1年位前、勝負するつもりだったのですが、以下、シンプルすぎると思いました。
・非常用エレベータがないため、ごみの搬出時間は1台占有されてしまう
・各階ごみ置き場のドアが1枚しかなく廊下ににおいが漏れそう
・タクシーで帰った場合も、傘が必要
・駐車場で複数台かさなると、地下で立ち往生してしまう
専有部は非常に良いと思いましたが、出口が見えず手がでませんでした
554さんが忌憚の無い意見(大正解)を言ってくれましたね。
高額物件を何軒か見たり住んだりしてきた人間なら、上記の様な点はすぐに気づいちゃいますよ。
そしてここの販売担当から、数億する高額物件を買おうとはとても思えない。以上。
554さんの忌憚のないご意見に加えて、
・ウィズコロナ時代に相反する貧弱な換気スリット窓とサービスバルコニー
・シンプルモダンなインテリアカラーに相反する牢獄風ブラックサッシ
これらは主観的な意見ながら敗北の決定打になるかも、、
今日も真っ暗マンションでした。
>>557
何言ってんすか。
このマンションに関心があるからこそ物件訪問し、その際に販売担当から受けた印象を述べたまでです。
本当に仕事休みの日にも掲示板張り付いてるんだね。
ここの所長、3人めだから。
リバブルひどいよ。責任逃れ。
第1期3次で21990万円て販売してた1503号、売れないもんだから引っ込めて、今は販売住戸にすら入ってない。いったい先着順住戸8戸って言うけど、消費者バカにし過ぎ。
リバブルって、「バブルよ、再び」って意味ですか?イメージキャラのぐっさんもバブル時代のコントとか似合いそうです。
よほどリバブルに相手にされなくて逆恨みしてるのがいるんだな。
なんでここは住民スレないんですか?pc虎は竣工までだいぶあるのにスレできてますよ
>>563 マンション掲示板さん
擁護する気は全くないけど、森トラストの意向が強いみたいね。所有した時それは言っていた。(むしろリバは下げたがってた)
HPに出ないような仕組みにしたりクローズドでやってたし。事業協力者(地権者ではない) が確か23部屋。総個数71。第一期で9個売れたはず。残り39?
誰か言ってたけど森トラ自体は全く焦ってない。
ただコロナの影響はあると思うインバウンド期待だっただろうから。
ただヒルズもあるし時間の問題。
最悪、買い取っちゃうんじゃないだろうか?
ちなみに階数上がると賃料めちゃいい。みんな思ってるよりいい。お金持ちいらっしゃるエリア。PC虎もいいんだろうけど、単純にヒルズ近いし広いからこっちにした。
内装云々はヒルトップの中古の動き見てると関係ないと思うけどなあ。
ちなみに管理会社云々はアグリーできない。私のとこは三井で今揉めてる。
>>564
マンション購入検討が目的の掲示板でよくそんな暴言が書き込めますね。
その様な書き込みをすればする程、購入検討者からの評判はますます落ちますよ。残念ですね。
何だか三井擁護が多くて嫌な気分になりますね…。どこのスレもそうですけど。
わたしは個人的には上品な印象で広いためこちらが好きですけどね。
三井はどこもエントランスとか目につくところだけ扇情的な印象です。
さっきPC虎のスレにマンション環境性能表示の書き込みがありましたが、三井は躯体の劣化対策が星一つ多いですしね。
話題のPT勝どきもしっかり一つ星です。
>>572 匿名さん
確かに。
ちなみに長寿命化のひとつ星って評価されて星があるわけではなく、「それ(星ひとつ)以下」という意味らしいよ。
配管位置が微妙だったり、使用しているコンクリートの質がそこまでよくないなどの理由があるのかな。
いずれにせよ、大規模修繕でかかる費用が高いなどのデメリットがあるのかもしれないね。
ここのマンション、もうちょっと評価されても良いのにね。
> 三井はどこもエントランスとか目につくところだけ扇情的な印象です。
まさに私の妻もそう言ってました。三井だけでなく野村についてもそんな印象です。
PC虎ノ門に対してのリバブルの反撃が開始されましたね。
PC虎ノ門(購入者、または購入検討者)VSザレジデンス六本木(販売関係者)
という図式からすると、リバブルは大人の対応(沈黙は金なり)を取った方がいいと思う。
今日からお休み明けで営業してますからね
今日は予約一杯で内覧できないそうです
ここはスレの人気もないのはなぜ
リバブルはとっくに富ヶ谷に注力してると思います。
住民スレまだ出来ないんですね。パコ虎は既にあるのに。
まぁまぁ、ネットのバーチャルな世界でぐらいは絡ませてやってくださいよ笑
今朝、現地に行きました。中見えなかったですが、玄関は賃貸マンションのようで、マンション見学もやめました。
ここで590レス目だけど、まともな検討者のコメントは5件ぐらいだよ。マジレスすると。
レフィール南麻布と一緒で高いですからね。
買える人限られていますから。
賃貸でこちら住んでいますが、専有部はいいですよ。尾根道の緑もキレイに見えますし。丘の上なので気がいいなと。フローリングがホワイト系でカウンターの大理石が薄いグレーのマーブル色なので、家具の色が合わせやすいです。
やっぱり、オークラ近いの便利ですね。
やはり実際に住まわれてる方のお話しは参考になりますね。尾根道を通るたびにピロティ&緑も素敵だなーと思ってみてます。確かにあのあたりは気がいいですよね。虎麻ができたらシームレスに尾根道と繋がり他に類をみないスペシャルロードになりそうな気がします
>>595 マンション検討中さん
シームレスではある。ただし、アークフォレストの尾根道側の歩道の弱さが極めて残念。今は車の交通量が少ないから気にならないけど、虎麻できたら交通量は絶対増える。
森ビルは、この問題をどうするつもりかな?
尾根道が外苑東通りまで抜けるようになるとアメリカ大使館からロシア大使館に抜けられるようになる
尾根道(坂道と同じ一般名詞、日本全国にある)もピンキリ。神谷町緑道抜けて左の元青空駐車場、首都高脇エリアと、右の大使館、オークラエリアでは比較にならない。
つまり城山トラストコート緑道より左の当マンション敷地は1ランク格下ということですか?
仙石山タワーくらいまでは雰囲気ありませんか?地歴の問題でしょうか?
まぁ、ここがダメダメなのは衆目一致するところですので、異論はありません。
しかし一向に盛り上がらないねここは。なんでかね。
仕様はいいし、価格も高すぎないから、立地だと思うよ。ヒルトップ民がここを必死に盛り上げてる。健気
今日も内覧のお客様でいっぱいでした。
かつ、夕方から引っ越しもあって、てんやわんや。コロナのなか、順調な方じゃないですか。北西の尾根道の紅葉が見える3LDKはほぼ完売。
いっぱい、てんやわんや、順調、ほぼ完売と、感覚的言葉がいくつも並んでますが、入居開始から何ヶ月経過した段階で何割売れ残ってるか?数字も知りたいですね
>>609 匿名さん
一応ここは検討者用の掲示板だから、検討してないならここに来てわざわざ意見を書かなくて良いんじゃないかな?
いろんなところでヒルトップのことをディスってるのも気味悪いし。
>>612 名無しさん
一戸一戸、着実に売れて行ってはおります。ただし、そのスピードは決して速いとは言えず、虎麻ヒルズができる頃にも売れ残り必至と思われます。
ここはひらにご容赦いただきますようお願いいたしまする。
共有部がほぼない事にヒク方が多いけど、僕は惹かれてますね。
コリドーもないし、ラウンジもない。
デザインされた導線の長い素敵なマンションは、たまに行く分には満足度高いんですが、暮らすとめんどくさい。エントランスまで遠いんだよってなる事がありがちですね。
虎麻ヒルズのタワマンの価格で検討しようかな。
>>614 マンション検討中さん
虎麻ヒルズはエントランスや部屋までの動線も含めて、物語性の豊かな演出をすることは容易に想像できますよね。無論、メインエントランスを利用した場合の日々のお出かけには、相応の時間を要することになります。
簡素を超えた簡素の此処とは正反対だと思うので、価格以外で比較するところって何?
パークタワー芝公園の方が入り口及び共用部、シンプルだけど、こちらより良く仕上がってると思います。
時節柄とは言え、ピロティ要らないので、もうひと工夫して欲しかった。
でどうなのかな、売れてる?
出来るの一年後ですか
今から住むのが楽しみでしょうがないです
売れてます?
コロナ禍の中ではありますが、ここからは是非冬休み返上で巻き返しを図っていただきたい。
アークフォレストテラスとお見合いの低中層南向きが、なかなか売れませんね。
永久に冬眠する部屋もあるようです、はい。
>>623 eマンションさん
今さら買うには新たな材料が必要。購入層で今までこのマンションを知らなかった人はいないと思う。価格水準はそんなに高くないけど、立地を考えたら高い。
高い1万もあれば、安い10億もある。
買えないんですが興味本位で見ています。
2LDKが2億。買える層はどういった方なのかなと思いつつ・・・
2019年9月に竣工しているので1年経過しています。
どこかで新築マンションも一定期間超えると中古になると聞きました。中古になったら価格が下がったりするんでしょうか。
2LDKといっても家族3人くらいで住めそうで(子供1人)広々としています。
立地を考えたら高い方なんですか?
なかなか売れないことで価格改定して、完売できればいいですよね。
しかし盛り上がりが欠けますなこちらは
尾根道見える側の部屋、そろそろ値引きしないかなー。三井の値段見たからには値引きは無いか。。
値引き?するわけないですよ、、、
販売アップデートplease
尾根道ビューの110㎡が坪700にならんか、明日にでも所長に聞いてみよーっと!
尾根道見える110m2の3階は坪750くらいでしたよ
確か昨年秋ごろの尾根道ビュー110㎡の低層5か6階は坪900だった気がするけど、一気に値引きしたなぁ!
>>637 マンション検討中さん
価格表を確認したところ、29700万円になってました。パークコート虎ノ門の売り出し後だったので、値上げした可能性がある。
あの所長めぇー
尾根道&東京タワービューの80m2の部屋も、三井の南東角の1805号と比較して、割安だったので、価格引き上げたみたいですよ。
https://minatoku.blog/entries/973
以前、どなたか投稿されてましたが、ここの尾根道側の部屋は将来的にわたって価値あると思いますよ、森トラスト、リバブルさん!
今から思えば、尾根道、東京タワー、皇居が見える1403、買っておけば良かった。。
1503は2000万円値上げしたからな。
>>644 マンコミュファンさん
値上げ幅は坪60万円相当でしょう。
おいくらから60万円上げたのでしょうか?
いずれにせよパークコート虎ノ門の値付けや売れ行きを伺いながら、価格調整している模様です。
ここ、管理が東洋グリーンだからやめておいた方が、いいですよ。
ここ、管理が東洋グリーンだからやめておいた方がいいですよ。
売主さんと施工会社は確認済ですが管理会社についてはチェックしておりませんでした。
マンションは管理を買えと言われますし、リセールを考えるなら管理会社についても調べておくべきなんでしょう。
ただし管理会社に問題があれば管理組合で協議の上変更も可能ですよね?