです。自分の契約したマンションはほぼ書込みなしですもん。
同じ刈谷なのに。。。
もう少しで1000ですねえ。否定的な書込みも気になっているから書込みをしているのでは???だって興味がなかったら書込みなんてしないですもんね。
私も気になっています!
高架道路や大規模な風俗街が目の前だったり、真昼だけの陽当たりなど、立地は厳しい。
一方で、駅やスーパーが近いので、売れているのかな?
早く完売するといいね。
チャットかこれは?
角文信者ネタみは怖いぜ。
元パチンコ屋の地主さんと仲良いフジケン社長さん、とんだとばっちりで!
刈谷でやると、こうなるのか。。。
お陰で売れる物件も売れんぞぉ 可哀そうだわ
まあ、ここらで辞めたれ、角文の掲示板でやってあげてよ!
第三者でも、同情してしまうわ
やっと静かになったか 寝たね皆 また明日、ってか今日、数時間後、角文さんでないふりして、角文さんのヒガミが始まるかな。。。程ほどにな おやすみ!
風俗街、高架県道、狭い一方通行道路に囲まれて。機械式駐車場の印象も良くはない。
一方でJRと名鉄が乗り入れる刈谷駅に徒歩4分。アピタやバローに徒歩圏内。
メリットもデメリットもあるこの立地や物件が、妬まれたり恨まれる対象とか人気があるとか。
書いていて恥ずかしくない?辛くない?
そういう話のすり替えや誤魔化しの投稿の数々を、検討者はウンザリしているのに。
>>976 マンション検討者さん
"妬みを受ける程の書込みの数"
>>979 マンション掲示板さん
"アンチさんの数が多い程、人気ある証拠"
>>980 マンション掲示板さん
"フジケンがこの立地を手にしたから恨みを買う"
リコット刈谷のスレッド、愛知の人気順位で2位になってますよ。ちなみに1位はザ・パークハウス 名古屋(旧称:(仮称)ノリタケの森地区計画プロジェクト)、3位はプラウドタワー名古屋錦。名古屋の人気物件と競い合うなんて凄いですね。
あと残り7戸くらいでしょうか?
>>989 マンション検討中さん
アピタにはリサイクルスーテーションがあるからそこのルールに従って捨てればマナー違反じゃないけど。当然、そこに捨てられない物はマンションで捨てるしね。
816スレの権威もほんとしつこいなぁ。
もっとあるでしょ。
HP見ても第3期9戸って載ってるから最低でも9はあると思いますよ。
ずっと更新してなさそうだから、それ以外あると思います。
半年前は残り6戸でした
>>993 マンション検討中さん
煽るねー。しかも妄想しすぎ(笑)
ちゃんとルールを守って捨てればと書いたよね。生ゴミ、その他を混入させて捨てる何て思いつきもしなかった。でも、それはモラルに外するからやめましょうね。
刈谷駅へ徒歩4分のリコット刈谷駅西ですら、これだけ販売に苦戦しているのですから、
徒歩10分のリコット刈谷駅東や、リコット刈谷駅東IIは危機的な状況でしょう。
元旦の折り込みチラシで3物件まとめて、「新春恒例の新価格発表会」などと、実質的な値下げを発表するかもしれません。
マンション業界も大変な2021年になりそうですが、頑張って欲しい!
消費者もコロナ禍で大変だけれど、頑張りたい!