評判気になるさん
[更新日時] 2022-08-24 09:32:45
売主:ゴールドクレスト
施工会社:新日本建設
管理会社:ゴールドクレストコミニティ
元ゴルフ5跡地にゴクレがマンション。
名称 (仮称)板橋本町プロジェクト
所在地 東京都板橋区大和町25-9(地番)
交通 都営三田線「板橋本町」駅より徒歩3分
東武東上線「中板橋」駅より徒歩13分
JR山手線「池袋」駅「池袋駅西口」バス停よりバス17分「大和町」バス停下車徒歩5分
JR京浜東北線「赤羽」駅「赤羽駅西口」バス停よりバス10分「大和町」バス停下車徒歩5分
構造・規模 鉄筋コンクリート造 地上14階
総戸数 90戸(他管理員室1戸)
駐車場 29台収容(月額使用料:未定)
駐輪場 180台収容(月額使用料:未定)
エレベーター 9人乗り2基
竣工予定 2021年2月予定
入居予定 2021年3月予定
設計 新日本建設株式会社一級建築事務所
施工 新日本建設株式会社
管理会社 株式会社ゴールドクレストコミュニティ
管理形態 管理組合結成後、管理会社に委託
売主 株式会社ゴールドクレスト
販売開始予定時期 2019年10月下旬
[タイトルを更新しました 2019/11/11 管理担当]
[スレ作成日時]2019-09-26 08:55:39
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区大和町25-21(地番) |
交通 |
都営三田線 「板橋本町」駅 徒歩3分 東武東上線 「中板橋」駅 徒歩13分 山手線 「池袋」駅 バス17分 「大和町」バス停から 徒歩5分 (「池袋」駅では「池袋駅西口」バス停を利用) 京浜東北線 「赤羽」駅 バス10分 「大和町」バス停から 徒歩5分 (「赤羽」駅では「赤羽駅西口」バス停を利用)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
90戸(他管理員室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年02月25日 入居可能時期:2022年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社ゴールドクレスト [販売代理]株式会社ゴールドクレスト住宅販売
|
施工会社 |
新日本建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社ゴールドクレストコミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレストラフィーネ板橋本町口コミ掲示板・評判
-
143
マンション検討中さん
たかが電話担当の当たり外れで止めちゃうなら、その程度の興味しかお持ちで無かったということですよ。
-
144
マンション比較中さん
昨日見学行ってきました。
担当営業さんは丁寧にご案内下さり感じ良かったですよ。
当たりはずれがあるのかもしれないですね。
肝心のマンションですが駅に近く、日当たりも良さそうで検討候補の上位となりました。丁度契約済みの方の内覧会をしているとのことで外からですがエントランス内の様子も伺うことが出来ました。天井が高い吹き抜けで立派なシャンデリアとなかなかゴージャスな感じでしたよ。
駅周辺がもう少し賑わいがあると申し分ないのですが。
-
145
匿名さん
自粛期間の今だからというわけでなくそれ以前もそれほど賑わってなかったんでしょうか。
板橋本町駅の方って行った事がなくてよく分からなくて。
駅に近いマンションだと騒々しさで検討を止める人もいますんで、賑わいの面では一長一短ですね…。
ご近所さん情報だと家やマンションが増えてるということなので、これから人の流れも必然的に増えるのだと思いますが。
-
146
マンション検討中さん
>>142 マンション検討中さん
他の方が書かれていたように実際上がってるのなら煽りではないのでは?すみふも同じことやってるようですし
-
147
マンション検討中さん
値上がりについては悔しいですが、営業さんも仰ってましたが駅近で絞ると他にあまりないんですよね。
早く決断できなかったのが悪いと思うしかですかねえ。。
-
150
匿名さん
大手デベだと、1期の売れ行きがいい場合は、2期から基準となる価格をあげてくるみたいですよね。
まあ、自由経済だからそりゃそうだとは思うけど・・でもそう言われると、なんとなく焦る感じがするのがなぁ。
板橋本町という街自体は
思いっきり住宅街っていう感じの街ですよね。
賑わっているかどうかというと、昼間は比較的静かなイメージがある。
朝夕は駅の周りに結構人が多い。
-
151
通りがかりさん
-
152
匿名さん
低層マンションなのでこれは想定外でしたが、景色がものすごく綺麗です。日中は富士山とスカイツリー、夜は池袋、新宿方面の夜景とスカイツリーがとても綺麗です。
-
153
匿名さん
マンションの高さって、なんだかんだでこれくらいが一番いいと思います。
ある程度の戸数は確保できて、
かつ、大規模修繕の際に足場を組んで作業することができる。
タワマンみたいになってしまうと
ゴンドラの作業なので
コストも掛かる上にすごく日数もかかってしまうんですよ
-
154
eマンションさん
駅までの間に大型スーパーがないのが残念ですが、駅近で通勤、通学には非常に便利です。
あと、南向きで周りが低層住宅しかないため、見晴らしが抜群で夜景が綺麗です。(下の階は期待できないかもしれないですが。。)リビングの窓を開けてても騒音は気になりません。
休日の買い物は、仲宿商店街か中板橋の商店街を利用していますが野菜などが非常に安いです。自転車があった方が便利です。
-
-
155
マンション検討中さん
モデルルーム見学ではなく、現地見学のみに変わったようですね。
完売間近でしょうか?
-
156
ぽんた
外観のデザインは好みではありませんでしたが、部屋から見える東京タワー、スカイツリー、都心部の夜景が気に入ってます。東京タワーのライトアップが見えるのは想定外でした。空気が澄んでる日の夜景はとても綺麗ですよ。
-
157
マンション掲示板さん
[No.148~本レスまでは、公序良俗に反する投稿、および、住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
-
158
名無し
>>119 ご近所さん
そのお店のオーナーさんは……
-
159
職人さん
床スラブが18センチしかなく、二重天井になっていると足音などの生活音はかなり聞こえそうですね。
マンショントラブルは今も昔も騒音問題が最も多いですからね。
-
160
匿名さん
最終一戸となっている、間取りは平米数が家族世帯には狭いですね
クローゼットも狭いので、四人家族だと住むのが難しそう。
お子さんが一人と決まっているならいいのかもしれませんが。
板橋は学力レベルは東京都内でもあまり高くはありませんが、子育てはしやすいと思いますよ。支援も多いですし。
-
161
匿名さん
3LDKだけど、リビング脇の居室がコンパクトだからリビングと繋げちゃって
実質2LDKってかんじにすると暮らしやすいのかもしれないです。
子供さんひとりだったら
十分にゆったり暮らしていけると思いますよ。
リビング脇のお部屋は、テレワークとかでも使いやすそう。
-
162
匿名さん
春は石神井川の桜がきれいです。
ここからなら歩いていけます。
都心みたいに行列して歩くような混雑することもない。
-
163
匿名さん
>>春は石神井川の桜がきれい
いいですよね。
ここ住んだら近いですね!散歩ついでに見にいけるので、夜桜も粋・・・
知らない間に最終1邸でした。完売までもあと少し!月々8万円から、文字にするとやはりインパクトあります。
-
164
匿名さん
スラブ厚180mmはマンションで一般的な床の厚みに比べて薄いんですか?
ネットで検索すると
『(昔の)一般的なスラブ厚は120mmでしたが、近年は150mmが標準です。また分譲マンションや優良住宅などは遮音性を確保する目的で、スラブ厚を180以上とします。』
となっているのでこちらは十分な厚さが確保できているのではありませんか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件