評判気になるさん
[更新日時] 2022-08-24 09:32:45
売主:ゴールドクレスト
施工会社:新日本建設
管理会社:ゴールドクレストコミニティ
元ゴルフ5跡地にゴクレがマンション。
名称 (仮称)板橋本町プロジェクト
所在地 東京都板橋区大和町25-9(地番)
交通 都営三田線「板橋本町」駅より徒歩3分
東武東上線「中板橋」駅より徒歩13分
JR山手線「池袋」駅「池袋駅西口」バス停よりバス17分「大和町」バス停下車徒歩5分
JR京浜東北線「赤羽」駅「赤羽駅西口」バス停よりバス10分「大和町」バス停下車徒歩5分
構造・規模 鉄筋コンクリート造 地上14階
総戸数 90戸(他管理員室1戸)
駐車場 29台収容(月額使用料:未定)
駐輪場 180台収容(月額使用料:未定)
エレベーター 9人乗り2基
竣工予定 2021年2月予定
入居予定 2021年3月予定
設計 新日本建設株式会社一級建築事務所
施工 新日本建設株式会社
管理会社 株式会社ゴールドクレストコミュニティ
管理形態 管理組合結成後、管理会社に委託
売主 株式会社ゴールドクレスト
販売開始予定時期 2019年10月下旬
[タイトルを更新しました 2019/11/11 管理担当]
[スレ作成日時]2019-09-26 08:55:39
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区大和町25-21(地番) |
交通 |
都営三田線 「板橋本町」駅 徒歩3分 東武東上線 「中板橋」駅 徒歩13分 山手線 「池袋」駅 バス17分 「大和町」バス停から 徒歩5分 (「池袋」駅では「池袋駅西口」バス停を利用) 京浜東北線 「赤羽」駅 バス10分 「大和町」バス停から 徒歩5分 (「赤羽」駅では「赤羽駅西口」バス停を利用)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
90戸(他管理員室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年02月25日 入居可能時期:2022年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社ゴールドクレスト [販売代理]株式会社ゴールドクレスト住宅販売
|
施工会社 |
新日本建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社ゴールドクレストコミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレストラフィーネ板橋本町口コミ掲示板・評判
-
81
マンション検討中さん
3月に住宅ポイントの締切があると言っていたので、駆け込み?もあるのでは?
-
82
匿名さん
昨日いったらすごく混んでました。対応してくれた営業さんもバタバタしてました。。。
住宅ポイントの駆け込みでしょうか?登録やってるから?
-
83
匿名さん
住宅ポイントって月末まで。
もう流石に今日だと間に合わないと思いますが、1週間前くらいだったら大丈夫だったんですかね。というか、この週末は、もともと契約していた人の契約手続き以外は営業活動はしないそうです。
先着順が4戸になってるんですが、これって何期販売分のものなんでしょう?
-
84
マンション比較中さん
月末までに申請手続きを終えるとか、事務局に申請を受理してもらうとかって話だったんで、この前の登録期間で申し込んだ人は間に合ったのでは?
今からではさすがに間に合わないかもしれませんね。
先着順についてはごめんなさい、不明です。
コロナもあるしで期間絞っての登録販売が出来ないってところでしょうかね。
-
85
匿名さん
大きめのスーパーは離れているライフと
近隣にミニスーパーが3つほどあるのですが、
買い物環境はコレ以外になにか便利なお店はあるのかな。
ミニスーパー3つもあっても…と思いつつ
最近思うのはお店がいくつもあると
人は分散するから買い物しやすいところは良い。
ミニスーパーでも、最低限以上の品揃えはあるから
無いよりは複数あってくれるのならばとても良いと思います。
-
86
マンション検討中さん
在宅勤務で家にいる時間が長いのでマンション購入を検討し出したのですが、この物件見学された方っていらっしゃいますか?
駅から近くて南向きっていう自分たちの条件にあっているなあと妻と話してて興味があるのですが、モデルルームは休業中ですかね?
-
87
買い替え検討中さん
>>86
3月末に見に行きました。既に2回抽選販売をしたそうで、販売に出した分はほとんど売れていてローンキャンセル分だけ販売しているとのこと。駅近で南向きの3LDKなので買った人は共働きの人が多いと言ってましたよ。
-
88
マンション検討中さん
ありがとうございます。3月末はまだやっていたんですね。
こんな状況なのでどうせ外にも出れないしいろいろ調べてみます。
-
89
匿名さん
>>88
この前問合せをしたら、事前に電話で予約すれば案内してくれる日もあるって言われました。近くに住んでいて電車使わず行ける人だったら見れるかもしれませんよ?
-
90
匿名さん
コロナの影響で不動産価格って下がりますかね?リーマンショックで下がった時と同じ感じになるなら検討したいんですが。
-
-
91
評判気になるさん
>>90 匿名さん
今は体力のある大手の会社しか残っていないので、リーマンのときみたいに値段を下げなくてもすぐには倒産しない所ばっかりですよ。
ゴールドさんもかなり財務体質しっかりしている会社なので、同様でしょうね。
元々ここは昔から土地を取得しているそうなのでこの価格ですが、最近仕入れた土地だったとしたら、この駅距離でもうちょい高値で売らないと元取れないと思いますよ。
-
92
匿名さん
板橋本町の駅近は築年たってても高いからね。だったら新築がいいや。
-
93
名無しさん
>>92 匿名さん
本町って高いの?
板橋区役所の方が商店街あって住みやすいと思うけどなー
-
94
マンション検討中さん
ウチは在宅勤務が難しい職種なので、こんな状況でも出勤していますが、それを考えると駅からも近いと家族との時間も取れるのは魅力的ですね。
-
95
匿名さん
なんだかんだで完全に在宅勤務ができる人は限られているので、共働きの夫婦とかはぴったりだと思いますよ。
-
96
通りがかりさん
ここらへんはこのマンションの他に、イニシア、アトラス、さらにはプラウド?やプレミスト?も建築中ですね!
それぞれどういった強みがあるのでしょう?やはり資産性があるのは駅近のここ?
-
97
匿名さん
>>96
駅近南向きが一番だろうね。
イニシアは商店街
アトラスは住環境とか?
あくまで一般的な話だけど駅近が一番、資産価値は高いだろうね。
-
98
匿名さん
なにやらこのスレアレ系の方の意見ばかりなので、少しネガも含めて書いてみる
メリットはもちろん駅近、今最も駅に近いと思われるスミフのTHE ITABASHI テラスより近いか
三田線とはいえ大手町まで20分
大きめのスーパーはないが旧中山道沿いには何でも揃う商店街
さてデメリット書くぞ
なんといっても大きな幹線道路沿いで都内最悪レベルの大気汚染が観測された大和陸橋のすぐ近く
大手町20分とはいえリセール悪い三田線(丸ノ内線半蔵門線なら良かったね)
空気読めない価格付けで有名なスミフのTHE ITABASHI テラスでさえ3,560万円~5,480万円だったことを考えるとたった5、6年で板橋でこんな高いの
以上地元民の戯れ言なのでアレ系の方ムキになって反論しないように
-
99
評判気になるさん
>>98 匿名さん
都内最悪レベルの大気汚染の街に住んでる地元住民の方こんにちは?
-
100
匿名さん
私は在宅勤務のため、ほとんど家で過ごしています。
こうなってくると南向きの家はいいなぁと思いますよ。
我が家は西向きで朝は暗いです。在宅勤務といっても朝はいつも通り起きて仕事をするので、家まで暗いと気分が滅入ってしまいますよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件