買い替え検討中さん
[更新日時] 2024-05-21 23:28:15
東京都心で利便性が高く、住環境も良い立地なので前から注目していました。
森鴎外記念館(森鴎外旧居跡)が隣にあり、休日は風情ある「谷根千」散策も楽しめそうです!
文京区の駅近・高台で、広い間取りを売りにしているので、かなりの高額帯になりそうですね。
物件名:プラウド文京千駄木ヒルトップ
所在地:東京都文京区千駄木一丁目17番1(地番) 他16筆
交通:東京メトロ千代田線 「千駄木」駅 徒歩4分
東京メトロ南北線 「本駒込」駅 徒歩9分
都営地下鉄都営三田線 「白山」駅 徒歩11分
売主:野村不動産株式会社
総戸数:50戸 (非分譲1戸含む)
専有面積:71.43m2 ~ 121.08m2
間取り:3LDK ~ 4LDK
施工会社:東洋建設株式会社
管理会社:野村不動産パートナーズ株式会社に委託(予定)
[スレ作成日時]2019-09-27 20:32:29
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都文京区千駄木一丁目13番9(地番) |
交通 |
東京メトロ千代田線 「千駄木」駅 徒歩4分 東京メトロ南北線 「本駒込」駅 徒歩9分 都営三田線 「白山」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
50戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上4階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年01月上旬予定 入居可能時期:2021年03月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
施工会社 |
東洋建設株式会社 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド文京千駄木ヒルトップ口コミ掲示板・評判
-
601
匿名さん
-
602
匿名さん
結局、不動産は市況。割安の言葉が示す通り所詮相対的な判断。今は市況が悪過ぎるかも。
-
603
匿名さん
先日個人地主が土地手放すタイミング話題になってたけど、物件売り出しタイミングとは別。体力ある大手デベロッパーは今みたいな売り時を狙って待てる。
-
604
匿名さん
>>600 匿名さん
山手線内側、高台、駅近で400台ならお手頃かと。もしかしたら市況が悪いかもね
-
605
匿名さん
>>602 匿名さん
市況が悪いとは、売れないから値段が落ちる時期、という意味でしょうか??
つまり、買い時?
-
606
匿名さん
半地下が話題になってたので、なかなか経験談も聞けないと思うので参考までに
近い知人がマンションの半地下に住んでて頻繁に行ってますが、そこは部屋前のテラスがかなり広くものすごく快適でしたよ
テラスにいても逆に通りの人からの目は殆ど気にならず部屋も通りからの視線は気にならなかったです。
壁の上に高い塀と生垣が施されてました。開高が3メートルくらいあるのでサッシ全面から日差しもありました
さらに湿気なんですが、24時間換気もあり、加湿清浄機で加湿してるくらい湿気が無かった。夏場で除湿してなくても普通に湿度50%とか、冬場は45%とか表示されててへぇーと思ったくらいです。カビとか風呂とかにも見当たらなかったですよ
まぁこればっかりは当たり外れあるんでしょうけどね
今の半地下は高さとか間取りとか工夫されていることもあり、デメリットもほとんどなく逆にあまり似たような物件を見つけるのが大変かもしれないですよ
しかも売り出し時は割安で買ったと聞きました。
来た人は皆同じような物件ないかな?と探してる人も何人かいました。
ちゃんとした設計とデベの物件なら逆にユニークな物件として資産価値が維持されるような気がしましたよ。
-
607
匿名さん
先入観はいけないということだね。とはいえ、地下室マンションに住んでいる人の方が少なくてまだまだ良さが知られていないし、アカデミー賞を獲った韓国映画のお題がお題だけにちょっと風評被害を受け気味かもしれないね。
-
608
匿名さん
-
609
匿名さん
都心六区のなかでは文京区自体が激安だからな。
「余計なこと言うな」って思っただろ?
-
610
匿名さん
まぁ2億払って機械式駐車場ってやってらんねえよな。
-
-
611
マンション検討中さん
-
612
匿名さん
>>606 匿名さん
こういう実際の体験談は有り難いですね。
ここの半地下はテラスがかなり広く、しかも初めからウッドデッキっぽい仕様なので良さそうです。
-
613
匿名さん
-
614
匿名
マンマニさんは、常盤松ハウスでは半地下を推したけど、人気は2階だった。
それも6倍と16倍の差。
坪単価が高くても上階を選ぶのが賢明。これ常識。
-
615
匿名さん
>>609
そう、それは土地が安いから、そしてそれは商業地が少ないから。
つまり文京区の商業地は希少、それも駅近はもっと希少、これになぜか誰も気がつかない
もちろん、道にいつもレゲエが倒れていて「寝込み注意」の標識でもあれば納得するんだが
-
616
匿名さん
文京区の高台って政治家よりも、明治大正には高級官僚とか軍将校、大学教授とかが住んでいたイメージがある。ここの隣に森鴎外が住んでいたのも、多分そういう場所だったからじゃないかな。
-
617
匿名さん
>>615 匿名さん
よくわからない部分もありますが、結局この物件は押しですか?
-
618
匿名さん
>>617
この場所自体は推しだね。
大昔に住んでいたけれど、文京区の中ではなかなか良かったよ、この地域。谷根千の商業地域からちょっと上がったところにあるので刺激が欲しいときは坂を降りて、安らぎを得たいときは家に籠るといったメリハリがつけられる立地ってそうないと思う。
それに神楽坂近辺とか渋谷区とかで斜面の地下室マンションを喜んで買う人がいるならここの地下も売れて然るべしだと思う。ハザードマップもクリーンで家が水没する可能性は低いしね。
-
619
匿名さん
>>618 匿名さん
なるほど、参考になります!
有難うございます。
-
620
匿名さん
-
621
匿名さん
>>620 匿名さん
すごい、いいきりましたね!笑笑
-
622
匿名さん
ずっと言ってるよね、この人。意図がよくわからないけど。
-
623
匿名さん
まあ日本一は言い過ぎだろうけれど、悪い場所じゃない
一般に知られている谷根千は直球ど真ん中の下町で観光地だから賑やかだけど、坂をのぼると閑静な住宅街が広がっている。上流スレで地盤も環境もまるっきり異なる荒川区の街と比較している人がいたが、ここの近辺は本当に一度歩いて回っていただきたい街
-
624
評判気になるさん
近所に住んでいる者です。住みやすいかどうかで言えばいたって普通と言いますか可もなく不可もなくだと思います。
日常の買い物は少し心もとないので近くにスーパーができれば嬉しいです。特に少し遅い時間帯になった際に困ることがあります。
あと気になるのは、皆さんの仰っているガードレールは設置してほしいです。子供さんだけではなく高齢者(特に自転車)も多い地域なので車の運転でも気を使います。
日中と打って変わって夜は大通りから一本道を入れば暗くて人通りも少ないので危ないことはないですが怖さを感じる人はいると思います。
-
625
ご近所さん
本当に、店(スーパー)はレ・ミゼラブル。〇〇ストアーとか何とかして欲しい。夏とかハエが、、、今時寂れた地方でも見かけない。プチマルエツとか買収してくれないだろうか?
が、千駄木にはよくある、こういう目も当てられない品質・店構え・サービスの店が。なぜ客も途切れず生き残れるのか、そこが良くも悪くも千駄木地元民の価値観だろうと思われる。
-
-
626
匿名さん
ご近所さんと言うわりには上から目線なんですね...
-
627
匿名さん
あの辺のハイソな御近所さんは然るべき場所に車で行って買い物しているよ。でもときどきつきあいで近所でも買っているってところかな。バイトしている子供みたいな店員より、自分と同じ世代で古くからこの土地に居ついている人と話しながら買い物をする楽しさってものもあるんだよね。地域への愛が感じられると思わないかい?
-
628
匿名さん
>>625 ご近所さん
>>627 匿名さん
通ったことあるけど行ったことないんで今日行ってみます。
地元愛あるほうなんで、はまるかなー笑
-
629
マンション検討中さん
なぜか今日はほとんど誰も書き込み無しですね。
価格は全ての部屋決まったのでしょうか?
人気はどこの部屋なのでしょうか?
分かる人いましたらお教えください。
一度もモデルルーム見ることできずに販売開始?ってあるのでしょうか。
先日、森鴎外記念館内のカフェに行ってきましたが、スカイツリーがちょうどビルの間からよく見えました。
逆に、南東側の部屋でも、部屋によってはスカイツリーが結構隠れしまうのでは?と思いましたが、部屋ごとのスカイツリーの見えやすさが分かる人いますでしょうか?
-
630
匿名さん
スカイツリーなんて住んで1週間もしたらそんな感動しなくなるから気にしなくていいよ。そんなに見たきゃそれこそ森鴎外記念館のカフェに行けばよろし。
-
631
マンション検討中さん
-
632
口コミ知りたいさん
スカイツリーのライトアップは幻想的で、見てて飽きないけどね。
-
633
名無しさん
昨日現地に時間を変えて三回行きました。
南側は戸建に被ってしまい日が当たりませんね。候補から外しました。
南東側の庭付き半地下は日中は日が当たっていいなと好感が持てました。
柵や植栽がどうなるかですが、今の工事フェンスが柵と同じようであれば部屋の中まで見られるような感じにはならないんじゃないかと想像できます。
管理修繕費の上昇率が気になるのでMR訪問で確認したいです。
MRの駐車場はベンツにポルシェにBMWなど外車ディーラーみたいでしたけど、お得意様優先物件なのかもしれませんが…。
-
634
マンション検討中さん
ここカイエン停めれないんだね。
マカンでギリか。前の人が言ってたけど当たったら買い替えになります。
-
635
匿名
今の時代、共働き世代はネットスーパー利用が多いから大型スーパーはなくてもそこまで困らないかな。近所にクリーニング屋さん多いですよね。
一回もMR訪問せずに突然本登録する人も稀にいると思いますが、抽選にならないように色々気を配っていたデベや足繁くMR通って事前のローン審査まで済ませてた他の買主たちは嫌でしょうね。まぁ当たっちゃえばこっちのもんですが。
-
-
636
匿名さん
>>635 匿名さん
地方から買いに来る人は最終日一発本登録なんてこともありますよね。
千駄木に地方から来るかは分かりませんが。
-
637
マンコミュファンさん
DBX に買い替え予定だから、青空機械式駐車場のマンションは無理
-
638
匿名
>>636 匿名さん
この価格と場所だと、今は海外駐在または留学中だけど帰国した際に住むようにってことで海外から一時帰国で本登録のケースはあるかもしれませんね。
-
639
匿名さん
なんかお得意様だけで掃けちゃいそうな気がしてきました。
-
640
匿名
投資家はグロスが嵩むから来ないかな?
来てもおかしくない坪単価だけど???
-
641
評判気になるさん
-
642
マンション検討中さん
風呂に窓があれば完璧なのになあ…Eタイプの間取りは酷すぎますがそれ以外はゆとりがあってすぐ売れそうですね。
-
643
販売関係者さん
この週末で8割程度契約の見通しとの噂を聞きました。。。
-
644
匿名さん
物件概要に3月上旬販売って書いてあるんだから、この週末で契約はないでしょ。
短いかもしれないが、登録期間を設けて抽選というのがまともなデベのやり方。
ちなみに自分は登録初日にモデルルーム初訪問、そのまま登録した経験がある。かなりの高倍率だったが当選したけど。
-
645
匿名
要望書が出て8割埋まったてことかな?それはあるかもですね。さすがです。宣伝広告費浮きますね。抽選が盛り上がりそう!!財力と運がないと住めない最強物件!
-
-
646
マンション検討中さん
Eタイプは間取りのどこが良くないのでしょうか?マンション検討の初心者のため間取りに詳しくなく、Eが一番良いのかな?と思っていたので、どのような点が暮らす際に良くないのか、教えていただけると嬉しいです。よろしくお願い致します。
-
647
匿名さん
>>645 匿名さん
この規模だと全戸一斉販売あるかもねー
-
648
eマンションさん
Eはリビングインを辞めて、2LDKにすれば一番良いよ。
-
649
マンション検討中さん
どうせ抽選になるなら条件の良い部屋か価格の安い1億以下で狙う方が良さそうですね。
-
650
匿名さん
>>646 マンション検討中さん
こういう斜め壁の部屋の場合、リビングに関していえばTV、ソファ、ダイニングテーブルなんかをどう配置するか具体的にイメージできてるなら大いにアリだけど、買ってから考えるって感じなら後々後悔する可能性がある。この形でも30畳位あれば逆に配置の仕方によって凄くお洒落に出来そうだけど結構センスがいると思う。
あと寝室1と寝室2にWICを配置するためのデッドスペースがあるから、それぞれ表示の畳数より1畳づつ使えるスペースが小さいということも知っておくべき。
どちらも許容できるならアリだけどね。気づいていなかったならよく考えよう。
-
651
匿名さん
-
652
マンション検討中さん
>>650 匿名さん
ありがとうございます。
確かにテレビをどこに置くかは難しそうですね。
勉強になりました。
-
653
匿名さん
-
654
名無しさん
>>653 匿名さん
流石にこの額だとキャピタルゲイン狙いではないないですよね。
1番安い部屋で仕込んでどうかくらいじゃないかな。
-
655
通りがかりさん
80、90平米台の部屋って間取り微妙?
リビングダイニングの家具置きづらい気がするけど、これは自分のセンスのなさなのか。
-
-
656
マンション検討中さん
安いという感覚が分からない。
至って妥当な価格付でど真ん中に収まっただけだと思います。
-
657
名無しさん
路線価、地価でも高いエリアではないから価格妥当ってのは分かる。
-
658
匿名さん
>>652 マンション検討中さん
>>650だけど追記。リビングに窓が多いのは一見素敵なんだけど、どこにTV置いても背中が窓になるんだよね。
まあ私も数年前にとある三角リビング物件(全方位窓)の契約直前にふと気づいて回避したんだけど、そんなにインテリアのセンス無いから今でも正解だったと思う。個性的な部屋は模様替えも難しいしね。
-
659
匿名
Eは間取りでみんな敬遠するだろうから抽選回避できるかもしれません。MRのまんま真似すれば素敵にできるかも。
-
660
匿名さん
モデルルーム行ってない冷やかし組だけど、HP見る限りMRのリビングにはTV置いてないよね。デべがよくやる手法だから鵜呑みは危険。TV置かないと生活感が消えて途端に素敵に見える。
-
661
匿名さん
キッチンカウンターの横に壁がありますからそこに壁掛けを設置する感じならすっきりまとまるんじゃないですか?
-
662
マンション検討中さん
Eの間取りが良くないって話だけど不思議。
こんな良い間取りは他に無いと思っていた。
洋室のWICの扉をオプションで引き戸にすればデッドスペースはなくせる。
不整形リビングも、カウンター近くにダイニングテーブルを置いて、窓際にソファーを置いて効率的に使える。
好みも夫々だね。
-
663
匿名さん
-
664
匿名さん
TVはどこに置くの?60インチとかを窓を背に置くと折角の窓を塞ぐことになるし逆光で観にくくなるよ。結果TVの後ろはカーテンで塞ぎっぱなしになる。洋室2をリビングとして使ってそこに置くか思いつかない。
あと洋室のWICは引き戸にしたら扉の邪魔は無くなるが、洋室内に廊下の延長が出来ていることには変わらんと思う。リビングのキッチン横も廊下の延長で勿体ない。
-
665
通りがかりさん
-
666
匿名さん
-
667
マンション検討中さん
サラリーマン層が住むマンションではないだなぁと思い脱落
-
668
評判気になるさん
狭い部屋はおいておいて、1.25億以上が条件がまともな部屋だすよっていうボーダーラインで仕切られてるのが明確な物件だからリッチ層向けですよね。
お金持ちはこの値段でも余裕で妥協できてまた買い替えればいいんだろうな・・・普通は妥協ナシなら頑張って買うっていう価格帯ですよね。
この値段ならいくらでも選択肢あるからわざわざ千駄木でなくてもって思いつつ下町ニーズってあるんだなぁって感じました。
-
669
マンション比較中さん
しょせん自分も世帯年収2000万レベル。
冷静に考えるとただの小金持ちで民度の差を感じています。
医者、弁護士、経営者・・・の中にポツンとリーマンって言い辛い時点でダメだと思い始めました。
-
670
匿名さん
自分も単独2千万円ですが参戦します!
当たればラッキーくらいの軽い気持ちですけど。
-
671
マンション比較中さん
>>670 匿名さん
単独なら全然問題ないですよ!一般的な年収換算だと1.5憶くらいまで手が出ますね。すごい!
うちは1500+500なのであまりリスクとれない・・・涙
-
672
匿名さん
>>668
千駄木の高台は下町ではないですよ。
根津松本とかも近くにありますが、なんでああいう超高級鮮魚店が成り立っているのかと少し考えてみたらいかがですか?
-
673
匿名さん
世間的には肩で風切って歩いてるのが、共用廊下では惨めに感じるなら止めときゃいいけど、自分より所得が低い世帯が集まるマンションだとそれはそれでストレス感じると思うよ。
家計的に厳しいというならわかるけど、他人にどう見られるなんて気にして諦めてるのは理解できん。たぶんその医者だの弁護士、経営者は気にしてないよ。てかそこまであなたに興味ない。
-
674
eマンションさん
同じ年収でも、普段、先生さまとチヤホヤされる人間
方や残業しまくって時間給がショボい人間との差だね。
-
675
匿名さん
正直、世帯2000くらいでよく生活できてるなと思う…数字をさらけ出したくなるのはこのくらいのステージだったなと、過去を思い出して恥ずかしくなる
-
676
匿名さん
>>675 匿名さん
やっぱり、現金一括購入ですよね!
-
677
マンション検討中さん
1.5億出して地下に住む人いるのかな?
住めればいいって人が申し込むならわかるけど
-
678
匿名さん
>>676 匿名さん
ごめん、そんな金もないんだ笑
2,000の倍はあるけど、多少はローンを組む必要もある。選択を間違えたらここは買えないかもと思ってる。
東京で2,000くらいは庶民…30半ばだけど4,000だって小金持ちの自覚なし。まだまだ謙虚に頑張らなくては。
-
679
匿名さん
>>678 匿名さん
現金一括でも買えない程度なのによく>>675みたいに書けるもんだと感心する。恥ずかしいと感じるのはそこじゃないし、小金持ちの自覚の前に他の自覚が必要だよ。
-
680
マンション検討中さん
>>672 匿名さん
そうなのですね。今まで10回くらいしか行ったことがなく、感じた印象が下町でした。
上と下で分けて捉えてもいませんでした。
千駄木と言われると駅から谷中方面が真っ先に頭に浮かびます。
-
681
匿名さん
>>680
町として考えれば坂の下の方が栄えていますし、観光客もゾロゾロ歩いていますしね。よくテレビや雑誌に出るのも坂下が多く、団子坂を登ってくるマスコミはなかなかいませんね。
ただ坂がいい感じで外部の人を遠ざけているせいでこの辺は静かな感じが保たれているんでしょうね。最近の駅近フラットアプローチがもてはやされる市場動向からみるとちょっとメインストリームからは外れているわけですが、広さと価格を見るとそれが折り込まれているのがわかります。
-
682
匿名さん
飴細工のお店では二度ほどTV取材に出会した。が、その他の店は使えないなぁ。
-
683
匿名さん
温暖化台風でマンション検討時に浸水リスクの優先順位が上がったが、世界中で人が移動する時代は今後も感染症リスクが高まってくるから、300とか500世帯が住む大規模タワマンは何だか怖い。広告コストかけられることもあって大規模こそ正義みたいな風潮あったけど、徐々にここみたいな小規模マンションが見直されるかもね。
-
684
匿名さん
多数の人がすれ違うという意味では大規模マンションも住宅密集地帯も大差ないように思うけどね。低層の高級マンションに住んでいても疫病にかかった運転手の運転する車に乗ればどんなハイソなお方でもアウトなわけで...人口密度の低い北海道で新型コロナウイルス 感染症が多発しているという事実は示唆に富んでおりますね
-
685
匿名さん
ハザードマップは良しとして、疫病対策まで考えマンション購入は意味がないとは言わないが、ほとんど有効な議論とは思えない。話題を逸ららず物件と近隣の情報交換が有意義。
-
686
マンション検討中さん
この物件の周辺は、意外に緑が少ないと感じます。たとえばですが、1駅南下して、根津駅周辺ならば、不忍池や上野公園がありますよね。そういう緑に憧れるのですが、本物件の場合、仮に抜けの良い部屋であったとしても、見えるのは屋根ばかりで、殺風景に感じてしまいます。つまり、眺望は望まない方が良い物件でしょうか?とすると、南側5階と4階では「抜け感」は5階が良いですが、「日当たり」は4階でもそれなりに良いように思われ、それでいてかなり価格差があるので、意外に南側4階は穴場では?と思うのですが、いかがでしょうか。
-
687
匿名さん
急傾斜地だか崖地だかは気にならない?
もし地震が来たら学校側が倒壊するのかな?
まあ、そんなの気にしてたら買えなくなるけれども
-
688
匿名さん
>>687
崩れて潰されるのは中学校と小学校なので、父兄が黙っていないとおもいます。
-
689
匿名さん
最近神奈川県であったよね。マンションの崖が崩壊して高校生が亡くなった。
もし崩れて被害が出たらマンション住人で補償する必要があるのと、何もなくとも土砂災害警戒区域だったら売却の時に重要事項で説明しなきゃいけない。価格がこの程度で収まってる理由はひょっとしたらそこかもね。該当地なら当然契約時に説明はあるが、その場で初めて知った場合、ただでさえ新居で盛り上がってるのに契約しないって決断ができる人がどれだけいるか。だから買わない方がいいとは言わんが契約する人は予め確認しておくことをお勧めする。
-
690
匿名さん
ここの敷地ではなくて隣地道路が土砂災害警戒区域だよね、一応急傾斜地の上端から水平距離で10mとなるので敷地はかかっていても建物はかかっていないかも。ドライエリアの奥行きも実はそれで決まってたりして。まあ要確認だけどね。
道は特別区道になっているらしいが、擁壁は中学校の敷地内という話もあるので、今回の指定を受けて区が何らかの予算措置をして改良する可能性があると思う。まあ希望的観測だが、文京区という土地柄を考えると結構ありうるシナリオだと思う。不確定性はあるが、不動産評価が高まる可能性も残されているといったところか。
-
691
匿名さん
>>689で自分自身は冷やかし組。なぜこんなこと書くかというと今所有してる物件が警戒区域に指定されてるから。といっても買って何年もしてから指定されたんだけどね。幸い土地の形状上、下が道路とか戸建てではないので最悪崩れても人的被害が出る可能性が低い(まあ土砂の回収位は負担するのだろうが)と予想される場所だけど、重要事項で説明を義務付けられるってのは邪魔だなと思ってる。
で、指定される前は管理組合中心に役所やら地元選出議員やらに随分陳情に行ったけど、結構剣もほろろだったと聞いている。ここが本当に警戒区域かどうかは知らんし、下が学校で違う措置になるという可能性も否定しないが、高い買い物だからあまり希望的観測に頼るのはどうかと思う。
ネガキャンのつもりは無いので追記すると、低層なのに眺望が良かったりするのは崖上に建ってるからであって悪いことばかりじゃない。自分の物件もそこが大いに気に入ってるから売るつもりも無い。要は契約直前に知ってビックリというのは避けたいよねって話です。
-
692
匿名さん
最近になって土砂災害警戒区域の指定の条件のハードルが下げられたためか他の区の物件も指定が増えているようだね。ただ、現地を見る限り愛宕神社の裏みたいな、いかにも崩れそうなむきだしの土の斜面というわけではなくちゃんと上まで鉄筋コンクリート造の近代的な擁壁だったのであまり脅威には感じていない。たぶんそういう人もいれば、何かあるに違いないと疑心暗鬼になる人もいるので、最終的には好き好きということになるだろうね。こういうのは買う気になって何度も現地踏査しないとわからない事。
-
693
匿名さん
眺望が良いので土砂災害のリスクくらいは仕方ない。
最高の立地。
-
694
匿名さん
個人的には崖の下から団子坂下交差点にかけての老朽ビルの建つブロックを小学校と中学校もあわせて一体開発し千駄木駅直結のレジデンスやオフィスビルの入った複合開発を行い、施設内の商業施設のエスカレーターを使って団子坂上まで直結させ、屋上には小学校のグラウンドや防災ヘリポートを作ったり、休みには区民に開放される大型プールや体育館を整備、老人福祉施設や設備の整った医師会診療所などを中に作れば崖崩れの心配など解決する。まあ、眺望はちょっと悪くなるのでこの物件的にはいい話ではないが。
-
695
マンション検討中さん
新型コロナウイルスが拡散していますが、今後の契約までの予定は変更なしなのでしょうか?
-
696
マンコミュファンさん
>>695 マンション検討中さん
さすがに変更ないと思っていますが、世の中の動きがガラッと変わってきたので、信じられるものが少ないですね。
-
697
マンション検討中さん
-
698
匿名さん
マンションは下がるよ、間違いなく。
ただいつまで下がるかってことは興味があるけどね。どこで反転するか、底はどこか。
いいものは高くても売れるし、下がった途端に瞬間蒸発なので、こういう局面こそ慎重に選びたいね。
-
699
匿名さん
>>694 匿名さん
素敵な夢だが文京区民の性質を甘く見すぎだな。まあ50年位したら実現するかもしれんが、いずれにせよ直下型地震の後だろうね。
-
700
匿名さん
>>699
永遠に生きる人はいないから。子供や孫の世代がどう思っているか考えてご覧?子供世代は港区に住んでいる人とかいるんだよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件