ここの販売方法は第1期も先着順だった。希望の部屋に先着があれば、重ならないように(抽せんを避けるように)
他の部屋を勧めてきた。
>>1276 通りがかりさん
「残り戸数は営業のセールストーク。増えたり減ったり如何様にも。どの部屋が残ってるかも定かでは無い模様。」
これ、不動産業界では当たり前かもしれませんが、無辜で純粋な検討者がこんなことを聞くと萎縮し警戒すると思いませんか?
どんな手法で増減させるのか、知りたい気がします。怖いもの見たさ、で。
>>1284 マンション検討中さん
残23戸の主張の算出方法が間違っているので、
物件概要の表記に更新日、次回更新予定日が明記されてない。くらいしか問題残ってないでしょ。
プロの目だと他の観点があるの?
ホームページの残り○戸は正確な数字ではないですよ。
本当は第一期はめちゃくちゃ売れて、処理出来なかったので、第二期として購入してくださいと言われた人もいます。
なのでホームページ記載の第一期、第二期、第三期○戸が67にならないのはそのためです。記載の数字以上に反響があり、即完売でしたから。
>>1286 通りすがりさん
約1年前ですが、第1期の20戸は即日完売、と聞きました。やはりそうなんですね。納得しました。
残り僅かなので、希望条件の戸に巡りあえるといいですね。
一昨年の11月の内覧会に参加でき早い者勝ちで第一希望の部屋を押さえることが出来、12月には金額を提示され、、、、、
第1期募集より以前の話です。
その後
第1期・2期で目ぼしい部屋が契約され、その後第3期が先着順で1年かけて完売まで王手ですか?
残り僅かの部屋がいったい何処なのか多いに気になります。何故この情報が出て来ないの?
>>1241
角文の日記は角文でどうぞ。
>>1254
そこまでメリットを見出せないなら検討する必要ありますか?管理者とは誰ですか?
>>1261
ここは購入検討者や購入者が書き込む掲示板ですよ。
物件に対する発言ではなくてあなた自身に対して「意地が悪い、程度が低い、しつこい、嫌がらせ、妬み、荒らし」とみんな言ってるんですよ。あなたは人間ではなくマンションか何かですか?
>>1263
もしかしてデベ営業が書いてると思ってますか?それなら褒め言葉ですね、私は契約者です。もし営業に見えたなら営業としてのレベルが低いですね。どこの会社さんですか?
>>1275
既に売れてるので考えなくていいです。
>>1278
フジケンに問い合わせてみてはいかがでしょう。同業者だと連絡しづらいですか?
同一人物とその取り巻きっぽいのに返信しました。もし関係ないのに巻き込まれた方はすみません。
物件の批判とは別に本当に購入検討者なのか、どこで悩んでいるのか、明確にしてくれませんか?
購入検討者に見えないから荒れてるんですよ。よくご存知だと思いますけど。
過去の書き込みから長文読解力がないみたいなので、読めないならしょうがないです。至近距離の学校で勉学に励んでください。
>>1290 検討板ユーザーさん
あはは!言いたい事をよくぞ書いて下さいました。
見ていて書き込みするのもアホらしかったけど、あなたの様な方が契約者が契約者代表として、皆が思ってる事書いて下さり、とても心強いです。
気持ち良い書き込みですね。お見事です。
1年後が楽しみです。
長文、ありがとうございました。
スッキリしました。
[No.1295~本レスまで、住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
当サイトのご提供趣旨に反する投稿が散見されたため、関連する投稿の一斉削除を行わせていただきました。
・他の投稿者や検討者を馬鹿にする内容を含むもの
・揚げ足取りや煽りのみで、住宅に関する情報が含まれない投稿
・物件スレで、その物件に直接関係のない話題を繰り返すなど、スレの趣旨を逸脱する話題
・特定の意見へ誘導しようとする執拗な主義主張
・住宅購入を検討していないことが明らかなスタンスの投稿
・削除に関する話題
などについては、削除対象となっておりますので、改めてご確認をお願いいたします。
■利用規約
https://www.e-mansion.co.jp/information/kiyaku.html
■投稿マナー
https://www.e-mansion.co.jp/information/manner.html
■投稿の健全化に向けてのお知らせ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/204530
なお、上述のような問題のある投稿をお見かけになられましたら、むやみに反応せず速やかに、削除依頼をお願い致しします。
ご協力のほど、よろしくお願いいたします。
コロナ禍で今後益々、経済の先行きが不透明。
だからこそ、住宅、自動車などの高額商品が堅調に売れて、またそれが波及して、少しでも経済が回ってくれることを望む。
そんな中でもこちらの物件、順調に販売が進んでいるのはさすがです。
人気駅の徒歩圏内エリアは強いですね。
先着優先順で順調に販売が進んで残り僅かなのですね
内訳は北棟のABCタイプと南棟のDタイプのみとか
一年前にこの物件を購入しておけば良かったのにと後悔しています
1340です
残ってるのはABCDの4タイプだと思います
戸数は定かではありません
選択肢としてEFGHの4タイプは残って無いと思います
販売状況は公式サイトでもあきらかにされていない極秘事項ですから
わかりません
Cタイプ間取りがいいね
[No.1346から本レスまで、他の利用者様に対する暴言や中傷、および、削除レスへの返信のため、削除しました。管理担当]
>>1345 マンション掲示板さん
Cタイプ、高いですよね。私は2Lしか契約出来なかったです。予算の関係で…
2人だからまだいいですが。。3Lとか羨ましいです。
横長リビングって、皆さんソファーとTVの配置って広く見せるには、どう置くか、考えてますか?壁面が少ないので、今色々悩んで楽しんでいます!
いいアドバイスあったら頂きたいです。横に洋室があるし、エアコン置けないし、多分開けてつかうんでしょうけど、ソファーとTVは絶対置きたいので…良いアドバイスあったら、お願いいたします。
北棟Cの上層階
抽選に持ち込めば、、
残りABCDタイプが各々1戸となると、先着順販売とは言え、商談が同時になると抽選もやむなし、ですね。
早い方が有利。
抽せん 云々の話は去年の1月のこと
慌てる必要は無いんじゃない?
>>1354 マンコミュファンさん
急いで、慌てて、完売して欲しいですね。
完売しないと、悲惨ですよ。
完売するまで、スレで晒される。
次に。入居が始まって1年もして、それでも売れないと。その内に、いじられもしなくなる。
そうなると、ますます悲惨。地獄。
そういう物件も多々ありますから、注意深く周りを見回して、検討が必要です。
[No.1356~本レスまで、自作自演、もしくは成りすまし行為、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
南棟のDタイプ 間取りが良くないね 窓の無い部屋もあって
駅徒歩4分が売りのリコット刈谷。
駅近至上主義のライバルであり競合物件は、
駅徒歩2分のクリア刈谷セントラルマークス、
駅徒歩2分のアネシアフロル東浦、
などもありますね。
北棟の真ん前の両サイドに60車両分の機械式駐車場って、高さが気になる。採光、日当たり、通風が気がかり。
>>1363 マンション検討中さん
採光、日当たり、通風が気がかりって、駅徒歩4分とアピタ徒歩1分の為には、その他は全て犠牲にする覚悟がないとダメ。
生半可な気持ちなら検討してはダメ。
間違いなく後悔するから。
北棟の角住戸(AC)どちらも隣地のマンションとビルに隣接。採光、通風は大丈夫?折角の角住戸なのに。
えっ?
このお値段のマンションなのに、自走式の平面駐車場じゃないの?
北棟の真ん前の両サイドに60車両分の機械式駐車場とかって?何かの間違い?
首都圏や関西圏のマンションじゃないのに。
三河の地方マンションでも、機械式駐車場とかタワーパーキングとか、劣悪すぎ。
この物件の駐車場のスペック、教えて欲しいな。
>>1369 通りがかりさん
いや、購入者です。
わかりやすい自演と誤った情報なのでわざと聞いただけです。
一行の質問に何万文字も回答しようときた気概はどこへ?
自分のことになると恥ずかしいと思わないのは楽でいいなぁ。
今日、とても良い日だったので、ランチとディナーを、マンションを見ながら、周りを散策して一日旦那さんとデートしてきました!
掲示板が余りに酷いので、どんなもんかと見に行きましたが何にも心配する事なかったですよー。逆に12月早く来ないかなーって、話しながら楽しい一日を過ごしました!
[住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]